Для ТЕБЯ - христианская газета

Закрыть рот и молчать о Христе, ведь ты еще не так свят?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Закрыть рот и молчать о Христе, ведь ты еще не так свят?




Хоть мужчина ты, хоть женщина – все мы свидетели о Нем, когда уверовали. Все хотим поделиться, особенно с близкими, Благой Вестью. Понятно, что не только Словом, но и своей полностью изменившейся в Нем, с Ним жизнью.
Понятно, что и если евангелизируем только мы, а Бог в сторонке, то результат не велик. Это верно, но как и раньше бывало, только-только уверовали некоторые в начале 90-х, они спешили скорей поделиться радостным открытием: Бог есть, Он отвечает на молитвы и то и то у меня пошло совсем не так, совсем в другую сторону я теперь отправляюсь, но не один, со Христом.
И искренне звали люди и многие пошли, н о, как дальше увидели, не все росли дальше, кто-то останавливался и стояли и варились в одном и том же соку. Такое людей ищущих не смогло удовлетворить и начался отток из церквей.
Сейчас есть и такие призывы: не достиг высот больших с Богом, помолчи.
Давайте честно просмотрим такое, к чему вообще оно может привести и уже приводит.
Одни говорят: да пусть хоть что-то знающий о Господе проповедует, он ведь все равно хоть что-то уже провозглашает о Господе. Другие говорят: не освятился сам, в такую же секту и приведешь.

Опять ответ только у Самого Господа и он есть в Писании. И его понимали первые ученики, успех у них был не малый. Отступников тоже была тьма и тогда, но именно для спасения людей хватало тех, кто ВЕРНО объяснял: Кто такой Господь и что Он ждет в совместных действиях с верующими.
Они , первые ученики , слышали все из уст Его, видели, как слит Иисус с Отцом и без Него Он ничего не предпринимал и шел Он , Господь Иисус , именно туда и в то время, когда это все действительно было оценено Небом, промахов не было. Ученики были подобраны верно и Иуда тоже был подобран верно, всех Отец Небесный видит и кто на что способен и по сей день знает.и сколько проводил Иисус в молитве с Отцом Небесным, тоже известно.
И не командовали первые ученики Господом,по Его уже отшествии на Небо, молились, постились и ждали ответа и не шли и не бежали впереди Него, потому, что у них мол сердце ну так болит за гибнущее.Видно из Писания, что брал Господь именно Павла на какие-то дела, брал других учеников и расставлял их Сам, как считал нужным. Ждали они сигнала от Господа, как Филипп:» Встань на дорогу, ведущую в Газу» Встал и получилось задуманное Господом, именно Им задуманное должно учитываться. Я сама была участником многих собраний, где говорилось: а давайте вот то и то сделаем, оно ведь очень хорошее, такое доброе .И, конечно, молились за это доброе и шли туда, но что-то оно как-то все же не шло так уж успешно.
Многих в церквах я уже давно и не вижу. Их огромное число ушли вообще в мир. Если, конечно, там только их вина, тогда что ж …А, если и моя? А если не хватало терпения ждать ответа: Господи, а вот это хорошее ( по моим представления) Ты действительно уже хочешь сделать? А может пока другое? Через меня или кого-то другого? может надо и подождать?Может поучиться еще полному послушанию? Что-то еще и еще очистить и тогда? Тоже ведь выведенные из Египта евреи томились желанием подгонять Господа: ну когда уж мы дальше двинемся? Но нет, пока столп облачный стоял и они стояли, Он двигался и тогда и евреи шли.И процессы их перековки там шли и учились отделять святое от не святого.
Тут вроде и не сложно понять такое: Бог всем правит. Он не станет ломать что-то Свое Благое из-за торопливых действий и подталкиваний Его уже куда-то идти людьми. Кто мы? Что мы видим в людях, в разной местности? В стране? В других странах?
Цепочка введения многих в секту только тогда и прервется, если, наконец, кто хочет спасать в паре с Самим Богом (именно Он и знает, кто уже в раю, а кто в аду), когда послушание абсолютно! во всем, во всех вопросах будет исполнено.
Никто ведь и не оспаривает Слово: «ИБО Он хочет чтобы все люди спаслись и достигли познания Истины».Но это ведь не говорит о том, что мы спасаем по своим усмотрениям, по своим вроде и добрым намерениям, вроде как и в паре с Ним? Но нам разве виднее как спасать, ведь мы-то свою местность знаем? Ничего мы, во-первых, не знаем, во-вторых , тогда мы вместо Бога на земле управители, а такого не может быть, поскольку Он Управитель.
А, если Он хочет, чтобы Он был абсолютно! во всем, до мелочей в вопросах спасения? Он именно Тот, кто чист, светел и праведен. Ему все подвластно, Он все видит в каждом сердце, каждую местность знает. А что знаем мы?

Он ведь и прямо сказал:» Мои пути выше путей ваших». Что мы знает о Его путях, которые выше наших. Мы свои-то не знаем, петляем, бродим порой среди трех сосенок подолгу. А тут вообще выше наших Его Пути.
Получается, что огромного такого уж сильного освящения( это важный тоже вопрос, но сейчас не о нем) не столько и нужно, оно всю жизнь идет, но уважение с самого начала! уверования!именно к первенству абсолютно во всем Господа в наших якобы добрых делах, должно быть. Тогда и порвется цепочка приведения людей в секту, секта - это именно не цельное что-то, а кусочек и в этом кусочке вариться десятилетиями.
Понятно, что и несогласные, как и раньше будут и отступники будут, но тогда действительно можно рыбачить и рыба пойдет, она начнет глотать наживку, а не лениво просто проплывать мимо. Сколько ее будет, Он знает. Бывали случаи, когда только один уверовал из многих, но именно он после с Богом просто перевернул местность. Бывает много уверовало, а результат не очень.
Если так попробуем ? Может и не будет «путь истины в поношении», как он сегодня просто высмеивается людьми недалекими, но расплодившимися в огромном количестве. Но опять может и не столько их вина, сколь моя? Наша?
Подытожим: Если наставлены правильно, то из таких будут жемчужины, золото, то и понесут верно Евангелие. Да, Бог все молитвы слышит, но вправе отклонить не в Его Плане которые. Если научены САМИ делать, даже помолившись, тогда и других так же научат, но, если научены во всем проверять: Он ли во всем, Он ли впереди? Тогда и других так же научат. Как считаете?

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 1095 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Чтобы не было слишком поздно - Николай Николаевич

«Эльдорадо» - Михаил
из книги \"Что дальше?..\" http://www.dobro-m.ucoz.com/chto_dalshe.pdf

Война культур, или русская культура на переломе. - Владимир Кабаков

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Крик души :
Неужели не разумеете? - Кисточка

Поэзия :
Заповедь любви - Наталья Марьян

Поэзия :
Самое любимое у многих - Ирина Шилова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100