Для ТЕБЯ - христианская газета

Кто из нас может жить при огне пожирающем?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Кто из нас может жить при огне пожирающем?


У народа Израиля был эпизод из жизни, когда Бог говорил им из среды огня у горы Хорива. Об этом говориться в Исходе, 19 глава. Тогда Бог сошел на гору, в результате чего она стала пылать огнем (Исх.19:18). Также после трубного звука любой мог подняться наверх (Исх.19:13). Но так случилось, что никто кроме Моисея это не сделал, правда, Навин где-то рядом находился. Что случилось? Почему так произошло? Более того, евреи даже не были в силах находиться где-то рядом и слушать Его голос, поэтому они попросили Моисея самому оставаться с Богом, а они уйдут в свои шатры.
Втор.5:23-27 И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши, и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив; но теперь для чего нам умирать? ибо великий огонь сей пожрет нас; если мы еще услышим глас Господа, Бога нашего, то умрем, ибо есть ли какая плоть, которая слышала бы глас Бога живаго, говорящего из среды огня, как мы, и осталась жива? приступи ты и слушай все, что скажет [тебе] Господь, Бог наш, и ты пересказывай нам все, что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять.
Так в чем же причина, почему евреи не поднялись на гору и сильно боялись огня. Есть место в библии, где это тайна прикрывается. И это тайна есть ключевая для каждого христианина.
Так Исайя задается этим вопросом.
Ис.33:14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" –
То есть, кто может вместе с Моисеем взойти на гору, когда она в то время горела? И дальше Исайя продолжает.
15-19 Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла; тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет. Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную.
В первую очередь, приближение к Богу означает очищение сердца от греха. Когда у тебя в сердце гнездится еще что-то нечистое, то ты не можешь предстать пред Богом, выдержать Его огонь. Таковым был Израиль, вышедший из Египта. Сотворенные обиды, ложь, взятки, воровство, лихоимство, и другие пороки сердца.
Поэтому есть один настоящий показатель Божьего избрания и послания – это новая тварь во Христе, которая перестала врать и обижать других
Пс.23:3-6 Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, - [тот] получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего. Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова!
А вы что думали? Что будет что-то сверхъестественное, откроется вам потусторонний мир и будете со Христом встречаться в потайной комнате? Нет. Только чистое сердцем Бога узрит.
Втор.9:15 Я обратился и пошел с горы, гора же горела огнем; две скрижали завета [были] в обеих руках моих
Таким образом, когда Моисей сходил с горя, возвращаясь к развращенному народу, сделавшему себе тельца, гора по-прежнему горела огнем. Моисей пробыл на горе сорок дней и ночей, и ничего с ним не случилось. Народ при этом даже думал, что он не остался в живых, наверное, огонь испепелил его. Но Моисей благополучно вернулся назад – ничто с ним не случилось. В руках он держал завет закона. И только пройдя через огонь можно было исполнить этот завет.
И скажу пару слов о плоде. Вот, лжехристы утверждают, что они приносят много плода, указывая на стадионы, большие площадки, которые они собирают. Но и мирские кумиры делают тоже самое. То, что за лжехристами следует масса обольщенного народа, это вообще никакой не показатель. Плод Божий есть тот, который следует в вечность. Это реально спасенная душа, откликнувшаяся и покаявшаяся к правде (Дан.12:3). А что происходят в собраниях? Дошло до того, что у евангельских христиан социальные службы стали забирать детей. Это у священного семени, которое должно сиять миру светом прославленного Христа? Светить и славиться, а происходит все наоборот. Почему светить и славиться, спросите вы? Да потому что в Беларуси по статистике распадаются половина браков. И мы туда же, плюс к ней.

Об авторе все произведения автора >>>

Ш. Сергей, Беларусь

 
Прочитано 191 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Евангелие - Лука

ДУХ СВЯТОЙ И МЫ. Весть третья. - В. Лукутин -Навлинский
Если бы я был художником, то я бы изобразил триединого человека так: 1 – Тело изобразил бы так, как его обычно и изображают, т.е. кости, обложенные плотью. 2 - Душа бы выглядела у меня подобно телу, но только не с ярко выраженными мышцами, но как бы покрытыми вуалью и представляли бы только фон человека. 3 - Дух бы выглядел точно так же, как душа, но только испускающий лучи света. Но а теперь приходится использовать обычную схему из трёх кругов, внешний из которых представляет тело, средний – душу, и внутренний представляет дух человека.

Елей для светильника. - Галина

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Могу ли петь? - Вячеслав Переверзев

Поэзия :
Когда печаль вуалью душу кроет - Sorokin Oleg

Поэзия :
Уважай седину, уважай - Мераджи Лилия

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100