Для ТЕБЯ - христианская газета

Случай на автовокзале
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Случай на автовокзале





Муж и я гостили у моих родителей, но праздничные дни закончились и нам нужно было возвращаться домой в город Николаев. Мама собрала нам большую сумку с продуктами. В нашем селе мы сели в автобус до Одессы. Подъезжая к автовокзалу и зная, что на Николаевское направление работают две кассы, мы договорились между собой, что муж станет в одну очередь, а я в другую. Выйдя с автобуса муж поторопился в автовокзал, а я шла позади его в шагах десяти. В кассы стояли длинные очереди. Муж, чтобы не держать тяжелую сумку в руках прислонил ее под стенкой. Я стояла в своей очереди и посматривала за мужем и сумкой. Муж решил переписать расписание автобусов, достал блокнот и ручку, и отошел к стенду с расписанием, внимательно переписывая расписание. В этот момент к нашей сумке подошел мужчина лет пятидесяти, наклонился над сумкой, взялся за ручки и уверенно зашагал к выходу мимо меня. От такой наглости я на секунду опешила, а потом схватилась за ручку сумки и потянула ее к себе. Мужчина, не выпуская сумку, попытался выяснить кто я такая и что мне надо? И что удивительно, возле него тут же оказались еще двое мужчин, которые хотели оторвать меня от сумки и оттеснить. Все происходило очень быстро, я крикнула мужу и он подбежал к нам. А вор и не собирался отпускать сумку, он как бы сросся с ней, ведь он был уверен, что он со своими сообщниками все правильно рассчитали, вот только откуда взялась эта женщина не сразу поняли. Тут подошел и милиционер, но вор не спешил убегать, а пытался еще доказывать, что я решила вырвать его сумку. Но так как сумка уже была в руках мужа, мы не стали кричать : "Держи вора!". Странным мне показалось, что и милиционер не спешил задерживать вора, а сделал вид, что это маленькое недоразумение. Мы возвратились к кассе, купили билеты на отходящий автобус и уехали.
Но почему-то до сих пор я помню то усилие с которым пыталась вырвать сумку у вора. Мы то уехали, а воровская схема на автовокзале осталась.
Как же гнусно воровство! Сегодня в новостях только и слышишь, что поймали очередного вора в законе. "Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одессе «вора в законе», причастного к совершению тяжких и особо тяжких преступлений. Одесские правоохранители задержали преступников, подозреваемых в совершении 200 квартирных краж за последние несколько месяцев. Об этом сообщает "Думская" со ссылкой на облуправление полиции охраны".
Господь очень хорошо знал грехи людей, поэтому и дал через Моисея ЗАКОН, предупреждая человечество удерживаться от зла. Одна из десяти заповедей гласит "Не укради"!
Евангелисты нам написали, что Иисус Христос прежде чем избрать себе двенадцать учеников всю ночь молился Богу Отцу и только после молитвы назвал ИМЕНА избранных. Один из учеников Иисуса Христа Иуда Искариот, имел склонность к воровству. Разве Иисус Христос не знал характер Иуды? Так почему же доверил ему ящик с деньгами? Это и доказывает Божью ЛЮБОВЬ, которая ВСЕМУ ВЕРИТ. Запуская руку в ящик Иуда должен был разуметь, что Бог все видит и знает, и обогатиться Страхом Божьим, который есть начало МУДРОСТИ.
Как же людям нужна сегодня ВЕРА в Бога, чтобы жить праведно на земле.

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 929 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

прости меня Господи - Бойко Александр
сложивши тяжести своих грехов, к ногам живого Бога, придём с раскаянной душой и станем у порога, Господь по милости Своей простит нам все печали, и щедрою рукой Своей даст столько, сколь не ожидали!

Как не быть нечестивым и грешным? - Николай Николаевич

К чему приведёт война - Николай Погребняк
Из ныне существующих политических и государственных организаций только ультрарадикальная националистическая фашистская партия больше всех подобна описанной Апостолом Иоанном в Апокалипсисе "голове зверя с исцелевшей раной". Сейчас такие партии в основном разрозненны и не очень многочисленны, но вскоре они объединятся в одну и будут в числе семи могущественнейших структур мирового правления.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Утро - Саша Второв

Публицистика :
Статья "Фатализм". - Лариса Евсикова
Послесловие: "Не бытие определяет сознание, а сознание определяет бытие".

Поэзия :
Пустотелость словесных оков - Людмила Солма
Публикуя это метафорическое стихотворение, мне захотелось обратиться именно к моему весьма "скромному" до анонимной стыдливости "доброжелателю": я знаю кто Вы и могу догадываться, как и во что на самом деле верите, прикрываясь верой Христовой - для этого даже не нужно быть житейски прозорливой, достаточно отследить IP Ваших высказываний и Инетовских действий(о чем скорее всего Вы и забыли...) Простите, но я совершенно не нуждаюсь ни в какой рекламе (ни из дружеских доброжелательных побуждений, ни из "медвежьих услуг" - что сделано анонимно и фарисейски трусливо Вами, иначе Вы бы так не поступили. Все тайное рано или поздно становится явным и об этом не стоит забывать - хотя это скорее общечеловеческая этика поведения, нежели Божьи заповеди, но одно другому не противоречит. Мой такой стыдливо-скромный "почитатель", я абсолютно равнодушна к Вашим действиям, как и мои настоящие друзья, но пишу лишь для того, чтобы Вы знали - Вы для нас всего-навсего разгаданная лицемерная банальность и ханжа, и не более того. По Вашей вере Вам и воздастся, Господь Вам Судья и за свое жизненное лицедейство когда-то ведь да придется держать ответ перед Его Судом - об этом уж Вы хорошо знаете, коли здесь же на сайте так любите витиевато рассуждать, пересыпая свои публикации цитатами Святого Писания. Veritas non semper later [Истину навсегда не скроешь]- гласят вечные латинские изречения и мне хочется добавить еще и вытекающие не менее мудрые истины: Esse quam videri [Быть, а не казаться] и Esto, quod esse videris [что так же равнозначно: быть тем, кем кажешься]. Vive valeque!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100