Для ТЕБЯ - христианская газета

Ненависть к злу в любом его проявлении - от Господа Бога.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Ненависть к злу в любом его проявлении - от Господа Бога.


- Страх Господний есть ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу. Притчи 8-13.

Итак, Иисус Христос в Своем послании от лица Господа Бога Его рабам (- Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать РАБАМ Своим, чему надлежит вскоре. Откровение 1-1) указал семи Асийским церквям, к чему в своих помыслах и делах должны в первую очередь стремиться члены христианских общин, а что ненавидеть от всей души:
- Ангелу Эфесской церкви напиши: ... и испытал тех, которые называют СЕБЯ Апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ... Впрочем, ТО В ТЕБЕ ХОРОШО, ЧТО ТЫ НЕНАВИДИШЬ дела Николаитов, которые и Я НЕНАВИЖУ ... ПОБЕЖДАЮЩЕМУ дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. Откр.2-1,2,6,7;
- Ангелу Смирнской церкви напиши: ... ПОБЕЖДАЮЩИЙ (подход индивидуальный, а не скомом, - прим.) не потерпит вреда от второй смерти. Откр.2-8,11;
- И Ангелу Пергамской церкви напиши: ... так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я НЕНАВИЖУ.Покайся, а если не так, скоро приду к тебе и СРАЖУСЬ С НИМИ мечом уст Моих ... ПОБЕЖДАЮЩЕМУ дам вкушать сокровенную манну, и лам белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. Откр.2-14,15,16,17;
- И Ангелу Фиатирской церкви напиши: ... но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей СЕБЯ пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих ... И детей ее ПОРАЖУ СМЕРТЬЮ, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытывающий сердца и внутренности; и ВОЗДАМ КАЖДОМУ из вас ПО ДЕЛАМ ВАШИМ ... Кто ПОБЕЖДАЕТ И СОБЛЮДАЕТ ДЕЛА МОИ ДО КОНЦА, тому дам власть над язычниками; ... Откр.2-18,20,23,26;
- И Ангелу Сардийской церкви напиши: ... ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. ...ПОБЕЖДАЮЩИЙ облечется в белые одежды и не изглажу имени его из книги жизни; и исповедую имя его пред Отцем Моим, и пред Ангелами Его. Откр.3-1,2,5;
- И Ангелу Филадейфийской церкви напиши: ... ПОБЕЖДАЮЩЕГО сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего, и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, ... Откр.3-7,12; и так далее.
Первым же ПОБЕДИТЕЛЕМ является Иисус Христос:
- В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я ПОБЕДИЛ мир. Ин.16-33.
То есть, члены церкви должны стремиться побеждать этот мир зла и тьмы, умея творить все то, что делал Сын Божий на земле. Или хотя бы побеждать его в какой-то степени по возможностям Сына Человеческого. И научаться ненавидеть зло в любом его проявлении.
Исходя из этой заповеди Божьей послания псевдоапостола Павла и предания иных ,,отцов", ,,наставников", ,,старцев" и т.д. могут приниматься к сведению, Как образчик дел человеческих, которые необходимо ненавидеть осознанно, так как:
- Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Мф.12-30;
- Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Мф.10-32,33.
То есть, в посланиях Павла-Савла и в помине нет того, о чем написано в данных заповедях от Евангелия и Откровения. Следовательно, заповеди этого лжепророка исходят от духа соблазна и отделения человека от Бога.

Об авторе все произведения автора >>>

олег лисица, Славянск, Украина

 
Прочитано 1499 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Виктор Долгалев 2018-05-12 17:24:11
Дядь Олег! А как поступить с лозунгом Христовым \"Не противься злому\"? Проститутка-то, целовавшая ноги Христа, более существенное царствие небесное получит, нежели мы с тобой, бегущие зла и неприученные к терпению. Что ты всё время на богоносца апостола Павла нападаешь? Его писания уже 2000 лет существуют, а наши с тобой домыслы и читать-то никто не хочет. Одно слово - пустословие.
 
олег лисица 2018-05-13 05:56:06
Дядя Витя, я так понял, что к самой статье у тебя вопросов нет. Иначе бы указал в своем комменте, что вот здесь лисица искривила заповедь, а в другом месте додала своего. Насчет не противления злу Христа: перечитай внимательно Евангелия учеников Иисуса Матфея и Иоанна и отметь для себя, как он поносил на чем свет стоит всех тех лицемеров-фарисеев,книжников, Петруху, когда в этом была нужда, и так далее, когда в этом была проявлена необходимость. И когда Сына Человеческого ударили в судилище, то Он тут же задал вопрос Своему обидчику: ,,За что?\". А я, Витя, в таких случаях стараюсь придерживаться именно слова Божьего от Господа Бога и Отца Небесного. Относительно аплодисментов своему небожителю из кумиров, окунувшегося в человеческую славу: давно со мною в такие розыгрыши не играют сатана и языческие духи, так как убедились многократно, что мне до одного места такая слава. Пусть ею наслаждаются лицемеры-павловцы и язычники, которые в пику заповедям Сына Божьего превозносят до небес своих кумиров в виде матерей небесных или наиглавнейших и наиблаженнейших Апостолов, старцев и т.п.. Туда им и дорога. Так что, дядя Витя, славы человеческой мне не нужно и даром, так как имею вместо нее на земле славу Божью и друзей своих по духу. А все остальное Бог приложит, если в этом будет реальная необходимость.
 
Любовь Рыжкова 2018-05-13 06:49:55
Олег, Вы правильно пишите и указываете на важные места Откровения по обсуждаемым вопросам.
Потому что Вы видите корешки явлений, а вот Виктор обходится вершками, не взирая даже на поучение своего кумира Павла (Рим.2.28).
Поэтому он в Марии видит только проститутку, а не ученицу и последовательницу Христа.
 
доброжелатель 2018-05-13 07:05:47
Эх, Олег, ни света перемен в тебе так и не произошло, даже под звуки бомбард и канонир. Хотя Бог милостив к тебе
 
олег лисица 2018-05-13 07:14:19
Любовь, Виктору желательно вникать в содержимое статей оппонента, а не хаить ее огульно только потому, что ,,наших пацанов бьют!\". Может, бьют не зря всяких хулителей и извращенцев слова Божьего.
 
олег лисица 2018-05-13 07:23:34
Доброжелатель, спасибо за Ваши добрые слова в мой адрес. Рад снова взаимодействовать со своими старыми знакомыми на этом сайте, благодаря которым придадим некоторой остроты в теологических спорах на животрепещущие темы.
 
Любовь Рыжкова 2018-05-13 09:49:51
Павловцы - большинство т.н. христиан, исповедуют перед людьми имя Павла, а не Христа. И не удивляет, что в их мозгах темно, ведь и их Христос не исповедует перед Богом-Отцом и Ангелами Божьими. Вот и не могут они аргументированно высказаться по статье.
 
олег лисица 2018-05-13 15:30:23
Любовь, наши оппоненты встретились с настоящей реальностью, данной всем нам посредством Писаний: кто же захочет на себя спровоцировать гнев Божий? И при этом здесь происходит поиск возможных наших единомышленников. Вода камень точит, и желающие перенастроить свою душу и интеллект с первичности духовных законов от этого мира тьмы и зла в сторону исполнения слова Божьего для своего же реального спасения, я предполагаю, здесь найдутся.
 
Юрий Залымов 2018-05-14 15:02:16
Олегу Лисица.
Вы говорите:
Следовательно, заповеди этого лжепророка (апостола Павла) исходят от духа соблазна и отделения человека от Бога.
Юрий Залымов:
Что это такое Вы говорите?
Как вообще, такая мысль может прийти в голову?
Остановитесь...


 
олег лисица 2018-05-14 17:06:54
Юрий, в Ваших вопросах отсутствует конкретика, связанная с Вашей странной зацикленностью в отстаивании права называться Апостолом тому человеку, которого и близко Иисус не подпустил к Себе во время Своего земного служения. К тому же Савл не проповедовал Евангелие, как ученики Христа, а нес ,,свою\" бесовскую ахинею. Так что сей человек может называться апостолом только сатаны. А Вы его защищаете остервенело. Даже пытаетесь запугать меня: ,,Остановитесь...\". А то что будет? Такие, как Вы, Юрий, меня уже ничем не сможете удивить.
 
Юрий Залымов 2018-05-15 02:20:46
Олегу Лисице. Здравствуйте Олег!
Давайте ваши обвинения к апостолу, рассмотрим на примере.
Пример такой:
Вы Олег, будучи не токарем высокого разряда, говорите токарю высокого разряда о том, что он, токарь высокого разряда, точит детали не так как нужно... Мол это он делает не так, и то он делает не так...
Хотя сами, имеете лишь поверхностное понимание процесса обработки детали.
Как Вы думаете, что Вам может ответить токарь высокого разряда, если Вы будете ему говорить о подобных вещах?
Ответ я думаю очевиден...
Теперь давайте обратим свой взор на апостола Павла и на Вас...
- Павел, открывал новые поместные Церкви у язычников...
Вы делаете подобное?
- Павел исцнлял больных.
Вы делаете подобное?
- Павел воскрешал мёртвых.
Вы делаете подобное?
- Павел изгонял бесов.
Вы делаете подобное?
- Павел сидел в темнице за веру.
Вы были в темнице за веру?
- Павел писал письма к Церквам, которые вошли в канон.
Вы написали хоть одно такое письмо?

Я желаю сказать Вам Олег, что прежде чем судить о делах того или иного, нужно хотя бы быть на одном уровне с тем, кого осуждаешь!
И если бы Вы, были уровня апостола, Вы ни когда бы не сказали подобныъ вещей, таких, как в вашей статье!




 
Виктор Долгалев 2018-05-15 06:09:58
Юра! Не обижайтесь на Олега! Его в Славянске украинские националисты контузили. Теперь у него инвалидность.
 
олег лисица 2018-05-15 07:41:30
Виктор Долгалев, я и пять лет назад во время нашего знакомства на этом же сайте придерживался такого же мнения о павловцах и их духовной подпитке со стороны сатаны и его системы. А вы имели в себе то же, что и сейчас. Так что Вы никак меня не удивили своим ложным утверждением, высосанным Вами из пальца.
 
лисица олег 2018-05-15 07:59:49
Юрий Залымов, Вы никак не можете понять, что человек, действующий вразрез заповедям Евангелия не может быть Апостолом Иисуса Христа, что бы он при этом о себе не выдумывал в своих посланиях и деяниях, от которых тхнет серой и огнем геенны для данного лжеапостола. Ладно, он получит свое, ибо горе тому, через которого в этот мир приходит соблазн. Но Вам до него какое дело? идите и исполняйте заповеди именно Сына Божьего для своего же блага. От Вас же многое не требуется: всего лишь слышать Отца и исполнять волю Его, а за тем придти к Его Сыну, взять свой крест, отвергнув себя, и идти в практических делах за Ним. Вот Вам теория и дела по Слову, которые в первую очередь обязаны творить последователи Его. Сложно это на практике произвести? да, сложно, ведь нужно собственное высокомерие заместить кротостью перед Богом и иметь в наличии желание познать правду Царства Небесного - в первую очередь.
 
татьяна 2018-05-17 08:55:12
Ненавистникам Павла, покажите дела, которые Павел мог творить благодатью,а не благочестивые бла-бла.

 
лисица олег 2018-05-17 09:41:21
Татьяна, для вас первичен Павел и его сказки о себе благочестивом. О И впредь оставайтесь с ними на радость своему рабскому перед этим ничто преклонением.
 
Виктор Долгалев 2018-05-17 16:42:15
Пророков всегда ненавидели. Поношение - обратная сторона славы. Только ли слава сопутствовала царю Николаю, Ленину, Сталину, Хрущёву, Брежневу, Горбачёву, Ельцину? Я просто называю известные для всех имена. Уверен, апостол Павел благодарен Любе Рыжковой и Олегу Лисице. Они отдали всё сполна христианскому колоссу. Христос без распятия не бывает, соответственно и Павел.
 
олег лисица 2018-05-17 19:22:17
Виктор, мне безразлично, Павел это или кто другой коверкает законы жизни и благодати в своих откровениях. Мне не нравится, когда люди страдают на пустом месте потому, что уверовали в праведность тех, кто исподволь калечит их души и тела. А так как я тоже есть часть социума, то массовое поведение обязательно сказывается на моем близком окружении и КПД моих реальных возможностей. Здесь имеются два варианта: или побег из мест обитания зла, или качественное наступление на него при помощи наличных средств. А основное зло сейчас заключено в массовой инертности разумения человека, привыкшего с детства все делать, как все, особо не задумываясь о последствиях такого поведения. А мне с детства не нравилось то, что происходило внутри общества на бытийном уровне, когда все скопом и то, что прикажет сильный или проворный по-зхверинному вожак. Я уже тогда понимал, что это значительно понижает общий уровень возможностей общества.
 
татьяна 2018-05-18 04:41:03
знаю достаточно примеров, когда учитывая опыт Павла, люди \"распинали свою плоть со стратями\", очищались и смирялись пред Господом и учились на его примере любить:\"чрезвычайно любя вас я менее любим вами\". Павел зорко смотрел, чтобы не уклонился кто \"от простоты во Христе\", \"чтобы какой горький корень не осквернил остальных\".
И справедливо Павел сказал, \"что по отшествии моем войдут к вам лютые волки\"
И вошли.Так что и самого Павла готовы терзать и терзать, лишь бы не в свое сердце посмотреть, откуда такая предвзятость к чистоте, праведности и святости? Может от зависти и любви к спорам?


 
Виктор Долгалев 2018-05-18 05:15:33
Олег! Ты похож на Андрея Макаревича, руководителя \"Машины времени\". Таланта у него никакого нет, но он всю жизнь, чтобы быть на гребне славы, корчит из себя диссидента, не желает ни под кого \"прогибаться\". Конфузит всё подряд, в том числе и свою Родину.
 
олег лисица 2018-05-18 10:23:04
Татьяна, Вы слишком заостряете свое внимание на человеках, которые о себе что-то там говорят (в том числе и на мне). А нужно всего лишь стать учеником Иисуса в исполнении Его заповедей. Тогда, по договору, Вас постоянно будет опекать своим вниманием снабжать первичной информацией от Отца и Сына Дух Святой, Дух истины, Который научит, напомнит и наставит Вас, да так, чтобы Вы постоянно чувствовали себя, как у Христа за пазухой.
 
лисица олег 2018-05-18 10:34:27
Виктор, Макаревич мне опротивел полностью, когда он со своим заскорузло-диссидентским мышлением приводнился в Славянске сразу же после боев, и видя разруху в Семеновке, которую нанесли этому поселку ВСУ (до сих пор не отстроенном), все же набрался наглости вести себя нейтрально относительно увиденного и положительно относительно майданной власти. Среди горя и разрухи.

 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Неведомыми путями - Tарасова Наталия
Моему мужу прислали этот рассказ из Германии, а я подумала, что кому-то из рускрязычных людей будет он интересен, поэтому немного "обработала" его и опубликовала.

100.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное Писание. Глава 15. Текст 14-17. - Наталия Маркова

"Роль" семьи в Боге. - Андрей Марченко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Слово Господне… - Сергей Красников

Поэзия :
Не ищи в себе то, чего быть не должно... - Лев Неф

Поэзия :
Но если... - Алла Сизова-Скробко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100