Для ТЕБЯ - христианская газета

Феликс. Глава двадцать вторая.
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Феликс. Глава двадцать вторая.



Глава двадцать вторая

Дверь Бункера отворилась, сразу за ней открылся портал, в котором один за другим исчезали соратники Сесаха. Феликс снял с пальца перстень и протянул генералиссимусу.
– Вот, возвращаю.
Сесах надел перстень на правый мизинец.
– В Зурбагане час ночи, мы заберём твоё тело, а затем отправимся следом за остальными в мою резиденцию.
С ними остался лишь Шет, придерживающий дверь Бункера, чтобы не закрывалась.
– Открой портал к Феликсу, – приказал местоблюстителю генералиссимус. Тот послушно сначала закрыл массивную дверь, провернув на ней все засовы, затем снова отворил.
– Идём, – Сесах крепко взял юношу за плечо, и вместе они оказались возле кровати Феликса, из-под которой навстречу им выбежала огромная крыса, но, заметив парней, спряталась обратно.
– Так мама и вправду её видела, – изумился Феликс.
– Чему ты удивляешься? – спросил Сесах. – Она охраняет твоё тело, пока отсутствует дух.
– А собака? Мама говорила ещё про какую-то собаку.
– Это демон, стерегущий портал, чтобы ты смог вернуться обратно. Давай уже, ныряй в своё тело, – нетерпеливо сказал Сесах и толкнул Феликса на кровать. Тот втянул в ноздри воздух, выдохнул и раскрыл глаза.
– Вставай! – Сесах взял юношу за руку, заставляя подняться. – Идём, нас уже заждались.

Они телепортировались на второй ярус залитой светом гостиной в резиденции Сесаха. С балкона, огороженного чёрной ажурной решеткой, открывался великолепный вид на зал внизу и на огромные во всю стену панорамные окна с видом ночного города. Огненными реками змеились между коробками высотных домов автомагистрали.
– Красиво, – не выдержал Феликс. – Это какой этаж?
– Пятьдесят третий. Я выкупил в этом пентхаусе шесть этажей… Идём, – Сесах свернул на лестницу, ведущую на нижний ярус гостиной.
– Явились не запылились, – навстречу им вышел Арбитр в чёрной, с по локоть закатанными рукавами, рубашке с расстёгнутым воротом и болтающимся на расслабленном узле галстуке цвета слоновой кости. На парне были свободные бежевые джинсы и чёрные высокие зашнурованные ботинки. Ранее прилизанные короткие волосы разлохматились. В руке Арбитр держал открытую баночку красного цвета, похожую на банку из-под кока-колы.
– Нарезался уже, – беззлобно сказал Сесах и подтолкнул Феликса вперёд: – Ступай.
В просторном зале присутствовали все бывшие в Бункере соратники. Вместо нацистской формы на них была обычная повседневная одежда. Да и генералиссимус оказался в широкой тёмно-серой футболке и грубых чёрного цвета джинсах.
Феликс огляделся по сторонам. Лестница, по которой они спустились, выходила прямо в просторный зал с камином между окнами и большущей плазменной панелью над ним. Вдоль окон стояли кожаные диваны и кресла, возле которых на невысоких круглых столах разместились вазы с фруктами, сладостями и золотые блюда с закусками. Мраморные полы сверкали, отражая сияние спиралевидных хрустальных люстр, каскадом спускающихся с потолка. И сам потолок и балкон и колонны были подсвечены мягким белым светом, льющимся из невидимых глазу ламп.
Вне сомнения освещение являлось главным элементом в композиции гостиной.
– Нравится? – прозвучал за спиной Феликса расслабленный голос Арбитра. – Мой проект. Сесах сначала был против, он обожает приглушенные тона и полумрак, но я настоял. Мой генералиссимус, ты доволен?
– Сто раз говорил тебе, что «да».
– Но Феникс-то этого не слышал.
– Как называется этот стиль? – поинтересовался Феликс.
– Неоклассика. Компромисс между роскошью и минимализмом, старым и новым. Выгодно смотрится в огромных помещениях. Даже если выключить весь свет, то ночных огней Нью-Йорка с лихвой хватит для освещения всего пространства.
– Хорош болтать, мы проголодались, – Сесах прошёл к круглому большому столу, за которым со стороны окна разместился в кресле Рул, а напротив него на пуфе, сложив по-турецки ноги в белых носках – Геймовер. Ещё к столу примыкал стоявший возле стены большущий диван с подушками, на котором в одиночестве сидел Натан. Сесах опустился с ним рядом и похлопал по сиденью дивана ладонью, приглашая Феликса. Арбитр со своей красной баночкой уселся возле юноши с краю.
В противоположной стороне гостиной на другом диване, также за круглым столом, только размером поменьше трапезничали Дерек, Элвис и Ариф, а напротив них в креслах устроились Ганс и Шет.
Снизу по лестнице в зал взбежали двое карликов в камзолах с позолотой и подошли к столу, за которым расположилась компания Феликса. Один из карликов нёс на подносе бутылку с вином и шестью прозрачными рюмками на высоких ножках, а другой два блюда с говяжьими стейками: один самой слабой, другой, напротив, сильной степени прожарки.
– Приготовь на всех морепродуктов, – повелел Сесах карлику, поставившему стейки перед Рулом и Натаном. – А ты чего хочешь, Феникс?
– Всё равно, пусть будут морепродукты.
Карлик с поклоном удалился, а второй ловко откупорил бутылку и разлил красное вино в пять рюмок, шестую оставил пустой.
– Ещё баночку? – кланяясь, спросил карлик Арбитра.
Тот допил остатки своего напитка и бросил пустую тару на поднос.
– А, давай! И коньяк прихвати для новичка. С фирменным бокалом.
Феликса удивило, что на баночке не было абсолютно никаких надписей: просто ало-красный цвет и всё. Арбитр выглядел непринуждённо-расслабленным.
С соседнего столика донёсся весёлый смех. Оттуда к ним направился Элвис. На генерале была свободная клетчатая рубашка навыпуск и голубые изрядно потрёпанные джинсы. В отличие от всех Элвис был бос. Чувствовалось, что соратники в резиденции Сесаха частые гости.
В левой руке Элвис держал широкий бокал с толстым дном на треть наполненный тёмно-янтарным виски.
– Мы хотим выпить за нового соратника, ваш стол не возражает? А, Феникс? И всё-таки определённо я тебя где-то видел… Ты не против разделить с нами трапезу?
Феликс покачал головой. Элвис был невероятно красив: загорелый с яркими голубыми глазами и белоснежной улыбкой, он выглядел настоящим американским мачо-ковбоем, только что вышедшим из своего ранчо.
– Тащите свой стол сюда, – распорядился Сесах, и Элвис, передав бокал с виски на хранение Геймоверу, вернулся к компаньонам, и впятером они перенесли свой сервированный столик вплотную к столу с другими соратниками. Затем парни придвинули ближе диван и кресла, и вся компания объединилась.
– Поднимем бокалы? – Элвис забрал у Геймовера свой недопитый виски.
– Минуточку, – Арбитр принял у появившегося карлика запечатанную хрустальную бутыль в виде виноградной грозди и прозрачный бокал на тонкой ножке, своей формой напоминающий флейту. Арбитр ловко освободил пробку и плеснул в бокал немного золотисто-красноватой жидкости. – Чур я выбираю аперитив для нашего гостя. Феникс, держи! Пока ты ещё не набрался всякой, – он покосился на бокалы с вином, – хм, всячины, оцени настоящий вкус французского коньяка. О, Grande Champagne!
– Итальяшка, – презрительно хмыкнул Рул, дожевывая свой почти сырой стейк.
– Не обращай внимания, – шепнул Феликсу Сесах, – мой телохранитель родом из предместий Парижа, и не терпит, когда иностранцы покушаются на исконно французские ценности.
Арбитр взял из рук карлика новую красную баночку и, откупорив, вылил из неё в шестой, остававшийся пустым бокал, вязкую тёмно-красную жидкость, затем протянул бокал Натану:
– Хочешь?
Тот отшатнулся, точно увидел перед собой ядовитую змею.
– А зря, – хмыкнул довольный произведённым эффектом Арбитр. – Абсолютно кошерно, да Рул? Фирма гарантирует.
– За Феникса, – поднял бокал с вином Сесах.
– За Феникса! – поддержали его остальные.
– Божественно, – глотнул свою жидкость Арбитр. – Ergo bibamus… за дружбу между равными (inter pares primus)!
– Fiat! Fiat! – раздалось со всех сторон, и Феликс с бокалом в руке взглянул на Сесаха, тот ему подмигнул.
– Fiat, Феникс, – и до дна выпил вино.
Феликс осторожно попробовал свой коньяк.
– Ну, как? – поинтересовался у него Арбитр.
– Не знаю, как предать… этот вкус.
– Не пей пока более, здесь главное послевкусие. Сейчас ты почувствуешь аромат фиалок, который наступает сразу после терпкого привкуса дуба, а спустя некоторое время – лесные ягоды. Чувствуешь?
Феликс кивнул: всё так и было.
Арбитр с завистью посмотрел на юношу.
– Эх, жаль меня от алкоголя не торкает, – и выпил до дна свой напиток.
Карлики принесли золотые тарелки с морепродуктами, и заставили ими столы. Здесь были тихоокеанские мидии и атлантические устрицы, дальневосточные гребешок и глубоководные раки – медведки, атлантические королевские креветки, крабы, кальмары, осьминоги, омары, всё сочное, свежее, очень вкусное. Какое-то время был слышен лишь звон бокалов и стук от ножей и вилок. Затем Сесах обратился к Арбитру:
– Я хочу, чтобы ты помог Фениксу.
– А чем, собственно?
– Во-первых, ему необходимо полностью поменять свой имидж, а лучше тебя в этом деле специалиста не сыскать.
Арбитр вальяжно откинулся на спинку дивана и, сощурившись, посмотрел на Феликса.
– Непростая задачка! По-хорошему, ему вообще всё переделывать надо и без пластических операций здесь не обойтись, – он засмеялся в ответ на протестующий взгляд юноши и ободряюще похлопал его по колену, – не трусь. Постараюсь спрятать все твои… э, особенности с помощью одежды и соответствующих аксессуаров. Но контактные линзы и грим тебе точно понадобятся. Увы, наш юный соратник, публичность требует жертв. А что, во-вторых, Сесах?
– Пусть он возглавит наш филиал в Зурбагане.
– Это несколько меняет мои планы на ближайшие сто лет, я уже утвердил на эту должность Иезуита. Да шучу я, шучу! – воскликнул Арбитр в ответ на мрачный взгляд генералиссимуса. – О чём, право, речь, раз уж Феникс влился в наши ряды.
Однако Сесах продолжал хмуриться.
– Никто из вас, – медленно заговорил он, обводя взглядом соратников, – не может похвастаться тем, что выбрал меня, – генералиссимус выдержал длинную паузу, – это я сам вас выбрал, чтобы вы разделили со мной всё. Не только славу и почести, но, если понадобится, то и смерть.
Он замолчал.
– В чем дело, Сесах? – нарушил образовавшуюся тишину Элвис. – Ты знаешь, что мы последуем за тобой, куда бы ты нас ни позвал.
– Истинно так, – подтвердил Арбитр, его поддержали остальные.
– Вы – лучшие из лучших, – спокойно выслушав дифирамбы, продолжил Сесах. – Каждый из вас собственной жизнью не раз доказал мне свою преданность и всё, что я завоюю, обещаю когда-нибудь разделить с вами, если, конечно, мы останемся живы. Но я не спешу умирать: мне ни к чему слава после смерти, я хочу править здесь и сейчас. Hic et nunc.
– Hic et nunc, – повторил Арбитр, и остальные хором: – Hic et nunc.
– Ты обещал рассказать о новом соратнике, – напомнил Сесаху Натан, когда присутствующие ещё раз осушили свои бокалы.
– Полагаю, с этим лучше справится сам Феникс… Говори лишь то, что считаешь нужным, – шепнул юноше Сесах и, пока тот, смущаясь, пересказывал изумлённым парням историю своего появления на свет, отвёл в сторону Шета.
– Твоё мнение?
– Он не наш.
– Феникс не предатель, – нахмурился генералиссимус.
– Я не сказал, что он предатель. Он не наш, Сесах. Чужой.
– Да, он инопланетянин.
– Неважно инопланетянин он или нет. Он не наш, – в третий раз повторил Шет, делая особое ударение на последнем слове.

Между тем, когда Феликс закончил своё повествование, над столами повисла напряжённая тишина, которую прервал возбуждённый голос Элвиса:
– Ничего себе сенсация!
Генералы молчали, усваивая новую информацию. Элвис поднялся со своего дивана и подсел к Феликсу, на освободившееся место Сесаха. Несмотря на выпитый виски взгляд голубоглазого генерала оставался ясен.
– Так значит, это твой сородич тогда на Таймыре, – Элвис сделал руками жест имитирующий ядерный гриб. – Вот же ж, кто б мог подумать, что я встречусь с ним, то есть с его клоном… Извини, Феникс, если что не так говорю… Когда мы взломали сайт ФСБ и обнаружили эти материалы, то, по-правде говоря, офигели. Там были фотографии этого… инопланетянина, так вот почему твоё лицо показалось мне знакомым! И Ковровина фотографии там тоже были, и видеозаписи, и досье… Кто бы мог предположить, что этот генетик уведёт клетки гуманоида из-под самого носа у спецслужб, да ещё в считанные часы провернёт сложную операцию. Ковровин реально крут, вот это я понимаю – учёный! Даже жену свою подключил к эксперименту… Да не морщься ты, Феникс.
Генерал с чувством обхватил юношу за узкие плечи.
– Я искренне восхищаюсь твоим названным отцом и страшно сожалею, что он погиб тогда вместе с инопланетянином. Но ты-то есть! Значит эксперимент удался, и всё было не зря, да, Феникс?
– Хорош обниматься, – прозвучал над их головами насмешливый голос Сесаха. – У вас будет ещё время как следует познакомиться: Феникс теперь один из нас.

Комментарий автора:
Продолжение следует.

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Капинос Светлана Капинос, Владивосток, Россия
Писательница, религиовед, христианка.

сайт автора: Светлана Капинос

 
Прочитано 340 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Подарок (часть 2) - Андрей Филимонов

Чин по чину - Лев Неф - Андрей Богданов

Неожиданное спасение - виктор
Мои рассказики,думаю,больше похожи на зарисовки к проповедям чем на то, что на самом деле называется "рассказ","повесть","роман" и пр. Буду рад, если эта крупица поможет кому-то, кого-то вдохновит, утешит, научит.И буду рад сам вдохновиться, научиться и...утешиться благодаря здоровой критике братьев и сестер во Христе по поводу моего творчества.

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Господь говорить - Левицька Галина

Публицистика :
Богородиця: протестанти - Стасік Степанчук

Поэзия :
Храни сердце - Надежда Лееуве

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100