Для ТЕБЯ - христианская газета

Фильтр испытаний
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Фильтр испытаний



Фильтр (от лат. filtrum «войлок») - понятия, устройства, механизмы, выделяющие (или удаляющие) из исходного объекта некоторую часть с заданными свойствами. Вещество или установка, прибор для очищения жидкостей путем процеживания. Поэтому на начальном этапе необходимо поставить некоторый фильтр, уменьшавший поток информации. Бесспорно, что такое уменьшение объема должно минимально сказываться на ценности информации. «Мы видим и слышим лишь то, что хотим видеть и слышать, - говорит В.Познер, - фильтруя то, что противоречит нашим убеждениям и взглядам».
Испытание служит не только фильтром для поступающей информации, но и руководством по осмыслению и обработке отфильтрованной информации. Обычно доктрина носит абсолютистский характер и разделяет мир на «черное — белое».
Человек как фильтр, для Божественной истины, через который мы пытаемся уловить поступающую из вне информацию. Действует согласно собственным указаниям уровня развития. Именно поэтому последним фильтром остается человек, стоящий за прилавком. Он должен быть внимателен и не доверять всевозможным грифам и печатям, а самостоятельно проверять книги, которые ему предстоит продавать. Именно поэтому должны обладать фильтрами отсева. Говоря современным суховатым языком, это экспресс-диагностика» полезных и вредных для серьёзных отношений черт и качеств человека. «Но маска не искажает моей сути. Интуиция работает быстро и четко, я все замечаю, маска - лишь фильтр, - говорит Ингмар Бергман, - не пропускающий ничего личного, не относящегося к делу. Буря - под контролем». Так личность своя не должна проявляться через фильтр. Фильтр проявляется для познания истины.
Вытеснение сектантского лексикона со всеми его установками и замещение его нормальным языком ускоряет процесс «выздоровления». Расставшись с «загрузочным языком» секты, человек перестает смотреть на мир через «сектантские очки». «Загрузочный язык» ставит информационные фильтры, просеивающие сигналы, которые поступают в мозг из внешнего мира. Чем скорее бывший член секты сумеет восстановить в сознании реальное значение употребляемых им слов, тем быстрее «выздоровеет».
Допустим, к вам приходит мысль. Ее нужно проверить? Есть несколько фильтров, через которые мы можем проверить приходящие к нам мысли. Первая проверка - это Библия как фильтр. Бог может говорить нам мысленно о том, о чем прямо не написано в Библии, но Он не может говорить Нам о том, что противоречат Его слову. Писание - это самый первый тест на подлинность и принадлежность мыслей. Если спроектировать этот принцип на фильтре для очистки воды, то это самый верхний очистительный слой, между нашим разумом и сердцем. На этом этапе мы должны останавливать и отсекать мысли приходящие из нашего интеллекта.
Фильтр мыслящего человека и вкус Слово для человека. Если бы этот человек вообще мог мыслить, он бы вообще старался не поступать плохо. Как это может быть: «Фильтром мыслящего человека?». Мыслящий человек вообще употребляет Слово Божье. Хорошо. И он человек вообще будет стараться не делать зла. Но как люди увлекаются этим: они думают, что это чудесно! Знаете, они утверждают, что это проходит через фильтр. Нельзя получить удовольствие от зла. Любой фильтр, который останавливал бы зло, останавливал бы и действие к злу, потому что должно быть желание, внутри, чтобы делать, и именно желание вызывает побуждение.
И тогда только подумать, что гордая церковь настолько обманывает людей или пытается обманывать своих собственных людей. Это точно. Как стервятник живёт за счёт - своих себе подобных. Деньги, продают смерть церкви и молодёжи. В религиозных сектах, как правило, занимаются, различными трактовками Священного Писания ссылаясь на откровения, посланные, якобы, свыше лидеру такой секты. Вкратце эти «откровения» можно сжать до единственного предложения: «Все, кто не с нами, скоро вымрут как мамонты, а у нас вы спасетесь, поэтому, подходите ближе, бандерлоги» (из мультфильма «Маугли»). Идут на поле битвы, умирают за них, а те идут и продают вот такое, под ложным предлогом: Фильтр мыслящего человека, но вкус гордого человека пастыря и ему подобных. Ты должен был быть гордым, чтобы гордость, чтобы получить вкус. Видите? Вкус гордого человека?
И, несмотря на это, как люди этим увлекаются! Они берут это. Так вот, это только чтобы больше тебя обмануть. Видите, это. Им наплевать на вашу жизнь. Они совсем не сочувствуют вам. Они продают вам этот обман, чтоб посмотреть, как вы умираете, пока они загребают деньги. Итак, такого рода цивилизация приносит войну между церквями. И чем цивилизованней мы под ней становимся, тем больше у нас войн. Один пытается быть цивилизованней другого, и чем больше цивилизован, тем больше вызывает воин. Видите.
И взгляните вот на что в этой цивилизации, что человек хочет выпускать такое как это. И единственное, что из этого выходит, только обманывают тебя, чтобы заставить тебя купить побольше их обмана. Потому что если человек в обмане, с него можно выжать сок. И поверить, что это от дьявола, и в мужчине больше или в женщине. И если один обман удовлетворит того человека в призраке, пока он не оставит тебя в покое и перестанет преследовать тебя, от одного влияния. И потом ты берёшь фильтр, просто тогда пропускает там одну треть обмана или одну треть того лукавства через него, тогда понадобятся три обмана вместо одной, и ты будешь убеждён что три взято за одну.
Но девиз правильный, «Фильтр мыслящего человека, вкус обманного человека». И приходит на ум, что этот обман также, в этой естественной области с церковью, что-то сегодняшних церквей, видите, обман. Дошло до того, что весь мир стал огромным обманом того, что по-настоящему истинно и что правильно. Видите, это только уловка, обман, хитрый замысел, чтобы попытаться продать свою идею влияния. Они, таким образом, могут продать больше, чем так, если люди будут обман просто обман в своей трубке или в своём сердце. Теперь видите, это от лукавого.
Видите, они задумываются только для себя. Взгляните на это: Это что-то похоже на сегодняшние деноминации, на церкви, которые у нас есть. Каждая из них имеет свой собственный фильтр: у них своего рода фильтр. Они позволяют чему пройти, чего они хотят, а чему не пройти: что пропускают через фильтр, и что они отфильтровывают своего рода фильтром. Они просто пропускают столько мирского, чтобы удовлетворить неверующих, которые там. Они примут их, неважно кто они, если у них есть деньги. Они примут их, неважно, кто они, если они популярны.
«Я взглянул на это, - говорит У.Бранхам, и я подумал: «Это что-то похоже на сегодняшние деноминации, на церкви, которые у нас есть». Каждая из них имеет свой собственный фильтр; у них своего рода фильтр. Они позволяют чему пройти, чего они хотят, а чему не пройти. Что они пропускают через фильтр, и что они отфильтровывают своего рода фильтром. Они просто пропускают столько мирского, чтобы удовлетворить неверующих, которые там. Они примут их, неважно, кто они, если у них есть деньги. Они примут их, неважно, кто они, если они популярны. Но у него такой вкус мира, что он не может выбрать правильный фильтр. Он использует фильтр, сделанный самим собой. Каждый делает фильтр своего рода. Фильтр мыслящего человека. Не деноминация, не учение, не церковь, не собор; но фильтр мыслящего человека, потому что ты будешь, судим этим Словом. Мыслящий человек задумается об этом. Глупый человек или со вкусом этого мира возьмёт просто, что попало, подмену. Зачем подмена, когда есть Настоящий? Вы можете это представить? Вместо того чтобы использовать Слово Божье, как Фильтр для своей души; позволяет старому вероучению и деноминации вот так наваливаться на него, вместо того, чтобы взять, как Фильтр, Божье Слово. И потом он весь загрязнён, и позволяет им впихивать в него учения человеческие, поступая так, «чуть ли не обольщая самих Избранных», и пренебрегая Словом».
Как сегодняшние церковные компании, люди, которые ходят в эти церкви или деноминации, у них есть вкус, и это вкус является изысканной мировой классикой. «Обратите внимание, как они сегодня поступают в тех церквах. Всасывают людей через деноминационные фильтры в экуменический совет. Потому что это подаёт им желание их сердца – организация. У них есть вкус к организациям. Они сделают это».
Человеческая душа это фильтр для единой истины. Что есть истина? Это Божественный опыт жизни во всех её проявлениях, который поступает со всех уголков вселенной в её центр, концентрируется там, очищается и отправляется во все уголки вселенной обратно как единая информационная волна. Чем чище фильтр, тем доступнее истина тому или иному человеку. Это ещё одно свойство, которое уравнивает нас друг с другом. В детстве наш фильтр чист, но мы не в состоянии обработать поступающую из вне информацию правильным образом. Кроме того, учёба выживания и опека родителей накладывают свой отпечаток и постепенно мы забываем о нём. Фильтр постоянно загрязняется нашими грехами и негативными эмоциями, и истина, проходящая через него начинает сочиться по капельки, либо прекращается совсем в зависимости от замусоренности разного рода предрассудками и заблуждениями. Бывает и так, что развивая какой-то один талант, человек воспринимает истину через фильтр, выстроенный на основе личных знаний.
Разве ты не понимаешь, что это просто воспроизведение свойств родителей и пародия на плохое воспитание? Это не есть Бог, но это - лучшее, что ты способен узнать о Боге, пользуясь своим фильтром. А этот фильтр является человеческим, и ты пропускаешь через него все вещи, но это не про нас, это - не мы. Ты приходишь из Источника Творения, построенный по образу и подобию Творца, и образ этот - метафора любви. Каждый человек обладает способностью любить и быть любимым, каждый отдельный Человек. Даже те, о ком бы вы сказали, что это для них невозможно: посмотрите на то, кто они есть, посмотрите на то, что они, возможно, сделали, - и, говоря вам, что все вы созданы равными, точно таким же образом. У вас есть выбор, следовать к Богу по кратчайшей дороге или нет. Это та дуальность, двойственность, которая живет в каждом из вас. Отправиться ли тебе в темное место, рассказывать о темных вещах, или же увидеть в себе Творца, тот свет, который всегда был таким. И человечество начинает меняться.
Тройной фильтр. Греческая притча: «Однажды к Сократу пришел знакомый и сказал: «- Я сейчас расскажу тебе что-то, что я услышал об одном из твоих друзей. «Подожди минутку, - ответил Сократ, - прежде, чем ты расскажешь мне что-то, это должно пройти тройной фильтр. Прежде, чем говорить о моем друге, ты должен профильтровать то, что ты собираешься рассказать.
Первый фильтр - правда. Скажи, ты абсолютно уверен, что это правда?». «Нет, - ответил знакомый, - я сам услышал об этом от других». « - Значит, ты не уверен, что это правда. Теперь второй фильтр - добро. То, что ты собираешься рассказать о моем друге, содержит что-то хорошее?» «Наоборот. Это что-то очень плохое». «Итак, ты хочешь сказать мне нечто, что может оказаться неправдой, да еще и что-то плохое. Третий же фильтр - полезность. Смогу ли я лично извлечь какую-либо пользу из сказанного тобой?» «- В общем-то, нет, - ответил знакомый. – «Что ж, если то, что ты хочешь мне рассказать, ни правдивое, ни хорошее, ни полезное, то зачем мне это знать?».
Розовые очки - это фильтр, который не пропускает негативную информацию извне. Это похоже на работу фильтра для воды: воду он пропускает, а тяжелые химические элементы задерживает. Фильтрам восприятия нас учит сама жизнь. Мы делаем какие-то оценочные выводы, и эти выводы становятся универсальными мерилами для всех подобных ситуаций в будущем. Поиск нужного фильтра! Это самый сложный этап в работе с любой проблемой. Он требует серьёзной теоретической и практической подготовки.
«Для отсева таких кандидатов предусмотрен тройной фильтр, - говорит (СВР) Сергей Иванов. Во-первых, нужно получить высшее образование. Во-вторых, надо сдать специальный тест на интеллект. И, в-третьих, пройти проверку на практике: моделируются конкретные ситуации, которые позволяют выявить, как человек ведёт себя в экстремальной ситуации, если сбит с толку или сильно напуган. Также, как бы пафосно ни звучало, но без патриотизма в разведку даже соваться не стоит. Человек должен верить в правоту своего дела, ведь он идёт на трудности, лишения, а порой рискует жизнью ради единственной цели - служения Отечеству».
В военной же разведке таких найдётся три-четыре человека, да и то, их мемуары прошли столько фильтров, что надеяться на откровения не приходится. Без этой веры в разведке невозможно работать, поскольку нередко проверить человека просто нереально.
По словам Зора Алефа «Духовная Практика в широком смысле - это всё, что мы делаем осознанно и с любовью. Соответственно в категорию такой практики попадает абсолютно любое наше действие, которое приближает нас к духовной реализации. Духовная практика – универсальный фильтр, который позволяет отфильтровывать ложной и разрушительное чувство, опустошающее душу и превращающее её в бесплодную каменистую пустыню, от тех чувство и состояний, которые способствуют её цветению. В этом случае она является универсальным фильтром».
Есть множество людей, которые убеждены, что смотреть на жизнь следует исключительно через «фильтр» той традиции толкования «Библии» и жизни на её основе, которой они привержены, а смотреть на жизнь иначе? заблуждение, грех.
«При всем бесконечном многообразии существующих на свете фильтров, - говоритА.Крон, - их можно условно разделить на два основных рода. На фильтре первого рода осаждаются шлаки. Ценное проходит сквозь фильтр, ненужное остается. У фильтра второго рода задача противоположная - освободиться от лишнего и удержать ценное. При помощи фильтров первого рода изготовляется питьевая вода. При помощи второго промывается золото». Но в этом есть ещё кое-что: в Церковь Божью ты так не попадешь, имеется в виду настоящую, подлинную Церковь Божью.
Слово Божье, Библия,- это фильтр, который Бог дал для всех христиан. Этим фильтром мы пользуемся, чтобы что-то впустить в свою жизнь, или, наоборот, от - чего-то освободиться. Но иногда этот Святой Источник работает без нашего ведома, как бы автоматически. «Слово Господне испытало его» - /Пс.104.19/. И тогда слово Господне испытало его, то есть сила, которую Бог дал ему. Невозможно, чтобы Бог дал такую силу человеку с такой плохой репутацией. Слово Господне испытало его, испытало его веру и терпение, а затем оно пришло с силой и повелело освободить его (Иосифа/.
«…которого усердие много раз испытали во многом» - /2Кор.8.22/, кем бы он ни был, но он был хорошо испытан во многом и поэтому вполне годился для дела благотворения. Кроме того, у него было большое усердие к этому делу.

Источники: Библия. Мэтью Генри – английский толкователь Библии. У.Бранхам - проповедник.

Об авторе все произведения автора >>>

Буравец Валерий, Златоуст, Россия

 
Прочитано 108 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Татьяна 2018-06-26 09:58:29
Бог - Бог живой.Сегодня многие из мусульман, буддистов...атеистов задают такой вопрос к Живому Богу (Который не человек)Ты Какой? Приоткройся, покажи,дай какие-то свидетельства, поскольку у нас сложились (при помощи людей)стереотипы, но на самом деле Ты какой?
Он ответил,как они свидетельствуют и произошел в их душах поворот к Христу. Но дело в том, что и христианам надо многим задать такой вопрос: мы много от других слышали ИХ представления о Тебе, но Какой Ты , и пусть Сам Живой Бог и начнет действовать в нашей жизни, отделив придумки и выдумки о Нем, открывая истинную глубину каждого Своего Слова в своей очередности,а не залпом все стихи,ведя человека теперь Своим путем, ведомым лишь Ему Самому.На Нем Самом всем верующим и велено строить.теснейшая личная связь с Живым и Воскресшим,а не спрятанным в потаенных комнатах, и по воле только каких-то людей показывавшемся.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Исповедь - Sergei Chernyaev

кое-что об успехе - Михаил

Зарождение христианской Веры - Васильева Валентина Яковлевна

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Хотел бы я остаться молодым - Сергей Виноградов

Поэзия :
Мой водопад - Саша Второв

Для детей :
Послушные и воспитанные - Рина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100