Для ТЕБЯ - христианская газета

Феликс. Глава тридцать вторая.
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Феликс. Глава тридцать вторая.


Глава тридцать вторая

Локки всегда считал себя волком-одиночкой, и в своём отряде-контубернии, состоявшем из десяти легионеров, чувствовал себя неуютно. Он изо всех сил старался не выделяться среди товарищей, но получалось это плохо. Никак не мог он ощутить себя частью коллектива.
Всего во Вселенской Лиге было восемнадцать легионов, каждый из которых включал в себя по две когорты, когорта состояла из пяти манипул, манипула – из двух центурий, центурия – из десяти контуберниев. Таким образом, в элитном войске Сесаха всегда находилось тридцать шесть тысяч отборнейших легионеров. И это помимо конницы. На один легион приходилось тридцать отрядов-турм, состоявших из десяти всадников. А всего конников в лиге было пять тысяч четыреста человек.
После последних сражений с доном Карлосом в Испании и кланом Юдзиро в Японии легионеров в Дальневосточном легионе заметно поубавилось, и места их заняли вэвэ - вселенские воины из Дубль-Лиги. Эта организация полностью копировала Вселенскую Лигу в мире духа. На каждого легионера приходился один вэвэ. Рекруты в Дубль Лигу набирались в основном из самых успешных геймеров и использовались для временной замены, выбывших из строя легионеров. Высший командный состав в обеих лигах был единым.
Мечтой каждого вэвэ было войти в Вселенскую Лигу, чтобы заполучить причитающиеся легионеру льготы, почести и заслуженную, пусть даже посмертно, мировую славу. Но стать членом Вселенской Лиги вэвэ мог лишь после смерти того солдата, которого он временно замещал на его службе.
В Всемирном Братстве сверхлюдей было намного больше, чем обеих лигах, поскольку в братство принимали и женщин и всех сочувствующих идее сверхчеловека и Новой Мировой Империи (духа).
В день когда Локки исполнилось двадцать лет, главнокомандующий лично поздравил его перед всем командным составом в Рыцарском зале, и нацепил на грудь легионера серебряный фалер с изображением бегущего волка.
– Мы решили, что этот знак подходит тебе более всего, – в заключение сказал Сесах. – И ещё, Локки, ты назначаешься командиром своего контуберния. Надеюсь, что твой отряд прославится не менее, чем знаменитая геймерская «великолепная четвёрка».
Зал утонул в аплодисментах. Но более всех назначению Локки обрадовался Феликс. После собрания он пригласил именинника к себе домой, сообщив, что Наталья Павловна желает его поздравить. Вдвоём они телепортировались в Схрон, и после того, как Сергей вернулся в тело, вместе направились к выходу. Демоны при виде Феликса тут же спрятали свои карты. «Ябеда!» – обиженно проворчали ему в след.
– Смотрите получше за телами, – через плечо бросил охранникам Феликс, и вместе с Сергеем вышел из Схрона. Железные двери за ними тотчас закрылись на несколько запоров.
Стоял конец февраля. Рассветало. Парни решили сразу отправиться в гости к Наталье Павловне, и Феликс по телефону сообщил матери о скором прибытии.

– Феликс, Серёжа! Наконец-то!
Едва молодые люди поднялись на крыльцо, как Наташа поочередно их расцеловала: сначала сына, затем его друга.
– С днем рождения, Сережа! Заходите, раздевайтесь, мойте руки и ступайте в столовую. Вы, должно быть, проголодались?
После позднего завтрака или раннего обеда, Наташа вручила гостю подарок: тонкий вязанный джемпер и шарф, оба в красочном пакете.
– Шарф я сама связала, – похвасталась женщина, – в первый раз, между прочим. А остальное для меня слишком сложно, поэтому кофту пришлось купить.
– Мне ты никогда ничего не шила и не вязала, – нарочито ревниво заметил Феликс и обратился к Сергею: – Так что гордись.
– У меня руки не из того места растут, – улыбнулась женщина. – Статью написать или рассказ какой – пожалуйста. Только не рукодельничать.
Сергей подавил зевок: сказывалась бессонная ночь в легионе. Феликс предложил ему подняться в гостевую комнату, но парень отказался. Он посмотрел на часы.
– Через три часа у меня самолёт в Новосибирск, там и высплюсь. Можно я закажу такси?
В это время на левой руке Феликса заблистал браслет. Наташа уже знала, что это означает скорое исчезновение сына.
– Смотри, не болтай лишнего, – шепнул Феликс Сергею. Тот кивнул: куда уже больше, чем он разболтал.
Поцеловав мать в щёку, Феликс отправился наверх, будто бы в свою комнату. Наталья Павловна проводила сына взглядом, затем обратилась к гостю.
– Феликс сказал, что у тебя случилось хорошее событие?
– Да. Меня повысили в звании, теперь я командир контуберния.
– Наверное, нужно тебя поздравить – поздравляю! – но, знаешь, по правде говоря, я огорчена твоим пребыванием во Вселенской Лиге.
– Почему?
– Я принесу из холодильника торт «Фрезье», – уклонилась от ответа Наташа. – Повар его изумительно готовит.
Пока она орудовала специальным ножом-лопаткой, разрезая небольшой круглый торт на кусочки и выкладывая их на десертные тарелки, парень слушал её рассказ о том как в восемнадцатом веке ко двору Людовика четырнадцатого Антуан де Фрезье впервые доставил землянику из Южной Америки. Тогда же возникло и знаменитое сочетание клубники со сливками, и появился торт «Фрезье» – однофамилец французского офицера-авантюриста.
– Вы так аппетитно рассказываете, – заметил Сергей.
– А ты попробуй, – Наташа поставила перед ним тарелку с тортом и подала маленькую золоченую ложечку. – Ну, как?
– Просто изумительно, – парень отправил в рот ещё кусочек клубники. – Мм-м-м…
Женщина, улыбаясь, наблюдала за ним. Когда-то и она так же восхищалась, впервые отведав изысканного французского лакомства.
Когда Сергей насытился, Наташа пригласила его в гостиную – к камину.
– Здесь особенно хорошо отдыхать после обеда, – сказала она и указала гостю на диванчик из светлой почти белой замши. – Устраивайся поудобней на подушках, а я принесу плед.
– Так ведь жарко, – возразил парень.
– Это тебе кажется после еды. На самом деле дом быстро остывает, да и на дворе сильный минус. Зима в этом году затяжная.
Наташа принесла Сергею плед и ещё маленькую синюю книжку.
– Что это? – он повертел брошюрку в руках: листки точно из папиросной бумаги, тонкая обложка из кожи, золотистые заглавные буквы: «НОВЫЙ ЗАВЕТ И ПСАЛТИРЬ».
– Про Бога, что ли?
– Да, – женщина забралась с ногами в кресло, стоявшее ближе к камину.
– Зачем это мне? В лиге христиан не жалуют.
– Почему?
Сергей положил книжицу на спинку дивана.
– Христианство – религия рабов и тормоз на пути к новой расе сверхчеловеков.
– Кто тебе это сказал?
– Так все говорят, – и, помедлив, Сергей прибавил: – Один раз я видел, как казнили легионера-отступника, пожелавшего стать христианином.
– И как же?
Парень постарался выглядеть равнодушным, хотя сцена с казнью произвела на него неизгладимое впечатление.
– Усекновением головы. Кажется, так это у вас называется.
– Это происходило в мире духа?
– Разумеется.
– А в физическом мире он умер от кровоизлияния в мозг?
– Наверное. Во время сражений многие так умирают: не вернулся в тело и всё.
– А когда в первый раз тебя привёл Феликс, ты тоже мог умереть?
Сергей кивнул.
– Тогда из людей погибли все, остался только я.
– А что бывает дальше с духами тех воинов, что погибают?
– Я не задумывался, – парень нахмурился, – исчезают и всё.
– Всё?
– Ну, да. По крайней мере, я ещё ни одного из них не встречал… после исчезновения.
– А Новый Завет говорит об этом иначе, – Наташа указала на брошюрку. – Что обязательно будет воскрешение из мертвых, Суд Бога, и противники Иисуса Христа будут брошены в озеро огненное и серное, и дым от их мучений будет восходить во веки веков.
– Жесть, – хмыкнул парень. – Так прямо и написано?
– Почитай сам.
– Нет, – возразил Сергей, – это невозможно, чтобы дух снова вернулся в мёртвое тело, когда жизни в нём больше нет.
Наташа тихонько засмеялась.
– Знаешь, мой прадед был убеждён, что никакого духа вообще не существует, а только тело. То-то он, наверное, удивился, когда умер.
– В играх, когда дух выскакивает из тела (ну, когда тебя убивают), он летает, отыскивая своё тело, а потом с ним соединяется – и воюет дальше. В настоящих сражениях не так: если тебя убили, то в тело ты уже не вернёшься.
– Мне это странно, Сережа. Ты знаешь о существовании духовного мира, знаешь, что ты сам есть дух, соединяющийся с телом посредством живой души – и ты не веришь в Бога, дающего жизнь вечную? Представь только, что после разлучения с телом дух твой никуда не исчезает, а водворяется в вечности у Бога. А после Суда и воскрешения всех тел, твой дух в прославленном теле (не спрашивай у меня, что это такое – я не знаю) будет существовать вечно.
– А зачем? – парень уселся на диванчике, сбросив плед. – Это ведь с ума сойти можно – жить вечно.
– Но разве глаза твои могут сказать: мы устали видеть? Или уши: мы устали слышать? – возразила Наташа. – Так же и духу невозможно «устать жить», дух создан для вечной жизни, и смерть для него – состояние противоестественное. Ведь всё для чего-то сотворено, уши – слышать, глаза – видеть, и всё счастливо, оттого что оно есть.
Сергей улыбнулся – мысль о вечной жизни ему понравилась.
– Во Вселенской Лиге, Серёжа, царствует смерть, – тихо заметила Наташа.
– С чего это вы взяли? – тотчас нахмурился он.
– А ты сам посуди, сколько человеческих духов не вернулось обратно в тело. Какова их судьба? А ведь все они такие же, как и ты. Ты не задумывался, кому вы проданы? Я уж не знаю, что пообещал Сесах сатане, чтобы заполучить ваши души.
– Мы свободные, – вскинулся Сергей. – На физической войне тоже убивают вместе с телом, мы просто воины высшего уровня, и наша война не по плоти, а по духу.
– Ради чего? – быстро спросила женщина.
– Ради будущего человечества, ради сверхлюдей, которые придут нам на смену.
– И будет вам счастье, – съязвила Наташа. – Мой прадед, между прочим, так и помер с верой в торжество коммунизма, хотя тот помер ещё раньше прадеда. А ты готов пожертвовать жизнью ради… пустой мечты.
– А разве я сам не сверхчеловек? – вскинулся Сергей.
– Ты фанатик.
Парень обиделся и замолчал, но вскоре не выдержал:
– А христиане, по-вашему, не фанатики?
– Нет, – ответила Наташа, – мы знаем, во что верим, а вы – нет.
– И во что вы верите?
Женщина развернула к Сергею кресло и прямо в лицо ему сказала:
– Мы веруем в Иисуса Христа, Сына Божьего. В то, что Он родился в наш мир человеком, был убит и воскрес в третий день в теле. Что был вознесён на небо к Отцу и обязательно вернётся за своими. Над теми, кто верует в Иисуса, смерть не имеет власти – они будут жить вечно.
– Ну, конечно, – съязвил уже Сергей, – видел я, как отлетела голова легионера-отступника – точно так же как у любого другого вара.
– Но ты не видел, что было дальше, а главное происходит потом, когда определяется судьба духа после его разлучения с телом.
– Вы тоже не видели этого.
– Но мы знаем, что об этом говорит Бог, и веруем.
– Мы тоже веруем.
– В кого?
– В Сесаха.
Наташа неожиданно рассмеялась.
– Вот ты и попался! Как можно верить в человека и в его идеи? Когда-нибудь твой Сесах умрёт, а вместе с ним и его идеи.
Сергей смешался, не зная, что возразить. Хорошо, что в это время к дому подъехало такси и парень поднялся.
– Мне пора.
– Счастливого полёта, Серёжа. Я буду за тебя молиться.
Он пожал плечами.
– Молитесь, если хотите.
«Гедеоновский» Новый Завет так и остался лежать на спинке дивана.
Комментарий автора:
Продолжение следует.

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Капинос Светлана Капинос, Владивосток, Россия
Писательница, религиовед, христианка.

сайт автора: Светлана Капинос

 
Прочитано 222 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

"Алла" (начало) - Сивашенкова Дарья

Я вернулся... с войны! - Josef Piel
Это из серии: "Помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоём, будешь ли хранить заповеди Его?»

Отец фараону. Роман. Глава 4. Сновидения - Татьяна Осокина

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Небо синее – моя родина - Надежда Тычкова

Поэзия :
Чистые сердцем Бога узрят! - Близнецова Наталья

Поэзия :
Красота - от Бога - Леонид Олюнин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100