Для ТЕБЯ - христианская газета

Все что ты можешь делать, будучи верующим – и есть твоя вера!
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Все что ты можешь делать, будучи верующим – и есть твоя вера!


Твоя вера – это твои возможности. То, что ты можешь делать уверовав - и есть твоя вера!
Как нам нравится эта история (Деян.3:6): денег у меня нет, но – есть вера для твоего исцеления. Это говорит о том, что Пётр и Иоанн дали то, что у них было. Давайте поговорим о наших возможностях в вере. Откуда они приходят, куда направляются и от кого они зависят?
Мы часто слышим: «Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!» или «Богу всё возможно!». Да, так говорит Слово Божье. Это хорошее провозглашение (исповедание). Но мы должны трезво оценивать, что мы имеем или что может совершать наша вера. Много верующих имеет Божьи, благие, правильные намерения. Многие уразумели, что есть воля Божья для них сегодня и что нужно делать, но, к сожалению, мало что происходит и мало что делается. Почему? Ведь мы имеем всё (Дух Святой, Слово Божье). Но чего-то не хватает. Видимо, что-то мы ещё не уразумели. Очевидно, что после спасения, мирская мудрость и опыт не дают тех же результатов. В силу вступают другие законы, духовные. Которые работают нашей верою или по нашей вере.
Пример: духовный мир – это большой супермаркет, в котором есть всё: твое преуспевание, исцеление, способность помочь ближнему, способность для получения чего либо от Бога и т.д. Но, на каждом из вышеперечисленных висит ценник. Всё очень просто - заплати и получи (законы и правила духовного мира). Расчетная валюта - вера, основанная на Слове Божьем.
Иногда мы видим такую картину: представьте себя в автомобильном салоне (у вас в кармане 100 рублей) и вы умоляете персонал отпустить вам новый «мерседес». Что будет? Вызовут психиатричку. Но почему тогда в Царстве Божьем всё хотят «на шару», один раз хорошо помолился: «Господь вышли делателей на жатву Твою на всю землю сразу!». И потом всю ответственность возлагают на Бога? (Богу же всё возможно). На самом деле Богу возможно, то, что позволяет твоя вера, а Его возможности оставьте в покое. Все то, что от Него зависело, Он сделал, теперь время твоей веры и посвящения. К сожалению, мир иногда смеётся над нами и называет «исповедальщиками». Т. к. то, что мы говорим (даже Слово Божье), далее не подтверждается воплощением. Исповедание или откровение влияет прежде всего на самого тебя и должно только «раскочегарить» твою веру и таки дать толчок к действию. Само собою только кошки родятся.
Наша зрелость – это способность «платить цену» верою ради спасения людей и совершение воли Божьей в твоей жизни. Вначале все «горят», ревностно действуют, но, когда встречают яростное противостояние врага, говорят: «Это не моё» или «Я к этому не призван», или «Разве воля Божья, чтобы я…» - одним словом отказываются от борьбы в вере. Я хочу помочь, но у меня ничего нет. Я задавал вопрос моим подопечным: «Когда же вы начнёте благодарить Бога (посвящением своей жизни Божьим целям)?», мне отвечали: «Но Вы же пастырь!!! А у меня так не получается». Трудно понять – разве мы не в одного Бога уверовали, или не одно Евангелие читаем? Или все-таки кто-то не хочет жить верой ради Его целей? Я видел верующих, которые имели веру. Но применяли ее исключительно по своему хотению (посвящению), итог-результат ноль. Только сам спасен и все.
Чем обычно занимается вера?:
1. В миру не имел ничего, понял, что Бог – это возможности и верою хочу приобрести всё, чего не имел и даже более (всё самое лучшее (костюм с отливом)!!!, ведь я стал (ла) сыном (дочерью) Царя!!!).
2. В миру потерял всё (например: пережил(ла) развод, крах бизнеса и т. д.). Божьей верою хочу вернуть все и еще более. Потому мир и говорит: «Они такие же, как мы, ничто человеческое им не чуждо, только не пьют и не курят…».
3. В миру имел всё, в вере верою хочу удержать и умножить во сто крат.
То есть Божьи, Евангельские цели всплывают редко!
Проблемы и обстоятельства – это всего лишь тренеры веры, а не конечная цель. Конечная цель – исполнить волю Божью и совершить дело Его, адресованное вам лично.
Поймите - есть Божья часть, и есть наша часть. Давайте отбросим иллюзии – цену для совершения Евангелия придётся полагать. Вера – это ваша непотопляемость и сила проходить через долины смерти, но не для того, чтобы классно жить, а всё-таки с какой-то целью Божьей. Бог не пришел в твою жизнь, чтобы ее облегчить и наполнить закрома до избытка. Он все делает ради Своих целей – Евангельских. И ты ДОЛЖЕН стать Его инструментом, а не спасенным странником – пилигримом, верою преодолевающим стихии этого мира (ради счастливой жизни) до вознесения. Например: куда захочу, туда и пойду, ведь мне все двери открыты верой. И спасение и вера пришли в твою жизнь ради исполнения Его планов, а не твоих не сбывшихся мечтаний или похотей. Вера предназначена для решения Его задач и всегда идет параллельно с ценой (ты платишь) и Его целью.
Одна сестра приходила ко мне и говорила: «Я хочу построить церковное здание, но у меня нет денег. Что мне делать?». Я спросил: «А что у тебя есть?», «Земля» - ответила она. «Так продай землю и начни верою осуществлять это видение от Бога» - ответил ей я. Естественно, дальше мечты это не пошло (к сожалению). Хотелось оставить землю внукам в наследство. Даже грешники за мечту готовы платить, а нам обещана награда на Небесах.
Поймите, что твоя вера – это то, что ты можешь сделать в данный момент, а не то, что бы ты сделал, если бы Бог тебе дал что-то. Это не есть вера, а что имею – то даю. Давайте без иллюзий: руки Божьи на земле – это мы. Если бы распространение Царства и исполнение воли Божьей опиралось только на крест Христов (за счёт креста Христова) или Его возможности, то давно бы все разошлись по домам (обителям Небесным). Но скоро ад с бесами будет взывать к христианам (из-за переполнения, не хватает места).
Посвятитесь Богу и Его целям!!! Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 733 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

"Капитал на Библии " С.С.Аделаджа - Фёдоров Павел
Можно смотреть на сайте http://tv.bizua.com.ua/

9 Ава(Продолжение) - женя блох
Продолжение следует.

Про апостола Павла №54 - Владимир Кодебский

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Нам все люди - братья - Варвара Скобарка

Проповеди :
Учение Христа - Светлана Кнорр

Поэзия :
Церковь или синагога ? - сергей рудой

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100