Для ТЕБЯ - христианская газета

Универсальное лекарство
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Универсальное лекарство


«Лекарство от всех болезней. Без побочных действий. Не имеет противопоказаний. Случаи передозировки не выявлены. Эффективно на любой стадии заболевания. В составе только натуральные компоненты. Бесплатно».

Скажите, вы заинтересовались бы такой информацией? Вам захотелось бы иметь такое средство под рукой, если вы больны? Особенно, если вам поставлен серьёзный диагноз? Думаю, вы отложили бы все свои дела и поспешили приобрести это чудо-средство. Наверняка вы рассудили бы, что неплохо его иметь и на будущее.

Между тем, это лекарство сегодня доступно каждому. Возможно, оно есть и у вас. Но вместо того, чтобы применяться по назначению, оно пылится на вашей полке, либо лежит в бабушкином комоде. Быть может, вы иногда берёте его в руки и рассматриваете упаковку, а иногда даже заглядываете внутрь. Но затем возвращаете на своё место, так и не приняв, согласно инструкции.

Что же это за лекарство? Слово Божье! «Шутить изволите?» - спросите вы. Нет, нисколько. Бог называет своё Слово лекарством. Открываем 106-й Псалом и в 20-м стихе читаем: «Послал слово Своё и исцелил их, и избавил их от могил их». Что послал? Слово! Бог это делал тогда, Он делает это и сегодня. Господь не изменился, и Его воля относительно исцеления – тоже. И в Притчах 4:20-23 Он даёт указания по применению этого лекарства. Читаем внимательно: «Сын мой! Словам моим внимай и к речам моим приклони ухо твоё; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашёл их и здравие (в других переводах – лекарство) для всего тела его. Больше всего хранимого храни сердце твоё, потому что из него источники жизни».

Что здесь предписано делать? Внимать (слушать с особым вниманием), держать перед глазами (читать) и хранить в сердце. Как узнать, что у вас хранится в сердце? По словам, слетающим с ваших уст! Ведь известно, от избытка сердца говорят уста. Если вы станете следовать всем шагам, изложенным в этой «инструкции», и будете в этом постоянны, то непременно получите результат.

Но если вместо этого вы часами смотрите ток-шоу, болтаете по телефону, рассказывая о своих недомоганиях, и впускаете в свои глаза и уши всё, кроме Божьего Слова, ваше лекарство остаётся бездейственным. Вы даже можете верить, что Господь на самом деле является Целителем, но так ничего и не получить от Него. Это всё равно, что верить в эффект медицинского препарата, но не принимать его.

Но разве так вы поступаете, когда врач назначает вам таблетки? Представьте ситуацию: вы купили в аптеке назначенный доктором препарат, принесли домой, поставили на полку и решили, что этого достаточно, чтобы выздороветь. Вы занимаетесь своими обычными делами, бросая мимолётные взгляды на флакон с лекарством, и думаете: «Как хорошо, что у меня дома теперь есть это средство», но отнюдь не собираетесь его употреблять. Через какое-то время вы идёте к врачу и сетуете на то, что ваше состояние только ухудшилось! Врач в недоумении задаёт вопрос о приёме препарата, а вы отвечаете, что и не думали его принимать! Странная ситуация, не так ли? Вряд ли ваши действия можно было расценить как адекватные. Но именно так многие люди поступают с Божьим Словом, а потом говорят, что оно не работает.

Но на самом деле Слово Господа всегда исполняет то, что говорит. Всегда! Понимаете? Не иногда, не время от времени и не через раз, а всегда. «Так и слово Моё, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Исайя 55:11).

Друзья, Божье Слово сработает для каждого, кто осмелится поверить ему! Я побуждаю вас ежедневно питать свой дух Словом точно так же, как вы питаете своё физическое тело. Пусть оно не отходит от ваших глаз. Сделайте Божье Слово приоритетом номер один в своей жизни и будьте здоровы!

Об авторе все произведения автора >>>

Татьяна Дементьева., г. Стрежевой, Россия.
Моя встреча с Господом произошла в 1995 году. Это событие изменило и меня, и всю мою жизнь. Здесь я с одной целью - нести благую весть.
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 856 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Сын Божий (II часть Семейных Отношений 6 идеология) - semen vecherkovskiy

О феномене Моники Левински - Viktor Dolgalev

Божественные возможности людей в этом мире зла. - олег лисица

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Есть только вы и Бог - Роман Щетенко
Все дело в том, что воцерковиться, это не самоцель, это лишь следствие. Мы не можем восполнить внутреннюю пустоту Церковностью. Церковь не Бог. И да, Бог в Церкви, но Он ДЛЯ Церкви. Хочешь встречи с Богом в Церкви, стань Церковью.. то есть частью Церкви. Как ей стать? Найти Бога лично и непосредственно.

Поэзия :
Поклоняться Богу - Богданова Наталья

Публицистика :
"Ленинопад" на Украине продолжается - Viktor но не Победитель
Русские православные фашисты радуются вместе с украинскими фашистами и немецкими фашистами 20 века.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100