Для ТЕБЯ - христианская газета

Самоправедность
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Самоправедность



Большинство людей проживающих в нашем мире страдает самоправедностью. Нет, пожалуй, страдают - это не совсем точное слово. Правильнее сказать, утешаются самоправедностью. Вместо того, чтобы утешаться Господом. Именно самоправедность помогает успокаивать совесть, примиряет человека с действительностью и самим собой.

Что же такое эта самая самоправедность? Это когда человек считает себя правым, но, разумеется, правым в своих глазах. То, что он прав исключительно в своих глазах доказывает хотя бы тот факт, что мы живем совсем не в праведном мире. И сделали его таковым именно мы. И если бы действительно мы были праведными, то есть, вели бы себя правильно, как того хочет Бог, то на нашей земле бы давно уже было Царство Божье, которое в просторечии именуется раем. А поскольку наша Земля гораздо ближе к аду, чем к раю, то из этого мы можем понять, что люди обуяны именно самоправедностью, хотя каждый из нас готов это объяснить тем, что грешниками являются как раз другие, а не он.

Причём, самоправедность эта присуща как людям верующим, так и неверующим. Спроси у большинства тех или иных, считают ли они себя грешными или злыми людьми, большинство скажет, что конечно же, нет. По сравнению с другими, каждый мнит себя правым. "Я же не убиваю, не ворую (или почти не ворую, ну, в таких масштабах, как воруют наверху), не обманываю, ну или почти не обманываю (что мой обман по сравнению с обманом сильных мира сего?)".
В том-то и дело, что самоправедность такая штука что она оправдывает любые наши собственные грехи и закрывает глаза на собственное состояние.
Огромная армия психологов в мире работает на самоправедность, на примирение человека с миром. Они проповедуют любовь к самому себе, и это практически значит, что человек должен относиться к себе с милостью, принимать себя такого, какой он есть. Быть к себе нетребовательным и за всё себя прощать. А иначе - стресс, болезнь, могила. "Оправдайте себя и вам сразу станет легче", - по сути говорят они.

Также множество верующих считают себя праведниками, оправданными, забывая слова Писания: " Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром". (1 Коринф.11;31-32).

Но на основании чего судить себя? Ведь каждый мерит себя по другим, а не по Богу. Если церковь откидывает Божий Закон - мерило и лакмус праведности, то с чем человек себя может сравнить? С Иисусом? Но кто видел Его и знает Его требования к святости? Единицы.

Как психологи в миру, так проповедники в церкви зомбируют человека самоправедностью, внушая ему, что Бог забрал все его грехи. Но если Бог забрал все наши грехи, то почему же мы грешим? А если мы грешим, то почему мы этого не видим и не признаем?
Самоправедность.

Кто-то сказал, что самый большой грех человека в том, что человек не видит своих грехов. Не видеть своих грехов - это и есть самоправедность.

Кто не отрекается себя и не живёт Богом - неизбежно попадает в сети самоправедности.





.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 833 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
мыслища 2019-06-09 18:57:58
Ужис какая серость.
В вашей церкви проповедники зомбируют? смените церковь. Или себя. Или самоправедность.
Вам уже ващ бог открыл что масло маслянное? Ваши откровения убеждают меня что бог с вами не дорабатывает. Хотя или что-то случилось или одно из двух. Даже стишки писать не хочется.
Ужис какая серость.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Перед именинами - Юрий Вербицкий
Опа - дед у европейских деток Опа-Слон - большой дедушка моряк Джена – карликовый пудель Капцы - шлёпанцы Goldenere Reif.–название улицы в Бремене Тётя Таня – сказочная балерина Кристя/Кристина - именинница

Разведка - Христианина рудокопа - Буравец Валерий

Момент включения - Евгений Дроздов

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Не унывай! - Юрий Вилюгов

Поэзия :
Тайны Времени - Юрий Куликовский

Публицистика :
\"Цифровая экономика РФ\" - шаг к рабству и невозможности свободы вероисповедания? - Тата Петренко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100