Для ТЕБЯ - христианская газета

Вера в Божью любовь
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Вера в Божью любовь


Христианская вера, это вера в Божью любовь. Многие верят в Бога, но в любовь Его не верят, и поэтому не знают ее. Как те кто теснился рядом со Христом, но не чувствовал Его силы. Как старший сын, "зарабатывавший" благосклонность отца, и не рассчитывающий даже на козленка, или как блудный сын, не ожидавший что-либо получить от отца даром, в то время как отец говорит "все мое принадлежит тебе!".
Мы охотно верим в наказание, испытания, искушения, и тяжелые кресты. Мы не слышим "Придите ко мне труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.. Мое иго легко, мое бремя благо".
Что было нужно отцу? Быть рядом с сыновьями. Но что нужно сыновьям? Хлеб, козлята, наследство, пиры с друзьями? Когда мы поймем, что это неизбежно - радость и мир, жизнь, чтобы жить, а не выживать. Неизбежно, если забыть об этом, и успокоиться у ног Отца.
Научись верить в любовь Отца. Верят в Бога многие, и даже бесы веруют, и трепещут. Человек не так должен верить. С человеком все иначе.
"Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?" (К Римлянам 8:32)
Мы часто движимы страхами. Но если ты с Богом.. "Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?" (Псалтирь 26:1)
Люди поглощены заботами о том что есть, что пить, во что одеться.. но забота христианина, это поиск Божьего Царства. Это уникальное состояние души и сердца. Это и Петр идущий по воде, это и Христос спящий во время бури, это и Павел успокаивающий бывалых моряков и солдат во время шторма. Знать Бога, это знать Его любовь. Многие знают массу формул. Но не всегда формулы работают, потому что Бог не машина. Да, заповеди, законы, они действуют, но даны они лишь для того, чтобы люди с окаменевшими сердцами не погибли окончательно. Бог желает дать новые сердца, в которых обитает Дух Святой, и уже Он пишет Свои заповеди в этом новом плотяном сердце, когда мы уже знаем Бога, а не формулы.
Иногда для людей приходит время, когда им уже некуда идти, не к кому обращаться, кроме как к Богу. Не всегда происходит чудо, но бывает и происходит. Так вот, мир таков, что нет и дня, чтобы нам не нужен был Бог. Ни единого часа и минуты нет, в которой мы не должны были бы искать Бога. Каждый наш вдох, это чудо жизни, за который мы благодарны Богу. Каждый кусок хлеба, каждый источник благословений, это благодать, это забота Отца о нас.
Нет ничего, что мы имеем, что не было бы даром Его любви. Вся наша жизнь, это один сплошной подарок. Но.
Иногда мы вцепляемся зубами во что-то, и нам кажется, это наше счастье, или путь к счастью. Вспомните притчу о блудном сыне. Один взял что было возможно взять, и ушел от Отца в автономное плавание. Другой вкалывал от рассвета до заката, в надежде получить еще больше.. но так и не познал главного.
Мы в любви Отца. И в ней нет недостатка. Ей ничего не жаль для нас, она отдаст все, сколько сможем унести. Но куда нам это нести? И зачем? Ты уже в чуде. В тебе новое сердце и новый дух? Ты боишься за собственное существование? Тебе надо платить налоги, что-то есть, что-то пить?
Рядом с Иисусом люди закидывали удочку и вытаскивали деньги из рыбы. Рыбаки вытаскивали столько рыбы, что сеть не выдерживала, но они оставляли все, и следовали за Иисусом, потому что у Него были глаголы вечной жизни. Хотя не все. Кто-то шел, потому что именно ел хлеб, и насытился. Это настолько неважно . Да, хлеб всему голова, но Отец дает его каждый день, когда мы просим.
Нам не стоит искать иной жизни чем та, которая предложена нам Богом в Его Сыне. Все остальное способно увести нас от самого главного счастья - пребывания в Божьей любви, и ожидания встречи с Ним.
Положив руку на сердце, не многие ждут этой встречи, не многие считают себя готовыми к ней. Но мне хочется спросить - а как вы готовитесь? И как можно готовиться, не зная, что думает о нас Бог, какой прием нам Он готовит? Многим страшно умирать. Но почему не страшно жить без Бога? Без Бога, то есть без Его совета, без ожидания Его ответов, без видения Его благодати в каждом дне? Сутками работая, решая задачи по достижению успеха в чисто мирском понимании.. и.. не зная цели и смысла для своей чисто христианской жизни..) она идет каким-то отдельным узким путем через лес, никому не мешающая, не заметная, тихая воскресная христианская жизнь.
Нет, мы не должны ходить с рупором или бензопилой, круша вокруг себя деревья и привлекая внимание. Но.. нельзя жить Богом, Его жизнью, и не светить, не озарять, не помогать другим найти вход, найти Дверь к Отцу. Если мы счастливы. Счастьем поделись с другим. А если не счастливы, но не время ли найти Его, Отца, в доме Которого счастье, мир, радость и праведность, прощение, и вечная жизнь.
Проблема фарисеев была в простом несоответствии заявленным постулатам. Проблема христиан примерно в том же, только требования выше, и соответствовать им, одним только волевым решением сложнее, чем быть истинным фарисеем. В христианстве поэтому больше лицемерия, потому что изобразить (скажем так) нужно больше. Конечно, мы искренне каемся. Но почему нам так сложно поверить что иго легко и бремя благо, что Богу не жалко и Он прокормит, оденет, обует, защитит, даст образование детям, и 20 домов, братьев, сестер, отцов и матерей? Но мы одиноки. Платим десятый год ипотеку, и иногда, подумываем.. о бренности существования.
Боже, помоги нам увидеть и принять Твою любовь. Помоги нам перестать бояться.

Об авторе все произведения автора >>>

Роман Щетенко, С-Петербург, Россия
Принял Христа как Господа и Спасителя в 94 году.
Женат, трое детей
Живу в г.Санкт-Петербург

сайт автора: Паблик в Контакте

 
Прочитано 2421 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Пророк пришел, пророк говорил - Николай Погребняк
Господь Бог через книгу пророка Амоса открыл Свое слово для нашей поместной церкви,но, к сожалению, я не донес его до верующих.

Дети по плоти и дети по духу - Александр Кожохин
проповеди домашней церкви

Соблазн и свобода во Христе. - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Ти можеш все! - Лілія Мандзюк

Крик души :
решительность. - виталий жулин

Для детей :
Кот на крышу важно вышел - Михаил Панферов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100