Для ТЕБЯ - христианская газета

Феликс. Глава двадцать пятая.
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Феликс. Глава двадцать пятая.


Глава двадцать пятая

– Что случилось? У меня сегодня выходной.
Феликс поднялся в свою потайную комнату, расположенную на мансарде, которая являлась и третьим последним этажом. Здесь юноша по распоряжению Сесаха и с помощью местоблюстителя Шета соорудил свой личный портал, из которого мог телепортироваться в нью-йоркскую резиденцию генералиссимуса, а также в Бункер, Крепость, Рыцарский Зал, во все филиалы Всемирного Братства и ко всем местам сражений, куда были открыты порталы.
Потайная комната представляла собой полностью огороженное пространство в тридцать квадратных метров, и войти в неё можно было только произнеся специальное заклинание, открывавшее стену. Снаружи и изнутри комната также была защищена охранным заклинанием. Феликс позаботился также о том, чтобы в дом его не проникали никакие сущности из мира духа и не беспокоили его мать. Понятно, что та о наличии потайной комнаты знать была не должна.
Через открытый портал Феликс телепортировался в Испанию и очутился возле уже знакомого ему замка, принадлежащего дону Карлосу. Тогда как в Зурбагане день склонялся к вечеру, здесь занималось утро. На подступах к замку вперемежку лежали тела легионеров и воинов Карлоса – защитников крепости. Одно за другим духовные тела распылялись в пространстве. Замок был осаждён, но не сдавался: из окон и бойниц его лупили ослепительные белые лучи.
– Это я вызвал тебя, Феликс, – слабо сказал Арбитр, который был слишком бледен даже для вампира. – У нас не осталось сил сопротивляться: Карлос высасывает жизни точно коктейль из трубочки. Если я призову ещё легионеров – это не поможет, а только усилит силу Карлоса.
– А Сесах? Он знает?
Арбитр качнул головой.
– Главнокомандующий с соратниками сейчас на Дальнем Востоке сражаются с кланом Юдзиро, и мы должны были к ним присоединиться. Но Карлос изобрёл эту адову энергетическую установку.
– Разведку к чертям разогнать! – рассердился Феликс. – Сколько полегло наших?
– Из людей все. Старайся не попадать под луч, – предупредил его Арбитр. – Эта штуковина всасывает всё живое. Ситуация патовая: «король» укрылся в замке, мы не можем воспользоваться правом хода, поскольку не можем сделать ход, и Карлос не под шахом. Это не ничья – это проигрыш.
– А как же ваши щиты?
– Какие щиты против пушки! Издеваешься?
Будто в подтверждение слов Арбитра изо всех окон замка вырвался сноп сияющих золотистых звездочек – словно в стенах его было заперто само светило – краденое солнце.
– Подержи-ка, – Феликс передал Арбитру свои солнцезащитные очки, а сам вышел из укрытия и стал на поросшей мхом каменной дороге, ведущей к замку.
– Самоубийца, вернись, – простонал в след ему Арбитр, но юноша, наоборот, замахал руками и запрыгал на месте, привлекая к себе внимание. Вампир попытался выползти из своего укрытия, но тут же, сражённый сияющим лучом и обессиленный, упал на камни.
– Потерпи, дружище, – сквозь зубы сказал Феликс и протянул руки навстречу звёздам. Он представил себя вселенской чёрной дырой в виде зияющей бездонной воронки, которая втягивает в себя всё живое, и звёздчатый поток послушно потянулся в его вселенную.
Карлос и его слуги пытались сопротивляться, изо всех сил старались удержать жизненный поток из веками собираемых ими загубленных душ-звёздочек, но против духовного торнадо Феликса энергетические вампиры оказались абсолютно бессильны. Он не только разметал их по всему замку и отобрал у них энергию всех преждевременно умерших людей, но и собственные их жизни.
Юноше ещё предстояло решить, что делать с этой клокочущей внутри него силищей. Он ощущал себя ядерным реактором, и не нашёл ничего лучше, как направить энергетический поток вверх. Всё вокруг сотряс страшный грохот, каменный замок Карлоса сложился точно карточный домик. В радиусе нескольких десятков метров от Феликса образовалось абсолютно голое пространство.
Оглядевшись, он бросился искать Арбитра. Тот без сознания лежал на вырванном с корнем вековом дубе. Феликс поделился с вампиром своей преизбыточной жизненной силой.
– Хорошо, что я не человек, – сорвались с губ Арбитра первые слова. – Ты монстр, Феликс.
– От монстра слышу, – юноша помог вампиру усесться на дерево.
– Ни хрена себе землетрясение, – оглядываясь, вымолвил тот.
– Где прятались наши воины?
Арбитр показал в сторону развалин.
– Ну, если это замок Карлоса, то слева от него во рву за башенкой… бывшей башенкой.
Юноша побежал к яме. Те из легионеров, кто уцелел от луча Карлоса, оказались оглушены энергетическим взрывом, устроенным Феликсом. Одного за другим он осматривал воинов и вытаскивал изо рва тех, в ком ещё теплилась жизнь. Прямо на его глазах погибшие легионеры истончались и растворялись в пространстве, оставляя после себя светлый дым, который вскоре бесследно исчезал.
К юноше присоединился Арбитр. Вдвоём дело пошло быстрее.
– Как ты? – спросил вампира Феликс.
– Значительно лучше. Я даже начинаю думать, что жизненная энергия куда круче, чем презренная кровь.
Щёки Арбитра порозовели – нечто из ряда вон.
Среди тел Феликс обнаружил легионера, известного под ником Локки – парня из Зурбагана. На шее его зияла рана как будто нанесённая острым лезвием. Феликс с помощью Арбитра извлёк Локки из рва.
– Ранение несовместимое с жизнью, – констатировал вампир.
Феликс понимал, что ещё немного и жизненная нить, соединяющая дух Локки с его телом окончательно истончится, поэтому он повелел Арбитру связаться с Сесахом и решить судьбу ещё живых воинов, а сам перенёсся с Локки в Схрон в Зурбагане.
Из всех покоящихся на лежанках легионеров жизнь теплилась только в Локки. Остальные, по-видимому, давно погибли – тела успели остыть.
Двое монстров-охранников азартно резались в карты и сквернословили.
При виде Феликса они насторожились, но игру не прекратили.
Юноша, прежде чем поместить обратно в тело дух Локки, соединил на его астральной шее повреждённые сосуды, затем совместил края раны и повелел им срастись. И только после этого тело, душа и дух Локки слились воедино. Парень судорожно втянул воздух и раскрыл глаза. Горло болело, Локки потянулся его пощупать, но Феликс ему запретил. От ладоней Феликса горло невыносимо жгло – будто его резали заживо, но вскоре боль приутихла, и Локки сглотнул слюну.
– Встать сможешь?
Он кивнул. Тогда Феликс помог ему спуститься с кожаной лежанки. У Локки всё расплывалось перед глазами, головокружение не прекращалось.
– Я заберу его, – обратился Феликс к монстрам, но те даже не отвлеклись от игры. – Плохо же вы за ними смотрите, – укоризненно сказал Феликс, указывая на трупы легионеров.
– А нам похер, – покрывая карту, огрызнулся один из монстров. – Время идёт – мы на месте. Главное – никого не впускать и не выпускать пока не прикажут.
– Я доложу вашему начальству, что вы не следите за телами воинов, не докладываете во время об их состоянии, и до сих пор не сняли с них браслеты. Легионеров необходимо идентифицировать, чтобы затем кремировать их тела по регламенту со всеми почестями. Ваша обязанность подготовить их к этому и отчитаться.
Монстры одновременно уставились на Феликса, забыв об игре, в глазах их запрыгал страх.
– Чё ты, – просительно заскулил один, – вместе играем. Ты ведь такой же: выручишь нас, а потом как-нибудь мы тебя.
Феликс образовал на месте входной двери портал, ведущий в его тайную комнату, и подхватил Локки под мышки. Напоследок юноша сверкнул глазами в сторону перепуганных монстров:
– Ошибаетесь, я не демон, – и шагнул со своей ношей в зыбучее пространство.


***
Очутившись в своём доме, Феликс опустил обессиленного Локки на пол и закрыл за собой портал. Затем с помощью заклинания парни выбрались из тайной комнаты на мансарду. Локки не мог самостоятельно передвигаться, и Феликс на своих плечах снёс его на второй этаж в гостевую комнату и уложил на кровать. Затем юноша позвал мать.
Встревоженная, она поднялась к нему из холла.
– Куда ты пропал, сынок? – Наташа запнулась, заметив, что на его светлом джемпере нет ни единого чистого пятнышка, равно как и на выбеленных джинсах и на бывших нежно-коричневыми мокасинах. Лицо и руки юноши также были перемазаны землей и кровью. А модные очки и вовсе отсутствовали.
– Что с тобой случилось?
– Я в порядке, мам. А вот этому парню, – Феликс кивнул на лежащего на кровати Локки, – нужна твоя помощь. Извини, что испортил твой день рождения. Но мне необходимо быть сейчас в другом месте. Позаботься о нём, пожалуйста.
Феликс хотел обнять Наташу, но поглядел на свои грязные ладони и, махнув на прощание рукой, взбежал по лестнице на третий этаж. Из-за охранного заклинания мать обнаружить его тайную комнату, конечно, не сможет, и будет думать, что сын вылетел в трубу. Феликс фыркнул.
Комментарий автора:
Продолжение следует.

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Капинос Светлана Капинос, Владивосток, Россия
Писательница, религиовед, христианка.

сайт автора: Светлана Капинос

 
Прочитано 179 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Любаня - Светлана Капинос
О вечном

Отец фараону. Роман. Глава 27. Изобилие - Татьяна Осокина

Новая жизнь - Мучинский Николай

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Из полумрака. Песня на стихи Андрея Блинова - Александр Грайцер

Поэзия :
Перед "Троицей" прп. Андрея Рублёва - Алексей Клоков

Поэзия :
Притча об учёном - Владимир Шебзухов
мясник, кошка,

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100