Для ТЕБЯ - христианская газета

«Буква убивает, а дух животворит».
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

«Буква убивает, а дух животворит».


Основополагающий стих:

- Вы – наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы – письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. (2-е Коринфянам 3:2-9)

Вступление.

Хочется принять по вере, что сказанное и к нам относится так же, как и к Коринфянам. И особо выделить следующие строки:
- вы - письмо Христово, через служение наше;
- но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит;
- тем паче изобилует славою служение оправдания;
И из всего выделенного, еще более особо отметить и выделить:
- потому что буква убивает, а дух животворит;

Будучи, по милости Иисуса Христа, призванными к спасению, мы, рано или поздно, начинаем понимать проникновенные слова Апостола Павла о том, что «... человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть». И мы начинаем понимать истину в том, что «... благодатью вы спасены». И мы все больше убеждаемся и все тверже верим, что «... вера от слышания, а слышание от слова Божия».
Но, что нам делать с этими знаниями?
Мы уже привыкли, или привыкаем молиться по утрам и по вечерам за наши персональные и церковные нужды. Почти по Библии: - Непрестанно молитесь.
Я верю, что многие, сами того не замечая, молятся за те или иные нужды в течение дня, отвлекаясь лишь на время для выполнения какого-либо дела. Это получается. Мне, по крайней мере, это удается достаточно легко. И гораздо интереснее молиться, чем размышлять о чем-то суетном, или вести внутренний спор с незримым собеседником.
Но что делать со знанием Библии? Кроме того, что вспоминать о ней при чтении проповедей, или в разговорах с братьями и сестрами перед собранием, или после него.
Дух животворит..., И это действительно так! Применяя Библию ежедневно, во всех наших мыслях и действиях, мы можем получать неизгладимое впечатление, от свидетельства действенности практического Ее применения.

История 1-я. «Та церковь».

Те, кто слышал мое свидетельство, помнят, что был в моей жизни этап, когда я восемь (!) месяцев не мог найти работу. Я молился и просил Бога о работе. И, наверное, более чем о работе, просил понимания того, что происходит со мной и вокруг меня. И еще мне очень хотелось понять как мне правильно себя вести. Вправе ли я рассчитывать на помощь тех людей, которые называли меня братом?
Библия в этом вопросе дает достаточно отчетливое пояснение:
- Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: `идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы? Истина эта приходит к нам через века. Еще со времен Ветхого завета.
- Если брат твой обеднеет и придет в упадок у тебя, то поддержи его, пришлец ли он, или поселенец, чтоб он жил с тобою.
Вправе ли я рассчитывать на помощь? Долгое время этот вопрос не давал мне покоя.

...Чтобы я жил на подаянии?

И вот здесь Бог показал мне «интересное положение» моего сердца. С одной стороны, ежедневно находясь в поиске работы и видя, что происходит я, казалось бы, вправе был рассчитывать, что эти стихи относятся и ко мне. С другой стороны, странно было слышать у себя в сердце готовность согласиться и с коркой хлеба, но лишь бы не искать работы. Была ли воля Бога, чтобы я жил на подаянии? Как показало дальнейшее развитие событий – нет. Его воля, это проявлять заботу о Своих детях и благословлять их такими путями, что просто не остается сомнений, что это Его дар, а не собственное достижение, или слу-чайность.

...Мыслей не было, чтобы отойти от Бога!

В это время мне пришлось многое претерпеть. В том числе и настойчивые предложения раскопать в себе какие-то непокаянные грехи. Тот, кто проходил через подобные испытания, поймет насколько непросто сохранить присутствие духа и не отчаяться. У меня и мыслей не было, чтобы отойти от Бога, пуститься в поиски, не надеясь на Его помощь. Но понимания того, что происходит, у меня не было. Кроме того, предприятие, в чьем общежитии я жил, подало на меня судебный иск на выселение... И вот, после того как меня в церкви просто выгнали из-за стола, – была и такая драматическая ситуация, – наступил кризис.

... Кризис. Бог открыл мне книгу Иова.

Так же как больные, вы знаете, при наступлении кризиса, они либо умирают, либо идут на поправку. И вот здесь Бог открыл мне книгу Иова. Вы помните, как друзья Иова, пришедшие его утешить, впоследствии просто-таки истязали его советами покаяться в каких-то тайных грехах? Так вот, в один из дней я прочитал:
– И отвечал Иов и сказал: подлинно, [только] вы люди, и с вами умрет мудрость! И у меня [есть] сердце, как у вас; не ниже я вас; и кто не знает того же? Посмешищем стал я для друга своего, я, который взывал к Богу, и которому Он отвечал, посмешищем...

Помощь пришла.

Стих оканчивается словами: «...[человек] праведный, непорочный», понятно, что этого я никак к себе отнести не мог. Честно говорю. Но всю книгу, весь драматизм событий я воспринял совсем по-новому. И, верите – нет ли, но мне стало очень легко. У меня еще не было работы, но совершенно неожиданно у меня появлялась еда... У меня появились деньги, чтобы заплатить за общежитие. Как-то «сам собой» разрешился вопрос с судом... А еще через несколько дней Бог дал мне работу. Это отдельная, очень занимательная история, Она достаточно протяженная по времени, отложу ее на будущее. Скажу лишь, чтобы так сошлись в одно время СЕМЬ совершенно случайных событий... Причем одно из событий – смерть дальнего родственника. Так не бывает! Этого не запрограммируешь!
Как говорят, – жизнь наладилась. Я получил работу. Потом Бог показал мне еще один талант, который я не подозревал в себе. Это находить узкие места в производстве. До этого ранее совершенно неизвестном. И подтвердил при этом, «... что всякий труд и всякий успех в делах производят взаимную между людьми зависть. И это - суета и томление духа»!
Что бы я делал без Библии? Даже не хочется и думать об этом. Затем Бог дал мне другую работу. Причем на таком предприятии и в такое время, когда никого не принимали – шло сокращение и переформирование. Но у Бога всегда на все «Свое время». Меня взяли в то подразделение, где уже отказывали однажды (в то время, когда я проходил суровое испытание очищения огнем). А инспектору отдела кадров я подарил «Новый завет» и с огромным удовольствием свидетельствовал о Христе.

Нищенка.

Прошло некоторое время и вот, однажды, на улице я встретил нищенку. Это была единственная нищенка на весь Город. Я знал ее лет, наверное, пять. Она встретилась мне впервые, как раз в то время, когда Бог призвал меня. Потом я ее долго не видел и вот – встреча. Сначала я прошел мимо. В «той церкви» как-то так повелось, что недостойно ей давать милостыню, – дескать, должна работать. Ей было тридцать лет от роду. Так вот, она стала встречаться мне каждый день. Представляете? Это достаточно серьезная эмоциональная нагрузка, когда каждый день к тебе обращаются с просьбой: «Помогите мне, пожалуйста...».

«...У нас не нищий Бог».

И вот, как-то раз, когда она обратилась ко мне с той же просьбой, я достаточно резко ответил: «Вам нужно просить у Иисуса!»
– Но у меня ничего нет.
– Есть у Бога!
– Вот и у вас не будет...
И мне стало СТЫДНО! Так стыдно, как не было, наверное, никогда. И я понял:
– А ведь я – такой же!
Такой же, как те, что выгнали меня из-за стола. Я такой же, как друзья Иова. «Фарисей из фарисеев»... Я готов был бежать за ней вдогонку...
В следующий раз я подошел к ней сам и стал разговаривать... Я давал ей деньги, сколько мог. Объяснял Библию, как мог... Срывался и кричал на нее, что «у нас не нищий Бог»...! Покупал ей билеты на автобус, когда стал встречать на остановке в Красноярске. (Она стала ездить побираться в краевой центр). Все было... Бог знает истину. Может быть, это у нее нервное расстройство? Может быть – застарелый комплекс отверженности? А возможно (и я склонен этому особенно верить) – назидание для тех, кто забывает, насколько жизнь каждого из нас зависима от боли Бога? Вы помните выражение:
– от сумы и от тюрьмы не отрекайся?

Молитва.

Где истина?
Библия говорит: «Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся».
Библия призывает: «Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад».
Библия увещевает: «Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых».
Библия повелевает, в конце концов: «... потому я и повелеваю тебе: отверзай руку твою брату твоему, бедному твоему и нищему твоему на земле твоей».
Да, я помню, что говорил Библия:
- Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но всякий раз передо мной вставала картина моих испытаний, и я молился и говорил: «Господь, прости меня, если я ошибаюсь! Но я не могу отказать ей. Ты ведь Сам заповедал нам, говоря: пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию».

Эпилог.

Эта нищенка, ее зовут Олеся, говорила, что работает в православной церкви Города – чистит подсвечники... Говорила, что она верующая... А однажды она передала мне трактат, в котором я прочитал: «Истинный ли вы Христианин»?
Этот трактат я получил от нее за полтора месяца до моего исхода из «той церкви». Бог заведомо указал мне адрес, куда, верю, Ему угодно было «перевести» меня для прохождения уроков понимания, что есть здоровое «Тело Христово». Адрес Церкви, где чтят Евангелие, и где Библия является непререкаемым законом, я найду еще не скоро, но это будет другая история!
Я встречал Олесю еще несколько раз и каждый раз спрашивал: «Господи, что Ты хочешь сказать мне?» И вот теперь, по прошествии времени, понимаю все яснее:
- У нас не нищий Бог!
- У нас всемогущий Бог!
- У нас милостивый Бог!
А Библия нужна нам, как путеводитель по нашей жизни. Лучший в мире справочник, лучший в мире советчик!!!
- Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен

!!! АМИНЬ !!!

Комментарий автора:

Мне очень нравится практически использовать все установления Библии в моей жизни. Сколько раз, встречаясь с трудными ситуациями, я обращался к Слову Божьему и Он давал мне исчерпывающие ответы. Слава и хвала Ему за Его бесконечную милость и мудрость!
Аминь!!!

Ссылки:

Левит 25:35; Второзаконие 15:11; Иов 12:1-4; Псал.81:3-4; Екклесиаст 4:4;
Матфея 5:42; Матфея 9:13; Луки 6:30; Римлянам 10:17; Галатам 2:16; Ефесянам 2:5; 1-е Фессалоникий-цам 5:17; 2-е Фессалоникийцам 3:10; 2-е Тимофею 3:16; Иакова 2:15-16.

Об авторе все произведения автора >>>

Сергей Сгибнев, Железногорск, Красноярского кр., Россия
Верующий. Люблю хорошую христианскую и классическую музыку. Люблю говорить о Боге. Люблю жить!
e-mail автора: sergey-goodnews@inbox.ru

 
Прочитано 8554 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 4.67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Лора Попова 2007-02-08 01:04:04
Слава Богу за Его любовь и верность в Вашей жизни,Сергей; благодарю Бога за Его уроки. КАК ОНИ ПОХОЖИ ДЛЯ ВСЕХ НАС! Спасибо Вам за мужество, что Вы
поделились такими ранящими душу событиями религиозной жизни. Религия - убийца; она убивает реально. Не просто не дает развиваться духу, но и получать дарованное Богом на кресте исцеление от всякого проклятия (не полный список их в 28 главе Второзакония). Раны нанесенные ею способны гасить веру в милость и благость Божью, отвергают людей от Иисуса, Который взошел на крест, чтобы ранами Его мы исцелились.
Процветайте и преуспевайте в Господе и да будет Божий покров благоволения Отца на всем Вашем доме и служении. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Слава Тебе Всемогущий, что Ты прославляешься через этот христианский сайт, слава Тебе, Господь Иисус Христос, что Ты есть Глава этого сайта, Хранитель и Совершитель нашей веры. Спасибо, Господь.
 
Anna 2010-08-21 20:49:33
Есть чему поучиться! Благослови вас Бог, чтобы вы нашли свою церковь, хотя идеальных не бывает, везде есть свои проблемы, пока Христос не пришёл, но есть я верю та, где вы сможете рости духовно в покое (иногда правда, говорю из своего опыта нам нужны трудноости и решение непростых ситуаций общения, понимания между братьями и сёстрами укрепляет нас, учит смирению и любви и укрепляет, своеобразная духовная школа получается, и экзамены не всегда лёгкие).
 
читайте в разделе Крик души обратите внимание

Почитайте родителей - DMITRY

Начало грехопадения - Шмуль Изя

Не своей силой. - Анита Костеневич
Как Господь меня милостиво смирял.

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Поэзия :
Четворостишие - Юлия Селезнева

Поэзия :
Молитва - В. Навлинский
P. S. Стихотворение «Молитва» написано в то время, когда я старался разобраться в вопросе о крещении Святым Духом. Надо знать, что я был тогда в церкви, не признающей этой Истины. В. Н.

Поэзия :
Плач души - Валерий Гаращенко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100