Для ТЕБЯ - христианская газета

Глава сорок четвёртая.
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Глава сорок четвёртая.


Глава сорок четвёртая

– По ту сторону севера, льда, смерти – наша жизнь, наше счастье, – задумчиво произнёс Сесах, стоя лицом к окну. За стеклом, неторопливо кружась, спускались парашюты из снежных хлопьев. За ними ничего не просматривалось – лишь снежная пелена в непроглядной предутренней темноте.
– Что? – удивился неслышно подошедший к нему Феликс.
Сесах сдвинул брови, затем быстро обернулся.
– Так, цитирую по памяти. – Он положил ладони юноше на плечи. – Я опасался, что ты не придёшь.
– Разве б я умер, – хмыкнул Феликс.
С удивлением он разглядывал Сесаха в костюме фараона: белая длинная туника, расшитая золотым орнаментом и перехваченная по талии широким поясом. На ногах – кожаные сандалии, на голове – золотой обруч, поддерживающий бело-синюю полосатую ткань. Глаза у друга были густо подведены чёрным карандашом, отчего выглядели неестественно большими. Их восточный разрез, гладкая смуглая кожа, с лёгкой горбинкой нос, чувственно изогнутые губы – вылитый египтянин с древних фресок.
– Нравится? – подмигнул ему Сесах. – Ты тоже переоденешься. Арбитр подберёт тебе подходящий костюм. Ты кем хочешь стать? Человеком-Пауком? – он засмеялся. – Или, быть может, суперменом? Сейчас полным полно пиратов и шляпников – ох, уж этот Джонни Депп. Впрочем, по-прежнему в моде вампирские чёрно-красные плащи и средневековые наряды. А барышни предпочитают образы полуобнаженных ведьмочек. Когда я просматривал популярные каталоги, то удивился: сплошь атрибуты для ролевых игр. Сегодня ты в этом убедишься, – Сесах помолчал. – В конце ожидается великосветский раут, на который соберутся все воротилы видимого и невидимого миров, а кто не придёт, тот нуб, – он озорно улыбнулся.
– Вот как? – удивился Феликс. – А я тут причём?
– Настало время тебе окончательно определиться. Ты блестяще воевал рядом со мной, и сегодня, как бы сказать? Время подвести итоги.
– Но меня всё устраивает, Сесах.
– Это ты так считаешь, – загадочно произнёс фараон, – но некоторые думают иначе.
– Кто?
– Довольно разговоров. Подыщем тебе костюм.


Друзья переместились в Рим в апартаменты Арбитра. Несколько комнат его трёхэтажного особняка были переделаны под костюмерную. А в просторной гостиной на первом этаже откровенно скучали уже разряженные соратники Сесаха. Хмурый Рул облёкся в костюм палача с красным колпаком на голове с прорезями для глаз и массивным топором за широким поясом-кушаком. Геймовер нарядился шутом – главным озорником на предстоящем карнавале, как второпях объяснил Феликсу Сесах.
Элвису чрезвычайно шёл костюм римского гладиатора. Остальных генералов Феликс рассмотреть не успел, так как возникший в дверях Арбитр в красной кардинальской мантии за локоть потащил его за собой на второй этаж в костюмерную. Сесах последовал за ними.
На свои накладные блестящие чёрные волосы Арбитр нахлобучил высокий головной убор, обтянутый белым шёлком и расшитый золотом и красными каменьями.
На столике рядом лежали чётки, золотой крест на цепи и массивная книга в чёрном кожаном переплёте.
– Как вам? – Арбитр от зеркала повернулся к друзьям. Его шелковистые волосы до плеч спадали на тяжёлую атласную мантию, а парадный кардинальский колпак контрастировал с тёмными глазами. Вампир нацепил на шею цепь с крестом (Сесах поддел локтем Феликса), взял в руки чётки и книгу.
– Зря смеётесь, – вполголоса сказал он. – Мои предки были далеко не последними личностями в Ватикане.
– Костюм настоящий? – спросил его Феликс.
Арбитр оскорбился.
– Здесь всё настоящее. Или, по крайней мере, точная копия настоящего, вплоть до выделки ткани, соответствующей своему времени.
Сесах нетерпеливо переступил с ноги на ногу.
– Арбитр, где костюмы для Феликса? Давай поживее – шествие скоро начнётся.
Вампир с недовольным видом подкатил к ним вешалку-стойку на колёсиках.
– Вот, на твой выбор: Дракула, – он снял крючок с плечиками и показал чёрный плащ с красным подбоем. К плащу прилагался длинноволосый средневековый парик, а также белая шелковая сорочка с кружевным воротником-жабо, панталоны с поясом и чёрные кожаные сапоги.
– Франкенштейн, – Арбитр брезгливо ткнул пальцем в висевший на вешалке костюм. – Нечто бесформенное, тёмно-серое, но зато, как ты любишь, с капюшоном и с маской болотного цвета… Пират. Этих несколько видов: от одноглазого Сильвера до капитана Джека Воробья. Есть ещё Смерть, тоже с капюшоном, маской и коротким мечом с символикой.
– Нет, – перебил его Феликс, – мне бы что-нибудь совсем простое. Вот этот светло-коричневый балахон, к примеру. Что это?
Вампир поморщился.
– Коричневый нынче не в моде. А это… католический монах-паломник. Раннее средневековье. – Арбитр снял костюм с вешалки. – К нему прилагаются холщевая сумка и замшевые полусапожки. Ещё бечёвка, чтобы подпоясаться. Всё.
Феликс взял у него монашеский балахон и тотчас надел его прямо поверх одежды. Подвязался по талии тонкой верёвкой, перебросил через плечо сумку, накинул глубокий капюшон, молитвенно сложил ладони.
– Ну, как?
По лицу Сесаха расползлась довольная улыбка.
– На мой взгляд, отлично. А ты как считаешь, Арбитр?
Вампир вытянул губы «трубочкой» и покачал головой.
– Мрачновато для намечающегося торжества, однако для Феликса в самый раз: он у нас не любит выделяться. Сегодня все будут в масках, поэтому предлагаю выбрать. Тебе, Сесах, подойдет золотая в пол-лица, это ясно, а тебе, – Арбитр, щурясь, оглядел Феликса, – что-нибудь типа «Зорро» с прорезями для глаз, ноздрей и губ. Вот, примерь.
Он выхватил из стоявшей на полу возле стены корзины чёрную каучуковую маску во всё лицо и протянул Феликсу. Маска легла на кожу идеально. Из-под монашеского капюшона сверкали хрустальные глаза, Сесах поёжился:
– Жуть какая. Почище Франкенштейна будет.
Арбитр остался доволен.
– Зато на него ни один чёрт не поведётся. В этом суть маскарада – оставаться неузнанным. Хотя, – он смерил друзей скептическим взглядом, – в вашем случае на это рассчитывать не приходится.

***
Перед тем как в Англии Биг Бен пробил полдень, Сесах и его соратники переместились на российский остров Ратманова – один из островов Диомида, где проходит условная линия перемены даты на сто восьмидесятом меридиане. Второй остров – Крузенштерна относился уже к юрисдикции США и обречён был находиться «в старом году» ещё целые сутки.
На Ратманове компанию ожидали. В новом научном центре, разместившимся под эгидой Всемирного Братства прямо на территории воинской части, для гостей был сервирован длинный, накрытый белоснежной скатертью стол и стояли запотевшие бутылки с холодным французским шампанским. Вдоль стола разместились высокие стулья.
Оказавшись в зале, Сесах не медля повелел своим соратникам занимать места, а стоявшим у стен официантам – разливать шампанское. Генералиссимус занял место во главе стола, а его генералы расселись в привычном уже порядке. Феликсу досталось почётное место справа от друга.
Сесах поднял бокал.
– У нас мало времени, поэтому быстро введу всех в курс сегодняшних мероприятий.
Феликс с любопытством рассматривал генералов: они выглядели крайне забавно, с серьёзными лицами и в маскарадных костюмах. На противоположной стороне стола по левую руку от главнокомандующего сидели: Рул-палач, Геймовер-шут, кудрявый красавец Элвис в костюме гладиатора, серьёзный умник-Дерек одетый средневековым алхимиком и великолепный Ариф-султан. По правую руку от Феликса: величественный Арбитр в кардинальской мантии, Натан в чёрном костюме, шляпе-котелке и маске-зорро. Затем Ганс в костюме тевтонского рыцаря, и замыкал край стола новый член генералитета, уже знакомый Феликсу, – министр по делам религии под многозначительным ником Инквизитор. На нём был из чёрной кожи весь в металлических заклёпках байкерский прикид. На противоположном от Сесаха конце стола сидел суровый местоблюститель Шет, одетый североамериканским вождём-индейцем. Отчего-то Феликсу сделалось смешно, и он крепко сжал губы, чтобы не растянулись в улыбке.
Между тем Сесах продолжал свою застольную речь:
– Наступающий год ознаменует собой начало нового уровня в истории человечества. Я объявляю этот год первым годом Новой Мировой Империи (духа), – за столом раздались хлопки аплодисментов, но Сесах недовольно поднял руку, призывая к тишине. – С сегодняшнего дня и во все последующие лета, мы будем проводить ежегодные карнавалы по всей планете, начиная празднование с этого острова, окружённого водой, что по-эскимоски значит «Имаклик», и заканчивая на «Ингалике», что означает «противоположный».
В это время стоявшие в углу банкетного зала часы – уменьшенная копия английского Биг Бена, принялись бить полночь, и Сесах сделал знак всем подняться со стульев.
– За Новую Мировую Империю (духа)! – провозгласил генералиссимус тост и слегка пригубил свой бокал с шампанским. – Соратники, просьба не напиваться: нам ещё целых двадцать три раза предстоит повторять подобную процедуру. У нас в запасе почти целый час, чтобы ознакомиться с дальнейшей программой. Слово Арбитру, как идейному вдохновителю этого нашего карнавального шествия по планете.
Все расселись по своим местам, остался стоять только вампир в кардинальской мантии.
– Благодарю за честь, – Арбитр поклонился Сесаху и всем присутствующим. – Моя Италия – родина карнавалов, как, впрочем, и маскарадов. Я крайне признателен Сесаху – нашему генсеку Всемирного Братства, коего председателем является ваш покорный слуга, – он ещё раз поклонился, – за то, что утвердил этот ежегодный суточный праздник. Он будет начинаться здесь в Тихом океане, затем с каждым часом станет перемещаться с востока на запад по всему лицу земли вместе с наступлением полуночи в каждом из двадцати четырёх часовых поясов, и завершится, как уже было сказано, на Ингалике – противоположном от начала условной линии перемены даты конце… – Арбитр запнулся. – Глупость, вроде бы, сморозил, да?
Соратники засмеялись, а Сесах махнул ему рукой: мол, продолжай.
– Таким образом, – посерьёзнел вампир, – Всемирное Братство и его сердце – Вселенская Лига раз в год подарит возможность всем своим членам, сверхлюдям и им сочувствующим, сливаться в одном духе и едином шествии в честь нашей победы и установления Новой Мировой Империи (духа). Это наш первый официально провозглашённый праздник!
– Отлично, – Сесах демонстративно захлопал в ладоши, – длинных речей больше не будет, только по существу, приветствия и тосты. Не забываем, что это всё-таки праздник, со всеми вытекающими: весельем, танцами, бухлом, маскарадом, драками и развратом, впрочем, умеренными, чтобы потом не было слишком стыдно. Но это для народа, а вас я всё же попрошу держать себя в рамках приличия, насколько это возможно… В последнем часовом поясе на Ингалике состоится заключительное мероприятие. Огромная просьба всем продержаться до означенного часа. – Выжав паузу, он добавил: – Это приказ. – И посмотрел на Феликса странным взглядом, как будто что-то хотел ещё сказать, но почему-то не решился, и обратился ко всем: – Уходим в другую полночь.
Комментарий автора:
Продолжение следует.

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Капинос Светлана Капинос, Владивосток, Россия
Писательница, религиовед, христианка.

сайт автора: Светлана Капинос

 
Прочитано 324 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Ушедшая электричка - Тихонова Марина

Религия - Максим Гусев
Хотелось кратко и ёмко, но придётся объяснять: в Писании сказано, что: "8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. " Матфея 15 гл. Религий (всяких)- море, а вера- одна.

Играй, скрипач! - Малимоненко оксана

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Для детей :
Дедушки - Вячеслав Радион

Поэзия :
Жизненные антиподы - Ольга Задорожная

Поэзия :
Доверил Боже мне любимую мою! (песня) - Людмила Камерон

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100