Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие Богу. Сердце проповедника или математика проповеди.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие Богу. Сердце проповедника или математика проповеди.


Наверное не все проповедники и их слушатели понимают что происходит во время проповеди, а также какая проповедь и кому добрая.
Определяющим мерило всего добра проповеди и для проповедника и для слушателя является их собственное сердце.
Чистое сердце проповедника не должно содержать никаких дополнительных примесей, кроме заботы Бога о спасении душ слушателей. Такими примесями могут быть комфорт, который исходит от статуса проповедника, разные льготы, а особенно льготы поощряющие тщеславие. Так чтобы не вышло, что проповедник любит как фарисеи первые места в синагогах, разные практики на показ, чтобы всем постоянно подтверждать своё \"благословение\". Из денег организации брать лишнее: если проповедник использует больше чем на поддержание своей дееспособности, и его статус позволяет ему чувствовать себя комфортней чем самый бедный из организации, то это недобрый знак (например, брать для путешествия не эконом-класс). Недобрый знак в первую очередь самому проповеднику. Нельзя пользоваться тем, что слушатели и жертвующие на организацию с радостью на это закрывают глаза. Считают не они, а Бог.
Доброе дерево не даёт плохой плод. Нечистое сердце проповедника тоже не даст добрый плод. Но независимо от сердца проповедника каждый слушатель своим сердцем и из плохого плода может вынести добро для своей души. В жизни слушателя проповедник - это ещё одно обстоятельство из ряда многих. И если Бог учит через труднопереносимые обстоятельства, то учит и через плохих проповедников. Разница лишь самому проповеднику услышит ли он на Суде: \"Я тебя не знаю\".
Преданного Богу проповедника не расстраивает, когда его не понимают или обличают, либо слушателей мало, либо гонителей много. Если Бог своих всегда очищает как золото в горниле, огнём, то проповедь, что всегда стелится комофортом и не рубит лишнее, не будит, не призывает выйти постоянно жертвовать комфортом, то может ли быть от Бога(?)
В пример, как злой плод Бог обращает в доброе дабы упрекнуть многих проповедников, приведу злую проповедь, наверное, самого известного популяризатора науки в мире, Билла Ная. У него есть шоу \"Билл спасает мир\". На этом шоу он проповедует самые последние достижения науки, которая уже в наглую лезет хозяйничать в вопросы морали, показывая истинное лицо своего хозяина. Так вот, как он и говорит, все известные современные антропологи, биологи, философы, социологи и психологи сходятся в том, что сексуальность - это всего лишь спектр. Т.е. это проповедь гендерной идеологии. На передачу была приглашена певица, которая прославилась песней \"Фак ми Рей Брэдбери\" и спела ещё более крамольную песню о голосе её вагины. В результате по комментариям можно видеть как многие люди вспомнили о Боге и обратились. Я специально перечитывал эти комментарии. Приведу один в пример по памяти:\"Псоле просмотра я поехала в родной городок, зашла в храм и долго плакала, раскаиваясь в своих грехах". Раньше зло хорошо маскировалось даже крамольно заменив Создателя Большим взрывом и порядок Бога - хаосом эволюции. Невзирая на это христиане были в розовых очках и считали, да и считают, науку светом.
Вот пусть проповедники думают не будет ли на Суде такая ситуация, что Билл Най был более причастен к обращению чем многие проповедники. Поэтому ещё раз говорю, что только сердце проповедника и то насколько оно двигало проповедником из-за любви к Богу и ближнему - только это в счёт проповеднику в спасение его души. В счёт не попадут развитые умения в риторике, в умении держать себя на сцене, знать и подавать людям лишь то, что вызывает восторг и прочий маркетинг в проповеди. Всегда думайте чем вы лучше фарисеев. Если это только тем, что вы их осуждаете в проповедях... Так что можно долго обманывать себя и слушателю и проповеднику, но Суд всё выровняет - Бог всегда считает по сердцу.





Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1848 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Вечеря Господня. Часть третья - Leonidas Puskovas

Подлинно ли сказал Бог? - Кондратенко Светлана

Седьмой шаг на свободу детей Господа – Метод спасения от болезней - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
ТОНКОЙ ИВЫ ВОСКОВЫЕ ПРЯДИ. - Гегельский Людовик О. П.

Поэзия :
Невероятно но возможно. - Лобань Ярослав

Публицистика :
Весть пастухам - Буравец Валерий

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100