Для ТЕБЯ - христианская газета

Болезни и благословение (5)
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Болезни и благословение (5)


Бог дает Израилю обетование.
Исх.15:26 И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.
В прошлых сериях мы узнали, что повиноваться Господу, это значит делать добро. А когда мы не повинуемся Господу – делаем зло, это то же самое, что волшебство (1Цар.15:23).
Таким образом, будем дальше развивать нашу мысль. По приведенному отрывку понимаем, что если мы будем делать угодное пред Богом, то Бог не наведет на нас ни одну из болезней Египетских. Можно подумать, что, вот как мы облагорожены, нас не покроет тьма Египетская, и также лягушки не заскочат в нашу постель, и река не превратиться в кровь. Так полагать будет не совсем правильно. Потому что Бог говорит в данном стихе именно о болезнях. Хотя из десяти казней Египетских, наказание язвами и нарывами можно все-таки отнести к телесным заболеваниям. Тем не менее.
Втор.7:15 и отдалит от тебя Господь всякую немощь, и никаких лютых болезней Египетских, которые ты знаешь, не наведет на тебя, но наведет их на всех, ненавидящих тебя;
Египет есть символ грешного мира. Поэтому здесь не идет речь о казнях Египетских времен Моисея, которые якобы знали Израильтяне. Израильтяне знали болезни, которые были в Египте. Мы также знаем эти болезни, которые есть в мире. Раньше была скарлатина, корь, с этими болезнями справились. Но вместе с тем появляются другие болезни, более страшные. Думаю, с ними когда-либо также справятся. Вот, придумали прививку от диабета, нашли вакцину от рака. Хотя сведения не точны. Но эти открытия не поставят точку в смертях, люди будут и дальше умирать. Потому что грех продолжает процветать.
Таким образом, Бог нам обещает, что отдалит от нас все болезни, которые мы знаем, если будем поступать по заповедям Его.
Исх.23:25 служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни.
Здесь же кроется ответ и на другой вопрос: откуда появляются болезни? Какова их причина появления?
Когда мы делаем зло, нарушая этим заповеди Божьи, это есть главная причина появления вдруг проблем со здоровьем. Ни диета, ни здоровый образ жизни не гарантируют тебе постоянного здоровья.
Посмотрим еще раз на болезни Египетские, о которых говориться в другом месте библии, и видим, что говориться о проказе. Но проказой Бог не поражал Египет времен Исхода.
Втор.28:27-28 Поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться; поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца.

Не только проказа, но и почечуй, короста и чесотка. Кстати от коросты и чесотки во времена Христа страдала много народу. И наверно не от того, что им не было чем помыться, или из-за нехватки воды. Христос и сумасшедших исцелял, и слепых. Нет сомнений, болезни являются следствием греха.
Таким образом, болезни Египетские, «которые ты знаешь», это мирские болезни. Господь дает нам свободу от этих болезней, если мы будем соблюдать Его заповеди добра. И если будем не соблюдать его заповеди, творить зло, то, проще говоря, - заболеем.
Втор.28:58-61 Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего, то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными; и наведет на тебя все язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе; и всякую болезнь и всякую язву, не написанную в книге закона сего, Господь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен
Мир не хочет понять эту истину, не знает ее. Живет по своему усмотрению, заболевает, и ищет исцеления в науке.
Втор.28:60 и наведет на тебя все язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе
Прилипнут так, что будешь постоянно в больницу ложиться и лечиться от высокого давления.
Вместе с тем есть Божьи лекарства для нашего освобождения.
Мал. 4:2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные"
…………Ис.58:8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
Поэтому люди болеют, и пытаются через знания излечиться, но первопричины болезни не знают. Продолжают грешить, отягощать сердце свое, не обращаются к Богу, и по-прежнему больницы переполнены. Новые знания, методики, исследования, инструменты не являются безопасными. Закон греха и смерти, по-прежнему, как жало, настигают свою жертву
И не нужно постоянно проверяться на наличие рака. Бог не предусматривал это для человека. Храни правду, и не будешь бояться – по себе будешь чувствовать здоровый ген.
Также христиан пугают, ты проклят, или еще что. И они не знают, что им делать. Так покайся, покайся во грехе своем, и больше не делай, и будешь оправдан. Если крал, больше не кради, как говорил Павел. А то каются, и продолжают делать то же. Это не покаяние. Настоящее покаяние это оставление своих грехов.
Иез.18:31 Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?

Об авторе все произведения автора >>>

Ш. Сергей, Беларусь

 
Прочитано 554 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Надежда 2018-03-12 12:02:48
Спасибо за статью. Однажды поссорилась с мамой, грубо с ней разговаривала и заболела ...ангиной. да так заболела, что ни одно лекарство не помогало, в горле как огонь горел. И во время этой болезни, этих страданий пришло вразумление, что это мне наказание за грех, за непочтение к маме. Слава Богу!
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Нет большего рабства, чем то, когда раб считает себя свободным! - Эрик

Что приносит Христос - Храбсков Андрей

Власть служителя! - Елисей Пронин

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проза :
Жизнь – штука сложная - Тихонова Марина
Р.S.: «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы» (Рим.1:20)

Проза :
Песок (часть 1-2) - Аарон К. Макдауэлл
Повесть длиною в одну ночь

Поэзия :
Под тишиной закрытых век - Михаил Панферов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100