Для ТЕБЯ - христианская газета

Воля Божия - итог.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Воля Божия - итог.


Теперь давайте перечислим то, с чем входим в Волю Божию, и каких решений, действий, усилий невозможно миновать в исполнении Его Воли.
Место посвящению в исполнении Воли Божьей.
Посвящение - это приговор, который мы подписываем сами себе. Лучший пример механизма человеческого посвящения - патриоты. Это люди, которые готовы платить самым дорогим - своей собственной кровью (жизнью) ради своей страны, интересов например американской демократии. Их никто не уговаривает или не притупляет (в пьяном, наркотическом состоянии) чувствования ценности жить. Но они самостоятельно через принятые решения платят цену ради страны. Разница у нас с ними только в целях. Они ради страны или нации. Мы ради совершения Евангелия или совершения Божьего Царства (где мы аккредитовались как Христовы), что на самом деле одно и то же - ради собственного спасения, награды на небесах и т.д.
Извините - но между делом, между прочим, в свободное время, когда освобожусь и состарюсь - с таким «рвением» Воли Божьей не исполнить никогда. Поэтому это должно стать пищей, самой драгоценной жемчужиной, кладом, целью и приоритетом номер один, одним словом - стать твоим посвящением. Только ты сам можешь приговорить (лучше похоронить) ценности этого мира, наслаждения житейские, профессиональные, родственные и, наконец, семейные в своей душе. О том, чтобы вкусно поесть и сладко поспать я даже не упоминаю, это самый низменный уровень - плоть. Конечно, с душой придется повоевать, но наша цель и награда этого стоит. Страх перед смертью - это не только неверие, но в этом сокрыта, завуалирована и боязнь расставания в отношении любви к сладостям и наслаждениям житейским этого мира. Очень хочется покупаться в земном счастье, определяемом этим миром, хоть какое-то время, а лучше подольше, чтобы, в конце концов, в нем утонуть. Но это ловушка, западня. Душа никогда не насытится наслаждениями. В этом направлении надо умирать. Откладывать все это на завтра можно бесконечно – вечно!
Посвящение дает огромное преимущество, фору. Например. Перед строем ставится задача - взорвать мост в глубоком тылу врага. И предлагается добровольцам сделать шаг вперед. После паузы те, кто сделают этот шаг, заочно приговорили себя к смерти. Но это дало им и преимущество над врагом. Такие люди способны на непрогнозируемые поступки. И они становятся героями, им вечная память и честь на земле. А чем мы, христиане, хуже? Пусть будет нам честь и аплодисменты на небесах. Говоря о Воле Божьей, невозможно миновать такое поручение Отца, как ученичество Мтф.28:19-20. Тут не существует споров о мнении. Ученичество – это Воля Божья! Это приказ! Процесс взращивания учеников – трудоёмкий и жертвенный, но необходимый.
Анализируя эту тему, можно прийти к выводу: ученичество – это большой труд и также огромное посвящение, но вас ожидает великое воздаяние.
Также, не осознав миссионерского поручения Деян.1:8, откровения о начале служения в том месте, где возродился свыше, с последующим продолжением и переездом в другую область или район или далее, в другую страну - не уразуметь Воли Божьей.
Обязательно придется подавать пример личной жизнью – 1 Пётр.5:3.
Нельзя приблизиться к Воле Божьей без веры! Но речь не идет о вере как даре. Или о какой-то сказочной, чудесной, огромной супер вере. Мы говорим обо всем доступной, простой, утверждающейся годами вере в Слово Божье. Она доступна всем и каждому. Ее может взрастить в себе каждый.
Придется жить только своей верою и насаждать (делать плотию) свои откровения. Авв.2:4; Рим.1: Никто не минует на пути в Волю Божью или в самой Воле Божьей умения «рожать»! Харезматы научились «выколупывать из писаний изюм», и утверждают, что бремя (Воля Божья) легко, радостно и очень, очень сладостно Мтф.11:30. Как правило те, кто духовно ничего не достиг (только на уровне откровений) – так мыслят. На самом деле - это только часть правды. Павел рожал Гал.4:19, Иисус говорил о родах Ин.16:21. Понятно - не для комментария того, что переживает женщина во время родов. Это то, к чему надо быть готовым и не один раз. Сколько раз Павел переживал муки рождения? И видимо не о каждых он писал. Вспомните роды Воли Божьей в Гефсиманском саду - самим Христом. Пот - как капли крови.
Т. е. усилия, приложенные душой, соизмеримы нагрузкам при родах. Те, кто громче других кричали о том, что служение Богу легко, просто были соблазном. Их давно уже и след простыл, возможно, потому что Господь и ожидал от этого человека «родов». Никто из служителей Ветхого Завета не имел благословения собирать награду в жизнь вечную. Осознанно при жизни, служа Богу, богатеть в жизнь вечную. Это удел уверовавших во Христа. Благо, приобретенное нами через воскресение Иисуса. Торг не уместен! Умирай, рожай и вперед в Его Волю!
Кто мечтает о Воле Божьей на свою жизнь, должен иметь сердце слуги! Принцип, на который указал Иисус сыновьям Зеведеевым, должен быть положен в основание жизни и любого служения. Еще, человек поста и молитвы, необходимо: оставлять самое дорогое ради Евангелия Мк.10-29, преобразовываться обновлением ума через Слово Божие, не умалять роль сатаны в препятствиях распространения Евангелия и быть воином в духе, чтобы разрушать дела дьявола, уметь терпеть оскорбления и унижения, быть сеятелем финансов, чтобы иметь финансирование, при необходимости прорываться в духе, чтобы услышать голос Божий, иметь практику восстанавливаться и оставлять старое, чтобы возрастать в новом. И, самое главное, иметь приоритеты Нового Завета в Слове Божьем!
Любой, желающий исполнить Волю Божью, есть человек поста и молитвы. Речь идет о подготовке к вступлению в Волю Божью. Но не о самой Воле Божьей. В ней добавляется еще море скорбей, рисков и угроз. Об этом мы не говорим.
Итак, 2Кор.6:5, 2Кор.11:27, Павел повторяет упоминание о посте и молитве как образе жизни. Пост всегда сопровождается молитвой. Ходатайство за других, усиливаемое постом, должно стать непрестанным Еф.1:16. Много духовных проблем просто требуют вмешательства поста Мтф.17:21. И сколько не молись в согласии, результата не будет. Один верующий мне доказывал, что пост необходим тогда, когда у тебя недостает веры. У кого-то в посте начинает что-то болеть. Кто-то говорит, что ему трудно в посте работать да и что только не приходилось слышать. Но мы говорим о той категории верующих, которая посвящена. Не надо всем читателям примерять это на себя. Если ты не отделил себя для Его Воли, то возможно и тебе это, о чем пишется не подходит. Не надо всем подряд, себя тестировать. Пишется не для этого. Иногда говорят, что у них есть хроническое заболевание, и они не могут поститься. А я думал, что пост с молитвой в силах разрушить и уничтожить любое, супер-хроническое заболевание. Молитва с постом - это ядерное оружие для духовного мира. А т. к. мы все воины и солдаты Христа, то такое оружие нам очень нужно. Пост - универсальный разрушитель диавольских планов и сил, без него не обойтись. А в земле обетованной нас ожидают разные силы ада, которые будут противиться Мтф.12:29.
Любой служитель Евангелия подтвердит, что в служении требуется отдача и огромные физические и душевные усилия. Иисус говорит: царство Божие силою (нашей, не Его) берется. И те, кто прилагают усилия, могут на что-то рассчитывать Мтф.11:12. Нам придется пахать за себя и за еще очень многих. Надо уметь выкладываться через не хочу и больше не могу. Сколько раз Иисус взалкал? Павел в отчаянии говорит, что более других трудился 2Кор.11:23. Он ни разу не сказал, что Воля Божья это легко, как заявляют теоретики, не служители, ссылаясь на Мтф.11:30. Часто верующие тычут в места писаний, которые они имеют в разуме. Но при этом даже не ведущие домашней группы. Одно дело рассуждать об этом в домашнем кресле, ноги укутаны пледом, в руках чашечка кофе. И другое дело -добиться плода в земле обетованной. Израиль в земле, где течет молоко и мед, день и ночь воевал. Какие усилия во время войны? Выкладывались на полную, плюс опасность для жизни. Я думаю все понятно.
И еще один момент, который нельзя миновать. Это утешение. Стимул для продвижения дальше. Бывают моменты, когда молитва не утешит. И земное ничто не радует. В этот момент утешением служит жизнь вечная, как награда Лк.10:20. Павел говорит, что для него разрешиться намного радостней, чем жить дальше. Но ради подопечных, а не ради семьи или родственников Филл.1:21-25 он продолжал борьбу. Наш ориентир и радость - небо! Первая и главная цель Отца, который пожертвовал Сыном – есть жизнь вечная или пропуск на небо. Мечта Бога о том, как нам с Ним будет хорошо на небесах, реализовалась на кресте. Отец решил провести вечность в общении лицом к лицу с тобой. Такая перспектива - и есть наша награда и радость-утешение в земной жизни. Иисус много говорил о скорбях, сопровождающих тех, кто будет жить Евангелием и творить Его волю. И поэтому хочется еще раз напомнить о радости жизни с Богом на небесах. Это понимание также дает утешение, как и Дух Святой после молитвы. Иисус говорил о том, что Его душа скорбит смертельно. Иначе говоря, бесовское давление на душу граничило с желанием жить. Но Иисус знал, что Его ожидает небо. И это дало Ему силы пройти через скорби души и физические пытки. Мы проходим тот же путь и чувствования. Значит и утешения должны быть теми же. Двигатель-стимул исполнения Воли Отца - есть радость приобретения того, чего не видел глаз, не слышало ухо и т. д. Когда мы говорим, что Бог возлюбил мир, то имеем в виду людей, а совсем не земную жизнь с ее наполнителями и радостями. Иисус умирал исключительно за людей и их жизнь на небе в вечности. Пусть радость спасения и благодарность за вечную жизнь с Ним, станет главным мотивом и придает силы при совершении Воли Божьей. Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 815 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Дом, наш, какой. - Буравец Валерий

За меня страдал Иисус. Елена Рыбинская. - Николай Николаевич

«Опиум для народа» - Михаил
из книги \"Что дальше?..\" http://www.dobro-m.ucoz.com/chto_dalshe.pdf

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Берёза. - Николай Токарь

Поэзия :
Страхи - Александр Грайцер

Поэзия :
Сберегу огонь. - Алла Сизова-Скробко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100