Для ТЕБЯ - христианская газета

Законное присутствие Света и соблазна в делах человека.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Законное присутствие Света и соблазна в делах человека.


- Был Свет истинный, Который просвещает ВСЯКОГО человека, приходящего в мир. Ин.1-9;
- Горе миру от соблазнов, ибо НАДОБНО ПРИДТИ СОБЛАЗНАМ, но горе тому человеку, через которого соблазн проходит. Мф.18-7, - соблазн может придти и находиться среди нас только посредством людей, имеющих такую душевную слабость или предрасположенность к делам зла (плевела). Итак, и Свет, и соблазн прямо или косвенно обязаны присутствовать в этом мире со времени нашего появления в нем. Однако при этом Свет является первичным в воздействии на человека со стороны духовного мира. Следовательно, на земле мы всего лишь испытываемся на наше умение удерживать в себе связь с Богом. При этом задание усложнено тем, что люди, в начале просвещенные, далее помещаются на долгий срок в лабиринты тьмы среди капканов зла с их соблазнами в виде дел духов такого же качества. И только после этого на землю посылается Свет в виде Слова, полное благодати и истины, чтобы произвести тест на истинную совместимость каждого из нас с Ним:
- Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, дал власть быть чадами Божьими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Ин.1-11,12,13, - то есть, человек рождается или от плоти, или от Бога, и живет, и мыслит, и действует только так, а не иначе ( мною такое разделение было подмечено еще в детстве). Так что достаточно нормальным является количественное преобладание людей тьмы и зла относительно сторонников Света и Слова в их духовном противостоянии. И здесь не может быть никакого примирения между данными враждующими сторонами, как и объединения ради желания идти по взаимно согласованному общему пути в нужную для всех сторону:
- Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущий в погибель, и МНОГИЕ идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущий в жизнь, и НЕМНОГИЕ находят их. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей ОДЕЖДЕ, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Мф.7-13,14,15,16.
Если во всех, только официально зарегистрированных, ,,христианских" церквах павловцев и приверженцев их насчитывается многие сотни миллионов человек, то знакомых мне людей, ненавидящих учение этого лжеапостола Савла, на пальцах одной руки посчитать можно, а встретилось мне таких верующих в Отца и Сына и Святого Духа на личном жизненном пути несколько десятков человек. Вопрос: какой дорогой идут павловцы, а какой - их противники и сторонники Иисуса Христа?
А напоследок о самом главном в таком деле:
- Как вам кажется? если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет искать заблудившуюся? И ЕСЛИ СЛУЧИТСЯ НАЙТИ ЕЕ, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяносто девяти незаблудившихся. Так НЕТ ВОЛИ Отца нашего Небесного, ЧТОБЫ ПОГИБ ОДИН ИЗ МАЛЫХ СИХ. Мф.18-12,13,14.
Комментарий автора:

Об авторе все произведения автора >>>

олег лисица, Славянск, Украина

 
Прочитано 1227 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Светлана Мирова 2018-06-03 14:26:25
Совершенно верно - только те, кто принимает Слово Божье в качестве Света, являются сынами Божьими. Но не те, кто принимает слова человеческие, в т.ч и Павловы.
Причем, Христос сказал ИССЛЕДОВАТЬ ПИСАНИЯ - т.е. производить следствие, доскональное, подобно следователям земной юстиции. Но доверчивые христиане без всякого следствия делают свои выводы, веря на слово своим пасторам-павловцам. Хотя для них сказано еще в первом веке, что уже есть лжепророки и лжеапостолы! Таких земных горе-следователей гнали бы метлой даже из земной правоохранительной системы, а из небесной и подавно. Но они размечтались о себе царствовать на небе, сидя по уши в земных соблазнах от тьмы!
Получается, что \"один из малых сих\" - это малое число идущих за Христом - младшие братья и сестры Христа, дети Света, истинные (ис)следователи Писаний, исполнители заповедей Божьих, Христиане.
 
Виктор Долгалев 2018-06-03 16:16:50
Собираются... шакалы...
 
олег лисица 2018-06-03 18:00:58
Светлана,я полностью согласен с Вами.
Надеюсь, и Долгалева Виктора вытянем из трясины павловщины. если он этому настойчиво сопротивляться не будет. Ему, главноле, себя отвергнув, также отбросить мерзостных Павла и Мухамеда с их ,,святыми\" письменами от сатаны..
 
Юрий Залымов 2018-06-04 13:18:26
Доброго дня Всем!
Как удивительно устроен мир...
Одни желают жить вечно, и упрекают вторых, желающих жить вечно, в том, что последние, не правильно желают жить вечно... (не истинно)
Это все равно, что первым, носить одежду шиворот на выворот, и говорить, что так правильно...

И те, и другие, читая одни и те же слова в Евангелиях, пропукая их черех своё нутро, рождают совершенно противоположные взгляды, относительно Божьего мироустройства.
Разве Христос разделился сам в себе? Нет...

Значит, на мысли верующего, накладывает отпечаток именно то, что находится, или находилось до уверования, внутри самого верующего!

От того и существует бессчётное количество мнений!

Как решить эту проблему?
Нужно в каждом, именно в каждом, будь он человек или христианин, видеть образ и подобие Бога, Нашего Отца Небесного, и поступать сообразно этому знанию!



 
олег лисица 2018-06-04 14:34:43
Всем доброго вечера! Юрию - в их числе!
Если говорить о вечной жизни и возможности получить ее в свое пользование человеком, то нужно обратиться за советом в первую очередь к той информации, законам и творческому разуму, которые производят подобный продукт. То же мы встречаем в прикладной науке и производстве, основанных на точных данных, помогающих производить то, что заранее намечено и осуществлено при помощи разработанных по этому случаю технологий:
- Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: ИДИ ЗА МНОЮ и предоставь МЕРТВЫМ погребать своих СВОИХ МЕРТВЕЦОВ. Мф.8-21,22, - относительно исполнения заповедей Слова человечество поделено на следующих за Иисусом, на мертвых (духом) в этой жизни и на мертвецов (прах к праху, а душа - в преисподнюю).
- Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда МЕРТВЫЕ услышат глас Сына Божьего и, услышав, ОЖИВУТ. Ин.5-25;
- И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели (,,Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят\", - прим.); и не имеете слова Его, пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Кого Он послал. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ; а они свидетельствуют о Мне. НО ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПРИДТИ КО МНЕ, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ЖИЗНЬ. Ин.5-37,38,39,40.
 
Светлана Мирова 2018-06-05 01:43:37
Юрию и всем, желающим вечной жизни!
Не открывайте свою дверь всем тем, кто в неё стучится под именем посланника Христова или под именем вашего \"отца\"!
Вспомните о семерых умных козлятах, которые ЗНАЛИ ГОЛОС своей матери.
А вам надо знать голос Доброго Пастыря, чтобы только Ему открыть, а с Ним - и истинному Отцу Небесному, чтобы дать ИМ обитель в своем сердце.
В противном случае вы все - потенциальные мертвые ягнята, впустившие волков в овечьих \"учительско-отцовских\" шкурах.
 
Виктор долгалев 2018-06-05 03:24:29
Ну да, для апостола Христова не будем открывать дверь, а для волчар Светланы Мировой, Любови Рыжковой и Олега Лисицы распахнём настежь - давайте целоваться!
 
олег лисица 2018-06-05 03:51:59
Виктор, мы не с поцелуями приходим, а со Словом Божьим и Его заповедями. И где нас двое или больше при встрече во имя Его, там и Иисус меж нами; по Его же слову.
 
Виктор Долгалев 2018-06-05 04:41:14
Владимир Владимирович Путин, друг олигархов, хищников и угнетателей русского народа, тоже считает себя христианином.
 
Светлана Мирова 2018-06-05 05:05:15
Виктор Долгалев! Мы не претендуем на тронное место в вашем сердце, как ваш кумир, учитель и отец Павел! Только напоминаем, что место в вашем сердце должно быть отдано Учителю Христу и Богу-Отцу - как говорил Иисус! Если конечно вы ученик Христа, а не Павла. Ведь это Павел хотел расширить ваше сердце ДЛЯ СЕБЯ, а не для Христа! 2Кор.6.12.
Так подумайте вашим коротким умишком - кто здесь волчара, кто христиане, а кто глупые ягнята, не знающие голоса Христа!
 
Виктор Долгалев 2018-06-05 07:16:50
Тёть Света! Вы, воробьишки, нужны! Китайцы истребили воробьишек, чтобы уберечь от них урожай, но больший вред нанесли насекомые, значительно уменьшив жатву. Так что вы, сообщество пожирателей, приносите пользу, пожирая совсем уж никуда не годящих насекомых. Спасибо! Иисус Христос - пророк, образ Бога, но не Бог. И таковых пророков - десятки, в том числе и апостол Павел. Вы говорите, моя мама, или мой учитель, или мой тренер лучше всех, но с таким эгоизмом вы не одержите победу. Не считайте других дураками, а себя умными.
 
олег лисица 2018-06-05 08:49:45
Виктор, главное здесь - не в том, кто чему научен, но то, какова реальная отдача от принимаемого: качество жизни со славой не от мира сего; или пустопорожняя болтовня в желании что-то доказать оппоненту. Виктор, Вы просто не знаете возможностей славы Божьей, от того и прилепились к весьма невзрачной славе человеческой, которая, при этом, далеко обошла Вас стороной. Что Вам терять в этом мире, кроме оков его раба? Смелее, мужчина! Вам все по плечу!
 
олег лисица 2018-06-05 08:49:46
Виктор, главное здесь - не в том, кто чему научен, но то, какова реальная отдача от принимаемого: качество жизни со славой не от мира сего; или пустопорожняя болтовня в желании что-то доказать оппоненту. Виктор, Вы просто не знаете возможностей славы Божьей, от того и прилепились к весьма невзрачной славе человеческой, которая, при этом, далеко обошла Вас стороной. Что Вам терять в этом мире, кроме оков его раба? Смелее, мужчина! Вам все по плечу!
 
Светлана Мирова 2018-06-05 13:23:43
Олег, как это - \"главное здесь - не в том, кто чему научен\"?
Вот, например, Ваш оппонент В.Д. научается не у Учителя Христа, а у разных человеческих кумиров, которые мирно уживаются в его сердце и \"учат\" его своим \"премудростям\". При чем там уживаются с Павлом даже два философа-шизофреника по духовному шизофреническому родству с В.Д. И до них В.Д кощунственно унижает Христа, ставя их в один ряд.
И Вы, Олег, чего-то ожидаете от этого одержимого мужчинки? Сначала надо изгнать из него его бесячью ораву. Но кто это сделает, если он сам противится этому?
 
Виктор Долгалев 2018-06-05 15:34:46
Не поругайтесь из-за меня, а то распадётся ваше товарищество, основанное на ненависти к апостолу Павлу.
 
олег лисица 2018-06-05 15:54:35
Светлана, я говорил об отдаче, которая идет от сего мира и от небес. К 42 годам получил множественные знания современной цивилизации, которые помогли мне рассматривать небесное со стороны достижений разума человечества, постоянно сличая их и при этом постоянно отдавая предпочтение духовному. Так и действия со стороны Бога предполагают нырок душой в низ проблемы, чтобы далее тянуть на верх всех тех, кто может следовать в сторону Бытия от света. Этот стандарт не мной придуман, но был отработан Иисусом во время Его служения на земле: от частного к общему.
 
олег лисица 2018-06-05 16:10:58
Виктор, нужно ли тебе это испытать на себе?:
- Говорю же вам, что за всякое праздное слово, которое скажут люди, дадут они ответ в день суда; ибо от слов своих оправдаешься, и от слов осудишься. Мф.12-36,37;
_ Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Мф.7-1,2.
 
Светлана Мирова 2018-06-05 16:24:42
Олег, вот и я говорю о стандарте Иисуса - об изгнании бесов - в личном контакте, как и Апостолов Своих Он учил. А между вами с В.Д. тысяча км. А может Вы можете это на расстоянии?
Да и тянуть вверх В.Д. без его желания не получится, ведь этому бегемоту по душе его болото с обитателями)). Да и спасает Христос на горах, а не в болотах - Своих учеников, а не чужих.
 
олег лисица 2018-06-05 16:45:30
Светлана, благо словение не имеет преград. И не обижайтесь на меня, пожалуйста, ведь у меня сегодня день рождения (Умею иногда использовать некоторые земные привилегии)). ).
 
Светлана Мирова 2018-06-05 17:06:52
Олег! Поздравляю Вас с днем рождения!
Мне на Вас обижаться не за что.
Мира Вам и Божьих благословений! Празднуйте!
 
Виктор Долгалев 2018-06-05 17:13:33
Много не пей, Олег, а то Светлана будет переживать, что ты, перепитый, не сможешь выгнать беса из меня. Сосредоточься.
 
олег лисица 2018-06-05 17:32:39
Светлана, спасибо за поздравление!
 
олег лисица 2018-06-05 17:42:44
Виктор, пусть твои бесы пока остаются с тобой, так как тебе с ними приятней иметь дело, чем с нами. Имеешь в этом духовную свободу выбора. Не ты первый и не ты последний.
 
олег лисица 2018-06-05 18:45:56
Светлана, Виктор хоть прям в своих предпочтениях, хотя я от него в шоке (не могу никак привыкнуть к тому, что идущий в погибель отчаянно сопротивляется своему спасению).
 
Юрий Залымов 2018-06-06 14:48:23
Мир Вам! Олегу Лисице, Светлане Мировой.

Мне вот очень интересно...
Кого, и из какого болота, Вы желаете вытащить?
Ведь помочь \"утопающему\" можно только тогда, когда сам \"спасающий\":
1. Искренне желает этого...
2. Стоит на твердом основании...
3. Имеет в своем арсенале, \"вспомогательные стредства\"...

Читая Ваши посты, я представляю себе вот такую картину:
Некто мз людей, который имея в своем кармане денюшку, подходят к одному человеку и говорят: \"А у меня есть денюшка!\", при этом не показывает ему свою деньгу, затем подходят к другому человеку, и говорят: \"А у меня есть денюшка!\", и опять не показывают свою деньгу, так он подходят к третьему, четвертому, пятому и т.д...
А теперь давайте подумаем: люди, к которым подходил некто, и говорил им подобные слова, ни чего не показывая им, могут назвать некто вменяемым?



 
олег лисица 2018-06-06 15:04:14
Юрий, Иисус пришел в этот мир от Отца спасать погибших, пропавших высоко в духовных горах тьмы и зла. Это я относительно ходока с денюжкой, который предлагает тянуть из болота бегемота.
Теперь о самой технологии спасения: теперь даже школьник знает что физическое тело состоит как из материальных частиц, так и из информации, которая является основой жизнедеятельности материальной части нас. То же можно утверждать и о смертной душе, которую уже наблюдают при помощи приборов, как ту же информацию окрашенную в разные цвета. И от того, чем наполнен информационно человек, то он и представляет собой как общий организм. А основой является духовная часть людей, которая также наполнена информацией и способностями от законов истины. Иисус, например, был нам не зря представлен в виде Света и Слова, а далее - полное благодати и истины. Где также присутствует слава, основанная на духовных энергиях и информации от истины.

 
Светлана Мирова 2018-06-06 16:23:15
Юрию Залымову.
Мне представляется другая картина.
Некто1 говорит умным людям: \"У меня есть банкнота, дающая многие возможности. Если хотите иметь такую - идите в банк и приобретите на их условиях\". И умные понимают, что это правильное предложение. И если им нужна банкнота, то не просят её у Некто1, а идут в банк.
Есть и Некто2. Он бесплатно раздает бумажки всем желающим и говорит, что это денешки. И находится много Иванушек-дурачков, любящих халяву, мечтающих на печи ездить к царю, или диктовать щуке свои мечтания.
И вот этот Некто2 придумал доктрину спасения без дел, а только по вере.
Угадайте - кто он? и кого будут любить дурачки с бумажками?
 
Юрий Залымов 2018-06-07 05:14:18
Мир Вам! Олегу Лисице, и Светлане Мировой.
Светлана Мирова:
И вот этот Некто2, придумал доктрину спасения без дел, а только по вере...
Юрий Залымов:
Задам вам вопрос Светлана.
Вы, Светлана Мирова, на данный момент времени, являетесь спасённым чадом Божиим?

Олег Лисица:
Теперь о самой технологии спасения...
или, ...слава, основанная на духовных энергиях и информации от истины.
или, ...слово ,,истина\", которая первична над духом в любом его виде.
Юрий Залымов:
Сплошная философия...
Скажите Олег, в каких словах здесь проявление любви к ближнему? Где?
Где у Вас тут радость в Господе? Где?
Где у Вас тут слово о святости Божией?
В итоге - о чём с Вами можно говорить...

И последнее.
Если Вы, Светлана и Олег, отвергаете тот факт, что Помазание Божие может производить свой труд в любом из верующих, будь он апостолом, пророком, учителем, да и вообще - просто верующим, то Вы, сами себя лишаете этой же возможности!



 
олег лисица 2018-06-07 07:06:14
Юрий, Вы говорите о славе Божьей, как человек, две тысячи лет просидевший в пещере вместе со своими собратьями по духу, и выйдя наконец из нее, увидели движущуюся машину и остолбенели от благоговейного ужаса и восторга. Однако при этом сие средство передвижения было кем-то сконструировано и реализовано в материале по законам научным. А другие ездят на них, надежно управляя по правилам движения. Юрий, проблема у подобных Вам по разуму именно эта - отрицание очевидного или упрощение до собственного уровня желаний и окостенелого разума во имя личного душевного спокойствия, в лучшем случае.
 
татьяна 2018-06-07 09:07:03
\"многие будут говорить, что это Я..\"
Олег, Иисус о таких как вы уже всех предупредил :)
Правда, надо отметить некий прогресс у вас:меньше стало звучать оскорблений. Так сказать, у вас был очень очевиден в словах рог и проглядывали копыта, но теперь вы более светоносный,
но как в Писании:\"И сам сатана принимает вид ангела света. \"
Увы, ничего нового.
 
олег лисица 2018-06-07 09:53:13
Татьяна, а что же вы о своем лизоблюдстве при Павле ничего не говорите? Там у вас наблюдается полное ума помрачение на его: ,,а теперь не Господь, а я буду вам указывать\". Вы, мадам, явная лицемерка; и вас после этого слушать:? Хотя, возможно, вы отрабатываете свой хлеб по чьему-то указанию. Тогда понятно: детки малые или Египет зовет своими прелестями.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Пастырь – нарцисс - Буравец Валерий

Идеал в учении - Буравец Валерий

С наступающим! - Илья Криштул

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Нам Богом билет выдан - Леонид Олюнин

Поэзия :
Ты со мной поговори - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

Поэзия :
Миражи позолоченных слов . - Николай Зимин
Может быть , ты забыл , что земля - Лишь ступень для бессмертной души , Где святым , голубым небесам В полуправде своей , в полулжи Не нужны ни сердца из страстей , Ни тела из пороков , грехов . Посмотри : белый клин журавлей В синем небе среди облаков .

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100