Для ТЕБЯ - христианская газета

Ученичество.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Ученичество.




Говоря о Воле Божьей, невозможно миновать такое поручение Отца, как ученичество Мтф.28:19-20. Тут не существует споров о мнениях. Ученичество – это Воля Божья! Это приказ - Мтф.28:19-20! Поэтому и мы коснемся этой темы. Ученичество изначально было мечтой Бога ещё в Ветхом Завете – Ис.8:16. Господь всегда мечтал иметь учеников, и в Иисусе Христе его мечта материализовалась. Христос не только имел 12 учеников (Апостолов), но и плюс еще семьдесят, которые ходили за Ним, впитывая учение и видя наглядный пример служения людям и воплощения Евангелия. Новый Завет ставит эту задачу перед нами – Мф.28:20. Значение этой темы для исполнения воли Божьей на уровне личности или церкви невозможно переоценить. Сегодня без ученичества невозможно расширять и утверждать Царства Божия - как на месте проживания, так и по всему миру. Итак, Воля Божья без ученичества не существует. Проблема ученичества особо актуальна в последнее время, когда много людей стало приходить ко Христу. Возник вопрос: «Как удержать (сохранить) этих людей во спасении и заодно расширить Царство Божье?». Массовые евангелизации плюс пробуждения, как результат – много людей, пришедших к Господу. Сегодня существует много методов, схем, форм, как приводить людей к Иисусу, но главный вопрос – как довести этих людей до неба (а сначала до уровня веры) и помочь им исполнить волю Божью? Ученичество является одним из ответов на этот вопрос. Сегодня Господь даёт Своей Церкви откровения последних дней. Мы знаем о ходатайстве, поклонение в духе стало глубже и сильнее, хождения в дарах Духа Святого стало нормой. Ученичество также не осталось без внимания. Мы трудимся, чтобы в ком-то отобразился Христос, вкладывая себя, свои откровения в других людей и взращивая последователей Иисуса. При этом максимально направляя на Иисуса, приучая к постоянным встречам с Ним.
Ученичество – это передача откровений, полученных и реализованных в собственной жизни, верным людям – 2 Тим.2:2, или передача и вкладывание «себя» Гал.4:19 в своих (на самом деле Его) последователей (учеников). Ученичество – это следование за тем, что уже было и есть, а не что-то новое – Фил.4:9. Первое, с чем сталкивается любой служитель в земле обетованной – это необходимость в помощниках, а затем в последователях, которые должны вырасти на этой земле, для делегирования духовной власти, помазания и решения задач, которые Бог ставит перед данной церковью. Если не иметь учеников, не будет «роста», и возникает ограниченность в распространении Царства Божьего, так как один человек может ограниченно послужить только небольшому числу людей. Через проповедь невозможно осуществить ученичество. Так как нужна передача (вклад) «от сердца к сердцу» и личный пример. В ученичестве необходим индивидуальный подход. Придётся много и с отдачей служить ученикам. Но только тогда человек, получив необходимый избыток, сможет из благодарности и примера послужить другому. Давайте перечислим, из чего состоит служение ученикам: • полюбить этих людей и посвятить себя, свою жизнь за этих учеников – Ин.17:19; • ежедневное ходатайство (можно с постом) за этих людей – 2 Кор.12:15; • необходимо заложить твёрдое и правильное основание – Христа; • довести людей до уровня веры; • душепопечение – Евр.12:17 предполагает заботу о людях всем, чем ты располагаешь физически: твои таланты, финансы, посещения «на дому» и т.д.; • передача откровений, служение Словом; • научить людей поклоняться (общение с Богом в духе) и слышать Бога в истине с обратной связью (спрашивать о полученных откровениях); • помочь им понять их предназначение, призвание на этой земле и направить их на откровение о «земле обетованной» - Деян.1:8; • подавать пример личной жизнью – 1 Пётр.5:3.
Теперь поговорим о возможных «заблуждениях», которые стоят на этом пути: • иллюзия о том, что лидерские школы (колледжи) взращивают готовых лидеров – ложь! Потенциальные служители (ученики Иисуса) растут «на улицах», в служении на практике, а не в результате знаний, полученных в библейских заведениях (как в мирских ВУЗах). Откровения пастора или библейского заведения только приучают слышать Бога. Любой человек тогда готов служить кому-то, когда имеет свои откровения и служить может только ими. Каждый должен жить своей верой – Авв.2:4; Рим.1:17 и получать откровения от Бога через Иисуса, а не через человека. Нужно понять: если у человека нет ничего от Бога лично, то он ничего не может дать другому (нечем служить), а чье-то (уже «жеванное») должен передавать тот, кто его получил. Но, как только у человека появляется избыток в духе и истине – он готов служить людям духовно. Поскольку ученичество – это то, что мы изменяемся сами, и только после этого изменяются другие, нельзя забывать, что всё, что я требую от людей – уже исполнено мною – Фил.4:9; стало плотию • не надо набирать много людей (у Христа было только 12), так как ученичество должно быть качественным. Иногда для обучения (например, евангелизации), необходимо создать условия: напечатать пригласительные и собственным примером на улице подавать пример. Лучше пригласить ученика в твою «тайную комнату» для наглядного примера общения с Богом. Запомните: ваши ученики сами по себе не «вырастут» Гал.4:19 (пример: если вишню посадить в лесу, она не вырастет, её необходимо ограждать от других деревьев, т. к. они забьют ее и ухаживать за ней, удобряя и поливая ежедневно). Нельзя забывать, что при умножении учеников атаки дьявола усиливаются: люди могут «падать» - их надо прощать, делать подарки и часто хвалить особенно за выполненные поручения. Процесс взращивания учеников – трудоёмкий и жертвенный, но необходимый.
P.S. Анализируя эту тему, можно прийти к выводу: ученичество – это большой труд и посвящение, но нас ожидает великое воздаяние - когда ты увидишь плод твоей любви к Иисусу. И как результат труда – взращенных последователей Христа идущих делать тоже самое. Вкладывай себя в учеников и будешь иметь награду на Небесах и станешь исполнителем Его Воли! Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 659 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Почему употребляют вместо слова "Бог" слово "Иегова"? - Геннадий Гумилевский

Сегодня плохо принято говорить о русских - Тата Петренко

Любовь творческая - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Берёзка - Михаил Панферов

Поэзия :
Моя хижина - Надежда Тычкова

Проза :
Наталия. Высказывания и афоризмы.501-550. - Наталия Маркова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100