Для ТЕБЯ - христианская газета

Сотворенный человек от Отца нашего Небесного и созданный человек от Господа Бога.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Сотворенный человек от Отца нашего Небесного и созданный человек от Господа Бога.


Человек Отца изначально наделен правом владеть землей в полном объеме и всем те, что на ней находится. И этому есть разумное объяснение: ведь он СОТВОРЕН Богом от света, как гармоничное объединение равноправных духовных составляющих:
- И сотворил Бог человека ПО ОБРАЗУ Своему, по образу Божьему СОТВОРИЛ ЕГО: МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ сотворил их. Бытие1-27.
Подобным благом по духу Отец наделяет в конце этого века праведников, которые будут владеть не только изначально нам данным при сотворении, но также дублировать Бога при помощи своих божественных возможностей, равных духовным характеристикам сынов Отца Небесного:
- Тогда ПРАВЕДНИКИ ВОССИЯЮТ, КАК СОЛНЦЕ в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, ДА слышит! Мф.13-43;
- Блаженны кроткие, ибо они НАСЛЕДУЮТ ЗЕМЛЮ. Мф.5-5;
- Блаженны миротворцы, ибо они БУДУТ НАРЕЧЕНЫ СЫНАМИ Божьими. Мф.5-9;
- Вы - свет мира. ... Так ДА светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. Мф.5-14,16.
Почему я уверен в том, что Бог из первой главы книги Бытие - Отец Небесный? В Библии имеются множественные свидетельства такого предположения, к которым также относятся приведенные ниже примеры/сравнения:
(1) - И сказал Бог: ДА будет свет, ... ДА будет твердь, ... ДА произрастит земля зелень, ... ДА будет светило на тверди небесной, ... и т.д. Бытие 1 глава;
- Отче наш, сущий на небесах! ДА святится имя Твое; ДА приидет Царствие Твое; ДА будет воля Твоя и на земле, как на небе. Мф.6-9,10;
(2) - Так СОВЕРШЕНЫ небо и земля и все воинство их. Бытие 2-1;
- Итак будьте СОВЕРШЕННЫ, как СОВЕРШЕН Отец ваш Небесный. Мф.5-48.

Человек же от Господа Бога был СОЗДАН из праха, без характеристики пола, ограниченный в пространстве и роде деятельности в нем:
- И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни , и стал человек душею живою. Бытие 2-7;
- И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и охранять его (от кого?, - прим). Бытие 2-15, - то есть, в начале человек использовался в качестве работника/раба Господа. А вот образом Его являлись сыновья Его, Которых Он ОБРАЗОВАЛ из земли:
- Господь Бог ОБРАЗОВАЛ из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, ... И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным, и всем ЗВЕРЯМ ПОЛЕВЫМ; ... Змей был хитрее всех ЗВЕРЕЙ ПОЛЕВЫХ, которых создал Господь. ... И был день, КОГДА ПРИШЛИ СЫНОВЬЯ БОЖЬИ предстоять пред Господа; МЕЖДУ НИМИ ПРИШЕЛ И САТАНА. Бытие 2-19,20; Иов 1-6, - сыновьями и помощниками Господа Бога изначально были все духовные скоты и птицы небесные и звери полевые Его Царства от тьмы.
_ но для человека не нашлось помощника, подобного ему. Бытие 2-20, - отсюда следует, что человек давал имена помощникам Господа.
- И сказал Господь Бог: вот, Адам стал, как один из Нас, зная добро и зло; ... Бытие 3-23, - Господь обобщает Свои духовные возможности с возможностями созданных Им же духовных помощников и сыновей на уровне ,,Нас". (Теперь угадайте с первого раза, где находится Царство Господа и из чего оно состоит, как и все его обитатели? совершенно верно! в прахе и из праха за чертой первой смерти! То есть, под нашими ногами на глубинах, где рядом огонь геенны и серные пары - от земной поверхности до температур порядка 400 градусов и кипения минерала серы). Стало быть, женщину из ребра/плоти теперь уже Адама Он создал с одной явной целью: Его работнику человеку нужен был помощник. Далее, по сценарию сюжета, Он испугался возможности рабов уровняться с Ним и Его сыновьями духовно по способностям, и тут же отослал соблазненных змеем НА ЗЕМЛЮ:
- и теперь как бы не простер он руки своей и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, И НЕ СТАЛ ЖИТЬ ВЕЧНО (!!!). И выслал его Господь Бог из сада Едемского. ... И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенеющий меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. Бытие 3-22,23,24.
Здесь одно только успокаивает: данный сюжет находится в общей канве развития событий, подвластных духу и истине, которые знают наперед, где находится наша стартовая площадка в собственном духовном развитии до уровня совершенства Отца нашего Небесного, а также все то, что мы должны преодолеть на каждом этапе подъема в Небеса.
А вообще-то, в системе Господа, в котором я находился продолжительное время, нужно иметь глаза со всех сторон, как и слух с умением отделять правду от лжи, добро от зла.
Выводы из ранее сказанного: обратившись душой в сторону исполнения заповедей Павла и иных святош от мира сего, готовите себя ко второй смерти и геенне; в сторону однозначную Господа Бога - к первой смерти и к жизни под Его началом во тьме и в новом Иерусалиме; в сторону исполнения заповедей сына Божьего - к дальнейшей жизни на земле с последующим переходом в Небеса в качестве ангела.

Об авторе все произведения автора >>>

олег лисица, Славянск, Украина

 
Прочитано 2150 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Любовь Рыжкова 2018-05-28 15:08:56
Олег, по информаци статья очень насыщенная, у меня есть много вопросов и требуются уточнения. Начну по немногу:
\"благом по духу Отец наделяет в конце этого века праведников\" (О.Л.).
1. В конце КАКОГО века?
2. КОГДА праведники воссияют, как солнце?
3. КОГДА кроткие наследуют землю?
4. КОГДА миротворцы наречены будут сынами Божьими? И КЕМ будут наречены? А то сейчас многие христиане называют САМИ СЕБЯ детьми Божьими.

 
олег лисица 2018-05-28 15:42:37
- пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут в Царстве Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергну их в печь огненную, там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, ... Мф13-41,42,43. Подобная информация имеется также в законе и пророках, Евангелии и Откровении.
Мы вчера коснулись этой темы, которая меня заинтересовала своими множественными направлениями в познании нашего прошедшего, настоящего и будущего. Статья достаточно сыровата и годится лишь для того, чтобы на ее основе далее исследовать и объяснять понятую и проверенную информацию.
 
олег лисица 2018-05-28 15:52:57
Любовь, многие люди по всякому себя называют, надеясь на чудо, что данный лебл будет пропуском в понравившееся по Библии место, где все будет идти по их распорядку и желаниям их земных душ.
Миротворец же действует сейчас и по правилам заповедей Иисуса:
- Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно (окончательно, - прим) достигло до вас Царство Божие. Мф.12-28.
 
Любовь Рыжкова 2018-05-28 16:38:24
Если миротворец действует сейчас (с чем я согласна), то и сыном Божьим он нарекается Богом - сейчас. И кроткие ПЕРЕД БОГОМ сейчас наследуют землю. И праведники сейчас начинают сиять, как солнце (да светит свет ваш перед людьми). НО - праведники должны быть испытаны сатаной, как Иов и как Иисус? И благом по духу наделяются от Отца сейчас. И в Царство Отца входят сейчас, как сыновья, со всеми проявлениями в их жизни сил Царства.
 
олег лисица 2018-05-28 18:37:22
Любовь, все, что Вы сказали и что подтверждено писаниями, имеет право на существование.
Я же всегда беру сюжет, который ранее мною был пережит, и стараюсь при помощи информации Библии исследовать варианты событий.
Мне хорошо известны на практике системы Господа и духов этого мира. Так же проходил ликбез со стороны Отца Небесного, где пользовался Его правом видеть все необходимое в зоне своих нужд. К этому нужно приложить практические наработки за последние 15 лет. Вот тот объем знаний, за которыми у меня идет чистое теоретизирование. И потому на некоторые вопросы я не могу дать однозначный ответ.
 
Любовь Рыжкова 2018-05-29 06:15:05
Олег, я и не жду однозначного ответа на все свои вопросы. Только хочу прояснить те вопросы, которые Вами затронуты - т.к. не до конца поняла ВАшу позицию в них. Поэтому продолжу.
\"в начале человек использовался в качестве работника/раба Господа. А вот образом Его являлись сыновья Его, Которых Он ОБРАЗОВАЛ из земли\" О.Л.).
И далее Вы указываете на скотов, зверей полевых и птиц небесных, ПРИЧАСТНЫХ ПЛОТИ:
\"сыновьями и помощниками Господа Бога изначально были все духовные скоты и птицы небесные и звери полевые Его Царства от тьмы\".
Это вывод Вы делаете из Бытие 2-19,20; Иов 1-6. Но там змей не упоминается, а только сатана - как БЕСПЛОТНЫЙ сын в числе остальных, надо полагать, - БЕСПЛОТНЫХ сынов Господа. А Адам давал имена зверям ИЗ ПЛОТИ, среди которых и плотской змей. Поэтому нелогично, чтобы плотские и одновременно духовные звери-сыновья Господа были помощниками Господа, но из них не нашлось помощника человеку - не сыну, а рабу Господа. Как будто у человека-раба были больше запросы к помощнику, чем у Господа Бога.
Значит, человек давал имена не духовным помощникам Господа, а простым земным зверям полевым, скотам и птицам - из плоти, в т.ч. и змею.
 
олег лисица 2018-05-29 15:51:42
Любовь, скотом Господа является Агнец Божий, Который был, есть и будет, а в земной жизни был проездом в роли Сына Человеческого.
Зверей же полевых я встречал достаточное количество раз как по-отдельности, так и в разном объеме их. Когда Господь представил их мне за чертой, которую они не могли перейти, то я обязан был ее перешагнуть на добровольных началах. И этот шаг навстречу испытаниям произвел где-то 29 августа 2003 года. Одновременно с этим событием вел машину по улице Коммунаров в Славянске.
Видовище их наводит ужас на не привыкших к таким экстраординарным встречам. Эти духи заполнили всю низину, в которой расположен также город, до самого горизонта. Однако на физическом уровне жизнь людей протекала, как обычно.Правда, далее многих людей начало трясти и бросать в ужас и депрессию, о причине возникновения которых они стали догадываться параллельно моему противостоянию в физическом мире тем, кто является пособником или заложником системы тех, кто от начала был создан для подобных дел Господом Богом.
С князем мира сего громаднейшее количество раз имел противостояние, где он был то зверем полевым таранного типа (многие из христиан испытали его силу и объятья), то змеем древним, размерностью также превосходивший город, в котором я живу, то сатаной и дьяволом, который лично или посредством людей пытался меня или моих спутников отделить от Бога, предварительно соблазнив.
Так же имел смертельное для меня противоборство с херувимом и мечом пламенным вращающимся. Я его не разглядел (не до того было), однако качество действия данного оружия испытал на себе в полной мере. Хотя в материальном мире отсутствует местность которую охраняет этот дух. Он так ловко и молниеносно развернул внутри меня, как души, свой меч, вонзив его прямо в мой рот, что после схватки я ожидал, что он повредил мне голос. Однако все обошлось как нельзя лучше: он сбежал с места боя а я остался в целости и сохранности.
Любовь, когда находишься в подобных событиях, то все внимание обращено на окружающий духовный мир, в который почти полностью смещен сознанием. Именно эта часть Бытия накладывается на материальную составляющую нашей жизни, которую принимаешь к сведению, как не существенный придаток к первичным духовным делам.

 
Любовь Рыжкова 2018-05-30 03:00:07
Олег, я понимаю так, что эти скотские духи являются сущностью многих людей. Сущнось же агнца Божьего - это кротость человека перед своим Богом-Творцом - в послушании Его законам благословенной жизни. Но эту кротость перед Богом властные дельцы извращают на послушание земным властям.
Мне, например, часто видны в человеке эти сущности: то барана, идущего в мясорубку войны ради обогащения своего хозяина; то паука, расставляющего сети для своих жертв; то глупой гусыни, рожающей выводок для хозяина за приманку детских пособий; и т.д. При этом \"дикие\" звери намного умнее своих сородичей - одомашненных скотов.
Ваше же противоборство с херувимом вероятно было основано не на кротости агнца, свободно проходящего мимо херувима, а на напористости льва-победителя))).
 
олег лисица 2018-05-30 03:31:40
Да, Любовь, Вы правы: человек - отображение тех духовных творений и созданий, которые контролируют его душу до того момента, пока он не решится при помощи Бога хоть как-то самостоятельно влиять на свою судьбу и руководить осознанно ею. И когда встречаешь человека с явными демоническими характеристиками души, то наперед знаешь, что от него нужно ожидать, даже если он при встрече - сама любезность и доброта. В какой-то момент обязательно о себе заявит его душевный хозяин, который подспудно постарается соблазнить или подмять душевно собеседника. А если ситуация выйдет из-под контроля, выключит своего раба и выведет его из зоны противостояния.
А с херувимом дела все проще - он делает свое дело, а я свое. Никто ни на кого не в обиде. Мало того: каждый из нас получил дополнительный опыт из этого противостояния.
 
татьяна 2018-05-30 04:34:34
А почему мы вас,Олег Лисица, ваши заповеди должны принимать,а опыт Павла отталкивать? Вы ведь тоже сейчас проталкиваете свои заповеди, рожденные в некоем духовном опыте?
такое впечатление, что все до вас как в шутке этой были: вся рота идет не в ногу,а один старшина в ногу?

 
Татьяна 2018-05-30 04:43:06
Его работнику человеку нужен был помощник. Далее, по сценарию сюжета, Он испугался возможности рабов уровняться с Ним и Его сыновьями духовно по способностям, и тут же отослал соблазненных змеем НА ЗЕМЛЮ:(автор)
Чушь ведь.
Испугался Бог?
Совершенный Бог испугался? Или я что-то не поняла, кто испугался? Бог?

И вот это:\"Его работнику человеку нужен был помощник\"...
Иисус как раз много говорил ученикам на земле об Отце . Он много раз об этом заострял внимание.\"Иду к Отцу Моему , иду к Отцу вашему\".
Мы всегда и были и остаемся Его , Отца, дочерьми и сынами.Мы становимся при уверовании не сиротами( сироты - это все равно чьи-то дети), а обретаем Отца Небесного, у вас же с тоски можно помереть:вы все работники Его. И помощники.
За Иисусом ходили толпы, плакали и лобызали Его ноги, кто ж за вами пойдет? Холод и тоска от вас веет. Но таков и есть падший ангел.
 
лисица олег 2018-05-30 10:55:03
Татьяна, я окончательно убедился, что есть обычный род человеческий, а еще имеем на земле племя павловцев-лицемеров, к которому вы также принадлежите. Это здорово! так как их кумир всегда укажет на истинное качество этих его последышей, маскирующихся по добреньких и участливых, которым все здесь любо, мир и благодать. Которые всегда сумеют пристроиться к любой власти с выгодой для себя и своих соплеменников. А все остальное их касается ровно на столько, на сколько с этого можно поиметь для себя.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Голгофа и Майдан (Аналогии Израиля времен Христа и Украины времен Майдана) - Александр Грайцер

Кепка с покемоном - Владимир Ворожцов

О хумусном (квасном) патриотизме русских репатриантов - Александр Грайцер

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Человек - Виталий Ягодкин

Проза :
Прости и отпусти - Светлана Поталова

Поэзия :
Хаос - мутная водица - Леонид Олюнин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100