Для ТЕБЯ - христианская газета

Иногда Бог во благо дает побыть никем, совсем никем
Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Иногда Бог во благо дает побыть никем, совсем никем


Призвана Господом не в детстве я,а когда уже многое перепробовала, даже пыталась какими-то манипуляциями лечить людей,к своему стыду это и вспоминать сегодня не хочется. Какие-то великие гуру с их изречениями постоянно влияли на мои мысли, просто великие мыслители мною цитировались, но никто из них мне не смог помочь, когда в 90-е годы мой прекрасный диплом стал просто бумажкой.Хоть и того лучше был бы мой диплом,а работы не стало,кроме торговать в маленьком киоске газетками и журнальчиками ( но тоже туда надо было бы еще и попасть).Я так всегда была востребована, была и на руководящих постах и считала что это будет навсегда,вдруг ощутила себя такой ничтожной, такой никому не нужной, кроме,конечно своей семьи, которая тоже ведь нуждалась во мне, как опоре,а не проваливавшейся в болото и за собой тоже потянувшей - вот такие грустные мысли входили в мою голову, когда я сидела со всеми документами (меня только что уволили) на лавочке , прогреваемой мартовским солнцем и я даже не вспоминала о том, что вот опять весна,как это было обычно у меня,а терялась в надвигающейся неизвестности. Мне пытались до этого рассказать об Иисусе Христе,я же спорила и доказывала, что Бог во всем и все пути непременно только к Нему и ведут, чего же тут обязательно надо с Иисусом Христом, разворачивалась на высоких каблуках и гордая уходила от них. Но тогда я еще не была никем,я была, как мне казалось, на крепкой опоре.
Но шли дни за днями, тепло спорило с холодом, то грело яркое солнце и купались воробьи в лужах, то надвигались тучи и пролетал снег и такое примерно наблюдалось и в моей душе, но тучи все же преобладали и тут рядом все чаще стала появляться женщина, она тоже имела хороший диплом и была замужем за руководителем ГАИ и меня удивляла, зачем она мне говорит об Иисусе Христе, как старенькая бабушка. Все у нее есть и так, зачем столько ей говорить об Иисусе?Я не рассказывала ей о том, что стала никем, просто перебрасывались фразами о семьях, погоде и она пригласила меня в гости.
Ну я свободна от работы, думаю, схожу. Питание тогда резко ухудшилось у россиян, моя семья мало чем отличалась и я , придя в гости, была удивлена, когда передо мной вдруг возникла горка пирожков домашних, к ним добавилась огромная порция борща и в довершении всего,в эту порцию моя приятельница плюхнула еще большущий кусок мяса.
Ну что тут было и сказать,я со своими многими путями, ведущими к Богу и мыслями великих людей явно проигрывала этой начинающей искренней христианке. КОТОРАЯ МНЕ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛА ЗДЕСЬ ЖЕ ЗА СТОЛОМ,ЧТО КТО-ТО невидимый постоянно слышит ее просьбы и помогает.Мне было это в диковинку, Бог...Значит Он все-таки есть?И не обязательно Он только у Стареньких бабушек?
Снова и снова при встрече эта женщина звала меня на собрание , небольшое тогда еще собрание искренних только что уверовавших людей.
Ну я свободна от работы, думаю, схожу на их собрание. Там предложили за меня помолиться. Мне было очень приятно,что кому-то я вдруг интересна,кому-то я нужна,в то время, когда я стала никем, совсем никем.Ну помолитесь, хорошо и рассеяно я осматривала комнату, вставала и подходила к портретам , книги просматривала, отстраненность тогда была У МЕНЯ СИЛЬНАЯ. И вот такую толстокожую все же пробило, что-то стало размягчаться во мне,я становилась терпимее к другому мнению, образу мыслей и образу жизни, теперь уже я это допускала.
Книги щедро вкладывались в мои руки, именно христианские книги и начала их читать.
Постепенно из никто я стала переходить в значащее существо для его Творца и Создателя Бога, это было так хорошо и даже здорово!
Я было потерялась,но меня нашли и поддержали.Далее мне предложили не просто работу,а сразу же взяли на руководящую должность, где я уже старалась все делать как для Бога.
Бог, получается, дал мне возможность понять и оценить все опоры на земле, понять ,что их крепость только при милости Божьей и возможна,а убери Он Свою поддерживающую эти опоры Руку и где я?Кем я опять буду?
опять же эта гордость за не понятно и какие дела?Чем ведь особо было и гордиться?Гордость начала расшатываться, к счастью,а "Бог гордым противится".Зачем такая не понятная гордость? Чтобы Бог противился?А дьявол бы радовался?Нет, все-таки как хорошо побыть хоть сколько-нибудь никем, совсем никем!

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 2522 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Свидетельство обратите внимание

Предназначение - Лариса Павлова
Бог всегда рядом. И какие бы трудности, болезни или еще что-либо не посещали нас, во-первых, это всегда дар Божий, а во-вторых, Господь всегда выведет, лишь надо держаться крепче за Его руку.

Воспоминания старца Нектария (Иванчева). Часть 1 - Константин Белов
Этот текст свидетельствует о добродетельной христианской жизни японского православного священника Павла Савабе

И открою врата Свои всем... - Лев Неф

>>> Все произведения раздела Свидетельство >>>

Поэзия :
Рождается Агнец - Дудка Надежда

Публицистика :
Правдивая история. - Sergei Chernyaev

Публицистика :
Чувство, разъедающее душу - Анна

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Свидетельство
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100