Для ТЕБЯ - христианская газета

Новое время, чему нас учит Господь?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Новое время, чему нас учит Господь?


Новое время, чему учит Господь?


Все время все люди здесь на земле никогда не перестают учиться. Бог дал задание: "будьте совершенны, как Отец ваш совершен".Как и в обычных классах: хорошо учащиесяесть, и не очень хорошо стремящиеся все понимать и ,главное,ИСПОЛНЯТЬ, но учатся все. "И будут ВСЕ научены Богом"! Раз сказал так Сам Бог, то и научит. Через что и как - это ЕГО дело, Его избрание и пройдет каждый человек именно тем путем, который лучший для него.Самый лучший, согласно, конечно стиха"по вере вашей да будет вам!"Сегодня особенно выполняется стих о том, что "в последнее время люди будут злоречивы, предательны, наглы, родителям непокорны..." Но есть еще и такое предположение, что непокорность приобретет просто страшные оттенки.И я и мои близкие тоже за это время что-то узнали, что-то получили, какие-то знания.К примеру, недавно съездила на семинар молодая бизнесвумен, моя родственница, верующая в Христа и постоянно к Нему прибегающая за помощью и поддержкой и сказала: руководитель семинара консультирует многих известных бизнесменов уже многие годы по всему миру и мы были в шоке от того, что он, как аналитик, рассказал. К слову сказать, мы приняли это, поскольку сами тоже по окружающим нас изменениям в мире и городе, по новым неправовым законам, принятым в противовес Конституции РФ (к слову сказать, уже во все странах Конституция что-то вроде ветхой и истрепанной бумажки становится, ее все теперь подстраивают под то, что принесет просто ужасное далее) поняли, что идет далее еще безобразнее время.
Так вот поскольку в 2012 г. президент РФ подписал закон, отдающий часть полномочий государства в частные руки, уже стало понятно, что государства, как институт, все более будет отходить в сторону,а какие-то организации вершить наши с вами судьбы. И во всех странах УЖЕ идет такое. И что же останется при таком раскладе? Анклавы и киберпанки . Уже и есть готовые карты анклавов - наиболее сильных городов, где будут сосредоточены наиболее прогрессивные технологии, ученые, там ЕЩЕ будет вроде и не так плохо, но опять же по тенденциям не помогать определенной категории людей и бросать их без средств и помощи, понятно,что жестко будет там все регулироваться с числом работников и их квалификации.
Ну а киберпанки - это то, что почти бесправным будет и как бы поплывут сами теперь и как смогут там выживать, что там сами предпринимать и станут, то и определит их живучесть. Конечно, полиция будет работать лучше в анклавах, преступность и прочее нехорошее в киберпанках будет запредельной.
Сколько вы даете еще времени на то, что такое пока отдалиться? - спросили аналитика. Максимум я даю 10 лет,ответил он.
Ну кто предупрежден, тот вооружен.И сегодня некоторые мне говорят:ну такое нехорошее зачем говорить, люди станут унывать.Нет, Библия ведь не прячет от нас страшное время апокалипсиса, армагеддона.Что люди станут вот такими, некоторые приобретут что-то даже зверское? Ну,конечно, обманываться некоторые и рады, даже классик писал:я сам обманываться рад.
Но все же и он же говорил:Блажен кто верует , легко ему на свете. Счастлив такой не потому,что в розовых очках,а верует, что есть Любящий Отец Небесный и не оставит,а поможет все пройти и не окажется такой в ситуации, как кур попадает в ощип неожиданно. Когда все уже позади,а впереди пугающая вечность.
Сегодня еще остаются островки искренней веры в Господа в спокойной еще обстановке (уже не везде).Но чаще это уже как затишье перед грозой.А нужно быть готовым к ней.И не страхом наполняться,а надеждой, что Бог знает, почему все это человечеству надо пройти и какое место в этом занять самому, чтобы и понимать происходящее и не унывать и надежду на Него не потерять.
Да и хлеб свой по-прежнему надо зарабатывать,сажать, убирать урожаи и все до той поры, пока Бог уже скажет:все.
В спокойном духе делать отведенное тебе Господом.
Кругом сегодня все ругают власть. Если ты не ругаешь, то ты просто терпила мол и раб.Есть даже ораторствующие проповедники-ВЕРУЮЩИЕ В ХРИСТА, кто обличает и обличает пофамильно властвующих и такие они просто обличители, что переплюнули Нафана, Самуила.Которые вступали в обличение только если Сам Бог направлял. Приходили и корректно обличали, сами боясь Бога.Поскольку сами ВСЕ еще только учимся.Часто спрашиваешь:вот ты критикуешь правителя,а что ж сам не идешь во власть? О, я такой мирный, такой правильный,А ТАМ? ТАМ Я ВСЕ ЭТО РАСТЕРЯЮ. НО ПУТИН, К ПРИМЕРУ, ЗЕЛЕНСКИЙ,К ПРИМЕРУ, И ДАЖЕ ПОРОШЕНКО - ЭТО ВСЕ РАВНО ОСТАЮТСЯ УЧАЩИЕСЯ ЗДЕСЬ НА ЗЕМЛЕ И У НИХ ТОЖЕ ТОТ ЖЕ БОГ И ТОТ ЖЕ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ .
Они не святы, но они оказались в тяжелейшем положении. Мы бывает в семье с одним-двумя детьми так и ничего не достигаем, а там, во власти? Куча интересов, предпочтений, непокорности, злобы даже если?
В 90-е вышел молоденький проповедник и сказал:вот говорят, что пьяница Ельцын,а я прочитал его высказывания, ему ведь там очень тяжело, он говорит, что как временами просто все ему впереди представляется черным, он ведь в такой непростой ситуации. И мы все дружно молились и за него и страну и кто знает, не пошел бы он во власть, то и жил бы еще и радовался внукам,а вскоре просто умер и все.Кстати, после Ельцына уже никогда в России не было такого свободного проповедования о Господе, как при нем, пьянице мол.К вере тогда приходили и ученые и не очень образованные люди и состоятельные и не очень.И все были проще в общении и доступнее и искреннее.Мы сидели все, простые и начальники, просто на ковре, на полу в чьей-то милостиво представленной квартие и разбирали Библию и свидетельствовали, что сделал уже с нами Бог. Рядом бывало сидели на этом ковре и директор и уборщица и никакой клановости. Потом пришли "лучшие", но многое просто забрали из той возможности широкой проповедования.Церковь тоже стала похожей на этих "лучше", перенимая их черты, устремляясь теперь к благосостоянию больше чем к Самому Господу.Больше стало машин, чаще мы видим знакомых только из их окон, возвели огромные усадьбы и вокруг них высокие и глухие заборы,а не сетка,как раньше и разделились и обособились и Бога многие и не хотят и знать.
Любой властитель тоже был такой же учащийся в этой жизни.Ходил так же как и Порошенко и Путин перед Своим Богом, в той мере, сколько понимал Его.У нас у всех, наверное, есть куча родственников, которым не до Бога. Но разве мы их так поносим, как власть? Я думаю, что будет много тех, кто загремели в ад только потому, что брали власть за грудки и готовы были их трясти и трясти, забывая,ЧТО им самим только что простил Иисус.А там разве малое грешное было?
Когда такое происходит в обилии:власть просто ненавидима, то Бог опять будет учить:Он поставит ЕЩЕ худших.Что мы и видим.
Ругают и ругают кого-то где-то,а на его место пришел не лучше.А даже и хуже.И они такое, которое хуже, считают уже нормой. Бог дал им такое: умопомрачение тем, кто правит без богобоязненности и тем, кто поносил прежних, кто в чем-то еще ведь был лучше.Сегодня местные думы просто убирают неугодных, кто еще встает за правду, просто голосуют большинством неправедно, убирая из власти праведного. А люди и ничего с этим и сделать не могут, кроме: держись, ты молодец.А поддержки ведь нет, кроме слов.
Истинный верующий часто стоит в сторонке и наблюдает, как мимо проносится толпа ревущих в неистовстве от негодования,зовущих за собой:сгоним, прогоним, надоели Эти. Спрашиваешь,а кто придет на их место,а если хуже? Нет, все равно Этих сгоним.Но опять уроки и у тех и этих. Ничего толком не получит и толпа гонящих из власти и те, кто властвовал, но плохо.
Сегодня очень не просто говорить о Боге такой толпе, сомнет на ходу.Безбожие стало страшным просто, смех уже над Божьим в различных юморинах, надевают облачение священников и высмеивают все. Бог - это теперь многим даже смешное.
А значит будут горькие уроки всем таким весело похохатывающим над святостью, праведностью, благочинием.
А Ниневия, помнится, покаялась,а не похохатывала в юморинах, сам правитель Ниневии покаялся. Скот не ел и не пил три дня. У меня однажды случилось в семье то, что толкнула меня на такой пост:не пить и не есть три дня. Это тяжело было и не просто было возвращаться к привычному. А тут такое терпел даже скот! Это как видит грех Бог! Вот Он для него не такое смешное и веселое что-то. Это что-то вроде рака,а может и еще более страшное.

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 840 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
мыслища парадоксальная 2019-07-17 11:16:43

книга для внеклассного чтения:

Название: Религия и политика

Автор: Нуруллаев А.А., Нуруллаев Ал.А.

Издательство: М.: КМК

Год: 2006

Cтраниц: 330

Язык: русский

Это практически первый опыт систематического изложения проблем взаимосвязи религии и политики, осуществленный на материалах как российского, так и мирового политического процесса. Особое внимание
в книге уделено раскрытию механизмов взаимодействия с политикой
православия, католицизма и ислама. Раскрыта сущность религиозно-политического экстремизма,нередко блокирующегося с международным терроризмом.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Между правыми и левыми - Александр Грайцер

Странная благодарность - Фёдоров Павел
В лучших традициях доктора Гебельса.

Как понимать жизнь с избытком. - Андрей Марченко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Взыщет - женя блох
Мтф28:19Итак идите,научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Поэзия :
Когда твой день... - Сотниченко Андрей
1999г.

Проза :
Последний день на паперти. - Павел Сильчев

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100