Для ТЕБЯ - христианская газета

Структура благословения (4)
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Структура благословения (4)


Чтобы правильно разобраться в структуре благословения или проклятия, нужно понять, как Бог видит человека в целом. А то говорят, что Божье благословение только духовное, и не имеет отношения к земным вещам.
Так Бог ставит в один ряд, как самого человека, так и все чем он обладает: его имущество, недвижимое и движимое, и всякую живность. Нельзя ли их разделить, а то, что люди, что скотина, все равно идет?
Исх.20:17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего
И почему в день субботний не только человек, но и животные должны отдыхать? И так по всей библии, какое-то постоянно странное единение
Втор.5:14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты.
Все дело в том, что Бог видит человека, его жену, его имущество, живность, как одно целое. Больше скажу, это относиться также и к твоим внукам и правнукам, которые еще не рождены и находятся в твоих чреслах. Так Левий, находясь еще в чреслах Авраама, дал десятину (Евр.7:9-10).
Такое отношение Бога к человеку относится как к благословению, так и к проклятию. Возьмем, к примеру, книгу Шолохова «Тихий Дон» и ее экранизацию. Очень сильный фильм, даже с Божьих позиций. Некий казак Григорий Мелехов стал ходить к жене своего соседа, тем самым совершив прелюбодеяние. Он нарушил заповедь Божью: «не прелюбодействуй». И мы знаем, Бог поругаем не бывает.
Втор.7:9-10 Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов, и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст.
Григорий испытал через время то же самое. К его подруге, с которой он ушел от своей жены, повадился ходить молодой сын помещика. При этом проклятие испытал не только сам Григорий, но и его родившаяся дочь - она умерла от скарлатины. Становится теперь понятно, это единение. Дочка умерла от болезни в раннем возрасте за грехи отца.
Почему Бог лично в лицо воздает, как библия пишет. Потому что тогда нечестивец понимает, что возмездие пришло от Бога. Григорию потом становиться ясно, что Божье наказание настигло его. Этот случай изменил жизненное поведение казака – он изменился в лучшую сторону и стал миловать.
«Не прелюбодействуй» - это очень серьезное преступление заповедей Божьих.
Иов.31:9-12 Если сердце мое прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего, - пусть моя жена мелет на другого, и пусть другие издеваются над нею, потому что это - преступление, это - беззаконие, подлежащее суду; это - огонь, поядающий до истребления, который искоренил бы все добро мое.
Жена брата Григория начала ходить налево, и заболела венерической болезнью, от которой стала гнить, и с горя утопилась.
Бог клялся, что он сохранит свое благословение к тем, кто ходит пред Богом свято.
Втор.7:12 И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим,
Давайте посмотрим, как Бог спустя время хранил завет, данный благочестивым патриархам, и поэтому берег и благословлял их потомство. Так Он вывел их потомков, евреев, из Египта (Исх.2:24).
(Втор. 2)
Когда Израиль шел к земле обетованной, Бог запретил евреям уничтожать гору Сеир, на которой жили исавитяне (от Исава, брата Иакова), потому что они являлись потомками праведника Исаака.
Потом Бог запретил уничтожать землю Ар, на которой жили потомки Лота, брата праведника Авраама. Видите, даже дети племянника благословлены, вот какова есть структура Божьего благословения, как единое целое на все, на род и все что есть.
А когда перешли реку Арнон, за которой жили Аморреи, не потомки благочестивых людей, а Аморрея, то, пожалуйста, уничтожайте (Втор.2:24) и стирайте имя их с поднебесной. Вот как Бог спустя время хранил свой завет, так Он будет хранить завет по отношению к каждому праведнику.
В общем, каждый получает то, что посеял, ни больше, ни меньше.
Бог дает обетование и на здоровье.
Втор.7:1-15 благословен ты будешь больше всех народов; не будет ни бесплодного, ни бесплодной, ни у тебя, ни в скоте твоем и отдалит от тебя Господь всякую немощь, и никаких лютых болезней Египетских, которые ты знаешь, не наведет на тебя, но наведет их на всех, ненавидящих тебя
Дети праведников, которые исполняют его заповеди, как например, - «не прелюбодействуй», не должны умирать от скарлатины. Потому что дано обетование – не будет у тебя «ни бесплодного, ни бесплодной». Также это относиться и к земных вещам – ни в «скоте твоем». То есть не будет бесплодности в том, что у тебя есть или чем ты занимаешься.
Следовательно, благословение Божье не следует рассматривать как какое-то духовное наследие, не имеющее отношению к земным вещам. Оно рассматривается Богом как единое целое со всем, что у нас есть.
Если дается обетование, что не будет ничего худого у тебя, тогда почему у одного пастора, выросшего в верующей семье советских пятидесятников, был брат с отсталыми умственными способностями? Почему так случилось со святым семенем, когда Бог обещает обратное? Почему в христианских семьях рождаются диабетики, с синдромом Дауна?
Смотришь «Тихий Дон» и хочется плакать. Ну кто как не грех, всем этим руководит, как ни человек который погряз в нем. Вот что об это говориться в книжке ««Проклятые короли» Дрюона Мориса.
«Проклятие шло не от Бога. Проклятие шло от него самого и было вскормлено лишь его собственными деяниями - и это было в равной степени применимо ко всем людям и ко всем постигающим их карам.
Тамплиеры нарушили свой устав: они отвратились от служения христианству и стали торговать золотом; в их ряды проник порок, он стал их проклятием, которое они несли в себе, и уничтожение их было актом справедливости…
Конечно, весьма полезно для Франции было иметь на папском престоле нашего соотечественника, но папа этот, желая обеспечить себе Святейший престол, окружил себя кардиналами-алхимиками, чающими не истины, а золота, которое они надеялись получить с помощью своего чародейства, и папа в конце концов умер, ибо эти алхимики накормили его толчеными изумрудами.
За то, что Ногарэ замучил множество невинных людей, желая получить от них нужные ему признания, которые, по его мнению, служили общему благу, враги в конце концов отравили Ногарэ...
Маргарита Бургундская из соображений политических сочеталась браком с принцем, которого не любила, и нарушила супружеский долг, а за то, что она нарушила супружеский долг, ее, уличив, бросили в темницу. Потому, что я сжег письмо Маргариты, которое могло развязать руки Людовику, я погубил ее и одновременно погубил себя...
За то, что Людовик велел ее убить, приписав мне свое преступление, чем поплатится он?
Чем поплатится Карл Валуа, по чьему приказу повесят нынче утром меня за вымышленные им грехи?
Что будет с Клеменцией Венгерской, если она согласится стать женой убийцы ради того, чтобы взойти на французский престол?..
Даже когда нас карают за мнимые проступки, всегда имеется истинная причина для постигшего нас наказания.
Любой неправый поступок, даже свершенный ради правого дела, несет в себе проклятие". И когда Ангеррану де Мариньи открылась эта истина, ненависть, которую он питал к своим врагам, угасла и он понял, что никто не повинен в его судьбе, кроме него самого»
Нет никакого проклятия как такого, есть зло, которое несет проклятие. Само зло, само нарушение заповедей Божьих, как таковое, несет проклятие. А добро уже автоматически несет благословение. Запомните, любое зло несет проклятие.
Один религиозник рекомендовал на одном городском форуме – паблике, когда люди искали помощи, не обращаться ко всякого рода гадалкам, колдунам и т.п. , грозя им проклятием от Бога до четвертого рода. И вот, такие христиане, в основном, не знают правды и окружены пустыми правилами. Не ходи туда, не говори с тем, приноси то, посещай это, а то тебе не поздоровится. Сами заблуждаются и внешних вгоняют туда же. Получается что, если кто пойдет к ведунье, чтобы та исцелила ребенка от диабета или освободила сына от наркомании, то она уже проклята до четвертого рода? Нет, конечно. А что говорит библия? При этом они указывают на Саула, который погиб, потому что якобы обратился за помощью к волшебнице (1Пар.10:13), а не обратился к Богу. Но что мы видим? Саул обращался также за помощью к Богу (1Цар.28:6), просто Он ему не ответил, никак, и Саул к тому же до этого выгнал всех гадателей и волшебников из страны (1Цар.28:9), то есть старался быть религиозно – благочестивым. Тогда в чем дело? Где на самом деле таиться проклятие? Для полноты и завершенности картины продолжим историю «проклятия» Саула.
1Цар.15:22-23 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
Видите, непослушание Богу то же самое что волшебство. А что такое непослушание? Это то, когда мы не исполняем заповеди Божьи, заповеди добра. Оскверняем жен ближних, лжем, крадем, и т.д.. Послушание также лучше десятин.
Запомните, ты не проклят, потому что тебя прокляли. Если бы такие проклятия действовали, то можно было бы легко, например, президентов губить. А что, поколдовал, и сгнил президент на глазах. Нет, ты проклят, рак тебя поедает, потому что ты сам виноват.
Вот что Исайя пишет о проклятии, почему страна, города, места становится проклятой.
Исаия 24 1-23 Вот, Господь опустошает землю и делает ее бесплодною; изменяет вид ее и рассевает живущих на ней. И что будет с народом, то и со священником; что со слугою, то и с господином его; что со служанкою, то и с госпожею ее; что с покупающим, то и с продающим; что с заемщиком, то и с заимодавцем; что с ростовщиком, то и с дающим в рост. Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, ибо Господь изрек слово сие. Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышавшиеся над народом земли. И ЗЕМЛЯ ОСКВЕРЕНА ПОД ЖИВУЩИМИ НА НЕЙ, ИБО ОНИ ПРЕСТУПИЛИ ЗАКОНЫ, ИЗМЕНИЛИ УСТАВ, НАРУШИЛИ ВЕЧНЫ ЗАВЕТ. ЗА ТО ПРОКЛЯТИЕ ПОЕДАЕТ ЗЕМЛЮ, И НЕСУТ НАКАЗАНИЕ ЖИВУЩИЕ НА НЕЙ; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей. Плачет сок грозда; болит виноградная лоза; воздыхают все веселившиеся сердцем. Прекратилось веселье с тимпанами; умолк шум веселящихся; затихли звуки гуслей; уже не пьют вина с песнями; горька сикера для пьющих ее. Разрушен опустевший город, все домы заперты, нельзя войти. Плачут о вине на улицах; помрачилась всякая радость; изгнано всякое веселие земли. В городе осталось запустение, и ворота развалились. А посреди земли, между народами, будет то же, что бывает при обивании маслин, при обирании [винограда], когда кончена уборка. Они возвысят голос свой, восторжествуют в величии Господа, громко будут восклицать с моря. Итак славьте Господа на востоке, на островах морских - имя Господа, Бога Израилева. От края земли мы слышим песнь: "Слава Праведному!" И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски. Ужас и яма и петля для тебя, житель земли! Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с [небесной] высоты растворятся, и основания земли потрясутся. Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена; шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет. И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле. И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны. И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его [будет] слава.
Поэтому куда приходит благословение? На праведность, на добрую землю.
Втор.7:13 и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего и плод земли твоей, и хлеб твой, и вино твое, и елей твой, рождаемое от крупного скота твоего и от стада овец твоих, на той земле, которую Он клялся отцам твоим дать тебе;
На какой земле Бог тебя благословит, как она называется? – добрая земля (Втор.9:6, Втор.4:22)
Как я заметил. Люди хотят только небольшую часть евангелия – только благословение. А остальное им не интересно. Но так не бывает. Без полноты евангелия, не бывает благословения. Церкви уже давно вербуют людей, обещая им порой золотые горы. «Приходи, и Бог тебя благословит, и все у тебя в жизни наладится». А покаяние умалчивается, а грехи сердца на свет не выдвигаются. И, как результат, оказываются у разбитого корыта.

Об авторе все произведения автора >>>

Шиколович Сергей, Беларусь

 
Прочитано 410 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Юрий Залымов zalymoff70@yandex.ru 2018-03-06 09:53:59
Приветствую Вас муж Божий!
Ваша Сергей цитата: Следовательно, благословение Божье не следует рассматривать как какое-то духовное наследие, не имеющее отношению к земным вещам. Оно рассматривается Богом как единое целое со всем, что у нас есть.
Ваша Сергей цитата:
Само зло, само нарушение заповедей Божьих, как таковое, несет проклятие. А добро уже автоматически несет благословение. Запомните, любое зло несет проклятие.
Ваша Сергей цитата:
Как я заметил. Люди хотят только небольшую часть евангелия – только благословение. А остальное им не интересно. Без полноты евангелия, не бывает благословения.
Вот мой вопрос:
Чего от Господа (в контексте Вашей статьи) хотите лично Вы?
 
Юрий Залымов zalymoff70@yandex.ru 2018-03-08 11:03:18
Приветсвую Вас муж Божий!
Бесценным, по моему мнению, является общение христиан между собою, как на этом портале (имею ввиду отзывы), так и в любом другом месте!
Общаясь в простоте, вежливости (уважении), и любви к друг другу - имеем вектор к братолюбию, какими бы разными мы не были!
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

«Как оправдается человек пред Богом?» (Иов9-2) - Габор

Украшения и драгоценности - Галина

Крещение. - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проза :
Я и Время... - Алла Войцеховская
Ироничные стихи...

Поэзия :
Не завидуй! - Евгений Крыгин

Поэзия :
В лесах знаний. - Николай Токарь

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100