Для ТЕБЯ - христианская газета

Служение освобождения, или спасение Христовых людей от грехов их
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Служение освобождения, или спасение Христовых людей от грехов их


Приветствую всех друзей, кто ищет мир с Богом, кто нашел мир с Богом, и кто возможно еще не искал мира с Богом!

Меня зовут Владимир Сургай, живу в США в штате Миссури на данный момент времени.
В эту страну я с женой Ниной и нашими восемью детьми и с внуками переехали с Украины, Киевская область, после 1998 года. Мне 62 года.
Я долго искал мира с Богом, и нашел его через веру во Христа в 1993м году.
Родился я в семье верующих баптистов. Посещал собрания верующих на протяжении почти всей своей сознательной жизни.
И почти постоянно все это время слушал наставления проповедников, которые по своей сути сводились к мысли: будешь хороший- будешь в раю, а если будешь плохой- будешь в аду. Внутренне я чувствовал себя дискомфортно в отношении этой идеи. Меня это не устраивало.
Поэтому углублялся в познании Истины о Благодати, о Евангелии. В конце концов утвердился в Истине о Духе, Душе и теле.
Об этом и хочу поделиться весьма кратко, и если возникнут какие вопросы - добро пожаловать, задавайте. Дам побольше отчет в своем уповании.
Итак, по сути Истины.
Был в моей жизни момент примирения с Богом. И вот в этот то момент произошла критически важная перемена внутри меня. В момент моего примирения с Богом мой дух был оживотворен и соединился с Духом Божьим, и этим фактом, согласно Библии, этим соединением определяется
момент моего рождения свыше, или момент принятия Духа Христового, или момент принятия Духа Святого, или момент принятия Божьего Сына Христа, или момент принятия Бога Отца, или момент принятия Духа усыновления. И это не мои выдумки. Так учит Библия. Подробнее, как именно об этом учит Библия, можно посмотреть на моей странице vladimirsurgay.foru.ru , и там нажать на нужную статью.
Думаю, наш разговор сейчас будет весьма уместным для служения освобождения. Если кратко, то по сути служения освобождения, согласно слов Христа, это звучит так:
"Если Сын освободит, то истинно свободны будете"
также: "Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!"
Итак, кто же по сути нуждается в освобождении? В Библии сказано, что у нас есть дух, есть душа, и есть тело.
Кто же конкретно из них нуждается в освобождении? Дух? Душа? Или тело?
Нам уже известно из Писания, что наш дух уже освобожден из лап сатаны в момент нашего рождения свыше. В тот момент Христос сделал это мгновенно и навсегда. Ввиду того что дух наш оказался рожденным от Духа Божьего, мы этот дух ни улучшить, ни ухудшить не сумеем. Это новое в нас творение во Христе, новое творение Божье.
А вот с душей и телом остаются некоторые сложности. Почему? Да потому, что они не рождены от Духа! Потому что они рождены от плоти родителей наших. Рожденное от плоти есть плоть. А рожденное от Духа есть дух. Так написано.
Так вот, и душа, и тело продолжают быть подвержены страданиям, пока живем на земле. Причиной страданий души и тела является грех, еще со времен Адама и Евы. И вот они то, то есть душа наша и наше тело, продолжают иметь нужду во враче, нужду в Спасителе на протяжении всей нашей земной жизни.
В итоге, освобождение и спасение имеют два аспекта:
1. Спасение/освобождение духа.
2. Спасение/освобождение души и тела.
О спасении духа уже было упомянуто выше,- это произошло в момент рождения свыше раз и навечно.
Важно уточнить еще следующее. Дух спасен и рожден свыше через однозначный канал. Называется он верой во Христа. То есть, верой в то, что Иисус есть Христос.Так написано. Верой в то, что Христос есть Спаситель мира. Спаситель мира- это значит Спаситель всех людей планеты от возмездия за грех. Верой в то, что Агнец Христос взял на Себя грех мира на Крест Голгофы.
Что Христос взял на Себя возмездие за Грех- смерть. Взамен же- всем предоставил дар Божий- жизнь вечную во Христе Иисусе. Так написано. С тех пор ни единый грех ни единому человеку планеты не вменяется. Оправдание объявлено всем человекам.
Это и есть радостная весть, называемая Евангелием. Весть о том, что Христос умер за грехи наши, и воскрес для оправдания нашего.
И всякий верующий в это Евангелие, т.е. всякий верующий в Его миссию, т.е. в Него, становится для Христа Своим со мгновения уверования в Него, т.е. становится рожденным свыше дитем Божьим с абсолютно новым и абсолютно безгрешным и абсолютно праведным рожденным от Бога духом.
Печальный факт остается фактом, что не все люди хотят в эту добрую весть поверить, и через эту веру принять этот драгоценнейший от Бога подарок- эту жизнь вечную во Христе Иисусе. Печально, что большинство людей планеты оказались в числе неверующих в этот подарок и ввиду своего неверия находятся в числе навеки погибших. Сами себе оставили такой вот приговор.
Поскольку я полагаю, многие из слушающих здесь уже рождены свыше, и другими словами, имеют спасенный дух, то нужно продолжить о душе и теле.
Перед рождением Христа деве Марии было через Ангела сказано:
Родишь же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их."
Хочу еще раз подчеркнуть очень важный факт, что спасение через Иисуса Христа имеет два аспекта:
1. Спасение духа и
2. Спасение души.
Обладает ли рожденный от Бога дух в рожденном свыше человеке какими либо грехами?
Ответ однозначный. Нет. Не обладает. Это новое и совершенно святое и чистое Божье творение, через приобретение которого мы становимся Своими Богу Отцу и Своими Сыну Божьему, Христу.
Так от каких же тогда грехов надо спасаться тем, которые уже являются Своими Богу?
Остается Христу спасать людей Своих от грехов ихней души и их греховного тела. По другому никак. Удачно написано об этом Апостолом Павлом: "Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти?"
Из Библии мы видим, что душа и тело остаются в нужде во Спасителе до самой кончины жизни на земле.
Возникают вопросы в связи с аспектом спасения души:
1. Зачем же тогда душе спасаться от грехов, если ни единый грех с момента Голгофы и воскресения Христа ни одному человеку не вменяется в вину перед Богом, и тем более тем людям, у которых дух уже навеки спасен через веру во Христа?
2. Какова же роль нас и какова роль Христа Спасителя в этом спасении души?

По поводу первого пункта есть много неверных толкований. Потому что люди запутались в этих двух понятиях: Спасение духа и спасение души. Им не совсем открылись трудные, на первый взгляд, места о спасении.
Фил.2:12- “со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит
в вас и хотение и действие по Своему благоволению.”
Еще место- Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа…
(1 Петра 3:21)
И еще: Марк 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Даже этих трех мест оказалось достаточно, чтобы толкуя их неверно, запутать людей насчет получения вечной жизни не через веру во Христа только, но через веру плюс какие то действия.
И уже после нашего здесь разбора можно будет увидеть, что эти места из Писания имеют отношение ко спасению души, и вся путаница исчезнет сама собой.
Познайте Истину, и Истина сделает вас свободными, сказал Иисус Христос.
Пока не познается настоящая Истина, никакая другая поддельная и ненастоящая истина
не принесет освобождения ни от страха перед вечной погибелью, ни от зависимости от греха.
Что же конкретно надо узнать, чтобы получить эти свободы?

Первое- надо узнать и поверить, что Бог есть Любовь.
Поэтому Он не хочет, чтобы люди страдали от грехов их. Он знает, что грех - это яд, который отравляет
счастье и жизнь каждого человека в этом мире, причиняет очень много боли людям.
Потом, надо признать факт, что нет ни единого безгрешного человека на планете, только Один Христос был безгрешен. Так написано.
Поэтому каждому человеку с целью получения радостной и счастливой жизни на земле от этого яда надо спасаться.
И в этом спасении принимает участие и Бог, и дитя Божье. (Фил.2:12)

Какое же участие человека нужно в совершении спасения от грехов его?
А вот какое: он должен честно признать грех грехом, и должен давать самому себе отчет, что грех отравляет жизнь и счастье как себе, так и окружающим людям. И, что очень важно, грех отравляет совесть, и совесть, если можно так выразиться, болит, причиняет душе дискомфорт и давление.
Достоевский книгу посвятил описанию болей, причиненных грехом у Раскольникова,

Так вот. Ввиду этого осознания мы открываем дорогу Духу Святому для того, чтобы Он включился в работу освобождения и очищения души от груза и яда греха.
Все грехи начинаются в мозгах, начинаются с помышлений плотских. Помышления плотские суть смерть.Рим.8. Яд греха несет смерть.
И наоборот. Помышления духовные- суть дух и жизнь!
Через помышления духовные мы пребываем во Христе. Фактически, это и есть дорога поклонения
в духе и истине, и таковых поклонников ищет Бог! Через помышления плотские мы умом своим не пребываем во Христе.

Пребывая же во Христе, мы живем! (Ин.15 гл.)
С чего начать помышления духовные? Ведь это есть критически важно для жизни души.
Потому что через помышления духовные открывается дорога Сыну Божьему Иисусу, чтобы Он Своим Духом освобождал от рабства греху. Предлагаю начать с нашего внутреннего паспорта, с внутреннего свидетельства о рождении.
Начинаем осознавать, помышлять:
"А кто же я такой есть на самом деле в моем духе?"
"Каковы же свойства этого моего рожденного от Бога духа?"
"Каковы же реальные плоды этого моего рожденного свыше духа?"
Я не могу этого разглядеть в физическое зеркало. Но без зеркала тут не обойтись.
Слава Богу, у нас есть духовное зеркало, - это Слово Божье, говорит Апостол Иаков.
Значит, глядя в это духовное зеркало, которое есть Слово Божье, мы все таки будем способны разглядеть этого нового внутри нас находящегося духа, и его плоды, и его свойства.
Например, в послании к Галатам 5:22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Итак, кто же я есть во Христе в моем возрожденном духе? И каков я там? А вот каков:
Я имею 100% любовь.
Я имею 100% радость
Я имею 100% мир
Я имею 100% долготерпение
Я имею 100% благость
Я имею 100% милосердие
Я имею 100% веру
Я имею 100% кротость
Я имею 100% воздержание
Я имею 100% святость
Я имею 100% чистоту
Я имею 100% праведность.
И это не моя заслуга. Это заслуга Бога. Он сотворил таковой дух во мне в момент моего духовного рождения. Он сотворил мой дух во Христовом Духе в качестве нового творения со всеми вышеперечисленными абсолютными и стопроцентными качествами.
Еще один пример помышлений духовных из моей личной жизни,- испытано. Возьмем текст в послании к Галатам 3:27 - "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись." Это место навело меня на мысль о белых одеждах.

Итак. Белые Одежды.
Лет семь назад задумался о том, что Богу нужно, чтобы мы, Его дети, были в белых одеждах, упомянутых в Библии.
Как такое может быть? Ведь "нет праведного ни одного, все до одного негодны"- есть такая тема в Библии.
В то же самое время: "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его." Откр.3:5
"Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть."Откр.3:18
К тому времени уже лет пятьдесят слушал с кафедр, что туда, в Небо, не войдёт ничего нечистое, а только без пятна и порока. Как это возможно?
Господь обратил моё внимание на стих, который мы всегда и издавна поём крещаемым ( кстати облечённым в белые одежды) в момент их водного крещения: "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись." Гал:3:27
И тут меня пронзила мысль: облеклись- это оделись. Крестившиеся- это погрузившиеся. Оделись во Христа, когда в Него погрузились. Так вот оно что значит эта белая одежда! Это Христос!
Всё стало на свои места.
А эта одежда белая- Христос- даётся нам даром, по Благодати, через веру! И что главное, что её замарать невозможно! Христа же ведь никогда не замараешь!
Рассказал об этом Гавриилу, молодому американцу на своей работе. Он был немощен в вере член ихней церкви. Но когда услышал мои открытия, пришёл в восторг и пригласил меня посетить их поместную церковь и поделиться этим там. Так я и сделал. Плохим своим ломаным английским рассказал об этом у них с кафедры. Все обрадовались.
После собрания подходит один человек, как оказалось, один из пасторов этой церкви, и делится своей радостью. Рассказал, что давно имел дивное видение во сне, которое долго ему не давало покоя. Теперь всё мол прояснилось!
Говорит, что видел в видении: "Стою я в очереди. Впереди трон Господа. Я осматриваюсь, и вдруг вижу зеркало передо мною сбоку! Смотрю туда, чтобы привести себя в порядок, и вдруг вижу Христа глядя на себя! Видение прекратилось на этом...
Долго был в смущении, ни с кем не делился, только с тобой вот сейчас, потому что теперь всё стало на свои места!"
Захотелось сейчас, друзья, и с вами здесь поделиться этим случаем.
А какие у вас мысли по поводу темы белых одежд, друзья христиане?


Я считаю, и лично испытал на себе, что таковые помышления работают в нашей душе как ворота. И эти ворота будут открываться и давать дорогу для Сына Божьего и Его Духа, чтоб он излил Свое исцеляющее действие и влияние на нашу душу и на наше тело.
Мне лично самому было очень трудно противостоять греховным зависимостям, которые отравляли мне мою жизнь и мое счастье и мою радость. Трудно было до тех пор, пока я не познал Истину о духе, душе и теле, пока не познал Сына Божьего Христа в моем духе через веру.
И кто знает, я бы наверняка был бы в сотни раз в худшем положении, если бы не познал эту спасающую Истину.
Слава моему Спасителю Иисусу Христу, Который спасает меня от моих грехов.
Аминь

Об авторе все произведения автора >>>

Владимир Сургай Владимир Сургай, USA
Родился в Украине, в Запорожской области в 1956г в семье баптистов. Обратился к Богу в 1993г. Женат, 8 детей. Всей семьёй переехал в США в 1999г. На данный момент штат Миссури, г.Седалия. Заинтересован в поисках принципов единства между детьми Божьими.

e-mail автора: vladimirsurgay@yahoo.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1734 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
татьяна 2018-08-28 09:19:20
Очищение идет до самой смерти, совершенствование не враз происходит.
Бог ведет каждого индивидуально.Что-то сразу не вмещается, Он вводит в какую-то ситуацию и проясняется и видит человек.
Как стирка и перстирывание загрязненной одежды, пока не отмоются еще и еще пятна.
Но и тягостного в этом ничего нет, идешь с Отцом, Который рад ,что ты слушаешься Его,\"вникаешь в себя и учение\".
Он тебя любит, это не тяжко
 
Владимир Молочко 2019-04-29 07:01:59
Рим.12:2 и не
сообразуйтесь с веком сим,
но преобразуйтесь
обновлением ума вашего,
чтобы вам познавать, что
есть воля Божия, благая,
угодная и совершенная.
Обновление ума по Слову Божьему - процесс спасения души!
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Суррогатности чужих пророков. - Борис Богданов
Обмен опытом, духовностью, ты мне я тебе. Как-то не хорошо, что у Рахили будет только один Иосиф - подумала Лия и они обменялись. Родила Дину.

Прививочная концепция – орудие уничтожения (часть№4) - Сокольников Олег

Верните детям сказку! - Трясцин Михаил

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Братство - Елена Русецкая

Поэзия :
Улыбнись! - Анатолий Татаркин
Со мной всё в порядке. Это я ко дню инвалида черкнул. У нас в спортивном комплексе для них праздник делали.Они там свободно общались, песни пели, стихи читали.Кто что может в общем. Саша Чернов спросил - есть у тебя что нибудь к такому дню? Сейчас, говорю, будет! Взял про него же самого и написал))))) Этот стих он сам прочитал на празднике. Сашу в нашем районе многие знают и любят. Стойкий он парень!

Поэзия :
Атмосфера - Светлана Теребилина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100