Для ТЕБЯ - христианская газета

Зачем мне снова Крест?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Зачем мне снова Крест?


Книга Исход 14:10-16
10. Фараон приблизился, и сыны Израилевы оглянулись, и вот, Египтяне идут за ними: и весьма устрашились и возопили сыны Израилевы к Господу,
11. и сказали Моисею: разве нет гробов в Египте, что ты привел нас умирать в пустыне? Что это ты сделал с нами, выведя нас из Египта?
12. Не это ли самое говорили мы тебе в Египте, сказав: «оставь нас, пусть мы работаем Египтянам»? Ибо лучше быть нам в рабстве у Египтян, нежели умереть в пустыне.
13. Но Моисей сказал народу: не бойтесь, стойте — и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне, ибо Египтян, которых видите вы ныне, более не увидите вовеки;
14. Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны.
15. И сказал Господь Моисею: что ты вопиешь ко Мне? скажи сынам Израилевым, чтоб они шли,
16. а ты подними жезл твой и простри руку твою на море, и раздели его, и пройдут сыны Израилевы среди моря по суше;
Эту историю знают все. Народ Израильский вышел из Египетского рабства и движется навстречу мечте, в Землю Обетованную. Но уже на утро, они попали в положение которое кажется просто ужасающим. Сзади армия Египта, озверевшая от 10 казней, похорон своих детей, потери дармовой рабочей силы… а впереди море. Не просто речка или озеро, море настоящее! Маленькая справка - средняя глубина моря 490м вниз, наибольшая глубина в середине моря 2,300м. Ширина моря 350 км. Теперь чуточку представили себе какое море люди переходили и почему была такая реакция?! Было отчего завопить. И вот происходит то что написано. Господь говорит, перестаньте кричать, идите. Но как идти?! Говорят же минималка вниз 490м. Ширина моря 350 км. Общий объем воды 235000 кубических километров! Да кстати в Красном (Чермном) море водится самая опасная из всех известных видов акул тигровая. Именно она в тех краях до сих пор очень часто нападает на людей.
И тем не менее Господь толкает их прямо в море!
Но не просто так. Он приказывает Моисею поднять свой жезл и как бы сверху вниз жестом рассечь, разделить море. Начинается жуткий ветер который разделяет воду до самого дна. Народ переходит, а Египетская армия тонет. Есть легенда у самих же Египтян, что на тот момент волны моря стали красными, откуда пошло название Красное. На самом деле море красиво изумрудно зеленое и раньше до этого эпизода называлось Тростниковым из за своего красивого зеленого цвета.
Почему я сегодня взял эту историю и начал ее рассказывать, хотя сегодня совсем другой день, и тема собрания совсем другая? Сегодня Вечеря Господня, и день когда каждый верующий пришедший сюда испытывает себя, снова взирает духовным взором на Крест Христов, которым ему даровано Спасение и прощение грехов.
А потому что, эпизод с чудесным избавлением Народа Израилева от Египетского плена, это и есть очень явное первое прообразное упоминание в Священном Писании о силе Креста. О будущем Кресте Христовом. Моисей всегда был прообразом Иисуса Христа. Нет смысла сейчас терять на изучение прообраза время. А Моисей с деревянным жезлом (умеющим превращаться в змея) в руке, разделившем воды моря, и спасшем народ силой Бога, это прямое указание на то, как древо проклятия ужалившее Христа своими змеиными ржавыми гвоздями превратится однажды в дорогу спасения и дорогу к мечте!
Почему Израиль каждый раз вспоминает о своем чудесном избавлении от Египетского плена? У них есть для этого повод. Нация бы просто исчезла там в Египте, без помощи Божьей. Ведь даже сами Египтяне, кто угнетал их, исчезли как нация. Те кто там сейчас живет, это не Египтяне, это разновидность арабов… Те, настоящие, которые потом достраивали пирамиды вслед за своими хозяевами Исполинами, и управлялись самыми страшными слугами дьявола, десятью богами, которых разгромил Бог просто исчезли! Потому что жрецы Нового Периода просто переписали их историю. А Англичане, как типичные колонизаторы, еще больше добавили лжи. Евреи бы тоже исчезли. Само существование израильской нации зависело будет исход, или нет! Вот почему евреи чтут свою историю. Народ без истории, или с переписанной оккупантами историей перестает быть настоящим народом! Поэтому им в первую очередь Господь заповедал:
-Помни весь путь которым вел тебя Господь и рассказывай об этом детям детей своих из рода в род! Смотри не забудь!
До тех пор пока Израиль помнит, он существует, он живет.
До тех пор пока христиане помнят свою историю, они живут. Вот основная причина, почему мы еще и еще раз приходим на это место! Для того чтобы вспомнить свою историю, кто мы, куда мы идем, кому мы всем обязаны! Как только перестанем это делать, значит перестанем существовать как народ!
Но есть еще и другая причина. Это ответ на вопрос -зачем мне Крест, для чего я прихожу ко Кресту? Один раз я пришел почти тридцать лет назад, и был спасен подле Креста Христова! Зачем я снова здесь?!
Два дерева всего было в истории о которых стоит вспомнить. В раю было два дерева.
-Одно дерево, древо познания добра и зла!
К нему все таки подошли двое несмотря на запрет. Он и она. Да человек познал что такое добро. Он увидел женщину такой какая она есть, неописуемой красоты. Которую до сих пишут в картинах художники и воспевают поэты. И которую ненавидят все эти святоши.
Но Человек узнал и что такое зло! Оно просто пришло прямо к нему в тот самый миг и посмотрело в его лицо с дьявольской усмешкой. Потом наступили тысячелетия зла! Голод, мор, убийства. Самое совершенное что создало человечество за все эти годы, это оружие! Ничего лишнего, красивое, безумно эффективное, которое нравится всем, русским, американцам, верующим, не верующим… Нам по сути своей нравится зло.
Если кто то говорит что ему не нравится зло, он лжет! Не живет в его плоти ничего доброго. Люди даже в церкви умудряются сцепиться. Одной нравится кондиционер, другой не нравится. Один за вентилятор, второй готов убить за то, что его брат включил вентилятор. За кусок или цвет рубашки можем посориться, просто за кусочек тряпки. Гарантия!
Да мы знаем добро. Но и зло мы знаем настолько давно, что если только захотим можем в нем весьма преуспеть. Апостол писал, смотрите чтобы мне не найти среди вас распрей, ябед, сплетен, бесчинства. Да приходи Апостол, когда хочешь приходи, ты всего этого и не найдешь среди нас. Мы сверху очень даже приличные.
Тысячелетия плоды дерева познания добра и зла несут смерть тем, кто коснулся их несмотря на запрет!
Но там, в раю было еще одно дерево. Дерево Жизни. Сам Дух Его действительно нес в этот мир Жизнь. И Его плодами была Премудрость, Великая кисть, художница Божья! Но когда оно стало Плотью и стало обитать среди нас «добрых», полное благодати, то Его взяли, изранили, оплевали, и потом повели и прибили змеиными ржавыми гвоздями к позорному кресту!
Они думали что все делают правильно. Уж они то знают что есть добро, а что есть зло… Они думали что если они Его убьют, то больше никто не будет им препятствовать грызться между собой в свое удовольствие дальше. Никто не будет им напоминать что их имена на самом деле начертаны на прахе… И они проиграли.
И возле этого древа снова были только двое, которые подошли ближе всех к черте. Два разбойника, которые встали на путь разбоя несмотря на запрет и теперь достойное за свои дела приняли.
Но именно это дерево, стало дорогой, которая ведет к Спасению. Не прошло и шести часов как один из разбойников, самый первый (Вот это да! Даже произносить как то непривычно. Разбойник под номером один пошел в рай) полностью проклятый и законченный до точки невозврата, но раскаявшийся и прощенный ушел в рай.
Как тогда, Моисей деревянным жезлом, полупалкой, полузмеей силой Бога открыл дорогу через бездну моря к Спасению, так и Крест Христов, ржавыми, кровавыми, змеиными гвоздями открыл дорогу ко Спасению силой Сына Божьего!
Но в чем аналогия еще?
Посмотрите назад, несмотря на то что прошли тысячи лет, и сами Египтяне того времени давно исчезли, сам Египет, его бесовской дух обольщения жив! Это мир нынешний! Каждый день этот мир преследует нас, гонится за нами. От него нет покоя! Он нам навязывает свои принципы, свою философию. Ежедневно восстают сотни антихристов, которые каждый день восстают на душу миллионами соблазнов, искушений. Это целая армия! Из кого состоит эта армия?
-Самые проверенные воины из элитной когорты Сатаны - прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство, имя им легион. Лжехристы и лжепророки, и впереди них великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Это целая армия, которая топит тебя суетой. Ты еще не получил зарплату, но уже все требуют квитанции!
Ты еще толком не понял сколько ты получил, но уже у порога стоят и долбят в дверь две дочери одного отца и имена у них одинаковые как пара ботинок – Одну зовут «Давай», и вторую зовут «Давай». И лица у них одинаковые, как и у их мамочки Маммоны.
Всем давай, успевай давать, школе давай, поликлинике давай, это надо, то надо. Хомяки крутят колесо. А если еще и плохие хомяки так умудряются крутить колесо в разные стороны.
И чтобы обеспечить эту карусель, эту ярмарку душевнобольных, ты бежишь, несешь, кладешь, пополняешь, пытаешься успевать, догонять, обслужить, ублажить… И однажды многие просыпаются, но уже не здесь, а там… И жизнь то оказывается закончилась, и как был наг человек при рождении, так наг и уходит и окружают его на улице плакальщицы. И любовь его прошла и ненависть его прошла, и то из за чего он дулся всем тоже уже все равно, и ему самому тоже… А те кто остался продолжают играть в этот покер, и так уже заигрались что не могут отличить реальность от палаты №6.
Так когда увидите все то сбывающимся вспомните, что Я заранее все сказал и открыл вам! Берегитесь обольщения!
Христианство тонет в суете! И не просто в суете, а в суете сует! Нас заставляют быть такими же как они. Начиная с 90-х на всей территории СНГ обыкновенное беззаконие стало нормой. И за 30 лет сформировался менталитет, который вполне воспринимает это беззаконие. Здесь все можно. Особенно можно если позолотить ручку. Тогда можно почти все. Можно не оформлять документы, можно нарушать принципы человеческого общежития, пограничный режим, годами не платить коммунальные или налоги, а потом отмазаться через своих людей, жить за счет других годами, все что угодно. И к беде сегодня многие христиане также воспринимают этот же менталитет. Но его основа не Библейская, это беззаконие, в отсутствие или слабости Законов. И многие сегодня начинают неуверенно лепетать тоже самое, что и говорили Израильтяне тогда: «Оставь нас в покое, пусть мы работаем Египтянам». Ибо лучше быть нам в рабстве у Египтян. Давайте вернемся! Христос еще не скоро придет…
И вот тогда когда ты уже почти полностью согласился что мир не так уж и плох, и этот беспредел повсеместный это даже хорошо. И ты даже образцовый хомячок, который как молодец крутит это колесо душевнобольных, вот тогда нужно снова вернуться к подножию Креста. Не важно как, не важно чего это будет стоить. Но нужно вернуться! Как Моисей взмахнул жезлом и путь открылся, и все это увидели, так снова посмотри на Крест и ты увидишь, насколько же ты заблудился! Вот зачем нужен этот день, вот зачем нужно снова прийти ко Кресту!
Египет это мир нынешний. Который тебя хочет вернуть назад, поглотить. За тобой всегда будет гнаться эта орда. Ты всегда будешь слышать сзади их дикие крики –«Вернись! А ну ка к ноге, а ну ка одень заново ошейник!, А ну ка перестань умничать, давай без разговоров крути колесо!»
Каждый верующий должен задать себе вопрос. Зачем мне Крест? На православных крестиках сзади написано «Спаси и Сохрани». Правильно написано однако… Человек приходит ко Кресту ради своего спасения. Крест уводит тебя из Египта, и ведет через бездну к Земле Обетованной, к мечте.
Оставь все, Перестань сегодня думать обо всем. Что есть, что пить, во что одеваться, где жить, чем заплатить, на ком жениться… Отложи пока их квитанции, тем более, что они все равно их потеряют, не засчитают и придут вымогать деньги еще раз и не один раз. Посмотри на Христа, посмотри на Крест и ты увидишь настоящую правду. Все что есть в этом мире -суета! Они все как моль, как риза обветшают. Они все умрут. Все что они считают архиважным, красивым, престижным и воруют время на свои максимальные приоритеты -Мусор! Просто развеваемый ветром мусор. Посмотри на все империи прошлого, за которые погибли миллионы! Где они все?! И только одинокий Крест Господень до сих пор стоит! И если откроешь глаза, то ты еще раз в этом убедишься.
Где твои обвинители? Где те, кто хочет надеть на тебя снова ошейник?! Никто не осудил тебя в итоге получается? Ну вот…
Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я — свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
До тех пор пока христиане помнят свою историю, они живут. Вот основная причина, почему мы еще и еще раз приходим на это место! Для того чтобы вспомнить свою историю, кто мы, куда мы идем, кому мы всем обязаны! Как только перестанем это делать, значит перестанем существовать как народ!

Об авторе все произведения автора >>>

Эрик, Хабара

 
Прочитано 3204 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
мыслища парадоксальная 2019-07-14 11:37:05
как всегда настолько глубоко что почти никому не надо.
сила проповеди в собрании заключается именно в том, что можно говорить что в голову взбрело и некто не прерывает вопросом. слабость напечатанной проповеди заключается в том что вопросы не только возникают но их можно и задать...
и даже не в смысле \"потери дармовой рабочей силы\" , которая из египта вынесла столько золота что смогла выплавить золотого телёнка.
нет. а в смысле если бы израиль 2000 лет назад не распял мессию он сохранился бы как нация до сего времени?
всё верно! нужно когда проповедуешь правильно расставить акценты и ударения.
потому что из любого сказанного можно выехать и так и этак.
лично я приветствую ваше стремление проповедью сделать меня и слушающих совершенными. вот только смущает что если я стану совершенным то зачем тогда нужна карьера бога?
 
спутник_м 2019-08-18 10:09:35
Эрик, при всем историческом, набившем богословскю оскомину и з...шем уже не один десяток поколений разнообразнеших учителей, в преподобном своем дебилизме встает вопрос: так откуда же взялось вот это самое зло, заключенное в формат яблока?
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Тихое веяние ветра - брат Геннадий

Горница для Иисуса - В. Навлинский

Берегитесь закваски Иродовой - Шевцов Александр

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Мы читали толстые книги... - Богданова Наталья

Поэзия :
Созерцаю Тебя - Шушарина Ольга

Проза :
Супроти вітрам - Кондратенко Светлана
Це потрібно відчути...

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100