Для ТЕБЯ - христианская газета

Он Даятель всего, но почему-то не дает?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Он Даятель всего, но почему-то не дает?


Он Даятель,а мы - те, кто принимает или отказывается.Отказывается не обязательно из-за неверия. Отказываться можно по причине самовольства в своих пожеланиях, без тщательного с Ним согласования действий.

" Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь дыхание и ВСЕ" ..
Было бы верное сердце, а Он Сам даст ВСЕ.А если вперед ставить то, что мы и не так уж и чисты и святы, но вымолим у Него? А то, что Он Сам кому что решит дать, то и даст или не даст? Он Господин на земле, а не мы господа. И не мы командовать Им должны,а мы должны внимательно и чутко прислушиваться к желаниям и Воле нашего Господина.
"Я не посылал их, они сами побежали" - это тоже стихи из Писания и они никуда оттуда не делись. Их тоже надо учитывать при желании куда-то побежать и что-то великое для Него сделать.
Недавно смотрела видео,как довольный проповедник на пожертвованных для дел церкви долларах весело бегал по сцене, летали бумажки, а он по ним бегал, ну может он просто так отображал радость:вот мол они деньги для Бога, их так много и вот Бог просто рад и мы рады. Если б было действительно так. За годы веры я смогла убедиться в том, что только тогда Бог сдвинется с места и что-то действительно сделает с верным Слугой, если и деньги будут тоже от сердца и праведно поднесены Ему в дар для Его целей.
Я удивлялась, когда вроде и видела, что пришла сумма и хорошая сумма, вот и вложим сейчас ее ну так замечательно! И молились и говорили: Господь, как лучше б ее использовать, помоги! Но время показывало, что это не давало и близко должного эффекта, разваливалось, не могло устоять и вызывало такое недоумение. "Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы". Вообще никакой. И когда мы пытаемся Его втащить во что-то нами и непроверенное на чистоту, то Он и не будет такое благословлять."Камни вопиют и перекладины будут отвечать" - вот такое строение если и вроде с Богом оно и вроде для Него,а Он не принимает если?
Еще увидела, что неочищенные в вере и покаянии сердцем люди пристраивались в каком-то деле для Бога, то тоже тяжело очень шло, все время как стояло какое-то препятствие перед такой нашей группой и никак.
Все должно быть чисто в деле Бога. Абсолютно все. Искусственные подтягивания чего-то, каких-то средств, каких-то людей вроде к полезному и доброму делу, но, конечно же , с молитвой к Нему и попыткой Его заставить с такой группой что-то делать не приводили к тому, чтоб такое стояло и долгие годы еще плодоносило, валилось, рушилось, люди разбегались.На их место приглашались новые и новые и все повторялось и все было такое же.
Он Тот , Кто ни в чем не имеет нужды. "Сам дая, а не нуждался бы в чем...".
Это тяжело понять, но со временем , увидев, что Он мог войти в город только с одним Своим верным Слугой, Только с одним! вдруг такое производил через него, что диву даешься и в то же время с большой армией верующих - такого и близко нет, начинаешь задумываться: Кто и Какой наш Бог?
Играет ли Он с нами в наши поверхностные игры в святость? Играет ли Он с нашими выдумками и придумками,как Ему лучше и начать где-то что-то делать? Играет ли Он в наши игры скомандовать Ему в той или иной ситуации? Играет ли Он в наши игры с финансами любой ценой и хоть от кого?
Играет ли Он в наши игры самим избирать с кем что-то построить, но в Библии есть такое, что союзы Ему и не годны такие бывают. Он Сердцеведец и нас всех насквозь видит и кто на что годится, знает.
Разные есть мнения, почему Павел шил палатки: вот мог бы и больше проповедовать,а он шил сидел и показывал пример трудиться. Думаю и по опыту вижу, его труд был в паре с Господом, честен, чист и светел и полученные от его труда средства , он уверен был, Бог примет и на них, пусть и небольших, дальше с Павлом строить будет истинное. А истинное бывает по-началу и маленьким, совсем не обязательно сразу же огромным, но оно вечное, а значит Бог сможет такое взять и приумножить.А если ему принесли с грязью,в неправедности? Вот и видим, что идет все со скрипом, идет тяжело.Оно и раньше так было и там многие считали, что раз деньги свалились, то разве случайно? Нет, только от Бога такое мол. А результаты вложенного совсем не к радуют если?
И при Павле уже были Александры Медники, много сделавшие зла и упоминает Апостол еще людей,кто вышли от нас и не были наши и Ананий с Сапфирой там пытались поиграть в игры с финансами, но не все и тогда вняли и научились, иначе не разделилась бы первая церковь уже при Павле и пошли многие кто куда, только не в чистоте и святости и верности Ему,а по своим меркам судя и делая , как считали для Бога, но, оказалось, без Него.

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 881 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

эпилог - Михаил

Родитель двойных стандартов - Николай Николаевич

Пауль Тейн. Обанкротилось ли христианство (фрагмент1) - Leon_50

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Ночь перед Рождеством - Анастасия Козлова
С грядущим Рождеством Христовым! Мира и благодати Вашему дому в этот светлый праздник!

Поэзия :
Молитва - Ирина Больдт

Поэзия :
Черная смерть - Игорь Сычев. МОЕЙ СЕСТРЕ ИРИНЕ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ И ЛЮБОВЬЮ

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100