Для ТЕБЯ - христианская газета

Все пути ведут
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Все пути ведут




Рецензия на миниатюру «Между Раем и Адом» - автора Соль Земли
Удивительное свойство разума, вот например, услышав слово «дороги», моментально возникает ассоциативный ряд - дороженька, тропинка, шлях, путь…
Село, где вырос мой муж, находится в холмистой местности прорезанной глубокими оврагами. У многих жителей всегда была проблема с питьевой водой, которую черпали из колодцев, вырытых в низине. Чтобы принести воду, каждый спускался со своего пригорка и тем протаптывал свою стёжку-дорожку, заканчивающуюся у колодца.
«Поговорка времен раннего Средневековья. «Все дороги ведут в Рим». (Википедия)
«А поскольку все люди разные, то и дороги петляют так, как кому на душу положено». (Соль Земли)
Но христианину самое первое, что приходит на разум и отзывается в его духе - звучит: «Я есмь ПУТЬ, Истина и Жизнь»! Кто вступил на этот ПУТЬ, уже не будет искать земной Рим, а направится прямиком в Небесный Иерусалим. Многие слышали одну поговорку и знают только первую ее часть, в оригинале она звучит так: «Благими намерениями вымощена дорога в ад, благими делами дорога в рай». Люди, выбирайте правильный ПУТЬ!
«Но преобладают все же в подавляющем большинстве такие религии, которые учат добру и справедливости, - заметили?» (Соль Земли)
Религия учит добру. Если бы все РЕЛИГИОЗНЫЕ люди творили ДОБРО, то для зла не осталось бы места.
«Бог у всех нас, живущих на земле, всегда был ОДИН. И этот Бог, создавший все великое множество народов, племен и языков, произвел всех нас когда-то ИМЕННО от одной крови:
"От одной крови Он произвел ВЕСЬ род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, - не ощутят ли Его и не найдут ли..."». (Соль земли)
О если бы кровное родство было бы сильнее зла! Каин был РОДНЫМ братом Авеля, но это не остановило его, когда он поднял руку на убийство брата. Что же ослабило установленные Богом нерушимые узы? Бог не скрывает «…а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним». (Бытие гл.4 ст.7) Человечество больно ГРЕХОМ.
Не знаю, как у других христиан, но у меня слово «религия» вызывает отторжение. Это как если бы кто протянул мне искусственный цветок и дал рекомендацию посадить его в лучшую почву, поливать его и ожидать, когда он превратится в пышный куст. Просвещенный Святым Духом христианин, немедленно выбросит эту подделку и попросит и других не окучивать сей «цветок». Господь желает видеть в сердце человека не религиозность, а ЖИВУЮ ВЕРУ основанную на Слове Божьем.

«Видите, какой тонкий и точный инструмент определения добра и зла вложил в нас когда-то Создатель? А это значит, что оправдания злому уже по этой причине - быть не может. И потому истинный смысл всех религий одинаков, - ЖИТЬ ПО СОВЕСТИ. Так, где же Он, Бог? Неужели вот так и придется зависнуть между добром и злом, между грехом и праведностью, между Раем и Адом? Если представить, что миллиарды людей на земле влачат сейчас такое жалкое существование, то становится очень не по себе». (Соль Земли)
Наш Создатель заложил в нас ЖАЖДУ общения с Ним и вложил верный компас – СОВЕСТЬ, которая все время указывает на НЕБО. Поэтому мы и вглядываемся в звездное небо и интуитивно ощущаем связь с Творцом.
"Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас" (И.Кант) И с этим высказыванием Иммануила Канта трудно не согласиться.
Однако СОВЕСТЬ не является гарантом спасения.
«Потому что без Него делать добро все равно не получится, - пока в человеке старая, животная природа, он так и будет постоянно спотыкаться то там, то сям.
А новую природу, ДУХОВНУЮ, делает в человеке только Бог». (Соль Земли)
«Бог живет с теми, кто сокрушил себя, любимого, - РАДИ НЕГО. Сокрушил свою гордость... отказался от своих прошлых познаний... от любимых грехов и грешочков.
Кто всю свою жизнь разделил на ДО и ПОСЛЕ.
Бог САМ оживляет сокрушенные сердца, которые его ищут!» (Соль Земли»
Как же грешному человеку СОКРУШИТЬ свое СЕРДЦЕ? С чего это вдруг человек захочет разделить свою жизнь на «До» и «После»? Что может послужить поворотным моментом перейти на сторону Бога? Что может ПРОБИТЬСЯ через скорлупу моего неверия к моему сердцу и разуму, чтобы мне вдруг осознать себя погибшим грешником и ОБРАТИТЬСЯ к Господу с молитвой о прощении?
Это ОЗАРЕНИЕ может совершить только, услышанное СЛОВО Божье, сравниваемое с "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет" (Евр.4:12-13). А также ВЕСТЬ о Господе Иисусе Христе, Его чудном рождении от непорочной Девы Марии, Жизни, Смерти и ВОСКРЕСЕНИИ. Миллионы с детства слышат эту чудную весть, но эта жизненная история воспринимается, как прекрасный миф. И только в момент, когда человек усомнится в своей правоте, что он все знает и ПОВЕРИТ, что Иисус ИСТОРИЧЕСКАЯ личность и все написанное о Нем ПРАВДА в человеке ВОЗГОРИТСЯ ВЕРА!
И он почувствует великую ЖАЖДУ узнать как можно больше о Боге и как, автор «Соль Земли» верно сказал: «Есть у вас Библия? Прекрасно! Это та Книга, которая, по моему опыту в четверть века длиной, ведет САМОЙ короткой дорогой к вершине Истины среди всех других дорог и тропинок, петляющих у ее подножия».
Но вот далее я не согласна с автором статьи, а именно с тем, что он критикует СОВЕТ - «не покидайте собрания своего».
Первое, что создал Бог мужа и жену и благословил их и сказал «плодитесь и размножайтесь». Бог СОЗДАЛ первую семью из мужа Адама и жены Евы.
«Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть». (Бытие гл.2 ст.24) Плоть – это физическая связь.
Собрание СВЯТЫХ это ЦЕРКОВЬ - НЕВЕСТА Иисуса Христа. Небесного Жениха и Церковь-НЕВЕСТУ соединяет в ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ ДУХОВНАЯ семья. И как в физической семье рождается ребенок и требует прилежной заботы для своего возрастания, так в ДУХОВНОЙ семье должны рождаться «младенцы» нуждающиеся в тех, кто бы их РАСТИЛ. Автор же рекомендует назидать себя самого, не совершая заботы и не растрачивая себя на других. Но Господь не растит «духовных» эгоистов. Он желает, чтобы Его дети были в общении не только с Ним, но и друг с другом.
«По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». (Иоанна гл.13 ст.25)
Вот почему жизненно необходимо ХРИСТИАНИНУ быть в СОБРАНИИ ВЕРУЮЩИХ. А Соль Земли считает достаточным: «Вам будут говорить, что нужно быть непременно в собрании, иначе вы не спасетесь. И преподнесут цитату "не оставляйте собрания своего." Но если у вас уже есть собрание из Бога, Христа, пророков Божиих и вас самих, - вряд ли вам нужно будет другое собрание».
«Вас начнут наставлять в доктринах и путать всевозможными толкованиями. Будут говорить, что если вы не соблюдаете субботу (или воскресенье), или смотрите телевизор (или компьютер), или едите свинину(или вообще мясо), или не верите в выдуманного триединого бога и т.д.)... - вы непременно попадете в Ад». (Соль Земли)
Разберем и эти предостережения, имеет ли для СПАСЕНИЯ души значение:
1. В какой день ХРИСТИАНИН должен ПОКЛОНЯТЬСЯ Богу?
Ответ: «Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». (Иоанна гл.4 ст.21-24) Поклонятся Богу необходимо в ДУХЕ и ИСТИНЕ на любом месте в любое время.
2. Едите свинину (или вообще мясо).
Ответ: «Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести». (1-е Корин. гл.10 ст. 27)
Неверный ест свинину и другую разнообразную пищу, если вы относитесь к нему с любовью и доверием и пришли в гости и сели за его стол, то поблагодарив Бога, ешьте, предложенную вам пищу.



А сейчас я хочу перейти к самому главному вопросу!

«И знайте, - Бог куда добрее христиан. Это ОНИ по любому поводу и без повода будут лишать вас спасения души, объявлять невозрожденным в духе, усматривать в вас явное отсутствия Христа и проч ». (Соль Земли)

Из этого предложения делаю вывод, что автор не христианин, ибо отделяет себя от ХРИСТИАН, да ещё обвиняет «это ОНИ» но не я. Это и есть та ложка дегтя в бочке меда.
«Апостолы, разобравшись, отменили эти требования, послав сказать язычникам, что "..угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
"..воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете."
В приведенном стихе четко написано «угодно Святому Духу», следовательно - Дух Святой есть ЛИЧНОСТЬ! В чем Соль Земли сомневается, ибо считает, что Божественная Троица – Отец, Сын и Дух Святой измысленны людьми.

«И хотя всемогущ, Он не может нарушать свои же законы Мироздания, создавая в шесть земных дней ТО, на что требуется МИЛЛИАРДЫ лет!». (Соль Земли)

Человек и за миллиарды лет не создаст ЖИВОЕ СУЩЕСТВО.
«Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.»! И человеку очень трудно вместить в свой разум: что можно разделить море и пройти сквозь него как по суше; что можно попасть в чрево кита и остаться живым; что можно быть брошенным в раскаленную печь, выйти из неё и даже волосы не будут обожжены; что можно разлагающемуся мертвецу приказать выйти из гроба, и он повинуется СЛОВУ и ЖИВОЙ выйдет к людям!

И тогда человек начинает объяснять себе, что все необходимо понимать иносказательно и тоже рекомендует делать и другим. Автор Соль Земли признается в НЕВЕРИИ Богу.

А для того, чтобы принять все ЧУДЕСА Божьи - нужна ВЕРА, КОТОРАЯ рождается от СЛОВА Божьего. Поэтому делаем вывод: «ВСЕ ПУТИ ВЕДУТ К БИБЛИИ, а через НЕЁ в НЕБЕСНЫЙ РАЙ»!

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 946 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Школа жизни. Беседа 7. Метод познания. - Александр Грайцер

Нет зверя подобно жене лукавой и нескромной на язык. - Sergei Chernyaev

Пока не грянул бой часов... - Josef Piel

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проза :
Шейва. - Сокольников Олег

Статья в газету :
Безнадежный мир - Анатолий Бляшук

Поэзия :
* * * - Георгий Тюрин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100