Для ТЕБЯ - христианская газета

Почему Бог допускает бедствия?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Почему Бог допускает бедствия?


Или как работает судебно-карательная система Бога?

Прежде всего нужно понять, что у Бога есть план этого мира, который Бог создал и хочет, говоря по простому, довести его \"до ума\" или закончить творение, которое сейчас находится в процессе сотворения.
А именно, чтобы наша планета превратилась в Божественный сад, где царит гармония, нет ни войн, ни насилия, а между людьми господствует любовь и полное взаимопонимание.
Это состояние мира Библия называет Царством Божьим и говорит, что в конце времен Бог таки добьется задуманного, просто потому что Он - Бог и Ему хватит на это и силы, и ума, и ресурсов.

Собственно говоря, Бог поставил перед собой грандиозную, весьма трудную задачу, потому что в эту задачу Он включил человека, которому дал свободную волю. То есть, человек имеет право и не согласиться с Богом и с Его планами на этот мир и желать и совершить с этим миром нечто совершенно другое. И это легитимно, потому что Бог поставил свободу выбора человека в качестве условия существование этого мира. (Связано это с тем, что Богу не нужны марионетки, слепо исполняющие Его Волю, а нужны сотрудники.
Модель такого сотрудничества дана в Библии в виде так называемой Троицы, где Бог Отец рождает Сына, Который добровольно и с любовью исполняет Волю Отца посредством Святого Духа).

Однако вернемся к теме нашего разговора. Как Бог добивается того, что человек, имеющий свободу выбора, становится Ему послушным Сыном?
Через обучение и воспитание человека, важной частью которого является принцип ответственности за свой совершаемый выбор. Проще говоря, если наломал дров, то расплатись за это. Совершил ошибку - получи за это шишку.

Этот принцип регулируется законом, который называется в Библии законом сеяния и жатвы. И формулируется так: что человек посеет, то и пожнет. На научном языке его называют законом причинно-следственной связи, а в восточной религиозной литературе он назван законом Кармы.

Вся система наказаний Бога построена на этом законе. Человек, совершая правильные с точки зрения Бога действия поощряется достижениями, успехами, наградой, а совершая неправильные действия получает наказание. Но как правило, не сразу, а накапливая свои достижения с одной стороны и ошибки, или как они названы в Библии - грехи - с другой. И в определенный момент когда их количество достигает точки кульминации, наступает жатва или созревает плод. Человек получает либо добрый результат (награду), либо злой (наказание), когда, как говорит Библия иссякает терпение Божье и человек получает воздаяние или возмездие.

Давайте рассмотрим какой-нибудь близкий и понятный нам пример для иллюстрации этой мысли.
После распада Советского Союза, который сам свою очередь распался от того, что количество грехов или ошибок достигло кульминационной точки, бывшие союзные Республики получили Независимость.
Ваш покорный слуга в это время проживал на Украине, и что называется, был свидетелем происходящего в ней .
Так вот, после обретения Независимости, Украина стала на путь поисков своей национальной идентификации.
К сожалению она не нашла лучшего пути как к удалению от России, отмежевыванию от нее, и, увы-увы, к обхаивании ее. Это было связано вероятно с тем, что в самой Украине очень много как русских по национальности, так и рускоговорящих украинцев и таким образом, очевидно, хотели оторвать их от России. Зерна ненависти к русскому языку и к русским обильно сеялись на Западной Украине. Я в то время проживал в городе Львове на моих глазах разворачивалась целая драма изгнания русского языка, а то и его носителей из города, начиная от отбирания приходов у Русской православной церкви (Московского патриархата) до переименования улиц и перехода школ на украинский язык обучения. От перевода всех газет на украинский язык и очищения \"звукового середовища\" от русского языка до закрытия русскоязычных театров. ( Кстати, подобный подход после Майдана 2014 года стал распространяться на всей территории Украины, будучи успешно опробованным во Львове до Майдана). Во Львове этот подход был успешен по ряду причин. Но это был только посев зерен ненависти. Когда же они взошли, то принесли свои плоды.

Часть людей на Украине не захотела поддержать идеи Майдана, западноевропейский вектор и засилие украинского языка. Выступили против это прежде всего Крым и Восточная Украина. Государство оказалось расколотым, а из-за желания подавить несогласных силой и началась АТО, уже унесшая множество жертв. Могла ли Украина пойти иным путём? Конечно, если бы она стала на путь взаимоуважения и взаимодоговоренности своих разных частей. Возможно тогда консенсуса пришлось бы достигать дольше, но зато не было бы ни кровопролития, ни потери территорий.

Почему Бог допустил это? Сработал закон причинно-следственных связей: что посеешь то и пожнешь. Посеяли ненависть - пожали гражданскую войну, что весьма естественно. Иначе и быть не может.

Надо сказать, что подобный принцип работает как на уровне страны и государства, так и на индивидуальном уровне. Но Бог использует бедствия, которые фактически являются судами Божьими, для того чтобы спасти человека. Почему так устроено?

Дело здесь в том, что в ситуациях бедствия и крайней нестабильности человек как правило, начинает искать спасения у Бога. Именно в это время ослабляется его зависимость от материальной стороны мироздания, которая рушится, и становятся актуальными вопросы духовные. Бог в Библии потому и обращается к людям страдающим - \"Придите ко Мне все страждущие и обремененные и Я успокою вас\".

Таким образом, получается, Бог и не наказывает никого, люди сами себя наказывают.

.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 981 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Кубик Рубика - Сергей Пушкар

Воля для человека - Буравец Валерий

бабушкина авоська-2/сказки/ - irina kramarenko
- Да! - согласился Бог, - и ты можешь быть всем этим или любой другой частью особенного, какой пожелаешь в любой момент. Это и есть то, что означает быть Светом.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Для детей :
Лицар Світла із Краю Білих Лелек (8-12) - Мучинский Николай

Поэзия :
Шекспир. Сонет XLVI - Олег Павловский

Поэзия :
О, бедный грешник! Видит Бог - Анна Лукс

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100