Для ТЕБЯ - христианская газета

Особенные (из повести \"Мир между мирами\"))
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Особенные (из повести "Мир между мирами"))


Хритианская фантастика
1.
Живущие в мире веры и надежды, одну правду знают точно. Что когда-то за ними придет смерть. А вот есть ли жизнь после жизни, они не знают. Не знают они и того, как выглядит сама смерть. Некоторые представляют ее себе в виде сущности в черном балахоне с косой, некоторые, как Ангела Смерти.
На самом деле, смерть это просто остановка работы тела. Из-за износа или поломки, в том числе в результате насилия. В мгновение смерти, душа человека, в один из нескольких способов, совершает переход в мир между мирами. А там уже, в полном одиночестве, прокладывает себе Путь согласно указаний своего сердца. А в сердце человека есть то, что он собрал на протяжении своей жизни в мире веры и надежды.
Творя зло, сердце чернело, злом наполнялось. Совершив переход, человек следовал велению злого сердца. Поэтому Путь его лежал в сторону Геенны. А поглотив его, она поглощала на веки.
Те, у кого в сердце добро преобладало, прокладывали себе, в мире между мирами, Путь Покаяния, сквозь слезы, страдания и боль, очищаясь и наполняясь миром и любовью. А потом, при встрече с Творцом, будут они судимы по силе любви, присутствующей в их сердцах.
Очень в тяжелом положении оказывали там те, кто во всем искал середину. Кто прожил свою жизнь «между» добром и злом. В мире между мирами, они становились Мечущимися. Густой туман сомнений окутывал их, и метались они со стороны в сторону, иногда целыми столетиями. Хотя, следует заметить, время здесь тоже шло для каждого иначе. Поэтому Мечущие с такой силой ждали появления в мире между миров, Прекрасной Девы. Туман рассеивался, и они бегом бросались в сторону зарева Очищающего Огня. Мать, из любви к своим детям, готова была ждать до конца, пока они добегут до подножья Огня. Но Справедливый оставлял им право на свободный выбор. И тогда снова они погружались в созданный ими же туман сомнений, мечась между добром и злом в их сердцах.
Конечно, Ангел Хранитель был у каждого человека. Но он сопровождал человека только по его жизни в мире веры и надежды. И покидал его в момент перехода. В мир между мирами Ангелы сопровождали только Особенных. Один из этих Особенных помог мне выбраться из трясины обиды в мире между мирами. За что я ему очень благодарен.
2.
Незадолго до моей смерти, я работал в школе для детей с интеллектуальной инвалидностью помощником учителя. Работой я был доволен и очень ценил ее.
У меня были довольно-таки сложные отношения с моим отцом. Я рано ушел из дому, уехал из родного города, а потом и вообще из страны. Работал грузчиком, уборщиком, строителем. Появились проблемы с сердцем. Начал искать себе работу без сильных физических нагрузок. Работал в Доме Опеки ассистентом инвалидов, учился на разных курсах и школах. И с радостью согласился на работу помощника учителя в спецшколу.
Наш класс состоял из трех учеников, гиперактивного Тони, агрессивной Евы и Александра, мальчика с Синдромом Дауна. У всех была средняя форма интеллектуального отставания. В мои обязанности входила опека над детьми и оказание помощи в проведении занятий учителями. Воспитательницей нашей была, очень напоминающая Мери Поппинс, учительница пластики Анна.
Александр читать не умел, писал «по следу», говорил очень невнятно, имея довольно ограниченный запас слов. Больше все на уроках он любил складывать позли и занятия на учебной кухне. Чистить картошку, жарить блины, резать овощи и фрукты к салатам, доставляло ему массу удовольствия. На других занятиях, когда ему становилось особо скучно, он пытался убежать из класса, и только ждал, когда мы с учителем полностью переключимся на кого-то из других детей. А нам часто приходилось отвлекаться, что бы утихомирить приступы агрессии у Евы или успокоить мечущегося Тони.
Большим счастья для Александра было найти в коридоре пылесос, метлу или швабру. Уборка для него была еще одним из любимых занятий. Хуже всего, если ему удавалось проскочить во внутренний школьный дворик. Будучи очень изворотливым, ему долго удавалось уходить от погони, а уговоры на него не действовали. Однажды, он увидел из окна, как во дворик въехал небольшая легковушка, доставляющая продукты на кухню. Дождавшись благоприятной минуты, он выскочил на улицу, и бросился к автомобилю. Шофер в это время отсутствовал, перетаскивая ящики с доставкой с коридора в полуподвальное помещение кухни. Оставив учительницу одну в классе на двоих довольных, ждущих развлечение, детей, я рванул на улицу. Александр с силой расшатывал автомобиль. Краем глаза я заметил, что на ручном тормозе он не стоял, а только на первой передаче. Это было чревато тем, что мотор заработает и авто поедет, круша все на своем пути. Александр ловко убегал от меня, кружась вокруг автомобиля, не забывая при этом пихать его. Мне на помощь бросился вышедший из кухни шофер. Под аплодисменты и смех высунувшихся из окон учеников и учителей, нам удалось окружить Александра и вернуть в класс.
Надувшись, Александр молча слушал, как его отчитывает учительница. Потом, глянув на меня максимально гневно, ударил себя указательным пальцем по лбу, и, перестроив, показал мне средний палец.
Долго гневаться на этого ребенка, было просто невозможно.
А уже через некоторое время, он бросился обнимать учительницу и меня со своим «извините». Хорошо, что не умел сказать, что больше не будет, ибо мы б ему и так не поверили.
Хлопот он приносил много, но стоило ему дня два пропустить школу, и уже все по нему скучали. А пропускал он часто, ибо имел целый букет болезней. И однажды я услышал од его мамы, что, судя по результатам последних анализов, «долго он не протянет».
3.
Но я умер раньше него.
Однажды, придя с работы, я вдруг почувствовал острую боль в своем сердце. Потом, увидев себя со стороны, совершил переход. Так как у меня была надежда на жизнь после жизни, с растерянностью я справился довольно легко. Хуже было со страхом. Он присутствовал. И очень сильный. Благодаря вере в Спасителя, я мог обратиться к Молитвенику. Я приснился нашему школьному учителю христианской этики. И хотя просить о чем-либо я не мог, он все понял правильно. И после уроком, заходил в костел, которых в городе было много, и долго молился о спасении моей души. Его молитва добавила мне сил побороть страх, сконцентрироваться на добре в моем сердце и двинутся в Путь в правильном направлении.
Сражу же, на моем Пути Покаяния, меня ждала неожиданность. Вдруг перед глазами встала маленькая девочка, у которой, еще в детском садике, я отобрал и поломал игрушку.
«Но ведь, - подумал я, - грех это сознательное зло. Ну, какое сознание у ребенка?».
И понял. Зло, оно зло и есть. И «кляксу» на душе оставляет. И вины нет, а «клякса» есть. И нуждается в очищении.
И тогда включилась совесть. Она терла и терла эту «кляксу с моей души», жестко, безжалостно и болезненно. И когда я выстрадал прощение, и почувствовал облегчение, в сознание мое вошли эмоции, боль, обида той девочки, которые она переживала в момент нанесения ей обиды. И позже, и еще позже.… И мне пришлось пережить все, что пережила она, прочувствовав всю ее боль, как свою собственную. И только после этого пришло избавление. Я был свободен. Маленький кусочек моей души светился чистотой.
«Если бы я знал, что это так болезненно», - подумал я, - «я бы начал процесс очищения еще в при жизни в том мире.»
«Но ты же об этом догадывался» - тут же ответил сам себе.
Где-то из подсознания, перед глазами предстал образ следующего человека, которому я нанес обиду. А потом еще, и еще, и еще…. И за каждым разом, когда совесть успокаивалась, изрядно отхлестав меня, я входил в их сознание и переживал всю боль обиды, которой переболели они.
Я потерял отсчет времени. Прошли недели, месяцы, а может и годы. И однажды я увидел своего отца. Его лицо, его глаза… Волна обиды захлестнула меня. И я беспощадно кидал в это лицо все, что наболело за годы.
Волна утихла, отступила. Я обнаружил, что по щиколотки стою в грязи, в болоте. Но, успокоится я уже не мог. Снова набросился на отца со своими упреками, продолжая погружаться в трясину, по колено, по пояс, по грудь. И тут я испугался. Перестав вести с ним бесконечный обвинительный монолог, я прокричал, что прощаю его. Но ничего не изменилось. Погружение продолжалось.
«Я прощаю тебя! Я прощаю тебя! Я прощаю тебя!» - выкрикивал я в надежде, что мое прощение остановит трясину.
Тягучая грязь достигла шеи. Не знаю почему, но я знал, что захлебнувшись и пройдя агонию, я снова окажусь по щиколотки в трясине, и начну погружаться.
- Ты попробуй посмотреть на себя его глазами, - услышал я голос над собой.
С трудом подняв глаза, я взглянул на говорящего. И узнал в нем Александра. В нескольких шагах позади него стоял Ангел.
Удивляться было некогда. Закрыв глаза, я попытался посмотреть на себя глазами моего отца. И мне открылась вся глубина любви этого простого человека с большим сердцем. Человека, так и не сумевшего сказать своему единственному сыну, слова любви. Но готового отдать жизнь, что бы его ребенок был счастлив. Хотя ребенок этот много счастья ему самому не принес. Слезы лились и лились из моих глаз, моего сердца, моей души. И я уже не орал, я тихо шептал: «Прости меня, папа… прости меня, папочка…».
4.
В мире между миров все цвета, это оттенки серого. Трясина исчезла. Мы с Александром сидели на светло серой траве. Ангел все также стоял несколько шагов далее. Удивительно спокойные голубые глаза Александра и светлый образ Ангела за его спиной на контрасте с серизной мира, казались совершенно нереальными.
- А помнишь, как я показал тебе средний палец? Ты бы видел свое лицо,- этот парень и после смерти оставался озорником.
- А знаешь, - говорил он, - мы были на твоих похоронах. И многие дети, те которые поняли, что больше не увидят тебя, плакали.
Он улыбнулся, и продолжил:
- За мной так дети не плакали. Но учителя рыдали.
Меня очень интересовал еще один вопрос. Подняв глаза на Ангела, я спросил:
- Мне казалось, что Ангелы в мир между мирами не ходят. Иногда кто-то из вас проносится молнией над нами, неся Святого или Невинного к Милосердному. Но что бы здесь, в самом низу мира?..
- Александр особенный, - ответил Ангел. – Он из тех детей, которые никогда в своем сознании не стали взрослыми. Они, Особенные, во время жизни в мире надежды и веры, облегчали страдания Распятого, сами, будучи закованными в немощные тела и разум. Поэтому, мы, их Ангелы Хранители, не покидаем их после перехода, а продолжаем сопровождать и в мире между мирами.
Голос Ангела был полон мира и тепла:
- Вам была предоставлена возможность позвать Правду, Дорогу и Жизнь в мире веры и надежды. У них такой возможности не было. Там, в том мире, они сострадали невинно Осужденному. Поэтому, Особенные познают все здесь. И много больше, чем познали вы. Потому что в конце Пути, после встречи с Благодарным, они станут одними из нас.

5.
Прошли месяцы, недели, а может годы, как Александр и его Ангел Хранитель покинули меня. Я продолжал прокладывать свой Путь к Очищаемому Огню. Оказалось, что попросить и получить прощение, это только начало Пути. Мне постепенно открывались истинные причины моих поступков и желаний. Грязь, оставленная на душе действиями других людей, обстоятельств и последствием Первого Падения.
Но я был уверен, что где-то там, в Мире Света, есть Ангел Александр, который просить для меня силы от Всемогущего.

Всю повесть можно найти по ссылке:
https://ridero.eu/pl/books/mir_mezhdu_mirami/


Об авторе все произведения автора >>>

Роман Прочко Роман Прочко, Львов, Украина
Автор Христианской методики выхода из зависимости от алкоголя
Пособие самопомощи «Путь к Свободе» создано автором, Романом Прочко, для людей, в жизни которых алкоголь стал создавать проблемы и которые желают избавится от этих проблем в условиях анонимности и собственной безопасности.

Можно сказать, что работа по Пособию самопомощи это лечение зависимости от алкоголя в домашних условиях, а результатом - выход с этой зависимости.

Пособие "Путь к Свободе" создано на основе одной из лучших программ лечения зависимости от алкоголя – Программе 12 Шагов. Пособие включает в себя новейшие психологические исследования лечения алкоголизма. В основе пособия лежат христианские принципы, общие для всех христиан, независимо от конфессии.

Пособие самопомощи - это 32 видеозанятия и дополнительные материалы. Пособие работает на компьютере и выпущено в виде DVD диска.
e-mail автора: roman_lviv@email.ua
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 734 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

"Улыбка" - Алла Войцеховская

В ночь под Рождество. Сказка-быль. - Ольга Сескутова

Отец не судит никого, но весь Суд отдал в руки Сына Своего - Дмитрий Кац

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Правил фарисейских не приму - Виталий Облаков
Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами людей. 1 Кор.7:23 У людей ли я ныне шщу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. Гал.1:10

Публицистика :
Сердце Валаама - Денис Шамров
Насколько дорожим мы Господом? Насколько жертвовать можем когда нам предлагают что-то материальное?

Поэзия :
Всё, что имеем мы, – от Бога! - Евгений Крыгин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100