Для ТЕБЯ - христианская газета

Родовое проклятие
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Родовое проклятие









В нашем селе в семье Смирновых (фамилию я изменяю, а имена оставляю подлинные) было три брата Родион, Тимофей, Федор и сестра Прасковья. Прасковья уже была замужем за Соколовым Петром и имела маленького сына Саню. Жена одного из братьев Марфа была на сносях. Тогда в селах роддомов не было, а роженицы приходили в дом повитухи или рожали дома. Вот и этой молодой женщине, готовящейся стать матерью, повитуха сказала, чтобы, когда почувствует приближение родов, пришла к ней домой. В одну из ночей начались схватки и беременная вместе с сестрой мужа Прасковьей пошли к повитухе. Была глубокая темная ночь, когда вокруг не видно было ни зги. Но женщины столько раз ходили этим переулком, что на ощупь знали каждый выступ и колдобину. Беременная часто останавливалась, чтобы переждать схватку, а потом, держась за руку золовки, продолжала свой путь.

И вдруг, беременная страшно вскрикнула и потеряла сознание. Золовка бросилась ей на помощь, не понимая, что произошло? Нагнулась над беременной и стала приводить ее в чувство, а та лежала как мертвая. Потом открыла глаза и закричала: «Там, там висит мертвый мужчина, в холодные ноги которого я уперлась животом!». Обе женщины очень громко стали кричать, так что разбудили хозяев ближайших домов. Собрались люди, принесли фонари, подняли беременную и отнесли к повитухе, а другие сняли с петли на дереве отца семейства Кузнецова Ивана. Что заставило Кузнецова Ивана покончить с собой останется для нас тайной?

Беременная от испуга потеряла все силы и не могла разродиться, после долгих мучений она родила мертвого мальчика. И надо же было так случиться, что повитуха Анна, принимавшая роды, была родной сестрой жены повесившегося Ивана. Возможно, будучи расстроенной от смерти мужа сестры, она допустила «врачебную» ошибку, что ребенок родился мертвым. В отчаянии Марфа прокляла не только повесившегося, но и всю его родню. В последствие у нее больше не было детей, и она часто повторяла проклятия в адрес семьи Кузнецова Ивана, то есть его жены Марины, дочери Прасковьи и сына Ивана. Не могу сказать, слышала ли Марина, жена Кузнецова Ивана, эти проклятия или ничего не знала о них, но быстрей всего слышала.

Прошли годы. Дочь красавица Кузнецова Прасковья Ивановна встретила своего любимого Сергея, вышла замуж и родила двух очаровательных девочек.

А младший Кузнецов Иван Иванович приобрел профессию электрика и стал уважаемым человеком в селе. Многие его приглашали провести в дом электричество или починить оборванные ветром электропровода. Он женился на красивой девушке Елене, с другого села, и у них родились двое сыновей.
Как-то Ивана Ивановича пригласил к себе домой Соколов Саня, сын Прасковьи Соколовой, починить оборванный на столбе провод, подающий свет в его дом. Был очень жаркий день. Иван Иванович, обул когти по дереву, поднялся на высокий столб, привязался монтерским поясом к столбу и устранил обрыв. Но только хотел было спускаться вниз, как ему стало плохо, прихватило сердце. Он крикнул Сане, что ему плохо, потерял сознание и повис на монтерском поясе. Саня позвал людей, но быстро снять Ивана Ивановича не смогли и он умер, провисев несколько часов на столбе.

Теперь уже Елена, жена Ивана Ивановича, кляла Саню Соколова, обвиняя в смерти мужа, что он замедлил снять мужа со столба. Люди слышали, при каждой встрече Елены с Саней её страшные слова проклятия. Саня мучился от сознания своей вины, начал пить, рассорился с женой, а потом его нашли повесившимся…

А слова проклятий продолжали УБИВАТЬ проклинаемых. Сергей был директором, а Прасковья Ивановна его заместителем на МЕЛЬНИЦЕ, очень прибыльном предприятии в поселке городского типа. И местные дельцы решили их сместить, они стали просить, а потом и угрожать, чтобы Сергей и Прасковья отказались от своих должностей. Но муж с женой мужественно противостояли им.

Младшая дочь Сергея Светлана, моя одноклассница и лучшая подруга, в один из выходных, грустно сказала мне: « Папа, уехал в санаторий. Должен был прислать телеграмму, что доехал хорошо. Но вот уже скоро две недели, как от него нет ни телеграммы, ни письма». Потом я узнала от Светланы, что на домашний адрес пришла бандероль, в которой были документы отца. Обратились в милицию и через некоторое время им сообщили, что Сергей находится в Одесской больнице. Дочь незамедлительно поехала к отцу. А мать должна была отдать ключи и сделать некоторые распоряжения по работе, поэтому выехала автобусом в разнице с дочерью в несколько часов. Светлана нашла отца в сознании, и он рассказал ей: «В автобусе я сидел возле интеллигентного мужчины, с которым разговорился. Мы всю дорогу разговаривали, и я сказал незнакомцу, что еду по путевке в санаторий. В Одессе, когда я собирался идти в гостиницу, попутчик предложил мне остановиться на ночь у него. По прибытию на квартиру меня ограбили и в нижнем белье выбросили с окна многоэтажного дома». Сергея в бессознательном состоянии подобрала бригада скорой помощи и, не обнаружив никаких документов, положили в больницу, как неизвестного, где он находился в коме. Потом Сергей попросил у Светланы принести ему арбуз. Дочь поспешила исполнить просьбу отца, но когда вернулась, то врач сказала, что отец умер.

Через полгода и Прасковью Ивановну нашли мертвой, при невыясненных обстоятельствах.

Проклятье коснулось и семьи повитухи Анны. Её старшая дочь Надежда, заболела и умерла от рака в молодом возрасте. Единственный ее сын Александр, талантливый художник, стал алкоголиком и наркоманом, сгорел от жидкости, которую употребил вместо алкоголя. Сын младшей дочери также умер сравнительно молодым, оставив жену и дочь, а его мать спилась.
Этот ужас я рассказала, чтобы на примере одного проклятия показать, как СТРАШНЫ слова, сказанные в гневе.

Поэтому Господь и предостерегает нас не торопиться изрыгать проклятия, а только БЛАГОСЛОВЕНИЯ.

«…ибо все мы много СОГРЕШАЕМ. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает
И язык - ОГОНЬ, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от ГЕЕННЫ.
а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда
Им благословляем Бога и Отца, и им ПРОКЛИНАЕМ человеков, сотворенных по подобию Божию.
Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть». (Иакова гл.3 ст. 3,5,6, 8-10)

Сколько же ПРОКЛЯТИЙ наговорили люди? И если бы они все исполнялись, то на земле бы уже прекратилась ЖИЗНЬ.
Но, СЛАВА Богу, что Он послал в этот мир Сына Своего Иисуса Христа, Который умер за грехи всех людей и забрал на крест все ПРОКЛЯТИЯ!

«Но Он взял на Себя наши немощи
и понес наши болезни;
а мы думали, что Он был поражаем,
наказуем и уничижен Богом.
Но Он изъязвлен был за грехи наши
и мучим за беззакония наши;
наказание мира нашего было на Нем,
и ранами Его мы исцелились». (Исайя гл.53 ст.4,5)

Господь СИЛЕН разрушить ЛЮБОЕ проклятие! Для этого необходимо обратиться к Нему с просьбой:
«Дорогой Отец Небесный, во имя Иисуса Христа, прошу прости мне все грехи и прими меня в Твою НЕБЕСНУЮ семью. Услышь молитву мою и отмени всякое проклятие, которое было произнесено на меня и мою семью. Прими меня и моих родных под Свою защиту, в которой я так нуждаюсь. Благодарю и славлю Тебя – Отца, Сына и Святого Духа! Аминь!».

«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. ИЗБЕРИ жизнь, дабы жил ты и потомство твое».
(Второзаконие гл.30 ст.19)
И твои слова, друг мой, пусть всегда будут только БЛАГОСЛОВЕНИЕМ для других!

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 139 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Вера или вИдение? - Станислав Вершинин
Чья же вера правильная?

Христианские афоризмы-57 - Владимир Кодебский

О желании стать богатым - Александр Грайцер

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
« Белый листок » - Хабаза Сергей

Поэзия :
Грош честности - Близнецова Наталья

Поэзия :
Он с нами!.. - Евгений Крыгин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100