Для ТЕБЯ - христианская газета

Евангельские реалии
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Евангельские реалии


Что пришлось пережить служителю - пастору баптисту после 20 лет служения.

Я пережил спасение, рождение свыше в 1990 году, будучи уже женатым человеком. Но моя жена не последовала за мной. И следующие четыре года были для меня большим испытанием. В 1993 году я хотел развестись. Но учение в церкви о том, что развод - это грех, остановило меня. Одним из аргументов было слово о том, что то, что Бог сочетал, человек да не разлучит. Только теперь я понимаю, что не все браки сочетались и сложены на небесах.
В 1996 году я уже нёс пасторское служение. И в это время моя тёща решила вступить в завет с Господом через водное крещение. Жена устроила страшный скандал по этому поводу. И всё завершилось дракой. Мама жены была в замешательстве - принимать ей крещение или нет. Это был первый холодный душ, который отрезвил меня от мечтаний о будущей счастливой семейной жизни и успешном служении. Наступили суровые будни моей жизни. Очень часто перед служением мне жена не только не помогала, но устраивала скандалы. На проповедь я шёл со слезами и камнем в душе. Она, конечно, извинялась, но какое уже служение, когда нет мира в сердце. Вспоминаю одну историю: я ехал домой, и меня остановила одна молодая женщина. Увидев, что она огорчена и плачет, я спросил её о том, что произошло. Она ответила, что она разводится с мужем, и что у них не сложилась семейная жизнь, даже нет детей. В конце добавила фразу: зачем ей Бог дал такого мужа. Я спросил - а где вы с ним познакомились? Ответ - на одной пьянке. На что я возразил: Бог на пьянке людей не знакомит. Вы сами нашли друг друга, и Бог здесь не причём. Она сделала паузу, и ответила мне, что вы правы. И я тогда подумал - а ведь со своей женой я тоже не в церкви познакомился.
Возвратимся к моей жизни. Будучи верен Господу, я дослужился до пастора района и курировал шесть церквей. С помощью братьев-американцев построил самое большое протестантское церковное здание в районном центре. Проверив мою честность и щепетильность в распределении американских пожертвований, братья-американцы в благодарность приобрели и благословили меня хорошим домом, который я оформил на подрастающих дочерей. И вот в начале 2008 года я обнаружил в моей машине дорогое цифровое подслушивающее устройство. Оказалось, что его установила моя жена, предположительно решив уловить меня в семейной измене, чтобы подыскать повод для расставания. Как выяснилось позднее, сама при этом уже давно имела любовную связь. Но даже после этого ещё три года я боролся за семью, наивно думая, что то, что Бог сочетал, человек да не разлучит. В результате тогда еще жена, решив пойти на опережение, обвинила меня перед церковным начальством в измене (только сейчас я понимаю, что она вряд ли была возрождена свыше, находясь в непосредственной близости с пастором района). И церковное начальство, перестраховавшись, отстранило меня от служения. В 2011 году мы всё же развелись. Я потерял семью. Потерял служение и надежду. И плюс ко всему, бывшая жена настроила несовершеннолетних дочерей, на которых был оформлен дом, чтобы я переехал жить в другое место. Теперь знаю точно - если бы я развёлся в 1993 году, то всё было бы иначе.
P.S. Спустя несколько лет я узнал, что работая в Киеве, моя жена имела любовную связь с другим мужчиной. И это не мешало ей петь в церковном хоре и быть женой пастора.
Я хочу рассказать ещё одну историю: один пастор из династии баптистов, нёс служение в церкви, которая имела столетнюю историю. В результате его служения эта церковь имела большое благословение и умножалась. Более того, он имел призвание миссионера, открыл ещё одну церковь в бывшем районном центре. И там Господь был с ним, церковь росла и умножалась. Вдруг его жена пожелала уехать жить в США к своим родственникам. Пастор не хотел оставлять служение, ради которого он так много трудился. Но жена была категорична: едем или я уеду одна. Он со слезами молил Бога, чтобы Он изменил решение жены. Итог – брошенная церковь, овцы в растерянности, оставшись без пастыря, церковь на грани развала. Вопрос - чья воля была исполнена? Жены или Бога?
Когда жена многострадального Иова дала ему совет - похули Бога и умри, то кто стоял за этим советом?
Ещё одна история. Жена пастора миссионера, одержимая духом ревности, рожала детей ради того, чтобы «удержать» мужа. После чего у неё пошатнулось здоровье, и она очень часто лежит в больнице. А все заботы о ней и о детях свалились на плечи мужа. И ему приходится разрываться между детьми, работой, больной женой и служением. И ко всему, от жены исходит негодование и противление, когда речь заходит о служении Господу. Она озлоблённо говорит - ты опять со своей церковью начинаешь духовную войну?
Можем подвести итог.
1.Кто сказал вам, что если муж или жена ревнует о деле Божьем, то Бог обязан вторую половину поднять на тот же уровень служения и посвящения? На самом деле из-за того, что они одна плоть, менее духовный будет тормозить служение, угождая не Богу, а дьяволу.
2.Имея рассуждение, хочу спросить: если Бог стоит на страже института семьи и заявляет, что двое будут в одной постели и один возьмётся, а другой останется, то разрывается при этом одна духовная связь единого целого, но не спасается вторая половина.
В церкви был один брат, призванный на пасторское служение. Но его жена была не верующей. Он обещал и провозглашал перед Господом, что будет пастором. Мы молились за его жену. Но ничего не происходило. Более того, она желала развода с ним. Итог: он отказался от служения в пользу семьи. Вопрос - будет ли он спасён, и его семья? Надо наконец- то понять, что семья не больше воли Божьей. Призвание не должно зависеть от другой половины. Если вы не войдёте в волю Божью, обязательно кто то не спасётся и не войдёт в призвание, так как эти люди должны были спастись через это служение. А он отказался в пользу семьи. Обязан ли Бог спасти такого человека? Действительно то, что спасение приобретается верой. Но потом необходимо исполнять волю Божью. А человек отказывается. Обязан ли Бог спасти его?
Господь открыл другому брату двери мирового служения. Но в это время его жена намекнула о том, что пора думать о рождении детей и что пора вить семейное гнездо. Он начал двигаться в этом направлении. И двери для его служения закрылись. Теперь он в состоянии стресса. Не спит ночами. Но время Божьего посещения потеряно. Бог не стал его ждать. Само собой напрашивается вопрос: неужели Бог не учитывал институт семьи, когда помазывал и призвал этих людей на служение? Очевидно - раз муж и жена одна плоть, то дьявол будет использовать это, чтобы остановить служителя. А сколько сестёр у меня в церкви отказались от своего призвания из-за неверующих мужей? Это что, выбор человека или воля Божья? Даже если верующие сочетались в церкви, это не гарантия, что кто-то не будет тормозить. Я уже приводил этот пример. Когда жена (отличный верующий) умерла от рака, и остались маленькие дети, хотя когда-то они оба были прекрасные молодёжные служители. Но забота о детях остановила служение. И вот итог - осталось двое маленьких детей в семье верующего без мамы. Вы, попав на небо, даже не вспомните про мужа или жену. И Бог не спросит тебя о том, как ты заботился о семье. Будет только один вопрос - исполнил ли ты МОЮ ВОЛЮ! Есть служитель с мировым именем, это Питер Янгрен. Его упрекали за то, что он был несколько раз женат. Но почему Бог использует его там, где мало у кого получается - это Пакистан и Индия. Иисуса не интересует мнение твоей второй половины в отношении твоего призвания. Он спросит с тебя по полной. Если бы в Великую Отечественную войну жёны запрещали идти их мужьям на войну, то их бы расстреляли обоих как дезертиров. А ведь мы находимся на войне. Итак, не надо возводить «погоду в доме» в ранг воли Божьей. Плохо закончат оба. Кто накрутил ценность семьи верующего на земле, если на небе понятие семьи вообще отсутствует? Там не женятся и не выходят замуж. Но пребывают, как ангелы. Стоит над этим задуматься. Кто инициатор этой идеи? Конечно же, дьявол со своими помощниками - плотскими, душевными верующими. Я не акцентирую внимание на жёнах пастырей и чьих-то мужьях. А хочу, что бы вы поняли - если вы жаждете исполнить Его волю, это ни к чему не обязывает того, кто рядом с вами. Скорее наоборот. Дьявол обяжет их остановить вас. АМИНЬ!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 806 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Светлана Мирова 2019-07-19 04:27:32
Негоже выносить своё грязное бельё на обозрение.
Жена плохая, нечестивая? разойдись мирно. У Иисуса есть заповедь отсекать нечестивого члена. Но если жалко было из-за развода терять доходное пасторское место, то сам не лучше жены. Ведь всё равно потерял, а до сих пор жаба давит?
1Тим.3.5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
 
татьяна 2019-07-20 04:06:15
Человек приоткрылся,честен значит.Сколько ходят в масках и притворяются!
Есть проповедник в истории, кажется Джон Лейк. Так у него из 6 сыновей никто не захотел идти за Богом. Мать, изнуренная трудом для Господа в большом семействе умерла, дети это видели,а отец все служил и служил... Мне думается, что не надо бежать впереди Господа. Он Сам должен поставить туда ,где и место.

Вот у меня есть приятельница,которая просто ринулась вести ячейку, семья на втором месте. Он сказал:я не готов еще,я уйду(муж)
После она признавалась, что многое в семье запустила, ринувшись в бой за Христа, Который Сам дает и не нуждается в нашем, пока мы не успокоимся в Нем и не станем верными в МАЛОМ: в семье , на работе, дворе , хоть где.
очень много есть тех, кто служил для Бога, но без НЕГО, конечно Его звали, обязательно считали, что Он там, доволен,а Он так и простоял в сторонке.
И , как говорится, ни Богу свечка был служитель, ни черту кочерга.
Со временем все рассыпается, семьи нет и в церкви тоже не так и хорошо. Бог говорит о послушании . ПОЛНОМ послушании и начинает с малого:в малом ты был верен, над многим тебя поставлю. Но очень хочется сразу и много и ничего в итоге.
 
Светлана Мирова 2019-07-20 07:15:11
Если бы человек приоткрылся и был честен, то признавался бы В СВОИХ грехах, ошибках и заблуждениях, а не в чужих. Но он ведь тут сваливает свою ответственность за семью на жену - она якобы во всём виновата! В том, что мешала ему \"служить\", лишила его \"места\", да ещё и изменила ему! А может он сам её подтолкнул к этой измене, не заботясь о семье? - Нет, он ведь \"белый и пушистый\"! Вот даже полученный для церковного служителя дом оформил на своих детей - как церковный служитель распорядился церковной собственностью даже не в личных интересах, а в интересах \"третьих\" лиц! Хотя для своих детей должен был сам заработать, своими руками в поте лица, как их отец.
Куда смотрело церковное начальство при этом? Вероятно, сами поступали так же. Ведь уже ни для кого не секрет, что пастора обогащаются на пожертвованиях для церкви - для нищих, стариков, вдов, сирот, больных и т.д.
Вот так и бегают - даже не впереди Господа, а далеко от Него!
 
Валерий Буравец 2019-07-20 13:29:41
Мир вам! Факт жизни христиан показывает: пастырь где ты, где твоё место назначенное Богом на земле! Как можно становясь пастырем, не имея мира в семье. Проповедуя другим: что и кого? А своём сердце не имея ни мира ни любви к ближним. Если жена, твоя жена остановись, подумай. Где соринка гнойная завелась? Сваливать всё это - грех. А что такое грех? Пройти мимо цели. Какой цели вы прошли? Стрелок стреляет до тех пор пока оптика не найдёт цель отлично, хорошо. Как же можно вас ставить на служение, когда у вас такие проблемы в семье? Проповедовать о том, как можно развестись. Это и мир проповедует на каждом шагу. Так кто вам поверить в вашего Бога? Вы будете играть бога с маленькой буквы. А ап.Павел предупреждает: \"Ибо кто не умеет управлять собственным домом...\" - 1Тим.3.5/. Управлять! Значит обратить внимание! Служить домашним! Неужели никто в церкви не обратил не подсказал: брат, у тебя проблемы, давай помолимся! Значит такова церковь. Равнодушие процветает. У нас тоже есть такая церковь, сына у пастыря посадили, а его оставили в служении. Разве такое возможно? Возникает вопрос: Как тогда показывать свет и любовь для мира? Если в своём царстве нет ни любви, ни мира во Христе! Холодная проповедь кому она нужна? Идти тогда в монастырь от мира - единственный выход и молчать?
 
татьяна 2019-07-22 14:39:01
\"железо железо острит\".
Он приоткрылся, все увидели, подправили.Не накидываться надо, а помогать . К тому же ВСЕ знают:как надо, но все ли в своей жизни идеальны7
А сколько поучающих,а в своей жизни много ли достигнувших? Если б так оно было бы, люди не шарахались от сект.Сегодня.Молчат, делают вид приличный и...
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Из письма тому, кому - сие нужно и должно... Пусть хоть в толике малой скрытое - станет явным - Лялин Андрей Владимирович (LAVScan)

Наказания Господнего, не отвергай - Николай Николаевич

Священники живого Бога - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Даяние - Александр Грайцер

Публицистика :
Гнев вспышка людей - Буравец Валерий

Публицистика :
Знамение Сына человеческого на небе. - Евгений Иванов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100