Для ТЕБЯ - христианская газета

А если покается Максим, ставший Ритою?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

А если покается Максим, ставший Ритою?


А если покается Максим, ставший Ритой?

Уже просто и привычно становится людям слышать такое: я был мальчиком, но играл в куклы, не хотел других игр, после сделал операцию по смене пола и стал женщиной. Люди с замиранием сердца слушают его мучительную историю борьбы якобы со своим неправильным телом и вот теперь он(а) на свободе и может полной грудью дышать воздухом, он(а) выпорхнул(а) из клетки и теперь свободен(свободна).
И «добрые» люди часто поддакивают и понимают якобы его(ее) и даже теперь рады поддержать в вроде обретенной им свободе, ведь человек так мучился в том теле, а в этом, несколько измененном, он и стряпает и много такого замечательного делает
И как всем нам не просто будет жить в мире при такой их «доброте», когда таких Максимов , ставших в результате операции Ритами, станет много! Но это мало кого из «добрых» волнует. Мир и так очень не прост и много запутанностей дьявольских испытывают люди в своих данных от Господа естественных телах. Но на эту запутанность накладывается еще новая, еще более изощренная .Эта запутанность потащит за собой новые запутанные судьбы усыновленных и удочеренных такими людьми. Втащит туда их родителей, друзей. И как тогда будут кивать головами и входить в их переживания эти «добрые»?
А когда мир совсем запутается, как «добрые» будут оправдывать и оправдывать их мучительные поиски себя в этом совсем запутанном мире?
Есть такие запутанные ситуации, что когда слышишь о том, как такой человек уверовал в Праведного Господа, то невольно хочется спросить, а как у тебя теперь пойдет все в сторону праведности и святости?
Уверовал в Иисуса и покаялся, к примеру, многоженец и ведь как ему теперь и быть?
Всех разогнать с их детьми ? Оставить только любимую жену и ее детей? Очень не простая ситуация. Приходится с Иисусом учиться любить действительно всех! Чтобы дети не любимых не терзались. И нелюбимые жены не носили в сердце обиды. Очень сложная ситуация, но если доверился человек Господу в распутывании таких сложностей, то с Господом многое будет приведено в порядок.
И мир на сердце, наконец, будет и у несчастного многоженца и многое улучшится в отношениях со всеми его женами. Очень, согласитесь, не просто такое и идет и будет идти, и на чужих судьбах проповедники в этом у беждались.
А уверовал если Максим, ставший Ритой?
Как он будет приводить с Господом многое, если уже хирурги вмешались, но на сколько все действительно там стало Ритой, отдалившись от Максима?
Как после покаяния приводить все в порядок с Господом? Он будет искать опять хирурга, чтобы ну сколь можно, но вернуть ему предназначенное Господом тело? И так придется с этим дальше жить. Сколь можно, сколь удастся ему вернуться в Максима и начать уже с Господом в том, что осталось, что имеется, от предназначенного для него Самим Богом, служить Господу и в малом и большом.
К сожалению, среди «добрых» часто нет верующих, кто б предостерег, сказал, а если ты встретишь Господа на своем пути? Если станет так тяжело, что никто из «добреньких» тебе не поможет и останется у тебя надежда только на Господа? И Он откликнется на твой зов?
А можно было не допустить до такого? Когда ты уже запутал многое? Можно было и не допустить, если бы сразу к Господу за помощью. Ведь часто Господь трудностями с нашими детьми приводит нас к Себе. Уверовали, распутали свою жизнь и увидели, что и дети стали свободными.


Значит и здесь, если мальчик начал играть с куклами и надевать женскую одежду можно и нужно бежать к Господу, а не входить в его положение, вот он ошибочно стал мальчиком. И помогать ему еще дальше запутываться в многочисленных сетях дьявола, и в эти сети начнут обязательно попадать окружающие такого люди и все вместе будут после нести все это на себе.
Но сегодня так мало звучат предостерегающие таких «добрых» людей вещи, все больше общее молчаливое попустительство, попытка все оправдать, ради какого-то странного освобождения, которое не только не является таковым, а только еще более всех запутывает.
Если у ребенка, к примеру, пневмония, люди бегут сразу же к специалистам, помогут, дадут лекарства и пр. Но если дьявол начал вносить свои коррективы в поведение мальчика, девочки ,уродуя их личности – это кажется тем, что только требует поддержки в этом начинании, войти в их якобы тяжелое положение и в словесном одобрении подтолкнуть к запутыванию. А как распутать потом все?

Ведь Бог, когда создал человека, Он об этом творении Своем сказал: «хорошо весьма». Ева была в своем теле и в своем предназначении и это по Богу оказалось «хорошо весьма». Адам в своем теле и в своем предназначении здесь на земле и это тоже по Богу являлось «хорошо весьма».
Очень хорошее есть высказывание одного классика: Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас,заставляет нас выбирать дорогу.

Вот это внутренне наше содержание, которое часто без Господа, толкает нас на тяжелейшие дороги.

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 1230 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Светлана Мирова 2018-08-06 14:58:48
А если человек родится шестипалым, или с рудиментарным хвостом, или (не дай Бог)сиамским близнецом? Вы тоже будете против хирургических операций?
Вы создаете проблему на ровном месте. Будто бы Богу важно тело, а не дух, пребывающий в нем. Тело - всего лишь хижина, временное жилище.
Единственно, что \"потеряет\" Максим - ему (ей) не позволят в церкви становиться за кафедру, как женщине)).
 
петренко 2018-08-09 05:16:12
Врожденные вещи здесь не оговорены и никто их не снимает со счета, не они ставятся во главу а поспешная \"добренькость\",войти скоренько в его якобы трудное положение.Облегчить. такое часто бывает и не только в таких ситуациях. Успехов!
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

А если покается Максим, ставший Ритою? - Тата Петренко

Обида и обида - Николай Погребняк
Там, где среди верующих есть ненавистники (а они есть в каждой церкви), есть и вторая сторона – те, кого они возненавидели, кому сотворили зло – как эти люди должны вести себя, и, вообще, как христиане должны относиться к тем, кто возненавидел их и воспринимать их действия?

Молитва. - Josef Piel

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Для детей :
Прокрустово Ложе... - Лев Неф

Поэзия :
Добрый пастырь овцам - Ионий Гедеревич

Поэзия :
Другу. - Курганская Надежда

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100