Для ТЕБЯ - христианская газета

Не ожесточайте сердец ваших...
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Не ожесточайте сердец ваших...


Как верить сегодня? Что ожидает от нас Господь вот в таких непривычных для нас новых условиях, когда другой стал мир, отличный от того, который, пережив ужасы издевательств и растаптывании человека, вплоть до снятия с него кожи и делая из нее какие-то дамские пустые безделки,снова стал смотреть бездушными глазами на нас и снова люди стали чем-то вроде игрушек,с которыми хочется поиграть как с куклами, бросить их и потоптаться по ним.
В РФ запрещены нацистские статьи, но в интернете можно встретить не много и что там сразу же поражает - это как легко там произносится слово "убить". Там профессор-нацист может запросто к какой-то категории людей, даже мирных христиан включая в это число и и свешивая на них все беды какой-то страны, региона, ослепший в дьявольщине запросто говорить:я бы убил бы их. И это просто смачно для такого профессора это произносить и он их снова и снова произносит...
Конечно, не плохо,что государство, запрещая такие статьи и объявляя таких "профессоров" запрещенными в РФ (не только в РФ) старается уберечь разум жителей страны от экстремизма.Но и плохо, что мы можем жить и жить в придуманном мире, где якобы таких людей и быть не может, потому что не может быть никогда. Такое ведет к беспечности, к представлениям о том, что мир - это праздник и ничего страшного не приключится.Отсюда беспечные девушки из Европы, нарядившись невестами, запросто путешествуют автостопом и оказываются убитыми, отсюда масса детей, похищенных на органы и для проведения оргий, список , как говорится, можно продолжить...
Но благоразумным" в Библии назван тот, кто "видит беду и укрывается".Он видит беду и может и сам сохранить себя и другим помочь.
И "безрассудным" назван тот, который идет "напролом и наказывается".
Он не видит беду настолько, чтобы ее верно оценить и с Господом понять, как теперь в этих новых условиях действовать.
"Укрыться" - не значит струсить и куда-то спрятаться. "Укрыться" можно в вере Господу, полностью в Его Воле теперь служить там, где Он определит и полностью в Его Водительстве можно многое сделать там, где Он Сам поставит. Как тонкий шнур, теперь путь с Ним. Как узенькая тропа на скале, по которой горные козы могут передвигаться на огромной высоте над пропастью, прижимаясь к скале, они преодолевают эти немыслимые по опасности участки пути и остаются живы и "пажить находят" и плоды могут принести.
Но если не прижиматься в такое трудное время к Скале - Иисусу Христу , в тесной связи с Ним передвигаться, можно сорваться в пропасть, ничего не успев по-настоящему доброе и сделать ни себе и тем более еще кому-то.
Люди и раньше скрывали свои истинные намерения и не выдавали их сразу, они тайно носили в себе человеконенавистнические планы и когда представлялась возможность, которую по Своему Мудрому научению всех людей, открывал Бог в Им назначенный час, они появлялись как ниоткуда, поражали своей жестокостью, не воспринимали просьбы о пощаде. Недавно на КПП в Украине выскочили из машины молодчики, с желтыми повязками на рукавах и как стервятники набросились на вышедших к ним навстречу дежурных военных. Пожилой с седыми волосами, годящийся им в отцы военный ,поднял руки вверх, но юнцы даже не моргнули глазом, тут же выстрелили в него. Эти напавшие на КПП молодые люди все погибли, спрашивается, ради чего? Это одно.
Но как они могли стать такими жесткими и несговорчивыми уже в таком малом еще возрасте? Это другое.""Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточайте сердец ваших, как во время ропота".Не ожесточайте, значит зависит от воли человека, он может в смирении сказать, что я не хочу, Господи, стать злым, но сил Ты можешь дать на все доброе,у Тебя прошу сил не ожесточиться. И Господь всегда готов помочь искреннему в таком.
Но можно не просить и не искать выхода из надвигающегося ожесточения и дать ему простор и волю.
Где-то дали дьяволу себя взять в такой оборот и так им это полюбилось, что Бог отдал их: ну, дети Мои, раз вам так приятен человеконенавистник, Мой противник, то пройдите за ним. И они прошли и короткая жизнь так и закончилась. Ожесточение может прийти в сердце в любом возрасте.
После Второй мировой войны, многому научившей и многих смирившей, очень бережно относились к жизни, именно к жизни, поскольку напились и наелись вот этого - "убить", до усталости и изнеможения.
Я помню как израненные в войне, с трудом передвигаясь по улице, мужчины, встречая детей, идущих из школы, худеньких малышек, вставали перед ними на корточки и вытаскивали из кармана конфетки, дешевенькие и с прилипшими кусочками махорки, ласково трепали худышек по плечу и вздыхали о чем-то своем.Со временем их становилось все меньше, израненные первыми ушли с земли.
Педофилов тогда не было. Мозги у многих были вправлены в нужном направлении.
"Когда Я мало гневался, они усиливали зло". Мы любим мир и любим спокойствие. Но оно не всегда , это спокойствие, взрослое. Часто это превращается в самоуверенность в своей непогрешимости и беспечность в отношении зла.
А в Библии сказано, чтобы мы все "бодрствовали и молились". Но как многие в затянувшееся спокойное время стали говорить:"зачем нам так уж и верить в вашего Господа и так нам хорошо, отстаньте от нас. А сегодня они теряются, они ищут виновных в ком угодно, но только не своем беспечном к дьявольскому миру отношении. И дети их в опасности.Они не умеют обратиться к Господу, когда за ними кто-то начинает идти и намерения там самые нехорошие.Мне приходилось слышать свидетельства детей верующих родителей, которые рассказывали, как тут же менялась для них опасная ситуация, когда они, видя, что могут войти в нехорошее, вспоминали о Господе и тихонечко просили:Помоги, Иисус Христос!
Но сегодня пришло время гордости, напыщенности, попирания веры в Иисуса Христа , пренебрежения такими верующими в Господа.
В такое время Господь вынужден строго обращаться с такими Своими детьми.

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 1226 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Емельяну Пугачёву - Владимир Шебзухов

Несколько слов о смирении - Ермаков Антон

Каждая новая война с арабами - Александр Грайцер

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проповеди :
Должен ли возрожденный от Духа бояться ада? - Leonidas Puskovas

Поэзия :
Времени так мало-мало - Владимир Кодебский

Поэзия :
ЗАЧЕМ - Александр Юфик
2006 г.,США

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100