Для ТЕБЯ - христианская газета

Перемена себя. Духовная ли это проблема?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Перемена себя. Духовная ли это проблема?


Перемена себя. Духовная ли это проблема?

Когда человек взрослеет, рано или поздно, каждый задает себе вопросы: «А какой я человек? Какие качества я хотел бы себе привить? Кем бы я хотел стать?» И в ходе своей жизни мы замечаем, что все люди абсолютно разные, и имеют разные стереотипы о ценностях и характере. Абсолютно одинаковых не существует. Даже близнецы от одной матери – часто имеют разные манеры поведения, так как это выбор каждого: надо это ему или не надо.
И как бы жизнь не проходила думаю, у большинства людей бывают такие моменты, когда не доволен собой, когда хочется стать лучше. Это может быть и манера поведения, и плохие привычки. Бывает, борешься с ними борешься – и ничего не получается. В итоге смиряешься и принимаешь себя таким. Мол любите меня таким, как я есть. Даже если от этого страдают наши близкие. С самого младенчества ребенка учат что есть добро и зло. И если человек делает плохое, - он не имеет духовного отношения к Богу. Всегда приятнее посмотреть на человека, который имеет умиление и гармонию в своей голове и душе.
Делать плохие поступки и иметь нехорошие привычки человек склонен от присутствия первородного греха. И рождаясь на свет каждый младенец уже имеет свойство грешить. Очень больно наблюдать за людьми которые имеют серьозную зависимость. Обманывая себя, что очередной прием дозы принесет им удовольствие, - человек опускается все ниже и ниже. А сколько таких людей хотели бы все изменить, но уже поздно?
В мире существует понятие, что человек, который ведет себя аморально, не принадлежит Богу. А поскольку ведется духовная война, влияние диавола неизбежно. Маленькие грешки или большие зависимости далеко не красят нашу жизнь. Даже сам Бог приветствует работу человека над собой для обновления себя и своего ума. Может ли человек удачно реанимировать себя или в этом есть доля диавольской работы мы попытались выяснить и дать практические советы, как с этим бороться.
Как доводит практика, маленький грех порождает большой. Например, человек употребляет матерные слова. А с чего это начиналось? С одного слова. Так и у каждого греха есть своя предыстория.
Давайте сравним мозг человека с компьютером. Допустим, в каком-то файле есть уязвимость, то есть ошибка в коде. И он проникает и заражает компьютер вирусом. Так же и у человека– ошибка сознания Грех – это внутри, от мыслей. Когда он распространился избавиться от него тяжело. Конечно, мы имеем греховную натуру. Но правда есть грехи, которые мы можем прекратить делать, контролируя себя, потому, что на то есть воля Бога.
Каждый из нас знает, что диавол не обладает никакой силой и властью над человеком верующим, но он имеет оные уловки. Он атакует наши мысли. И это, пожалуй, первый этап, над которым больше всего надо применять усилия, чтоб не повестись дальше, и не усугубить влияния плохих мыслей (а далее поступков) на нашу духовную жизнь.
Существует мнение людей, что раньше диавол занимался людьми, а сейчас он ими не занимается. Он просто на просто, выводит их на свою дорогу и напутствует их. Диавол не внутри, а снаружи может управлять человеком.
Сатана пользуется нашими слабыми сторонами. То есть он «поддает жару», дает мысли, а выбор делаем мы. Он свои планы реализует через наши мысли не косвенно, оставаясь в стороне. Главное его задание – распалить костёр. И если человек перестает сопротивляться и убеждается, что - это хорошо, легко идет на уловки диавола.
Давайте вернемся к примеру компьютера. Если есть уязвимость компьютера, через лазейку проникает вирус на компьютер. Если ты не сопротивляешься, он получает права администратора, и управляет тобой. Потом стает супервайзером. Администратор – это управление всеми процессами компьютера. Диаволу и в нашей жизни важно управлять всеми процессами. Дальше приходит разрушение. Когда ты хочешь изгнать администратора, а уязвимость то осталась (лазейка), тогда приходит другой администратор. Он начинает управлять системой.
Тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
Евангелие от Матфея 12:44 – Мф 12:43-45. Если дом не занятый.
Как заражение вирусом комп. Вирус убираешь, и на месте его могут прийти еще 7, чтоб запутать тебя окончательно. Если сравнивать наш мозг с компьютером, то надо отыскать лазейку, откуда оно пришло. Как правило, она и висела раньше в фоновом, сонном режиме. И приходит день, в нужный момент появляются ошибки, запущена неправильная робота компьютера. Надо обновлять свои мысли. Пребывать в Боге. Ведь и в компьютере нужно время от времени обновлять систему, программы, закрывать «дыры». Если не будешь обновлять, через старые дыры будут приходить новые атаки.
Диавол может обладать любыми твоими слабыми местами. Как правило, в первую очередь, он влазит в твои мысли, и руководствует. Например, ты от плоти где-то обиделся раздразился. Это состояние ты в себе не проработал на искоренение зародыша, а диавол посылает тебе похожие ситуации, где твое состояние обиды усугубляется. Вроде мелочь, но по накоплению, оно в определенный момент вылазит, когда и сам того не ожидаешь и не желал бы такого сделать. Вспоминается подходящее местописание.
(Гал 5:17) Ибо плоть желает противного духу, а дух – противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Ты в этот момент даже можешь и ничего не осознавать. Ярость какая то слепая, гнев овладевают тобою, как бы отключается мозг. Ранее мы сравнивали компьютер с нашим мозгом, в который проникает вирус, и возникает уязвимость в системе. Так же в этот момент входит в тебя бес. Часто мы слышим, или замечаем за собой: «Я себя не контролировал…» А почему? Именно в этот момент, когда мозг отключен, и овладевают тобой только эмоции, то и есть бес. Но он не долго находится в человеке, так как у него нет еще полной власти, он еще не получил права администратора. А чтоб получить права администратора – э то надо полностью уничтожить психику человека. Пока не поздно, очень срочно надо над собой работать. Очень важно каждую секунду отдавать себе отчет, что ты сейчас делаешь. Если ты будешь осознанно подходить к любой «вещи», и обдумываешь наперед то, что ты сделаешь, тогда будет конечно же толк.
Да это трудно! Когда, например, ты на кого- то злой – ты хочешь рвать и метать. Уже, казалось бы, и других аргументов нету. И начинается все вот с таких мыслей, где всплывает плоть: «Я важнее», «Я лучше», «Меня обидели» Обращение идет к себе – именно так обращается к нам сатана. Он видит, что происходит где-то конфликт, и дает мысли об обиде. Он говорит, а ты уже дальше продолжаешь своими мыслями по накатанной, по уровню своей греховности и халатному отношению к проблеме.
А где в этот момент была осознанность? Бог нам дал возможность делать выбор. А почему мы в такие моменты не делаем выбор в сторону добра? Первым делом надо осознавать, какие последствия могут быть от мыслей-зародышей. Даже маленькая ссора способна выпалить все.
Может ли современный человек побороть соблазн или грех в своей жизни с помощью Бога? Очень трудно на самом деле, потому что у нас много соблазнов. У нас появилось неограниченное количество каналов получения информации, доставки оных реципиентов. Бесам стало легче проникать в наше сознание. Например, в интернете ты можешь найти подтверждение своей гордости. Это всего лишь инструмент, который будет тебя подключать до всемирной сети, и через который ты не будешь контролировать свои мысли, когда смотришь на экран. Когда смотришь на экран, ты уже сосредотачиваешься на чем-то. Твое сознание начинает расслабляться. И во время этого может быть что угодно. И все твои начинания по роботе с собой будут уже бесполезны. Ты увидишь, как кто-то кого - то обижает, кто-то с кем -то разводится, и твои мысли приходят опять в то же самое состояние. И лучший способ не раздражаться – не думать о своих проблемах, а отдать их Господу, довериться Ему. Правильное обновление человека – тоже должно занимать в жизни каждого весомую чашу его жизни. А иначе, даже если ты примером, будешь хорошим христианином, где- то малейшая зависть, раздражение – и ты сбиваешься с пути. Как можно справиться? Не отвлекаться от фокуса на Боге. Задача диавола отвлечь нас. Наша задача осознавать то, что мы делаем. Каждую минуту давать себе отчет что я делаю, и к чему это приведет, мысли твои - от Бога или нет. Второго не дано.
На самом деле, работать над своим несовершенством намного проще с помочью и поддержкой Бога. Как бы мы не старались самостоятельно, существует высокая вероятность того, что под влиянием многих факторов, желание продолжать работать пропадет и человек остановиться. А Бог дает и желание, и возможность, и силы.
Юрий и Татьяна Верецоца

Об авторе все произведения автора >>>

tatyana verewcoca, Украина
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли.rnrnИ во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от Марии девы, страдавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего во ад, воскресшего из в третий день из мертвых, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.rnrnВерую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресение тела и в жизнь вечную. Аминь.

 
Прочитано 621 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Моисей - Денис Шамров

Две судьбы - Васильева Валентина Яковлевна

IV. Ищущая любовь. 1. Пропавшая овца - Armuzkompо

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Коли в житті зникає з серця радість. - Юлія Мельничук

Поэзия :
Песня цыганки - Владимир Кодебский

Поэзия :
Мы все предстанем пред Христом - Валентина Велькер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100