Для ТЕБЯ - христианская газета

Один из главных ключей Царства.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Один из главных ключей Царства.


Притча о семени
Давайте рассмотрим принцип действия одного из ключей Царства Божьего – СЕМЯ! В Евангелии от Мк.4 главе сказана притча о сеятеле, Иисус предупреждает учеников в Мк.4:13. Если не понимаете этой притчи о семени, не сможете вообще уразуметь Евангелие. Во-первых, Господь ставит ударение на разумение, которое участвует в познании Христа (заставляет думать), во-вторых, на примере принципа действия семени Иисус показывает нам существование фундаментальных откровений (их – не тысячи) для того, чтобы уразуметь, как живет и движется Царство Божье внутри себя. Не вникая, углубляясь в Евангелие каждый день, ты никогда не уразумеешь Волю Божью для тебя, а кроме тебя, Господь никогда никому ее не откроет – ни пророкам, ни Апостолам. Все в Царстве Божьем основано на принципе действия причти о сеятеле и семени. Это фундаментальный принцип для разумения других притч и принципов Господа. Например, наше личное время - наш главный ресурс, семя, которое мы сеем либо в жизнь вечную, либо в наслаждения житейские. Наши силы или деньги также являются семенем и т. д. Там же в четвертой главе Мк.4:26-29 еще одна притча о семени, и в Мк.4:30-32 опять притча на примере семени. Этим Господь подчеркивает важность этого принципа.
Итак, слово Божье – есть семя! Книга Библия – это книга семян, слов Бога, Его принципов, которые должны попасть в нужную почву, чтобы принести плод. Очень нелегко поместить семя в сердце верующего, но еще во много раз труднее обеспечить рост его. Пастор должен много поститься, молиться и служить новообращенному, пока семя даст всходы (довести новообращенного до уровня веры). Конечно, не все зависит от пастыря, но во много раз большее, чем от новообращенного. А теперь усильте эту картину во много раз, когда речь идет о служителях, за которых кто-то тоже должен ходатайствовать, быть за них посвященным Богу и сеять в них и финансы, и откровения и все, что имеешь.
Итак, первая почва, рассмотренная Христом - это люди, не разумеющие слово (слышал звон, но не понял). Сатана без проблем ворует то, что человек не понял, не уразумел. Выучить наизусть - в вере не работает, сатана без проблем сворует. Следующая почва - это люди, уразумевшие слово, и даже с радостью и восхищением, принявшие его. Но после первых гонений за веру, которые обязательно придут - теряют. Как только семя попадает в ваше сердце, диавол обязательно поднимет гонения, чтобы украсть это семя. Вы скажете - я три года с Богом, никаких гонений. Это только потому, что в вас нет семени Евангелия. Вы просто эмоционально соглашаетесь с Библией, хлопая в ладоши во время проповеди.
Третий тип - заботы века сего или посвящение тому же, чему посвящен мир. Заботы о мирском глушат, забивают как сорняки, поросль слова Божьего и оно, слово, остается без плода. Люди не могут потерять свою жизнь в этом мире или для этого мира Ин.12:25, и она поглощает их и в итоге, уводит за собой.
Мои наблюдения за тем, как верующие теряют откровения: много семян пропадает по причине выкапывания Мк.4:26-29. Получил откровение и тут же поделился с другим верующим (выкопал Мк.4:26-29) – семя пропало. Часто откровение, данное тебе, ты переадресуешь другому, хотя Бог проговорил тебе (баскетбол) – пропало. Пришел за советом: а Бог ли дал мне это откровение и проговорил это откровение вслух – пропало. Максимум, на что хватило - два дня размышления и переключился на другое слово-рема, не доведя до реализации первое – пропало.
Всходы с плодом - это когда ты вынашиваешь семя, сокрытое в твоем сердце, как Мария. И никто об этом не знает, кроме Бога и дьявола. И только многократно исполняя это слово (живя по нему) и делая его плотью, утверждаешься в нем. Так взращивается вера. Часто, получив семя, хочется новое, большее, лучшее – считай пропало. Завязал спор с «фарисеем», который закончил 5-8 библейских заведений, доказывая откровение, данное тебе Богом – пропало. У сатаны много своих агентов в церкви, а ты думаешь, что это опытный верующий.
Мои наблюдения: если новообращенный бежит на Евангелизацию (войну), разбрасывая то, что Господь дал, вложил в него – дела не будет. Есть время, когда семя должно быть сокрыто и оберегаться не только новообращенным, но и его пастором (пост, молитва и т. д.) Чтобы появились всходы, вначале семя пускает корни, и не один год Мк.4:26-29. И только потом растет вверх. Всем ясно, что необходимо время и терпение. Есть еще кое-что: чтобы семя в тебе проросло, кто-то должен за это «заплатить», но не Иисус, оберегая и ухаживая с поливом (молитва и пост) за семенем. Очевидно, что это не сам новообращенный. Павел говорит о муках рождения Галатам4:19, доколе не прорастет в подопечных Христос (слово-семя Евангелия). Вот о чем речь, вот что должны рожать пастора. Часто гонения в жизнь пастырей приходят именно из-за того, что в подопечных появилось семя веры и начало рост. Конечно посвящение, жизнь без греха или обиды - задача самого новообращенного. Естественно, домашние (неверующие) или окружение могут помогать бесам (агенты сатаны), глушить, забивать всходы, растаптывать их. Тем не менее, чтобы взращивал Бог, кто-то должен насадить семя, и возможно он же поливать (молитва, пост и т. д.), чтобы, как Павел выразился, возрастил Бог, потому, что Господь без помощи служителей (ходатайство и пост), ничего не может вырастить! Воля Божья для тебя прописана в слове Божьем. Но, чтобы ты дошел до понимания ее – кто-то должен заплатить. Конечно, многое зависит от количества растворенного в тебе слова и реализованного на практике. Если хочешь быстрее уразуметь Волю Божью на твою жизнь, необходимо больше пребывать в Слове. И, конечно же, размышлять над ним, давая семени в тебе пустить корни и принести плод (плод - это когда слово из откровения становится плотию через тебя). Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1056 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Светлана Мирова 2019-04-21 17:36:41
Врёт ваш Павел (или те, кто приписал ему эти слова) о муках рождения, а вы повторяете за ним, как попугаи, не сравнивая со Словом Божьим, сказанным через истинного пророка:
Ис.66:7 \"Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном\".
И зачатие, и роды \"Девы-Марии\" БЕЗ МУК!
\"9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой\".
Так что все ваши потуги с молениями, ходатайствами и постами - фикция! Ни Павел, ни вы НЕ МОЖЕТЕ рожать. Сеяние, полив и рождение производит Бог-Отец! Даже Ангелам Своим Бог запрещает вмешиваться в рост семян с плевелами на Своём поле.
 
Игорь 2019-04-21 18:44:59
Какой ловкий этот сатан !Все у него без проблем! И все же принипременно любопытно: чем во время безпроблемной жизни сатаны и ваших литературных изысканий занят Бог?

 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Прощание с прошлым - Денис Шамров

Пастор. - Андрей Марченко

мысли в авоське-42 - irina kramarenko
Еще на заре христианства Библия возвысила человека над природой, провозгласив его ОТВЕТСТВЕННЫМ за нее. Звери и деревья - его подопечные, а не "братья"....??.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Дюймовочка - Алла Войцеховская

Публицистика :
Орёл, вы были созданы для полёта! - Буравец Валерий

Поэзия :
Женское - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100