Для ТЕБЯ - христианская газета

Тестирование себя в вере.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Тестирование себя в вере.


А существует ли обратная связь между моим местонахождением, пребыванием в Воле Божьей, послушанием Ему и реальным состоянием дел моей жизни в вере? Есть ли лакмусовая индикация? Да есть! Это жизнь наших детей. Их жизнь, их результаты жизни, их отношение ко Христу!
Все родители мечтают о послушных, без зависимостей и без пороков результативных и успешных детях. Об этом мечтают и верующие родители с добавкой еще веры детей в Иисуса Христа. Нормальные родители хотят оставить детям доброе наследство и ради этого рискуют здоровьем (много работая) и проявляют другие подвиги самоотдачи и самопожертвования. Конечно, отлично оставить в духовном «банке» благословения, а не проклятия. Но для этого необходимо потерять свою жизнь (сломать ее) ради Евангелия и посвятить ее исполнению Его Воли. Я видел как мамы нарко–зависимых детей посвящались, возглавляя церковное служение (например, молитвенное или служения новообращенным) и Господь их детей не только освобождал от зависимости, но и делал служителями ребцентров. Это было явное чудо. Но было и по-другому, когда мама отказывалась служить (на самом деле ради избавления ее же сына) Евангелию, а только просила очередной ребцентр заняться ее сыном. Один верующий говорил, что ему трудно верить (все время возникают какие-то препятствия), так как вырос в грехе и поэтому он надеялся, что уже его-то дети будут отличными верующими, так как с детства посещают воскресную школу и искренне молятся и верят в Иисуса. Он отказался прорываться в Его Волю, заменяя проклятия на благословения. И что увидит такой лукавый верующий - что его дети, вырастая, не только уходят из церкви, но и ведут беспорядочный образ жизни по стихиям мира сего. Поэтому Господь и сказал, что не дети родителям, а родители детям собирают духовное имение. И первое наследство перед имением – надо, чтобы дети были научены Господом, и у них был великий мир Исая 54-13. И верующие для этого создают воскресные школы, служения и многое подобное, чтобы наставить юношу с начала пути его. И если оценить размах воскресных служений, задействованные затраты и силы, и количество молитв в этом движении, то мы давно должны бы были превратиться в христианскую страну. Но этого нет, а отсчет идет в противоположном направлении. И дети верующих большей частью, вырастая, вообще отказываются от веры и часто ведут беспорядочный образ жизни. И тогда в чем дело - ведь верующие ко всему еще и много молятся за своих детей, неужели Господь глухой к этим молитвам, как и ко многим другим? Или не в Его Воле, чтобы землю наполнили еще больше верующих? Хороший вопрос задаете вы сегодня.
Обетование Исая 54-13 работает по точно такому же принципу, как и другие обетования: условие «Если» никто не отменял ..Если ты будешь послушен гласу Господа Бога твоего, то Он исполнит Свою часть без напоминания (провозглашения с верою Исая 54-13)! … В Новом Завете это мое послушание сводится к исполнению Его Воли для меня лично. «Простые» верующие – вечные младенцы утверждают, что главное условие для работы обетований - их пребывание во Христе Иисусе. Это так! Но забывая, что пребывание во Христе после года в вере, и десяти лет в вере имеет разные ожидания от Него координат твоего местонахождения. Ты отказался ехать спасать с. Простоквашино после пяти-десяти лет пребывания в вере, а только ходишь в церковь и проводишь на дому домашнюю группу, славя за все Господа и периодически освящаясь. И поэтому дети курят как паровоз или живут вне брака.
Итак, вот чтобы протестировать себя, свое местопребывания в Его Воле - смотри на своих детей. Речь не идет о том, чтобы перестать за них молиться, ведь на молитвы когда-то тоже приходит ответ. Но мы говорим о действии обетования, которое не работает в твоей жизни, сколько его не напоминай Ему с верою и дерзновением – кина не будет! Он пальцем в направлении обетования не двинет! Когда Иисус говорил, что просите и дано будет - речь шла о другом.
Ситуация с детьми верующих на сегодня большей частью такая: Бог занимается их детьми, но не через действие обетования, т.к. они не исполняют Волю Божью и даже не догадываются по собственному желанию о ее существовании, а через молитвы прошения, которые, опять же, не факт что сработают Ин. 9:31, т.к. опять же Бог отвечает на молитвы тех, кто исполняет Его волю. Когда верующий всею своею верою стоит в проломе, но не за Волю Божию в своей жизни, а за счастье своих детей - нет никаких гарантий того, что эти молитвы будут отвечены, т. к. такие молитвы подпадают под процент не отвеченных Ин. 9:31, потому что данный верующий не творит Волю Его. И еще когда верующие много ходатайствуют за своих детей, очевидно, что они пребывают вне Воли Божьей! А если не так, тогда зачем просить Его о том, чтобы Он исполнил Свое же обетование. Зачем, разве у Него короткая память? Ведь когда я в Его Воле - оно «Да» и оно «Аминь» для меня и без моего дополнительного ходатайства! У одного служителя было много детей. Некоторые из них совершали ужасные вещи. И была определенная безысходность в этой ситуации, хотя папа их старался служить Богу, но этого было не достаточно. И только после радикального отделения себя на дело служения ситуация резко изменилась. И сын, который сидел в тюрьме, был досрочно выпущен, при этом изъявив желание учиться в духовной семинарии. Другой пример-это пастор баптист, который рассказывал, что его дети «случайно» вдруг выиграли зеленую карту и уехали жить в Америку (подобие рая на земле).
Я слышал историю, произошедшую в Китае. Родителей убили за проповедь Евангелия и остались трое детей (три, пять и семь лет), которые жили в селе. Они голодали, ели даже кору с деревьев, но все выжили и стали проповедовать Евангелие.
Обетование не активируется твоей верою, провозглашением и т.д. А только исполнением, пребыванием в Его Воле! И незачем Ему напоминать Его обетование - все равно не исполнится.
Родители - делайте ваш выбор! Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 863 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Чистота и порядок. - Олег Клочков
С этого следует начинать!

Перевірмо себе - Лілія Мандзюк

Пред именем Иисуса преклонится - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Говорит сердце... - Оксана Тищенко - Осанна

Поэзия :
Зачем встречали? - Галина Мерзлякова

Поэзия :
Любовь не ищет своего - сергей рудой

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100