Для ТЕБЯ - христианская газета

Феликс. Глава тридцать шестая.
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Феликс. Глава тридцать шестая.


Глава тридцать шестая

– Сережа, ты? – открыв глаза, улыбнулась Наташа приятелю сына, сидевшему напротив неё на диване. – В такую рань? А где Феликс? Мне показалось, что я слышала сквозь сон его голос.
Она в недоумении огляделась по сторонам.
– Как это я вчера умудрилась здесь уснуть? Даже не помню.
Сергей выглядел удручённым.
– Мне очень нужно с вами поговорить.
– Конечно, – женщина растерялась, по виду парня определив, что у него случилось несчастье. – Надеюсь, с твоей бабушкой всё в порядке?
Сергей посмотрел на неё и неожиданно для себя самого заплакал – по-мальчишески горько и неумело. Он даже не оттирал слёз. Наташа тут же протянула ему ажурную салфетку, удачно оказавшуюся на подлокотнике кресла.
– Извините, – пробормотал Сергей.
– Ничего, утрись, как следует. Всё нормально, я тебя не осуждаю.
Он кивнул.
– Только не говорите Феликсу.
– Конечно, – пообещала женщина, – ты ведь тоже не выдаёшь меня.
– Я потерял сегодня девушку, – с трудом выговорил Сергей. – Мы не встречались в реале, она жила в Питере. У неё был ник такой – Клео, Клеопатра, значит. Мы много лет участвовали в играх, вместе начинали. Она здорово меня выручала. Всегда.
Он ненадолго смолк, затем продолжил.
– Я держал её в руках, хотел переправить в Схрон, но не успел – она растворилась прямо у меня перед глазами. И я тоже когда-нибудь вот так.
Парень замолчал. Наташа тоже выдержала паузу.
– Серёжа, ты снова и снова будешь возвращаться к этой теме – она не отпустит тебя, до тех пор пока ты не примешь решение.
Он глянул на неё.
– Уверовать?
Женщина кивнула.
– Смерть ходит за тобой по пятам, и однажды тебя настигнет – неважно, сколько пройдёт лет, это случится непременно, и что тогда?
– Я не знаю.
– Ты скорбишь из-за девушки – это верно, но также из-за страха и неизвестности – что там? И ещё неизбежности, неотвратимости – ты не можешь не думать о смерти, каждый раз с ней сталкиваясь.
– Я не хочу жить.
– Неправда. Все хотят жить и понимать, зачем они живут. Людям необходима надежда.
– Надежда? – переспросил Сергей.
– Да. Надежда на вечную жизнь, которая не заканчивается со смертью тела.
– Но ведь существует столько теорий. Например, мусульмане верят, что, умирая за веру, они окажутся в раю среди гурий, скандинавы верили, что среди валькирий, египтяне тоже не обижены наложницами после смерти. Приверженцы восточных религий думают, что, победив свою карму, растворятся в нирване. А чем лучше вы? Почему я должен вам верить?
– Я не могу ответить тебе, – призналась Наташа, – я не сильна в религиоведении и делюсь лишь тем, что имею. А ещё я знаю, что ты жаждешь Бога.
– Правда? – Сергей криво улыбнулся. – Тогда почему я этого не чувствую?
– Потому что спасения желает твой дух, а душа ему противится. Поэтому ты мучаешься противоречиями и страдаешь.
– А что такое спасение?
Наташа не успела ему ответить. Неожиданно наверху хлопнула дверь, послышались на деревянной лестнице быстрые шаги и затем по периллам в гостиную скатился Феликс.
– Мам, привет. Нам с Сергеем срочно нужно уходить, – он кивнул приятелю: – Быстро за мной!
Женщина молча смотрела, как парни взбежали вверх по лестнице и скрылись из виду.

***
– Вот, – войдя с Сергеем в тайную комнату, Феликс подал ему перстень Сесаха: – Надень на правый мизинец.
Тот послушался, и в тот же миг парни очутились перед массивной железной дверью с круглым как у сейфа запором, который сам собой провернулся и дверь открылась. Парни зашли внутрь. Навстречу им из-за стола поднялся Сесах. Он не сводил пристального взгляда с лица Сергея.
– Добро пожаловать в Бункер, Локки. Оставайся у входа, а ты, Феникс, изволь сесть на место, – генералиссимус указал на стул, ранее занимаемый Феликсом. После того как тот уселся, Сесах вновь обратился к стоящему у стены Локки.
– Ты знаешь, где сейчас Джинни?
– Нет, он был рядом со мной, когда исчезла Клео. Феникс видел.
Локки посмотрел на своего спасителя словно ища поддержки. Феликс ему ободряюще кивнул.
– Джинни исчез. Его тела не обнаружили в новосибирском Схроне среди мёртвых тел остальных легионеров, – Сесах продолжал сверлить Локки взглядом, тот растерялся.
– Так, выходит, он жив? – парень не знал радоваться ему этому факту или огорчаться, судя по натиску главнокомандующего.
– Когда ты последний раз с ним встречался? В теле, разумеется.
– Месяц назад, Джинни попросил меня прилететь к нему в мой день рождения, он ведь инвалид, сам не может. Джинни приготовил мне подарок.
– Какой подарок?
– Бутылку иксового Хеннесси. Мы с ним его распили. Ещё он надел мне на шею цепь из платины в комплект к браслету, сказал.
– Она на тебе?
Локки кивнул.
– Сними и покажи.
Парень послушно снял через голову тоненькую блестящую цепочку и положил её на стол перед Сесахом.
– Шет, – генералиссимус посмотрел на местоблюстителя, сидящего на противоположном конце стола. Цепь серебристой змейкой поползла к Шету, повинуясь его взгляду. Все молча наблюдали как он наклонился к столу и шумно втянул в ноздри воздух вместе со звякнувшей напоследок об стол цепочкой. На мгновение Шет замер с закрытыми глазами, когда же он их открыл, они были не человеческими, но змеиными – жёлто-золотыми с чёрными полосками зрачков. Изо рта Шета высунулся раздвоенный зелёный язык и раздалось шипение.
Феликс сразу вспомнил своё первое впечатление от местоблюстителя: он не человек. Никогда чутьё на демонов Феликса не подводило. Впрочем, они его взаимно недолюбливали.
Локки похолодел от ужаса: смуглый брутальный Шет на глазах перевоплощался в гигантского змея, который выполз из дорогого коричневого с искоркой костюма и, извиваясь толстенным чешуйчатым телом, направился к генералу Элвису, сидевшему справа от Феликса и Арбитра. Элвис сильно побледнел, не сводя глаз со змеиной морды. Шет, медленно раскачиваясь, повернулся к Арбитру и засвистел.
– Отстань от меня, – пробурчал вампир, – не понимаю я по-твоему.
– Он говорит, что на цепочке Локки был какой-то «клещ», который внедрился в тело Элвиса, – перевёл Феликс.
– Ты понимаешь змеиный язык? – изумился Арбитр. – Когда-нибудь ты перестанешь меня удивлять?
– Как вытащить этого «клеща» из тела? – нетерпеливо спросил Сесах.
– Что это за «клещ» такой? – удивился Дерек. – Никогда не слышал.
– Я догадываюсь, о чём речь, – отозвался Элвис, по лицу которого градом катился пот. – Это из области нанотехнологий. Биомимикрия. Клещ – это микронаноробот такой. Он прогызает кожу и внедряется в тело, обычно между лопатками. Он передает звуковую информацию, а подзаряжается от любого магнитного поля. А со мной вообще проблем у него нет, поскольку я хакер. Надо его быстрее извлечь: они нас прослушивают, и могут в любой момент приказать клещу меня убить.
– Раздевайся, – приказал Сесах. – Помогите ему.
Натан и Арбитр, сидевшие справа и слева от Элвиса, вскочили с мест и дружно стянули с того вязаный синий свитер и спортивную футболку. Отодвинув стулья, генералы уложили соратника животом на стол. Между лопатками у Элвиса виднелся еле заметный овальный бугорок размером с рисовое зерно. На глазах изумлённых зрителей бугорок стал уменьшаться, а Элвис крикнул:
– Он вгрызается вглубь, делайте что-нибудь скорее!
– Шет! – приказал Сесах.
Змей, раскрыв пасть, молниеносно впился зубами в спину генерала и вырвал из неё кусок плоти, выплюнув её затем на стол. Элвис выгнулся и закричал от боли, кровь заполнила рану и струйками растеклась по спине, сбегая на голубые джинсы. Феликс подошел к генералу и пальцами зажал его рану. Элвис застонал:
– Жжёт!
– Потерпи немного, скоро пройдёт, – ответил Феликс. Продолжая закрывать рану генерала одной ладонью, свободной рукой он взял его футболку со стула и вытер повсюду растёкшуюся кровь.
В это время остальные разглядывали «клеща», лежавшего на столе кверху брюхом в кровавой лужице рядом с кусочком плоти Элвиса. Искусственное насекомое выглядело совсем как настоящее: оно было коричневого цвета с плоским тельцем, состоящим из двух сегментов – вытянутого брюшка с четырьмя ногами с обеих сторон и полукруглой груди также с четырьмя ногами и ещё маленькой головой, увенчанной клещами-кусачками. Размером «клещ» был менее сантиметра, и он не шевелился.
– Сдох что ли? – глупо улыбаясь, спросил Натан.
– Это робот-шпион, – морщась, сказал Элвис, – оставьте его мне, я с ним разберусь, мои ребята его перепрограммируют... Что там с моей спиной? – спросил он Феликса.
– Потерпи ещё немного, сейчас затянется, – ответил тот.
Сесах хмурился и кусал губы.
– Не нравится мне всё это. Каким образом «клещ» от Локки переместился на Элвиса? В реальности они не встречались, ведь так?
– Полагаю, что этот наноробот запрограммирован на мою ДНК, – ответил ему Элвис. – Для этого спецслужбам достаточно было добыть хотя бы мой волос. Сам я для них недоступен, ты знаешь, – Сесах кивнул, – зато Локки сообщается в реале с Фениксом, а тот имеет доступ в Бункер, куда мы все телепортируемся. Бункер под надёжной защитой и охраной, поэтому самый простой способ подсадить на меня «клеща» – это действовать через предателя Джинни на Локки, через Локки на Феникса, а затем уже… как видишь, – Элвис кивнул на поверженное насекомое, затем обратился к Феликсу: – Ты всё?
– Да, можешь надевать свой свитер, а вот футболка, извини, перепачкалась в крови.
– Её необходимо сжечь, – сказал Элвис и свёл и развёл лопатки. – Надо же, совсем не болит. Что там?
Он повернулся спиной к генералам. Стоявший рядом с ним Натан, сощурившись, осмотрел место, где ранее зияла рана.
– Ничего. Надо же!
– Как, совсем ничего? А шрам? – Дерек обойдя стол, приблизился к голой спине Элвиса и, сняв очки, внимательно обследовал пространство между лопатками. – Невероятно! Как у тебя это получается, Феникс?
– Сейчас это неважно, – вмешался Сесах, – насекомое нас по-прежнему подслушивает?
– Конечно, – Элвис завернул наноробота в свою окровавленную футболку, – я ненадолго вас оставлю.
Сесах кивнул, и когда генерал покинул Бункер, снова велел всем садиться за стол. Только Локки так и остался стоять возле стены. Сесах подошёл к нему вплотную и скрестил на груди руки. Генералиссимус был шире легионера в плечах и выше на целую голову, а сейчас и вовсе казался огромным в сравнении со съёжившимся воином. Феликсу захотелось заслонить Сергея собой, но он бы, конечно, не посмел перечить другу. Однако голос Сесаха прозвучал неожиданно мягко.
– Я верю тебе, Локки, что ты чист, но расскажи нам, пожалуйста, о чём месяц назад, в твой день рождения говорил с тобой Джинни? Вы были вдвоём всё время?
– Да… Мы провели вместе вечер и ночь… Мы пили, – Локки заикался, ему было страшно неудобно перед генералами за то, что бывший напарник провёл, оказывается, его как какого-нибудь сопливого мальчишку, – Джинни рассуждал о лиге, о том, что ты, Сесах, жаждешь мирового господства, что желаешь разрушить существующие власти и государства, чтобы подчинить их единолично себе, что Вселенская Лига – твоё орудие, и что простые легионеры лишь пешки в твоей войне, которыми ты готов всё время жертвовать. И ещё, что ты хочешь ввергнуть весь мир в пучину хаоса и анархии, и что тебя необходимо остановить… пока не стало совсем поздно.
– И ты всё это выслушивал? – губы генералиссимуса улыбались, но глаза сузились от ярости.
– Мы оба были в стельку пьяные, – понуро признался Локки. – Я думал тогда, что от сражений у Джинни слетела крыша. Когда каждый день кто-нибудь растворяется у тебя на глазах…
– Джинни предатель, – холодно перебил его Сесах, – а ты его пособник, неважно вольный или невольный. Цена за предательство одна – смерть. Это из-за вас погибли сегодня наши воины.
Локки опустил голову: всё так, и дух Клео растворился из-за него.
Сесах обошёл стол, сев на место. Затем обратился к Феликсу:
– Что скажешь? Это твой подопечный.
– Дай Локки шанс всё исправить, – Феликс выдержал суровый взгляд друга.
– Вот уже дважды ты вступаешься за моих врагов. А ведь я просил тебя не делать этого.
Феликс промолчал.
– Хорошо, будь по-твоему и на этот раз. Феникс, только ради тебя я приказываю Локки разыскать и уничтожить Джинни. Он должен понести наказание. Лига не прощает предателей. Слышишь меня, Локки?
– Да, главнокомандующий.
– Отлично. Никто да не думает спрятаться от справедливого возмездия, и никакая программа защиты свидетелей предателю не поможет. Наша разведка уже отыскала Джинни, он скрылся в Паттайе на вилле, принадлежащей местному наркобарону, который сотрудничает с ЦРУ. Локки вылетит в Таиланд через несколько часов на частном самолёте и на нём же возвратится обратно. Ясно, Локки?
– Так точно.
– Инструкции получишь в воздухе, – Сесах выдержал паузу, постучав пальцами по столу. – А сейчас можешь отправляться в дом Феникса, он отвезёт тебя в аэропорт.
– Спасибо, – пробормотал Локки, но генералиссимус, скривив губы, повернулся к Феликсу.
– Ты полностью за него отвечаешь.
– Я понял, – обрадовался юноша, – благодарю за доверие. Я не подведу.
Он встал со стула и подошёл к Локки, крепко взяв его за плечо.
– Но полетит он без тебя. Ты нужен мне здесь. Возвращайся, как освободишься, и отдашь мне кольцо, – вслед им бросил Сесах.
Комментарий автора:
Продолжение следует.

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Капинос Светлана Капинос, Владивосток, Россия
Писательница, религиовед, христианка.

сайт автора: Светлана Капинос

 
Прочитано 144 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

28гл. Герой - Мария Кругляк-Кипрова

Песня в ночи - Галина

Господь воспитывает любя - Наташа Зандель
.

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Публицистика :
Иисус в России больше чем Христос - Георгий Петров

Поэзия :
Бедные люди... - Алла Войцеховская

Поэзия :
Он наш отец,Он наша власть - василий примак

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100