Для ТЕБЯ - христианская газета

Отзыв к комментарию Любови Рыжковой.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Отзыв к комментарию Любови Рыжковой.


_ Кто принимает вас, принимает Меня; а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка, во имя пророка, получает награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. И КТО НАПОИТ ОДНОГО ИЗ МАЛЫХ СИХ ТОЛЬКО чашею холодной воды, ВО ИМЯ УЧЕНИКА, истинно говорю вам, НЕ ПОТЕРЯЕТ НАГРАДЫ СВОЕЙ. Мф.10-40,41,42;
- ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. ... И Царь сказал им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Мф.25-35,36,40.
Во время нахождения в плену за проповедь Евангелия на блокпосту ВСУ во время боевых действий в июне 2014 года, одни меня изрядно помяли, надели наручники на запястья, повязку на глаза, при этом посадив в земляную яму, а некто далее, по ходу развития событий, настойчиво предлагал и давал по первому моему желанию воду и пищу, поливал по временам воду на голову, так как сидел я на солнцепеке, перевел с разрешения начальников наручники из-за спины вперед, при этом ослабив их, помог встать с неудобной позы ,,полулежа-полусидя без опоры за спиной". Однако при этом я ясно осознавал, Кто дал мне такого помощника.
Да, Любовь, я вспомнил: меня громадное количество раз приглашали на встречи-посиделки с частыми вечерями по-христиански, предлагали посильную помощь и выявляли иные признаки уважения к тому, кого они считали то пророком, то учителем, то целителем, то просветленным, то братом по их вере и т.п. . Все зависело от того, кого они во мне находили. И я шел на эти встречи-диспуты зачастую со своими людьми в качестве свидетелей.
Первые 3,5 года в основном ходил со своим другом, старым знакомым со школьной скамьи, в то время майором милиции, находившего всегда меня в нужный момент с предложением войти во взаимосвязь с очередным человеком или товариществом. Он был в этом не подражаем - на столько был заряжен на наши общие дела. Часто при этом я ему объяснял, что мы уже отработали данный духовный уровень, однако он все равно настаивал на встрече.
А уже в конце наших совместных походов ему объявил и объяснил, что мы множество раз не зримо в них проходили через собственную не состоявшуюся смерть, устроенную в виде ловушек от этого мира для нас с помощью тех, кто ни сном ни духом не знал о настоящей реальности, их окружавшей, в это же время предлагая нам свою дружбу и сотрудничество. И мой друг, к тому времени уже получивший большой опыт в подобных делах, тут же подтвердил мое утверждение своим видением данной проблемы. При этом я приходил только за тем, чтобы вынужденно и в достаточно мягкой форме указать на обнаружившиеся не стыковки предложенного ими с тем, что есть на самом деле слово Божье и как следствие его - мои практические навыки по нему. А после того, как я в очередной раз настаивал на понимании причины расхождения взглядов на истинное положение дел в этом мире, новые друзья-оппоненты холодно расставались с нами.
Далее духовный мир от тьмы и зла окончательно осознал, что меня ничем не соблазнишь, да и я понял, что мои предложения об истинном спасении и исцелении, братстве с Христом и Богом воедино их не заводит. А сколько их умерло после данных событий в тех болезнях и иных несчастьях, о которых я предупреждал по каждому случаю!
Так что у меня от подобных встреч и расставаний остался в основном горький осадок из-за не реализованных проектов такого плана. И теперь, благодаря Вашему вопросу, размышляю над тем, куда отнести данные встречи и предложения: к остальным соблазнам этого мира? или к деяниям и даяниям по заповедям Иисуса Христа?, где напоивший или посетивший имеет награду на Небесах. Но при этом я постоянно вижу конечную цель моей работы, а вспомогательные дела зачастую мною же зашорены во имя основного направления. Иначе нельзя, так как данный путь сопряжен с большими душевными и физическими потерями тех, кто имел в разное время со мной взаимодействие в первичных экспериментальных делах на протяжении последних 15 лет.
Сейчас мною все дела духовного направления с людьми поделены на три категории: с теми, кто умеет в какой-то степени; кто, возможно, сможет в дальнейшем вести дела в русле исполнения именно заповедей Божьих; с теми, кто полностью укоренен в многочисленных схемах этого мира тьмы и зла. То же самое касается возможных будущих встреч с новыми людьми. А сам Бог пусть решает, кого Ему отнести к разряду овец, а кого - к козлам, и с кем мне следует обязательно взаимодействовать на уровне братства от Отца и Сына и Святого Духа.

Об авторе все произведения автора >>>

олег лисица, Славянск, Украина

 
Прочитано 1537 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Любовь Рыжкова 2018-05-17 12:53:40
\"с большими душевными и физическими потерями тех, кто имел в разное время со мной взаимодействие в первичных экспериментальных делах\"
Олег, в такие дела должны браться только те, бесстрашные ради Царства Небесного, кто достиг уровня зрелого духовного бойца. Все остальные незрелые обязательно потерпят какой-либо урон - душевный и физический, т.к. не имеют надежного тыла и флангов в виде Ангелов защиты.
А таких зрелых бойцов - единицы. Потому что большинство сидят в Павловых поучениях о тихой и безмятежной жизни, не высовываясь. Как же они приобретут практику в таком случае? Но за то в говорильнях они сильны! Языками молоть, волами-пресвитерами. Поэтому и с Вами они холодно расставались. И Вас в штыки встречают именно они. Всё узнаваемо.
Что касается меня, то в большинстве случаев узнаю, кто является овцами, а кто козлами, - среди христиан и неверующих на определенный момент различения. И чаще овцами-помощниками оказываются неверующие и даже незнакомые.
 
олег лисица 2018-05-17 15:25:16
Что особенно интересно - все дела заранее планируются небесами. кто бы ни был его исполнителем. И все это раскручивается со стороны тьмы и света только с одной целью: научать желающих познать тайны духовные во всей их полноте. В последнее время я только так и отношусь к жизни и ее переходам из одного действия в следующее, как к новым предложениям поучаствовать в более совершенных событиях за счет ранее накопленного опыта. А все остальное представляется как заставка или массовка центральной канве сюжета.
 
Любовь Рыжкова 2018-05-17 16:27:23
Так оно и есть. Человек помещен в духовно-материальную среду не для того, чтобы искать теплых плотских мест пребывания с получением максимума удовольствий. Но для духовного научения, необходимого для вечной жизни в духе. И чем больше будет его заинтересованность и решительность в этом направлении, тем больше ему будет дано возможностей и земного времени на постижение и возрастание. И тут заповедь любви к ближним в первую очередь касается духовной помощи.
Если же человек начинает тормозить в духе, или, еще хуже - остановится, то и конец жизни будет на пороге. А если будет еще и палки в колеса другим совать, то расплата не замедлит.
 
олег лисица 2018-05-17 17:01:10
Сейчас видим ускорение двух противоположных движений, одним из которых является стремление любой ценой преуспеть в этой жизни. К ним нет никаких претензий, так как они нашли свое, родное. И хорошо, и пусть будет так, как они окончательно решили. Ведь не зря же человек пришел на землю в то место и к тем родственным душам, с которыми он воедино и в горестях и в радостях. А поиск Божьего Царства устроит тех, кто желает достичь его на самом деле. И тогда внешняя мишура отходит на второй план, как не существенное в размышлениях о спасении от этого мира. То есть, бегущие в разные стороны живут одним желанием, однако методы достижения в них кардинально разные.
 
Катя 2018-05-19 08:52:01
Многоликому нашему...

Да, грязная это работенка - земледелие))
Кто то должен насаждать, кто то поливать, а кто то и дермецом ( навозцем) обкладывать.
И вонь тут тебе и грязь и все от тебя шарахаются....
___
К одному из лиц - плотской мудрости- Юрию Залымову:
Мне вот, слава Господу, с Ним и в Нем, очень даже понятно , как христианин может поносить Апостола Павла и писать то , чем заполнен весь этот сайт ...
Но мне совершенно не понятно, как кто то, может считать себя ,рожденным от Бога, т.е. Его дитем, основываясь только на своих желаниях и чувствах)))
___
Чувствую в себе желание славить Бога- я значит дитя Божие, аллилуя))
Перестал чувствовать в себе желание славить Бога, тогда что ? я уже не рожденнный от Бога человек и не дитя Бога ?
___
По той же логике:
Если мне хрюкать не хочется, - ну видимо я не свинья)))
А если вдруг захочется похрюкать, Я ЧТО ОТ ЭТОГО ЖЕЛАНИЯ СТАНУ СВИНЬЕЙ ?
А если , еще и хрюкну - ну точно свинья, а не человек, которого мама с папой родили когда то)))
___
Извините что мешаю работать в поте лица)))
___
Вы хоть передохнете немного, да и глоточек свежего воздуха вам , многоликому, придаст силы.
Каждому ведь за себя давать отчет Богу, за каждое слово в день суда).

 
олег лисица 2018-05-19 13:02:18
Катя, Вы обладаете умением видеть подноготную жизни в виде правды, а для этого нужно иметь душевное качество познать искомое без внутренней кривизны. Иначе дверь в информацию,желаемую всей душой, не откроется. И то, что Вы легко на таком уровне переходите от одного сюжета к другому, не теряя логики, указывает на опытность в Ваших размышлениях в данном направлении.
 
Катя 2018-05-19 14:53:30
Многоликому...
Из души, душевно, в душу?))))
Пасибо, пасибо, пасибо...))))
___
Не хотелось пачкаться..., но ничего отмоемся)))
___
Заповедь ведь: носите бремена друг друга,- еще никто не отменял, - ибо так поступая, исполните закон Христов во Христе , с Ним и благодаря Ему.
___
Если Господь хочет проявить милосердие и сострадательность, тут уж не до чистоты, чтобы зацикливаться на ней.
Как и всеми любимый и уважаемый во Христе , Апостол Павел вещал Духом Святым:
Я для всех сделался всем, чтобы спасти , хотя бы некоторых....
 
лисица олег 2018-05-19 17:56:33
Катя, Вы быстро сбились на стандартный павловский речетатив. Научайтесь сдерживать свои эмоции, даже если победа кажется такой близкой. И не забывайте писать свои послания от женского имени. А так все нормально: имею дело с очередным хулителем слова Божьего от павловского сатанинского сборища.
 
Любовь Рыжкова 2018-05-19 18:23:10
Интересно, как Катя полнаторела за 5 прошедших лет хитро-мудро выражаться, подобно своему учителю, а также говорить ЗА ВСЕХ о любви и уважении к нему, хотя он даже не обещает спасти всё множество любящих его, но лишь некоторых.
И забыла она видимо, если и знала, что спасает только Бог, а человекам это не возможно (Мтф.19.26).
 
Катя 2018-05-20 09:54:59
Многоликому...
\"Ох не легкая это работа- бегемота тащить из болота\")))
___
Успехо в вам во Христе, с Христом и благодаря Ему.
Апостол Павел и я во Христе едино с Духом Иисуса Христа ,вас во Христе ( умершем, воскресшем и посаженном на небесах) понимаем , одобряем, вмещаем и любим , конечно, с нежностью Господа, постоянно.
___
Не смею мешать вам, время коротко....
Не тратьте на меня драгоценное время...
Моя чаша переполнена....впихнуть еще, даже немножко, не получится...
___
Удивили лягушку болотом)))
___
Ну передохнули , подкрепились и за работу...
Каждый получит от Господа по своему труду)
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Самое дорогое от Господа - скорбь - Leonidas Puskovas

Наблюдаю или действую! - Елисей Пронин

Десятина это не деньги.О десятинах и добровольных пожертвованиях. - Marina Ulianova

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Блудный сын - Леонид Олюнин

Поэзия :
Секрет. - Вячеслав Радион

Поэзия :
Золотые светильники - Дудка Надежда

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100