Для ТЕБЯ - христианская газета

Не обвиняйте Бога!
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Не обвиняйте Бога!


«Глупость человека уничтожит его жизнь, но он во всём случившемся обвинит Господа» (Притчи 19:3, перевод Международной Библейской лиги).

«Кому суждено сгореть, тот не утонет», – говорит человек, ступающий на палубу корабля. «Каждому отмерян свой срок», – вздыхают люди на похоронах молодого человека». «Всё в руках Божьих», – произносит печально старушка, глядя в экран телевизора на обломки рухнувшего лайнера. И это – ещё одна ложь о Боге, которую дьяволу удалось насадить в умы людей. И люди действительно верят, что там, на небесах, для каждого отмерян определённый отрезок времени. И не понимают, почему таких «хороших, добрых и светлых людей» Бог забирает в расцвете сил. Им даже в голову не приходит, что Бог в этом не участвует.

Истина состоит в том, что для каждого человека Бог запланировал долгую и успешную жизнь. И дал в своём Слове подробную инструкцию, что нужно делать, а чего делать не следует. Вся Библия просто напичкана рецептами здоровья и долголетия. Но люди избирают идти своим путём, игнорируя Бога и Его Слово, Его мудрость.

«Сын мой! Наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое; ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе» (Притчи 3:1-2).
«Сын мой! Словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его» (Притчи 4:20-22).
«Страх Господень прибавляет дней, лета же нечестивых сократятся» (Притчи 10: 27).
«Почитание Господа даёт настоящую жизнь и спасает от ловушек смерти» (Притчи 14:27, перевод Международной Библейской лиги).
«Награда за смирение и страх перед Господом – богатство, и слава, и жизнь. (Притчи 22:4, новый русский перевод).
И это – всего лишь несколько мест только из одной книги Притчей! Зачем, скажите, Богу давать все эти наставления, если срок жизни каждого человека предопределён? Но дело в том, что нелепые и трагические смерти – это выбор не Бога, а человека. Каждого из нас Бог наделил правом выбора и не собирается узурпировать свою власть. Он не станет действовать вопреки воле человека. Бог не будет вмешиваться в нашу жизнь, если мы Его не приглашаем это делать. Он не намерен навязывать нам свою волю и контролировать наш разум. Так поступает дьявол. Поэтому крайне глупо заявлять, что всё в нашей жизни происходит по воле Божьей. Это противоречит Писанию.

Например, Бог хочет, чтобы все люди спаслись (1-е Тимофею 2:4). Тогда почему не все спасаются? Если бы Бог контролировал всё, что происходит на земле, никто не пошёл бы в ад. Но что говорит Писание? «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему…» (Откровение 3:20). Вы видите это – «если»? Господь не срывает дверь с петель и не вламывается в нашу жизнь незваным гостем. Он не действует вопреки воле людей. Посмотрим Его обращение к своему народу: «Иерусалим, Иерусалим…Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!» (Матфея 23:37). Бог хотел, но люди не захотели, и Он, как Ему это ни горько, не стал вмешиваться в их выбор.

Если нам угрожает опасность; если нам не нужно идти туда, куда мы собрались; если нам не стоит садиться в этот самолёт, Святой Дух обязательно предупредит, и не раз. Но если мы настолько заняты, чтобы услышать Его голос или предпочитаем не послушаться, ответственность за результат лежит только на нас. Нередко Божьи дети, чувствуя внутри себя побуждение отменить поездку или поехать по другой дороге, действуют по-своему. А после того, как происходит трагедия, родные и друзья задаются вопросом: «Как Бог это допустил?» Как ответил на подобный вопрос один известный учитель Божьего Слова, «опять никто не слушал Бога». Бог хотел помочь, но люди не дали ему такой возможности. Неправильный выбор – плохой результат.

Есть немало свидетельств христиан после трагедии 11 сентября 2001-го года в США. Они остались живы, потому что были послушны тому, что в мире называется интуицией. Эти люди были научены слышать голос Бога, потому что пребывали в постоянном, тесном общении с Ним. Только так мы и можем развить чувствительность к голосу Святого Духа.

Так же я слышала другую историю, рассказанную пастором одной из церквей. Он с семьёй планировал провести отпуск на живописном острове. Уже были куплены билеты на самолёт и забронирован отель, как внутри себя он почувствовал дискомфорт, какое-то неустройство относительно этой поездки. Ещё немного, и чувство тяжести просто заполнило его. Пастор уединился для молитвы и вопросил об этом Господа. И очень ясно услышал, что поездку следует отменить. Он собрал семью и поведал то, что сказал ему Бог. Никто не возмущался и не спорил. Семья была послушна пастору так же, как он сам был послушен Господу. Они не полетели в запланированное место. А через несколько дней этот человек увидел по телевизору, что на остров, где они должны были в это время отдыхать, обрушилось цунами и их отель просто смыло в океан. Тысячи погибших. Послушание Богу и правильный выбор спас жизнь целой семье.

Когда происходят плохие вещи с христианами, это особенно больно и вызывает кучу вопросов, ведь они – дети завета. Но не спешите обвинять Бога! Вы не знаете, во что эти люди действительно верили, какие мысли допускали, какие слова избирали говорить в своей повседневности. А мы знаем, что смерть и жизнь – во власти языка (Притчи 18:21). Так что слова – это тоже выбор. Заметьте, наш выбор, а не Бога.

Поэтому, когда умирают люди, не прожившие полное количество лет, не говорите, что это было предопределено свыше. Нет, нет и нет, – Бог не планирует преждевременную смерть. Он не несёт разрушение и гибель. Но даже христиане порой делают неверный выбор, цена которого – жизнь.

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Иоанна 10:10).

Об авторе все произведения автора >>>

Татьяна Дементьева., г. Стрежевой, Россия.
Моя встреча с Господом произошла в 1995 году. Это событие изменило и меня, и всю мою жизнь. Здесь я с одной целью - нести благую весть.
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 895 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Настоящих друзей много не бывает - Николай Николаевич

Христианский сериал. - Андрей Марченко

Мой катехизис - Георгий Петров

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Путь креста - Светлана З

Публицистика :
Богородице, Сандея прожени - Фёдоров Павел
Віталій Ярема Народний депутат України

Поэзия :
Берегите мужчин... - Богданова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100