Для ТЕБЯ - христианская газета

Как оно там, на Донбассе оставаться христианином
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Как оно там, на Донбассе оставаться христианином


Очень не много сведений поступает о том, что на самом деле происходит на Донбассе и происходило, но давайте послушаем речь представителя ОЦХВЕ в 2014 году. Он приехал с горящего юго-востока Украины в церкви по другую линию фронта.Он плакал, когда говорил, он знал, каково это находиться в Боге там, где очень тяжело.

Он говорил о том, что они видели, как отрываются руки, ноги, головы. Среди верующих есть убитые, но много раненых.

- Братья, не осуждайте нас. Есть те, кто выехал семьями. Семьи большие, дети напуганы. Обстрелы, разрушения домов, в одной семье 17 детей. Не осуждайте нас.Но вот мы остались там.
(Приводит о стих, о том, чтобы вам в день злый устоять)
Мы стали ближе друг к другу, мы многое пересмотрели и мы жили тоже в комфорте, свобода, мирное время, но большинство, кто там остался, сделали переоценку ценностей,мы так дорожить тем, что есть, стали намного дружнее, даже те, кто раньше считал, что они лучше, те бегут к другим, чтобы быть вместе.Чтобы вместе выжить.
Помогите, братья, нам!Помогите выжить! У нас ничего нет!Во многих городах долгое время не работали магазины,Ничего нет.Там, где зона боевых действий валерьянки нет.Все раскупили, люди пьют ее, ложатся спать и не знают, встанут ли они.Помните стих:
Он держал в деснице Своей 7 звезд…... Христос держит в своей Руке 7 Ангелов церквей,всех держит вместе и не выкидывает из-за недостатков. Держитесь братства.
Братья, на Донбассе, если бы мы отделились, мы бы не выжили и сегодня Бог через братство нам помогает. Неверующие падают в отчаянье: как вы будете жить?У вас семьи по восемь-десять детей?
Мы выживем, мы с Богом. Христос всех держит в деснице, не выкидывает. Второе, еще вывод:все священство, все служители подвергаются разным испытаниям и самое первое сатана хочет, чтобы трудились, но только без любви. Знаю твои дела... но если ты оставил первую любовь свою... Сатана хочет, чтобы не было любви между братьями,братья, берегитесь этого. Бог ценит веру. Веру,Действующую любовьюценит .Есть замечательные слова:
Обязанность без любви делает человека раздражительным.Сатана хочет, чтобы мы служили все в одиночку, чтобы не было почитания и взаимоуважения.Братья, берегитесь этого. Вера только ценится та, которая действует любовью. Брат Степан подчеркнул, что Иисус выполнил свое предназначение, что любил нас.
Далее,справедливость без любви делает человека жестоким.Правда без любви делает человека критиком. Ум без любви преображает человека в хитрость. Приветливость без любви делает человека лицемером, власть без любви делает человека тираном.Бережливость без любви делает человека жадным, вера без любви превращает превращает людей в фанатиков. Жизнь без любви наполнена холодом и пустотой.Есть только одна преображающая сила – это сила любви.Благослови нас, Боже, труд нести в братстве и любви. ...Чтобы мы выполняли труд, Богом порученный а в заключении апостол Петр говорит:»Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите». Это особенно для священников, дорожить братством, забудьте слово отделяться, если мы б отделились, куда нам кидаться, мы рады, что вы молитесь за нас, оказываете посильную помощь. Как мы живем, пенсии не дают, голод, света нет, воды нет, газа нет, братья, у нас есть Бог, у нас есть многочисленные братства, которые не оставят нас. Братья, честно вам скажу, страшно, гудит все, стекла выпадают Брат разбирал завалины дома,а рядом дочь верующего живет его в одном из домов.Дом его дочери остался.Братья, служите Господу не только когда хорошо, пламенейте и тогда когда плохо, чтобы никакие обстоятельства не потушили огонь любви. Во многих охладеет любовь, но только не в нас, какие бы не были трудности, Бог заботится, Он знает, что Он делает.Помолитесь, чтобы Бог дал нам мир, мы так по нему соскучились.Павел просит совершать молитвы за всех людей и благодарение, (Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.)христианин понимает, что все что творится не без воли Бога, но только молитва с благодарением может что-то делать.
В ответ священнослужительместной церкви тоже говорил:
Молитва за всех царей, чтобы проводить нам жизнь тихую, за царей, Там очень тяжело, но там они вот так живут. Будем молится за царей, если приходит плохое, то таком положении оставаться христианином, если только помолимся, попостимся, если только это сделаем, то этого не достаточно.Кто-то и так передает какую- помощь индивидуально, но и мы поможем дончанам.Будут там принимать дары и благодарить Бога. Это только маленькая лепта,всегда братья включались в помощь, с теплом проблема, с одеждой плохо, но мы можем сделать сбор для наших братьев и сестер и тех, кто рядом, но так нуждается. А братья знают, как дальше организоваться. Пусть Бог благословит. Мы не все можем прочувствовать все, что они там испытывают, нуждается Война – это страшно, не судите никого, преклонитесь перед Богом, помолитесь.



Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 925 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Бессмертные - Васильева Валентина Яковлевна
Бессмертие- идея глупая для атеиста и абсолютная реальность для христианина.Бог предлагает всякому человеку прекрассный дар бессмертия через веру в Иисуса Христа.Аллилуйя!!!

МОГУТ ЛИ ХРИСТИАНЕ МОЛИТЬСЯ ДУХУ СВЯТОМУ? - Светлана Капинос
Вполне осознаю, что это ВЕСЬМА СПОРНАЯ ТЕМА. Но с готовностью выслушаю все "за" и "против". Возможно, я чего-то недопонимаю и кому-то ЭТО открыто лучше, чем мне. Высказывайтесь!

Призвание и заработок - Александр Грайцер

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Цветник (декламация для девочек) - Дина Маяцкая

Поэзия :
Блуд - Борис Белозёров

Проповеди :
Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную - Leonidas Puskovas

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100