Для ТЕБЯ - христианская газета

Почему активизировались антипаулинисты?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Почему активизировались антипаулинисты?




Мы читаем изыскания в этом направлении (против Павла) на русском языке. А мы все знаем, кому уже много лет и они начинали следовать за Христом как только рухнул железный занавес в СССР, свобода вероисповедания многое стала позволять, как шло бурно обсуждение Слова Божьего, много песен спето, позволялось проповедование открыто даже в школах и вузах, на открытых площадках в стране, каждый слышал о Господе, каждый мог сделать свой выбор:идти ему или не идти за Господом.
Но антипаулинисты активизировались по причине того, КАК стали понимать Господу служение, КАК стало преподноситься христианство через вызвавшихся следовать за Господом и прошло много времени и плоды стали ярко проявляться и скрыться уже не могли.
И очень многое поменялось и я вижу людей, которые преданно ходили в свое собрание , но ходящих сегодня в другое собрание, либо просто одиночками или малыми группками удерживаются в Господе, либо вообще сменили служение Господу на йогу, "звенящие кедры" и пр.
Сегодня активно идет ревизия христианства.Все корни проросли, а если они были горькие? Гнев на нерадивость верующих, недовольства проявляются в публикациях, многочисленных видео,и пишут и снимают даже неверующие, но они немного знают о Христе, но сравнивают Его Слова с реальными делами верующих и многие проигрывают.
Но! Они не хотят и задуматься над тем, что критиковать всегда легче, чем самому так освятиться в Господе ,чтобы явить в своих делах Христа,как это делал Павел.И другие Господни ученики.
Это самое, как оказалось на поверку, трудное дело - очищать свое сердце и преданно, даже в малом и незначительном, являть Христа. Свое сердце может многое себе прощать, оправдывать, но замечать в других грехи - это, по мнению ревнивых, надо делать просто сильно: критиковать , разносить в пух и прах чужие грехи.Но Бог от этого не снижает планку, Свои требования оставил на все тысячелетия и именно каждый должен прежде в себе многое изменить в Господе и начинать мести именно у своего порога.Оно и в миру так же Богом устроено: рядом пьяницы, гуляки, воры,а остаются люди, которым это и на дух не нужно.Постоянно разделяются люди на злых и добрых, в смысле доброе - это более праведные поступки.
Некоторые, даже верующие, считают, что раз мы дети у Господа, то детство может затягиваться до самой смерти и совершеннолетия так и не достигается.
Затянувшееся детство -беда для нынешнего христианства, но продолжим о том, что ревизия христианства сегодня идет и вне церкви и внутри церкви, вопросы: куда нам дальше, где нам быть и как, пойду ли малой группкой, ведь много стало таких маленьких групп и многие пересматривают свое христианство.И нам велено зорко просматривать прорастающие корни , которые могли так навредить, чтобы овцы ходили грязные и с висящей шкурой, с паршой, в таких условиях овца не может развиваться, а пастух, на то и пастух, чтобы овцы были на чистых пажитях и защищены от волков, Есть у многих страх:как я выйду, отдельно если стану ходить?И остается он верующим в Всесильного Бога, но так и н е могущим на Него по-настоящему опереться и чтобы не бояться одиночества. Оно , одиночество, уже не бывает, потому что с верующим, хоть он по плоти может оставаться и один, на самом деле Отец, Сын и Дух Святой. А Это уже собрание!И по Библии мы видим, что Иосифу, Даниилу, Илии, Аврааму такого СОБРАНИЯ было достаточно и длительное время они находили силу и великое утешение именно в таком собрании.
Но есть те, кто полны решимости, как Павел, который очень ревновал по Богу и имел волевой напор, чтобы достигать именно Божьего и даже не смутился обличить Петра в лицемерии, а ведь он, Павел, пришел из вражеского лагеря и осмелился обличить самого Петра.Но как говорится, не важно, откуда ты вышел, важнее - куда ты пришел в конце.
Сейчас многие переживают, что чистоты и святости лишились собрания. Но это ведь поправимо. Бог никуда не уходил, Бог рядом и можно всегда к Нему обратиться: что нам делать, чистота попирается. Бог может поднять новых людей, поскольку уже постарели те, кто начинал когда-то в СССР и допускал многое нечистое, и Бог может поднять совсем новых людей, у которых обязательств перед постаревшими уже и нет. Да и те старые, немощные.
Эти молодые, многое могут начать делать по-новому.
И пусть и один человек ходит с Господом, а если он действительно уповает на Бога, он никак не захочет пойти под иго, где склонились даже многие и его уже и не слушают и противятся, и сатана все более закутывает нечистых верующих в свой кокон и ведет в ад. Нужно спокойствие духа в любой ситуации, все обговаривать с Господом и душно если человеку в каком-то окружении, то Бог Всемогущий сможет помочь пройти ,где Сам посчитает нужным и "Не оставляйте собраний ваших" -это не сеть для уверовавшего, которую часто накидывают и которой пугают, Но Сам Иисус начинал один и дальше много у Него стало учеников и прилагает всегда спасаемых Сам Господь и Сам спасает. Авраам один начинал в Боге, Иосиф в темнице не оставлял собраний с Господом. Получается, важно "не оставлять собрание" во ИМЯ ГОСПОДА, Даниил не чувствовал себя покинутым,когда один в таком собрании молился. И разве собрание мол это только группой?
Но СОБРАЛСЯ помолиться Господу, это не просто, это не на бегу, собраться: нацелиться на Господа . Ну а если собрались и спрятали грехи от Господа? Но пели, а где-то даже плясали в собрании?То какая польза от такого собрания.
И "есть у некоторых обычай - оставлять собрание". Оставили по какой причине? Урожай надо собирать, то сын пришел, то внук пришел, СОБИРАЛСЯ помолиться и так и не собрался. НЕ СОБРАЛИСЬ и не получилось. Бог прилагает спасаемых к церкви. Именно такое собрание, которое выверено Самим Господом, там действительно по Воле Господа все! происходит,а не прячется нечистота и прикрывается ради внешнего пустого благочестия.
Но ведь это и хотелось некоторым, именно такое хождение и считалось если достаточным? Нравилось если, то при чем тут Павел и Его высказывания, вырванные из контекста и понятые именно опять же своим испорченным сердцем?

Выход только в одном: самому, каждому, наконец, начать являть Христа в делах. До Иисуса многие приходили и показывали что-то, но когда Он пришел, старые учения стали рассыпаться.Не возможно скрыть Самого Христа! Скрыть можно только если грязь и нечистота и неверность и в том и другом так и не дали возможности Ему проявиться.
Но и надо сказать, что на равных были все при начале пробуждения в СССР. Была простота во Христе. Но когда стали группироваться, важничать, особенно те, кто группировался вокруг начальствующих , тогда началось разделение. Но тогда надо было уже бить тревогу.Горькие корни, проросшие сегодня, дали свои горькие плоды. Но это не было просто, потому, что людям такое нравилось - спрятаться за спины своих начальствующих, иметь от них льготы .
Но были другие люди, которым такое не надо, им льготы не нужны, они в Боге были самодостаточны и встали они на противоположной стороне и не смешались.И каждый придет после смерти к Господу и покажет, "овца он или козел".не просто такое, конечно, "Претерпевший до конца спасется",

Но придут даже и новые люди если, но каждый видит по-своему следование за Иисусом Христом., А если не захочет до конца очиститься в Господе ? Ведь надо очень сильно отдаваться Господу и хоть и горит для Господа, но с половинчатой чистотой и грязцой так и будет держаться в лапе сатаны , хоть и песни поет, стихи читает, но успеха не будет. И снова будут подниматься против таких не желающие половинчатости в хождении пред Господом и их будут объявлять дьявольскими, но у Него Господь остается главным. И такой человек не заскучает оставшись один, всем нам приходится много трудиться, у всех есть семьи, трудится человек с Господом на простой работе, в семье и в послушании Ему! трудится и без труда никто на земле не проходит ,и тут Бог ведет и учит и ведет такого искреннего и отвоевывает человек с Господом позиции и насильно в христианство никто не обращается. Кто-то противится злу даже малому, а кто-то соглашается со многим и не оставляет, и так это и шло и будет идти перед Его глазами. И мудрости я желаю антипаулинистам. Самим показать Христа ярко в своей очищенной основательно жизни. Иного пути нет.И наче все только погрязнут в критике плохого, но так и не могущих показать на примере своей жизни, КАК Христос действительно может действовать в человеке.


Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 1173 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Сергей 2018-06-21 21:15:09
\"Мне очень нравится ваш Христос. Но мне очень не нравятся ваши христиане. Они так не похожи на вашего Христа\"
к сожалению сказал не я.
а его так хотели евангелизировать. так хотели.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Миф о Божьей воле на все - Николай Николаевич
Почему люди говорят, что все в воле Божьей? Они хотят переложить свой собственный выбор и ответственность на Бога. Вот такая истина. Соглашаться тебе с ней или нет — это тоже твой выбор.

Известные врагам - Инна Гительман

На чьей стороне должен быть верующий в войне двух - Александр Грайцер

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Клевета месть трусов - Буравец Валерий

Поэзия :
Прошу - Светлана Краскова

Публицистика :
Как православная церковь сделала Россию холопской - Peter Novochekhov

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100