Для ТЕБЯ - христианская газета

Богатство
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Богатство


Прит.3:13-16 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, - …. Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава
Нам нужно верить каждому слову, которое записано в библии, в том числе и про богатство, и его тоже принимать на свой счет. И не надо впадать в крайности – мамона, нищебродство, цитаты о нищих. Сейчас разберемся, в чем дело.
Для начала, скажем, что Божья мудрость дает и долголетие, это тоже твой удел. Просто исполняя заповеди Божьи, ты не умрешь от болезней. В Беларуси, например, каждый год становятся на учет по ВИЧ-инфекции около тысячи человек. Также, если будешь любить ближнего своего, то он не нанесет тебе тяжелые травмы, не совместимые с жизнью. Обратимся к одной древней истории. Так князь Владимир, будущий Красно Солнышко, стал свататься к Полоцкой княжне Рогнеде. Она, по совету своего отца, дала ему очень унизительный ответ, назвав того сыном рабыни. Разъяренный Владимир взял приступом город, изнасиловал саму Рогнеду, и затем убил отца, мать и братьев ее. Из этой истории мы видим, как Рогволод, отец Рогнеды, поступил не мудро. Библейская глупость стоила ему жизни и продолжению княжеского рода: погибли его сыновья. В ином случае династии успешно продолжаются.
Был у меня одноклассник, теперь уже покойной. Поехал в Россию на заработки. И там повздорил с каким-то приятелем. Камеры видеонаблюдения во дворе показали, как они стояли на улице, и один быстро достал нож и ударил другого прямо в шею. Бил наверняка. Этот человек, который ударил, был сильно обижен чем-то, а побить своего обидчика не мог, так как тот был сильнее. Вот из-за глупости жизнь моего одноклассника прервалась, не достигнув даже средних лет.
Вот так по глупости мы лишаемся библейского долгоденствия. Поэтому когда мы мудры, мы дольше живем. Очень много людей умирает от разных неприятностей. «Пьют, бьют и режут — белорусы продолжают убивать друг друга из-за пьянки», - как-то было название одной статейки.
А теперь перейдем к богатству. Нужно понимать различие между приобретением богатства и служением богатству, посвящением ему своей жизни. Невозможно достичь совершенного возраста Христова и не уметь зарабатывать.
Втор.8:18 но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство
Сейчас у многих практикуется такое: «Подайте, христа ради, на поиски Христа». «Подайте и подайте». Во Христе такого нет. Если ты возрастаешь во Христе, то ты растешь в мудрости, - в том числе и приобретать богатство. Глупость ввергает в нищету (Прит.20:13, Прит.30:28)
Богатство в мире приобретается через силу. Все, кто что-то серьезного достиг, никогда не останавливались в этом деле, которое избирали. Главный секрет – не остановиться. Бог, если ты мудрый, даст тебе силу не остановиться. И когда ты не останавливаешься, то ты становишься лучшим профессионалом. И будешь в топе по заработкам.
Глупость обычно говорит – «кругом блат, связи, или у тебя руки не так заточены, или ты интеллектуально не осилишь, или банальная лень. Это все плоть, которая губит тебя и уничтожает твою жизнь, делая ее нищим. Или ты думаешь, любой выдающийся футболист налегке достиг своих высот?
Теперь об этом:
1Тим.6:5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
Слово Божье не противоречит друг другу. Благочестие на самом деле не служит для прибытка. Прибыток нужно приобретать. Сам Павел успешно приобретал его, как увидим позже.
Обычно говорят так: «Приходи к Богу, и Бог благословит, у тебя все будет хорошо, с избытком». Или эти молитвы: «Благослови меня, благослови мой день. Пусть потоки Твоего благословения можно изольются на мою жизнь». Это все можно отнести к принципу: благочестие служит для прибытка.
Святость не означает автоматически богатство, я уж не говорю, просто хождение в церковь. Всякие появление долларов, падение алмазов, золотой пыли – тоже из этой оперы.
Таким образом, совершенный человек не может не зарабатывать. Совершенство восполняет и эту сферу. Божья мудрость, так сказать, даст мудрость.
Давайте посмотрим на апостола Павла. Вот, он приезжает в греческий Эфес, и созывает пресвитеров церкви.
Деян.20:17-18 Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви, и, когда они пришли к нему, он сказал им.
Заметим сразу, Павел созывает не просто простых прихожан, а верхушку. Поэтому все, о чем говориться дальше, касалась именно глав церкви, а не обычных верующих. Пресвитер – это глава общины, старейшина (из википедии).
Так, например, пастор это пресвитер, этим именем называет себя апостол Петр.
1Пет.5:1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться
В греческом подстрочечнике под словом «пастырь» стоит пресвитер, а под «сопастырь» сопресвитер. В этом стихе Петр советует при этом пресвитерам-пасторам надзирать за своими стадами не из-за корысти, но из усердия (1Пет.5:2). То есть, не брать деньги за свою работу. Обратимся опять к Павлу и саммиту пресвитеров в Эфесе. Вот что Павел говорит им:
Деян.20:33-34 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.
Деян.28:30 И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему,
Деян.28:30 И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему
Совершенный человек во Христе может зарабатывать и зарабатывать неплохо. Представьте, пришел в чужой город, при этом не просил подаяний ни у христиан, ни у евреев, ни у язычников, но сам зарабатывал. К тому же еще обеспечивал, бывших с ним. А мог сказать: «Послушай, Тимофей, устраивайся на работу, а то «отлучу от церкви».
Способность зарабатывать говорит о совершенстве человека. Очищенное сердце очищается от скверн, ведущих к нищете: ропот, лень, гордость, и др.
А кто постоянно просит денег, и учит еще, тот духовно не состоявшийся еще человек. Он не может здраво учить.
Деян.6:2-4 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
Если бы апостолы не работали, а сидели на шее у паствы, то я не думаю, что у 12 человек появились бы такие проблемы – в раздачи потребностей. Они же беспрерывно не молились и не проповедовали. Для этого были определенные часы (Деян.3:1, Деян.2:42).
Таким образом, Павел, созвав пресвитеров - пасторов, подал им пример, как нужно жить – САМОМУ ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Дальше что Павел говорит.
Деян.20:35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".
Блаженнее самому работать, зарабатывать неплохо, и от этих денег давать, но не наоборот – принимать. То есть жить за счет паствы. Это закон истинной церкви. Его дал нам Иисус.

Об авторе все произведения автора >>>

Шиколович Сергей, Беларусь

 
Прочитано 1027 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Юрий Залымов 2018-08-06 15:35:12
Ммр Вам, Ш.Сергей!

Вы говорите:
Блаженнее самому работать, зарабатывать неплохо, и от этих денег давать, но не наоборот – принимать. То есть жить за счет паствы. Это закон истинной церкви. Его дал нам Иисус.

Давайте оставим в покое Апостола Павла, и посмотрим на Начальника нашей веры - Иисуса Христа, задав себе несколько наводящих вопросов:
1. Трудился ли Иисус (я имею ввиду физический труд, за который выплачивается зароботная плата)?
- Ответ: нет...
2. Что Иисус говорил о труде вообще?
- Ответ: читаем, Лук.12:27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
И далее, Он называет тех, кто не может еще во всем, (и в труде тоже)доверться Свеиу Отцу - МАЛОВЕРАМИ...
3. Что еще, говорит Господь о труде?
- Ответ: читаем, 2Тим.2:4 Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.
А мы с тобой, Ш.Сергей, воины Христовы!
Разумеете?
А это значит, служа Богу от всего сердца, жить не на содержании Паствы, а полностью, во всех вопросах, доверять Господу!

Да и говорить о том, как поступать правильно в среде Народва Божьего, я думаю - преждевременно...

Потом у что, для каждого духовного состояния, действуют свои, как вы говорите - Истины!

А в Вашей статье, Вы Ш.Сергей, пишите о неком переходном периоде, по которому идет христианин, подвязавшийся достичь того века, и воскресения из мёртвых!
Потому, я думаю, не нужно говорить, что это Истина в последней инстанции...
Разумеете Ш.Сергей?


 
олег лисица 2018-08-08 10:12:38
,,трудился ли Иисус?...Ответ: нет.\", - это с какой стороны посмотреть на служение Сына Человеческого, который постоянно перемещался на длинные, средние и короткие расстояния с тем, чтобы при помощи постоянной проповеди Евангелия массово исцелять, удерживать в безопасности избранных и научать азам жизни в Царстве Божьем, Царстве Небесном.
В первые годы частенько настойчиво приглашался во многие общины и к отдельным людям с тем, чтобы поделиться информацией, которой владею. И всегда по заведенному правилу к моему приходу был накрыт стол по такому случаю. Хотя всегда заранее ел перед подобными встречами, чтобы не было даже малейшего желания поглядывать на хозяйский стол. Люди это делали от чистого сердца. Наверно, так же поступали и с Иисусом, и Его учениками. А вот оббирать их во имя собственных потребностей даже в мыслях не было. Ведь сказано, что прежде нужно искать Царства и правды Его, а все остальное естественно приложится по заповеди Слова. И только неверующие страхуются в своих делах проклятья, ибо они на самом деле надеются только на плоть свою и на других людей.
 
Юрий Залымов 2018-08-08 10:53:28
Олегу Лисице. Здравствуйте Олег!

Юрий Залымов:
Трудился ли Иисус (я имею ввиду физический труд, за который выплачивается зароботная плата)?
- Ответ: нет...

Олег Лисица:
,,трудился ли Иисус?...Ответ: нет.\", - это с какой стороны посмотреть на служение Сына Человеческого, который постоянно перемещался на длинные, средние и короткие расстояния с тем, чтобы при помощи постоянной проповеди Евангелия массово исцелять, удерживать в безопасности избранных и научать азам жизни в Царстве Божьем, Царстве Небесном.

Олег, Вы понимаете о чем я написал Ш.Сергею?
 
Ш.Сергей 2018-08-08 13:34:54
Иисус был плотником, а значит трудился. как такой факт не принимать во внимание. И денег больших не было у Иисуса во время услужения, а так за чем нужны были чудеса накормления тысяч голодных хлебом и рыбой.
не нужно переводить мою проповедь в иную плоскоть. верующий может и должен зарабатывать. или что, тысячи верующих и все беспоможные.
Лисице - ты походишь к крайности, когда из-за бесполезности срывают и сжигают огнем неугасимым
 
Юрий Залымов 2018-08-09 06:19:31
Мир Вам,, Ш.Сергей!
Прошу простить меня Ш.Сергей, если мой предыдущий пост вызвал у Вас дискомфорт...

Да, конечно Иисус трудился плотником... Но это было до того, как Он стал на служение!
После того, как Он стал на служение - Он не трудился более...(имею ввиду физический труд, за заработную плату!)

Ваша проповедь Ш.Сергей, называется - \"Богатство\".
Она не называется к примеру так - \"Зачем нужно работать христианину?\"
Или - \"Христианин и его работа\". и т.д.
Нет же, она называется - \"Богатство\".
И лейтмотив Вашей проповеди таков: Ежели ты верующий, и исполняешь заповеди Христовы, то в одной руке ты держишь - долголетие, а вдругой руке, ты держишь - богатсво...
Я думаю, что Иисус Христос не за этим пришел на Землю...
Жить долго, и при этом быть богатым - таковы мечты каждого мирянина...! Т.е., в этом смысле мы (верующие), ни чем не отличаемся от мирян...
Да и что есть богатство - это возможность получать удовольствие от той жизни, которой живешь!
Как это можно совместить в христианине, ежели христианин, распял свою плоть (ветхого человека при крещении, другими словами - умер для эстихий того мира), и в тоже время жаждет жить так, как и жил до веры....

О чем я говорю, я говорю вам Ш.Сергей, о том, что Вы открыли лишь одну грань этого вопроса (вопрос труда христианина), и возвели этк грань в степень, назвав это истинным явлением...

Я не говорю Вам о том, что христианину, не нужно на данном этапе его взросления работать (имею ввиду физический труд, за заработную плату),
Я говорю Вам о том, что при возрастании, христианин все более и более, доверят свои нужды (в том числе и материальные) Своему Отцу, и в конечном итоге - христианин переходит на полное довольствие от Своего Отца во всём!
И тот кто совершен - так и думает!

А говорить так - Способность зарабатывать, говорит о совершенстве человека...
Я думаю не совсем корректно!


 
олег лисица 2018-08-09 08:35:41
Юрий, Вы полностью не вникли в смысл сказанного мною. Повторюсь, что 3,5 года Иисус был в земном служении у Бога, за что дух и истина обеспечивали Его всеобщей поддержкой в физическом, душевном и духовном уровнях. Иначе говоря, Сын Человеческий работал и за свой
 
олег лисица 2018-08-09 08:37:22
Юрий, Вы полностью не вникли в смысл сказанного мною. Повторюсь, что 3,5 года Иисус был в земном служении у Бога, за что дух и истина обеспечивали Его всеобщей поддержкой в физическом, душевном и духовном уровнях. Иначе говоря, Сын Человеческий работал и за свой труд получал всемерную плату в пределах разумного. А не так, как псы церковные в одеждах овечьих.
 
геннадий добрыднев 2018-12-05 01:31:04
мир вам спорящие!!за все время общения с братьями и сестрами только один брат написал что пастор у них работает на заводе.И видел я приезжающих пасторов на конференции на крутых иномарках.Иисус на чем заехал в Иерусалим а он достоин большей чести чем мы.Богатство для каждого своя мера для одного купить не работая шикарную квартиру и крутую иномарку мало другому иметь пропитание на день.И все эти доводы что Иисус не работал только оправдание тех кто обустроил свою безбедную жизнь за счет прихожан.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Вечеря Господня. Часть вторая - Leonidas Puskovas

Реальный путь получения благословений свыше, или «Последний колодец Исаака». - Сергей Манахов
Пусть Господь благословит, Вас, друзья.

Что посеет человек, то и пожнет - Эрик

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Странник - гоменюк михаил
Господь везде с тобой

Поэзия :
Сеньора сорока и сеньора ворона - Орлова Ирина

Поэзия :
Твоя рука.. - olga petrova

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100