Для ТЕБЯ - христианская газета

Возмездие за грех.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Возмездие за грех.


Люди большей частью не хотят брать ответственности за унаследованные проклятия. И когда начинаешь говорить с неверующим о том, что его наследство от предков - проклятие, он легко соглашается. Но ничего с этим делать он не хочет или, в крайнем случае, готов пойти к экстрасенсу или ворожее снять порчу, а по дороге заскочить в православие поставить свечку за здравие. Становиться христианином по понятным причинам (православный язычник в пятом поколении)- не согласен.
А теперь, что такое проклятие? Проклятие это возмездие за грех Римл.6:23. Т.е. предки грешили, и на ком-то из поколений отыгралось, воплотилось проклятие, пришло возмездие за содеянные грехи. Этого никому не избежать, хоть отрекайся от дел предков или ты их, предков, вовсе не знаешь Второзакония5:9-10. И неверующие с этим быстро и легко соглашаются, понимая суть проблемы.
Но есть категория верующих (которые на самом деле неверующие), которые ходят в церковь, понимая, что без нее, церкви, жить нельзя, рассчитывая на милость Божию, и при этом не берут креста Воли Божьей. Поэтому многие мучаются в церкви, не понимая, что с ними происходит относительно других и как с этим быть. Они хотят жить вне проклятий предков, просто ходя в церковь (как в православии или католицизме). Но так не бывает. Бога не обманешь! Ходатайство служителей церкви облегчает их жизнь на время, но проклятие далеко не уходит. Они просят служителей молиться о них день и ночь в течении 20-30 лет. Чтобы при этом просто жить в свободе. А служителя ломают голову: «Почему это с ним происходит, ведь он такой искренний, смиренный и открытый?». Это использование других в своих целях, скоро заканчивается, и мы, служители не можем понять, чем еще помочь «бедолаге»? Забывая принцип, сказанный Христом Мтф.12:43-45, что бес далеко от бывшего «дома» не уходит. Т. е. кто-то (служителя) должен день и ночь отгонять беса от выметенного и пустого дома. А оторваться, дистанцироваться от проклятий можно только своей верою, продвигаясь в Его Волю лично. Благодати, которая сходит при покаянии хватает ненадолго. А жизнь-то продолжается. Для этого в церквях придумали консультирование верующих, их якобы «допокаяние» будучи в церкви (за какой-то «нераскаянный» грех, который пришел на память или логически отвечает за данную проблему), копаясь в глубоких корнях греховных родословий. Но почему такое возможно в церкви? Т. к. она и сама не в курсе, что для каждого члена есть конкретная Воля Божия. Церковь вместе с грешниками считает, что Иисус пришел, чтобы сделать людей свободными от греха и счастливыми для жизни на земле. И поэтому диавол без проблем задает верующим штрафные круги (бег по замкнутому кругу проблем, болезней, запинающих грехов), предлагая демонический рецепт, вместо совершения Его Воли, «допокаяния» в родословных грехах или каком-то эксклюзивном, но очень, очень тайном грехе. Диавол ас в этом аспекте! Церковь более 2000 лет сражается с грехом до крови, приобретая все большую праведность и святость (никому, в том числе и Богу, не нужную) перед Ним. А Евангелие топчется на месте. Цель сатаны достигнута - через отказ от креста Христова, верующие в послушании бесов открывают (разминируют) в себе все новые и новые грехи, объявляя им войну! Этакие бесовские ветряные мельницы лжи, а верующие - Дон-Кихоты. На самом деле это огромная проблема.
Человеческой природе свойственно сравнивать себя с другими, завидовать с вопросом: « А почему мне Господь не дает как этому брату или сестре?». Не разумея, что предки этого брата или сестры были служителями Евангелия. Или более того, стали мучениками за Христа. А твой дед служил в НКВД, а бабка была ворожеей. Естественно, Бог будет благословлять по-разному, согласно Его справедливости и Его Слова Второзакония5:9-10. Вот на какие корни надо смотреть в вопросе благословений. Но, для совершения Его Воли, каждому достаточно благодати в Слове. Ведь наша цель не Его благословения (рука), а исполнение Его Воли! Аминь? Я знаю людей, которые уже 20 лет в церкви, и у них не жизнь, а ад, только на земле. И один из них мне задает вопрос: «Может это Бог меня карает за то, что я окончил Авиационный институт и не применяю талант на практике (авиазаводе)?». И когда я объясняю, что это дело десятое, а ты должен стать, прежде всего, служителем Евангелия - ему эта идея не нравится, не по душе. И хоть молись за него, хоть постись пять тысяч лет подряд, будет страдать с временными облегчениями через чье-то ходатайство и пост.
Итак, Иисус на Голгофском кресте забрал все грехи вместе с возмездием за грех, проклятиями. Но если ты не хочешь становиться служителем Евангелия, то все, что сделал Иисус ради тебя, будет терять актуальность и силу в твоей жизни со временем. Именно поэтому многие оставляют церковь, возвращаясь в те же проблемы (проклятия), откуда вышли на время благодати, явленной как новообращенному при покаянии. Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1277 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Экзорцизм(часть№2) - Сокольников Олег

Новое в сексе - стыковка! - Кристина Грузина

«Потерпи на мне» (Мф.18-29). Огорченным душою. - Любовь Дударева
это с сайта молитва.ру

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Сегодня собираем колоски... - Коц Валентина

Поэзия :
Троицын день - Андрей Блинов

Поэзия :
Рондо - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100