Для ТЕБЯ - христианская газета

Легенда о Каменном Мигеле. Пролог.
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Легенда о Каменном Мигеле. Пролог.


Легенда о Каменном Мигеле

Моим дорогим братьям, Владимиру и Даниилу, с любовью дарю и посвящаю...

Книга первая

Старинный Обычай

Пролог

Русоволосый мальчик, мирно дремавший под развесистым дубом, вдруг проснулся, вскочил на ноги и тревожно огляделся по сторонам. Вечерело, и деревья вокруг отбрасывали длинные тени. Мальчик поднял с земли корзину с грибами и стремительно направился к узкой лесной тропинке, ведущей, как он хорошо знал, из тенистой рощи к родному дому. За себя он не слишком переживал, но знал, что его мама скоро начнёт о нём волноваться. Мальчик шагал всё быстрей, а сам корил себя за то, что после сбора грибов решил немного отдохнуть, да так и задремал в лесу.
А лес этот, что ни говори, был прекрасен! Стройные буки таинственно серебрились по сторонам, могучие дубы и вязы шептались между собой, а изредка попадающиеся кусты вереска опьяняли ароматом своих желтых соцветий. Мальчику вспомнились его родные леса, которые остались далеко за морем, в милой сердцу Иберии. Те счастливые дни, в которые он гулял по заросшим деревьями холмам и горам в сопровождении отца и братьев, навеки канули в прошлое, и паренёк, придавшись воспоминаниям, невольно вздохнул.
Теперь они обитают на острове Британия, у стен города, жители которого говорят на незнакомом ему языке. Именно поэтому мальчик пока ещё ни с кем не подружился из местной детворы, и даже в лес за грибами ходил один. Здешние дети не могли понять его речь, а он сам, хотя и учил усердно их язык, знал его пока очень плохо. Он мог поговорить на латыни с добрыми отцами-монахами в монастырской школе, но за грибами с ними вместе не сходишь, и в догонялки не поиграешь…
По правде говоря, мальчик, несмотря на одиночество, успел полюбить это маленькое королевство на севере, в котором им пришлось поселиться, когда они бежали из родного дома. Путь в Британию был долгим и исполненным горечи, но сейчас у них снова есть свой очаг и крыша над головой, а отец поговаривает, что в жизни у него не было столько богатых заказчиков, как теперь, и что, если дела и дальше будут идти столь же хорошо, они скоро приобретут дом в городской черте. А жить под защитой валов и стен куда надежней, чем на окраине.
Быстро темнело, но паренёк сам не заметил, как замедлил шаг, невольно залюбовавшись крошечным озером, отображавшим свет первых, ещё пока тусклых звёзд. Он бы и вовсе не спешил, если бы не мамины тревоги. Хотя, чего волноваться-то? Лесных разбойников здесь нет: еще отец нынешнего короля окончательно истребил их по всем окрестностям. Волки и медведи, правда, встречаются, но зачем зверю нападать на человека в конце лета, когда вокруг полно славной еды? Вообще, по словам отца, места тут очень тихие и безопасные. Правда, нельзя уходить далеко на север, туда, где высятся горы, но почему, он пока еще толком не понял. Кто-то жил там, очень недобрый, но кто именно – ему не объясняли, а он особенно не хотел расспрашивать.
В лесу было очень тихо и мирно, маленький путник был уверен, что он здесь один, и вдруг…
– Мигел! Мигел! Мигел! Приди и помоги нам!
Сперва мальчик замер, а потом бросился бежать со всех ног. Голос, который он услышал, донесся к нему из лесной чащи, находившейся за его спиной, где он только что прошел никого не встретив. Но испугало паренька другое. Его окликнули на родном наречии! И это были не мама и не папа. А здесь никто кроме них не говорил на иберийском, даже мудрый епископ Альбин…
В жизни он так не пугался. Хотя голос был добрым и приятным. Возможно, напрасно он от него убегает? Но всё же Мигел не остановился и бежал до тех пор, пока не выскочил на лесную опушку и не увидал вдали крыши знакомых домов и лачуг.


Автор – Игорь Сычёв

Об авторе все произведения автора >>>

Игорь Сычев. МОЕЙ СЕСТРЕ ИРИНЕ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ И ЛЮБОВЬЮ, Киев, Украина

e-mail автора: parcifal@ukr.net

 
Прочитано 40 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Открытые небеса. - Maria Sarajishvili

Космические платочки - Девица Платочковица
Юмористическая фантастика в стиле антиутопия.

Мужайтесь! - Богданова Наталья

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Проповеди :
Он восстановит развалины древние (часть №2) - Сокольников Олег

Поэзия :
Чувства - Ирина Фридман

Публицистика :
Последний день Помпеи - Васильева Валентина Яковлевна

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100