Для ТЕБЯ - христианская газета

По-прежнему разное толкование на то, когда уже будет сделана печать антихриста
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

По-прежнему разное толкование на то, когда уже будет сделана печать антихриста


По-прежнему, по личным моим контактам и по прессе видно, что сегодня и среди верующих,к сожалению, остается понимание такое:вот когда уже явится антихрист, то там и "печать" проявится и трудно станет в выборе всем людям, кто откажется принять, то не сможет жить без еды...
Кругленький и гладенький священник в облачении просто взял и привел выдержку из Библии и сказал:вот, просто ведь, посмотрите порядок стихов, одно идет за другим и к чему уже сегодня так мол волноваться:где , скажите, уже антихрист?Глава 13, стихи 12 - 18. Вот антихрист явится с чудесами, сделает так,что малым и великим, всем будет положено начертание зверя на правую руку и на чело их и никому нельзя будет ни покупать, ни продавать ,кто не имеет это имя или начертание, или число имени его.Убеждает он нас в своем мнении.
Но здесь ведь нет обязательного толкования именно такой последовательности событий? На чем она основана, эта последовательность? В том только, что стихи пронумерованы?
Качества зверя могут ведь и перечисляться? Вот такие у него будут чудеса, вот так он будет действовать, вот к таким последствиям приведут его действия.
Ведь это пересказывал Иоанн Богослов, акцентируя внимание на самом явлении, что БУДЕТ делать зверь, образ зверя, какими качествами будет обладать и какими мерами сможет достигнуть того, что так преуспеет в "украсть, убить и погубить".
Сегодня достаточно свидетельств о том,что поддавшиеся уже соблазну сделать биометрию для удобств в банках, лишались молитвенного настроя, молитва не шла, стояла на пути какая-то сила, пока не шли и не разрывали договора на такое, отзывали свое согласие. Но в Библии не зря ведь сказано:"не бывает пророка в своем отчестве", да и люди эти простые, они ведь не известные священники...
Но, оказывается и известные священники предупреждали о таком, что легко попасться при не бодрствовании и молитвенном состоянии в постоянном контакте с Богом и без теснейшего хождения везде всюду с Всеведущим Господом.
И известные христиане,к примеру Ефрем Сирин говорит в своих посланиях: "когда он придет,чтобы обмануть весь мир, все будут носить его печать".В «Слове на пришествие Господне» прп. Ефрем пишет: «Ибо такой способ употребит мучитель, что все должны будут носить печать зверя, когда во время свое, то есть при исполнении времен, придет он обольстить всех знамениями» .Почему нужно понимать это так, что печать должны будут носить раньше прихода антихриста? Потому что ложные знамения и чудеса он произведет для того, чтобы все уверовали в него и поклонились ему. Только после этого он сможет стать всемирным правителем.Но преподобный Ефрем далее говорит, что если кто не будет запечатлен печатью зверя, тот не пленится и мечтательными его знамениями (там же, стр.137). Стало быть, действие печати на человека таково, что принявший ее становится подвержен дьявольским внушениям.

В этом и заключается одно из главных направлений подготовки пришествия антихриста, чтобы запечатлеть как можно большее количество людей печатью к его приходу и прельстить «аще возможно и избранных» (Мф. 24, 24).

СВЯТИТЕЛЬ АНДРЕЙ КЕСАРИЙСКИЙ предупреждал, что еще «предтеча антихриста, действующий при помощи демонов, попытается наложить всем начертание пагубного имени отступника и обольстителя», и что «бодрствующим и трезвомыслящим» время и испытание откроют в точности то, что написано о мерзком имени антихриста, числе имени его и обо всем остальном.
СВЯТИТЕЛЬ АРЕФА КЕСАРИЙСКИЙ говорит, что начертание будет дано как «ψῆφον ἐντριβῆ καί ἐγνωσμένην ἀνθρώποις» - «нечто втертое, испытанное и известное для людей» (Ἀρέθα Καισαρείας, «Ἐξήγησις τῆς Ἰεράς Ἀποκαλύψεως», P.G. 106, 681A).

И в заключении:
Синод УПЦ еще в 1998 г. предупредил, что «печать антихриста лишь завершит процесс отпадения от Бога». Об этом свидетельствует согласное мнение святых. Эти мнения и приводились в
докладе для постоянно действующего Круглого стола «Вопросы духовной безопасности в информационном обществе» Синода УПЦ …

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 789 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Светлана Мирова 2019-08-17 05:26:43
Антихристы появились уже при апостолах Христа:
2Иоан.1:7 Ибо многие ОБОЛЬСТИТЕЛИ вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
Ложные чудеса давала православная церковь - главное из которых - т.н. благодатный огонь, якобы сходивший только в православном храме в Иерусалиме! Много веков ОБОЛЬЩАЛИ этим \"чудом\", пока не уличили их свои же священники!
Будете и дальше верить их преподобным и \"святым отцам\"?
Печать антихриста на лбу и на руках - это не биометрия банковская, а МЫСЛИ И ПОСТУПКИ САТАНИНСКИЕ, ЛЖИВЫЕ.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Культура власти - Александр Грайцер

Слаще мёда - Васильева Валентина Яковлевна

бабушкина авоська-/сон/ - irina kramarenko
В бокалах пенится вино, Снежок искрится у порога. Здоровье, радость пусть несет Дорога будущего 2011 года!

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Дом на Скале - Александр С. Н.

Поэзия :
Слово Твое - светильник ноге моей - Михаил Потылицын

Поэзия :
А мы, как путники в лесу - Анна Кофтун

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100