Для ТЕБЯ - христианская газета

Чужая тайна
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Чужая тайна







А вот интересно, каждому ли из читающих кто-то доверял свою тайну и при этом просил никому её не открывать?
Сестра Надя в нашей церкви была уважаемой старицей. Впервые я познакомилась с ней в день смерти мамы лучшего друга моего старшего сына. Меня поразил ее спокойный деловой тон, которым она давала распоряжение другим сестрам и все подчинялись ей.
Позже я ближе узнала её, когда мы трудились на одном заказе, делали всей семьей кирпичи из глины и соломы. Об этом я подробнее пишу в миниатюре "Юбилейный год".
Наступил очередной день, когда церковь готовилась к ПРИЧАСТИЮ (Хлебопреломлению) и все члены церкви находились в посте. Рано утром наша семья приехала на свой труд. Тут ко мне подошла сестра Надя и сестра Оля, которые вышли на свои огороды. Они поприветствовали нас и сестра Надя спросила: "Мы идем молиться. Не хочешь и ты с нами помолиться?". Я с радостью согласилась, но только сказала, что смою глину с ног и присоединюсь к ним. Торопясь к сестрам, я проходила мимо женщины, которая трудилась на своем участке и остановила меня. Она спросила: "Могу ли я узнать в какую церковь вы ходите, для того чтобы и мне придти к вам на собрание?". Ради покаяния еще одного человека я остановилась и вступила с ней в разговор, от всей души желая ей спасения. В этот момент я увидела в ее огороде редкое растение, которое когда-то, в моем детстве, росло у нас на грядке и восхитилась, что оно не исчезло совсем, а его продолжают культивировать. Она быстро наклонилась и сорвала для меня созревшие плоды и щедро протянула их мне, при этом продолжая меня расспрашивать о церкви. Я отвечала на ее вопросы, приняв ее дар и машинально поглощая сочные зерна. Когда я подошла к сестрам, которые издали наблюдали за мной, то встретила их осуждающие взгляды. Они спросили: "Что ты сейчас сделала?". Я не сразу поняла, а что я сделала?! И в этот момент я осознала, что даже не заметив, я нарушила ПОСТ, приняв из рук неверующей женщины плоды и съела их, как праматерь наша Ева в раю запретный плод. Я признала свою вину и сказала: "Вот с этого часа, восемь утра, я беру пост и не буду сегодня есть, пока не приму причастие!". Мы помолились под куполом синего неба и сестры ушли. А я весь день помнила о своей промашке и, хотя день выдался жарким, старалась даже не пить воды. Возвращаясь домой после ПРИЧАСТИЯ, я подошла в автобусе к сестрам Наде и Ольге и радостно призналась, что Бог помог мне исполнить свое обещание и я даже воды не пила весь день. На что сестра Оля как-то испугано и виновато мне сказала: "А я болею и так не могу долго не есть, мне даже до обеда трудно выдержать без пищи. Мы утром, когда сделали тебе замечание, не имели ввиду, чтобы ты так строго исполнила свое обещание". А сестра Надя заметила для себя, что я умею не только не бояться грязной работы, но и держать слово.
Бог, воспитывая меня в Духе Святом, однажды преподал мне следующий урок. Наша церковь для служений арендовала актовый зал бывшего Райисполкома, а теперь в этом здание находилась Детская поликлиника. За годы многие сестры и братья облюбовали для себя постоянные места. Вот и я садилась на одно и тоже место, а передо мной сидела сестра Клава. У нас принято было, чтобы сестры обязательно покрывали голову косынкой. Сестра Клава купила себе новую косынку, на которой был изображен леопард с разинутой пастью. Вначале я не замечала этого, но постепенно эта разинутая пасть с острыми клыками начала раздражать меня. Клава была ростом ниже меня и когда братья призывали встать на молитву, прямо перед моим лицом вырисовывалась морда зверя. Это отвлекало меня от молитвы и я подумывала, как бы сказать сестре так, чтобы не обидеть ее и попросить не одевать больше в церковь эту косынку. И я придумала: пошла на рынок и купила дорогую косынку с красивыми цветами. В воскресенье утром, я подошла к сестре Клаве и сказала: "Сестра, я хочу подарить тебе красивую косынку, чтобы ты одевала её на служение. Прости, но разинутая пасть леопарда мне не нравится". Как мне показалось, сестра Клава на меня не обиделась, а с радостью приняла мой подарок. И в этот же день, в конце собрания, ко мне подошла сестра Надя, протянула мне целлофановый пакет и сказала: "Сестра, Валя, Бог побудил меня сделать тебе подарок, но только прошу тебя не смотреть его здесь, а посмотришь дома". Я поблагодарила её, и мы разошлись по домам. Дома я достала небольшой сверток и развернула его. Какое же удивление и трепет объяли меня, когда я увидела косынку с открытой пастью леопарда, только чуть другого оттенка! Я как бы услышала голос Бога, Который говорил мне: "Я видел твое негодование на сестру из-за этой косынки, и если бы у тебя была возможность, ты бы с возмущением сорвала её с головы сестры. Будь ТЕРПЕЛИВЕЙ к другим!". Я просила ПРОЩЕНИЯ у Бога...
А на следующее воскресенье возвратила сестре Наде ее подарок, сказав, что не буду носить эту косынку и во всем призналась ей. Мы обе поняли, что у Бога нет случайностей и Он над каждым ТРУДИТСЯ, нежно обличая его и наставляя в честности и любви!
Для кого-то это простое совпадение. А для меня великое утверждение в ВЕРЕ! Кто, кроме Бога мог знать мои МЫСЛИ и намерения, ведь я ни с кем не делилась, что собираюсь сделать? А Господь все время со мной и огорчается, когда я допускаю недовольство, поэтому и побудил сестру Надю, подарить мне такую же косынку в тот же день. Если бы это произошло позже, то можно было бы подумать, что сестра Клава рассказала сестре Наде, что я сделала и сестра Надя таким образом решила меня обличить. Но СИЛА Бога в Его водительстве и управлении жизненными ситуациями. Вся СЛАВА Богу!
После мы встречались с сестрой Надей на сестринских служениях. Я в то время всего несколько лет как покаялась и еще не имела опыта в одиночной молитве, поэтому с трепетом подбирала слова, чувствуя ответственность ничего не пропустить, когда меня просили: "Сестра, Валя, помолись за нужды!". И это мое волнение не осталось незамеченным ею. Она Духом Святым поверила в мою искренность и стала опекать меня, поощряя смелее призывать к ходатайственным молитвам. Позже я узнала, что сестра Надя является сосудом Божием, через которую к церкви идет пророческое слово.
Однажды, когда мы возвращались с сестринского служения, она мне сказала: "Я расскажу тебе свою тайну, но только прошу пока я ЖИВА ты никому ее не рассказывай!".
Вот мой пересказ её откровения: "Я очень сильно заболела. Меня положили в больницу и назначили лечение. Но не смотря на все усилия мне становилось только хуже. Испробовав лучшие лекарства, врачи выписали меня домой, предупредив родственников, что моя жизнь идет не на месяцы, а на дни. Все понимали, что я приближаюсь к смерти. Я слегла и уже не могла ходить. Но разум мой оставался ясным, поэтому я все время молилась. В один вечер, когда я осталась на некоторое время одна в комнате, со мной произошло невероятное. Атмосфера в комнате резко изменилась и я почувствовала Божье присутствие. Я легко поднялась с постели и встала на ноги, и в этот момент мои ноги оторвались от пола и я поднялась более чем на метр в воздух. Ощущение несказанного счастья и невесомости наполнили меня, хотелось чтобы это состояние никогда не заканчивалось. Я сверхъестественным образом поняла, что ИСЦЕЛЕНА и буду ЖИТЬ и возвещать о СЛАВЕ Божьей! С тех пор я непрестанно благодарю Господа и мечтаю испытать хотя бы еще раз то ощущение полета и легкости во всем теле от Божьего присутствия...".
Её признание привело меня в восторг и я пыталась расспросить, как долго она находилась в Божьей невесомости и как передвигалась по комнате в этот момент. Она увидела с каким обожанием я смотрю на нее и ещё раз попросила: " Только, ты, пожалуйста, не рассказывай пока никому о моем парении над землей и встрече с Господом, чтобы меня в церкви не превознесли более того, кто я есть".
Вот уже более двенадцати лет как нет сестры Нади, а я все не решалась открыть ее тайну. Однако в последнее время я почувствовала необходимость поделиться и этим ЧУДОМ исцеления, которое сотворил Господь. И осторожно начала расспрашивать сестер, которые знали сестру Надю, что им известно об ее исцелении и встрече с Богом. И Господь удивительным образом ПОДТВЕРДИЛ, что это не фантазия больной сестры Нади, а истинная ПРАВДА!
У Бога много ТАЙН! Вот одна из них: Церковь - Невеста Иисуса Христа живет в ожидании скорой встречи со Спасителем, когда оставшиеся в живых христиане, ВДРУГ, во мгновение ока, оторвутся от земли и воспарят в НЕБЕСА на встречу своему ВОЗЛЮБЛЕННОМУ.

"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие".
(1 Коринфянам 15:51-53)
И эту ТАЙНУ Господь повелел нам рассказывать всем и повсюду!

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 825 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

1- послание Татьяне - сергей рудой

Плоды от корня - Буравец Валерий

Цитаты с комментариями 61-64 - Владимир Кодебский

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проза :
Уход за кулисы - Сокольников Олег

Поэзия :
Оттуда… - Андрей Блинов

Поэзия :
*** - Андрей Блинов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100