Для ТЕБЯ - христианская газета

Нынешнее время - это итог игр с Богом или Поздно пить боржоми, если почки отвалились
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Нынешнее время - это итог игр с Богом или Поздно пить боржоми, если почки отвалились




Два похожих очень времени, но то, как идут к Богу сегодня, очень отличается от того, что было в начале 90-х.
Сегодня снова активизировалось бесправие и наступают снова ОПГ (оргпреступность).Снова висят нераскрытыми и их и не стараются быстро раскрыть многие громкие убийства. Снова люди оказываются в нищете, снова на улице подходят и просят денег и бывает, что это не обычные попрошайки ,а люди, которые кому-то одолжили,а те не смогли вернуть и даже кошку теперь, до получения пенсии, нечем накормить.
Снова чиновники словно оглохли к чужим воплям и бедам и алчность просто зашкаливает.Но, если в 90-е годы люди с надеждой и в большом числе шли в церкви, шли на любые собрания, где бы они ни были,в маленькой квартирке, большом храме, то сейчас очень скудный ручеек течет туда, а люди в основной массе в ту сторону смотреть перестали.
Почему? Попробуем порассуждать.
Верить в эти годы хоть и можно было и не было гонений, как в СССР, но не просто все равно, поскольку всегда можно было стать обвиненным в том, что зовете в секту или к попам, которым надо деньги с овец стричь.
В 90-е годы так очень мало кто говорил. В основном не спорили,а просто молча наблюдали за тем, что люди шли и шли к Богу.Шли за помощью и шли за надеждой.
Но это было время как раз понимания, что игры с Богом, хоть и могут идти довольно длительное время, но в конце концов приведут к краху в вере многих и многих.К тому,что море безбожия станет просто разливанным
Иисус акцентировал внимание Свое на таком:если очиститесь,а после снова пойдете смешивать чистое с дьявольским, то не просто все вернется в прежнее русло,а притащите к себе духов, еще злейших.
Уже в начале 90-х некоторые пытливые умом и сердцем предупреждали об этом, но тогда еще не было опыта в таком.От таких проповедей отмахивались.
Просто очень х отелось, еще и самому не научившись ходить в послушании (Полном) Богу, скорее приводить людей часто и не столько к Богу, сколько в СВОЮ общину.Это уже было неверным, поскольку не везде могли пойти глубже и служить Господу посвященней и преданней,а могли так и остаться на поверхностном служении и играть в Бога десятилетиями.
Православие сегодня, протестантизм, католицизм - все оказались в очень не простой ситуации. Вроде и хочется,чтобы люди горячо опять веровали,а этого не стало.
Безбожие разлилось просто уже морем. Люди как не слышат и о метках на лоб, чипах, уже у некоторых на лбах при определенном угле падения луча на лоб видны квадраты на лбу и даже какие-то знаки,а они и не задумываются. Они стали просто нечувствительными к Божьему.
Это было время не отступничества. Это было скорее время игры с Богом, поверхностным служении Ему, когда что-то уже очищенное снова стало наполняться нечистотой и ,как говорил Господь, предупреждая:придут духи еще злейшие.
Сегодня довольно жалкие потуги у православных ,пытающихся образумить людей и тех, кто у власти и тех, кто отошел от веры не во власти. Выходит с призывом священник к людям и читает по бумажке. Спотыкается через предложение. Странное водительство у него "Духом Святым":открой уста твои и Я наполню их. По бумажке Дух Святой стал читать. Конечно, людей такое не может и затронуть и такое только еще разливаннее делает море безбожия. И ни слова такой не говорит, что сами попы, смеясь залезали в лексусы и проезжали мимо своей бедной паствы. Они думали, что Бог и дальше позволит все играть и играть с Ним, под Его именем творить беззакония.
Люди не хотят идти к таким, не верят им, но у них и научились сами в такое играть.
Сегодня время переоценки такого служения Богу хоть среди священников в облачении и не в облачении, хоть и наигравшихся в Бога прихожан.
Это очень горький сегодня урок всем: не оставит Бог без строгого научающего нас всех урока.Сегодня можно просто кричать к людям:остановитесь, вы идете все в ад! Но поздно пить боржоми, если почки отвалились.
Уже понаделали многое неверное. А признавать ох! как не любят! Но Писание говорит:"Время начаться суду с Дома Божия". Если там честно многое пересмотрят, Бог может сдвинуть все с мертвой точки.Я верю, что еще будут пробуждения. Еще будет много спасенных там, где теперь тьма просто огустела. Но пересмотреть игры в Бога сегодня нужно всем.

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 881 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
мыслища парадоксальная. 2019-07-21 16:59:38
\"Я верю, что еще будут пробуждения. Еще будет много спасенных там, где теперь тьма просто огустела. Но пересмотреть игры в Бога сегодня нужно всем.\"

Как вы замечательно верите! И то что боржоми уже поздно пить и то что ещё не поздно.
БеСпроигрышный результат!
А может умерла так умерла?
Про \"игры в Бога\" - это так ново и так смело!
Прекратим ради боржоми так сказать.
 
Петренко 2019-07-22 13:59:08
Про боржоми я написала, вспоминая как кричит сейчас к людям священник в облачении:страна Россия в опасности,а почему он не кричал, что играть в Бога и учить этому опасно и делали это они ведь запросто.Он сегодня кричит,а люди не слышат. Но много было такого в истории христианства , где вроде и никак не принимали Господа и пробовали там проповедовать, но Бог являл там Свою милость и эти люди удивляли после своей чисто покаянной пред Ним жизнью.Вроде пустыня была, но расцвела?Напоил Своим \"боржоми\", когда вроде все померли.так как-то. Но может надо было и не про боржоми. Но игры в Бога - это то, в чем мне самой пришлось каяться.Не знаю, как вам.
 
мыслища парадоксальная. 2019-07-23 14:37:32
можно контрольный вопрос?
за игры в бога вы покаялись!
а сейчас вы в кого играете?
 
петренко 2019-07-28 11:46:49
если окажется, что еще во что-то играю, что мною ПОКА не замечено,опять признаюсь.Совершенствование идет до смерти ведь.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Старец Алексий - Девятова Светлана

Елочка - Белодед Виктор

слава Божья превыше всего! - Ерашов Владимир Анатольевич
конспект одной из воскресных проповедей, так как был

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Философия щенка - Тихонова Марина

Проповеди :
Проповедь сына утешения (1-4) - Евгений Сидоров

Поэзия :
Два весла (притча) - Богданова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100