Для ТЕБЯ - христианская газета

Как я разговариваю с Богом?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Как я разговариваю с Богом?




Не подумайте, что я сумашедший, но я разговариваю с Богом. Более того, не только что-то Ему говорю, но и слышу то, что Он говорит мне. Очень давно, когда я был новоуверовавшим и только обратился к Богу - это было примерно лет тридцать назад и это было время первой любви к Нему, - у меня не было проблем слышать Бога. Сердце было чистое и когда Бог что-то говорил, то я четко и со стопроцентной ясностью знал, что это Бог.
Но спустя время я почти утратил эту способность (падения, грехи, раны, нанесенные мне в церкви и не только в ней, разочарования и так далее), эта способность сильно притупилась во мне. И довольно длительное время я вообще не практиковал яснослышанье. Конечно, я молился Богу, пытался даже нечто от Него услышать, но былую уверенность потерял, да и духовную чистоту тоже. И вот примерно года полтора назад я решил возобновить это и опять начал просить Бога говорить ко мне. Начал очищаться и как бы учиться заново слышать Бога. Но теперь это уже давалось значительно труднее. Ведь основная сложность состоит в том, чтобы не спутать голос Божий со своими мыслями или с голосом собственного духа или, не дай Бог, с голосом нечистого духа.
Поэтому существуют определенные правила или законы для того, чтобы слышать Бога. Главный закон - это с Богом нужно быть постоянно, предстоять перед Ним, то есть, попросту не выходить из общения с Ним. Это достигается тренировкой и дисциплиной. Вы в течении дня постоянно мысленно к Нему обращаетесь или постоянно молитесь разными видами молитв (и умом, и духом, и своими словами, и читая молитвы, и спонтанными молитвами и по конкретным нуждам и так далее). Тем самым вы возгреваете свою веру, пребываете в Духе, а не в душе (уме и чувствах) или в теле (живя его ощущениями). Ведь Бог к нам говорит через наш Дух. И чем больше вы пребываете с Богом, тем яснее вы слышите Бога. Причем, даже пребывая постоянно с Богом, если я готовлюсь вопросить Бога по важным вопросам, то как правило, этому должна предшествовать определенная подготовка, настройка или ритуал. Я не сразу задаю Богу свои вопросы, а оказываю Ему всевозможные приятности (разумеется, искреннее, с Богом лукавство не проходит) - благодарю Его, прославляю, хвалю, благословляю, настраиваю себя на возвышенный и благоговейный лад. Я уж не говорю о том, что обязательно перед этим нужно каяться в грехах, и верой применять кровь Христа для очищения духа и души. Потом я запрещаю говорить всякому Духу, кроме Святого Духа, запрещаю говорить моему уму и задаю вопрос Богу. Потом начинаю слушать сердцем. Как правило это не голос в нашем обычном человеческом понимании (хотя несколько раз Бог говорил мне и явственным голосом). Это даже и не Слово. Хотя иногда я слышал и слова, особенно когда пишу стихи. Это даже и не мысль в общеупотребимом нашем понимании. Это нечто такое что выплывает из тебя, но что ты сам должен облечь в слово, то есть подыскать этому верное слово. Лучше всего это передает слово "чувствознание". Ты просто знаешь, чего ты еще не знал секунду назад и это дается через чувства, но не телесные, а духовные. Потом ты записываешь полученное. Редактируешь. Заменяешь, где надо, слова на более удачные и точные. Почему я уверен, что это говорит не мой ум? Потому что я получаю новую информацию, которую не знал ранее. Почему я уверен, что это Бог? Потому что сверяю информацию с Библией. Бог не может говорить мне что-то, что не соответствует Библии. Но между тем, яснослышанье остается искусством, в котором нужно постоянно упражняться и практиковаться. Допускаю, что здесь могут быть и ошибки. Поэтому нужно еще и еще перепроверять полученную весть. Ну и наконец, то, что говорит Бог, оно сбывается.




.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2050 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
с_путник 2019-08-16 12:19:32
Дельно, грамотно, толково. Сам я ни в коей мере не могу похвалиться чересчур обостренным духовным видением и все-таки задам вопрос: Александр, как Вы думаете, может ли Господь сделать то, что Ему не нужно?
 
Александр Грайцер 2019-08-18 17:14:42
Думаю, уважаемый с.путник, что ваш вопрос из разряда схоластических, типа того - может ли Всемогущий Бог создать камень, который Сам бы не смог поднять?
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Разница мудрости мира и доверия (пример) - Доверие Богу
Вот такой пример не прописался ранее ни в одну проповедь, поэтому пусть будет отдельной проповедью.

Просто монолог - Эрик

Пища Христа - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Не по словам, а по делам... - Леонид Олюнин

Поэзия :
Побеждает любовь - Дина Маяцкая

Поэзия :
Годы листают страницы - Наталия Минаева

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100