Для ТЕБЯ - христианская газета

Сражения с болезнями.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Сражения с болезнями.


Вот такие изречения я прочитал в одной из христианских групп: «Апостол Павел потерял веру, когда оставил больного Трофима в Милите (на острове Мальта), и когда Епафродит был болен и при смерти за ДЕЛО ХРИСТОВО»; «Коринфские верующие были неверующими, потому многие из них были немощны и больны, и немало их умирало». Это натолкнуло меня на мысль написать по поводу физических болезней верующих. Ведь действительно тема актуальная и многогранная.
Итак, основной причиной болезней верующих, я считаю, есть бесовские атаки (духовное давление, созданное сатаной). Бог не создавал Адама больным, хромым или с аллергией. Но болезни произошли с приходом в жизнь человечества диавола. И все эти бредни о том, что Бог посылает нам болезни, чтобы испытать, наказать или очистить нас, сразу откидываю!
Я могу сказать, что в моей жизни во Христе, болезни приходили много раз. Не считая, что одна их них сопровождала мою жизнь в вере, лет десять. Но обетование говорит однозначно, что ранами Его мы исцелились! В это мы верим и на этом обетовании и в этой истине (принимая лекарства или нет) – стоим. При этом хочу отметить, что диавол и его атаки, пока мы на земле, от нас не отнимутся, и он тоже знает про обетование, но все равно атакует нас, в том числе и болезнями. У меня не повернется язык упрекать верующего, который много болеет или умер от болезни в Боге, в отсутствии веры для исцеления. Я знал верующую, которую насмерть сбила машина, хотя она была и в возрасте, имела веру и не болела. И причем ее сбила машина после возвращения с церковного служения. Т. е. не все, что касается исцеления, зависит от нашей веры или врачей. Но все зависит от посвящения Иисусу и Его целям.
Пример. Служитель из другой церкви попросила меня помолиться с постом за исцеление ее родной сестры. Говоря, что она при смерти от рака. Я спросил о предыстории ее болезни. И она меня удивила, рассказав, что ранее ее Бог исцелил от рака, и она об этом свидетельствовала со сцены. Я захотел прежде поговорить лично с ее сестрой. И когда разговор состоялся, я сразу объяснил ей, что свидетельство со сцены не есть достаточная благодарность Ему за исцеление Мк.10:52. Такое чудо должно сопровождаться жизнью, посвященной Евангелию Христову (Мк.10:52 следовать за Иисусом), отделением себя на дело служения. Бог вернул ей жизнь, исцелив ради Своих целей. Он все делает ради Своих целей, хотя и иногда нам кажется, что благодати и милости Его в чьей-то жизни слишком много. Т. е. ей в той церкви, где она свидетельствовала, не разъяснили, что надо радикально посвящаться. И в конце я сказал, что если она примет решение о посвящении, то я ей с радостью послужу. Она сказала, что все поняла и ей надо подумать. Мы помолились об исцелении и о том, чтобы Бог ей открыл, что значит посвятиться. Я ждал звонка, но она так и не позвонила. Через месяц умерла. Это был ее выбор. Задам вам вопрос: «Как вы думаете, у Бога есть ли избыток с делателями?». Отвечу. Катастрофически не достает! И если бы эта женщина приняла решение стать служителем Евангелия, то тогда Бог бы ее опять исцелил? Или другой раз Он не в состоянии это сделать? Но Бог, видя ее сердце (посвящение), отказался исцелять повторно.
Из этой ситуации видно, что Бог ее исцелил вначале по благодати («аванс»), но затем чтобы противостать демону, принесшему рак в ее жизнь, ей надо было радикально посвящаться и укрепляться в служении и посвящении Богу. А она просто славила Его за исцеление и при этом жила ради семьи, детей и внуков. Это не Бог наслал на нее рак обратно, но диавол придя к дому, который оставил, нашел его выметенным и убранным.
Задумайтесь, сколько верующих теряет исцеление или освобождение по причине нежелания радикально посвящать свою жизнь Евангелию. Продолжая жить ради себя в свободе или исцелении для себя, и теряют свое исцеление или освобождение.
За время в вере, ко мне приходили и сейчас приходят разные болезни. И часто кажется, что можно умереть. Но продолжая исполнять Его Волю, они (болезни) куда-то уходят, но не навсегда. Итак, вся наша жизнь в вере полна борьбы и разных атак сатаны. Но благая весть заключается в том, что мы на стороне победителя! Аллилуйя!
Мы не будем говорить о «рецептах» исцеления. Это тема другой проповеди. Но то, что болезни будут атаковать вас по жизни и в служении, очевидно. Диавол не придумал ничего нового. Атаки через финансы, болезни или родственников с детьми, его вечные и неизменные козыри. И чем больше служение, тем и более атаки бесов. Поэтому многие и не хотят посвящать себя Господу, зная, что придется много воевать.
Грех или не прощение и как результат, болезни, мы рассматривать не будем! Разрушая надежды-ожидания некоторых конфессий, т. к. они варятся, купаются в этих «откровениях», прожигая время (не дорожа временем, потому что дни лукавы). Бесконечно обличая или призывая покаяться в грехе болеющего брата (сестру). Растранжиривая время попусту во славу бесов.
Я помню, как болезнь приходила мгновенно и абсолютно без причины. Я сражался, исповедуя обетование, разрушал дела диавола, и все равно переносил эту болезнь. Я слышал версии, что Бог кого-то уложил в постель, чтобы вырвать из суеты и пообщаться. Скажу, что Богу все возможно! Но у меня в жизни такого не было. И поэтому мы не будем такие эксклюзивы разбирать или уделять им много слов.
Но закончу так: « Мы имеем через Иисуса Христа доступ к исцелению от любой болезни!». Ибо ранами Его мы исцелились! Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 794 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Священномученик протоиерей Сергий Мечев - Девятова Светлана

Куда идём. если традиция застой, а религия опиум для народа - Владислав Стасюк

Разве можно чипировать 9 млд человек? - Тата Петренко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
На краешке обрыва - Любовь,Володенко - Бледных

Поэзия :
Грешен... - Леонид Олюнин

Поэзия :
Снегирь - Михаил Потылицын

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100