Для ТЕБЯ - христианская газета

Выгорание во временем вызвавшегося служить Господу
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Выгорание во временем вызвавшегося служить Господу


Выгорание во временем вызвавшегося служить Господу

Силы зла сегодня активизировались, а это многое стало высвечивать в церкви.И высветило ныне такую проблему: горел человек для Господа и выгорел.И много есть статей на эту тему и заговорили о ней сегодня.
Встречаюсь с верующими разных общин и вздыхают они: ушли многие. Ушли не всегда просто в другие общины христианские,а просто ушли в мир.Но может и решили в сердце своем, что просто будут помнить там о Боге и вот как-то оно сможет да и еще каким-то чудесным образом да и не плохо и быть.
Если просмотреть по интервью со священниками истоки этой проблемы выгорания,в такое время, когда так становится сложно в мире, так не хватает горящих христиан сегодня, прозорливых, могущих предостеречь, остановить в опасном , то, как ни крути, все, абсолютно все причины выгорания все равно сойдутся в одном :нет теснейшего личного контакта с Самим Господом.

"Придите КО МНЕ все труждающиеся и обремененные и Я (Сам) успокою вас."

Без посредников, Сам Он в постоянном личном контакте дает успокоение,в которое входит духовное исцеление души, которая под напором дьявольского окружения, которое при уверовании никуда не ушло ведь, может начать унывать, сомневаться, расстраиваться из-за того, что что-то серьезное случается с близкими, служителями,с которыми шли длительное время. Может быть и уныние от того, что Бог не дал сразу многое,а вот как все топчется вроде и на месте, а хотелось бы сразу и много.И другое что-то остановило в горении.

Но в любом случае Сам Бог силен помочь, показать, направить, наставить, облегчить, восстановить.Он нас создал, каждого знает с момента зачатия, все мы перед Ним, как на ладони.

Сказано в Писании, что Бог Сам всем абсолютно на земле руководит и дьяволу даст только то сделать, что Бог сочтет и нужным и в мире сделать и с конкретным каким-то человеком.А, если руководит Бог и Его неусыпное око все внимательно просматривает, то как бы сильно не хотел что-то своим горением изменить служитель в своем окружении, он должен все равно войти вратами,а не перелезать через забор, то есть, Бог пройдет перед ним и проведет Сам где Богу именно и надо было через этого служителя что-то где-то ,именно таким образом и именно столько (не больше и не меньше) и сделать.
Попытки же обежать такое, не быть в постоянном послушании Самому Господу, отсутствие привычки ожидать Его начала и Его завершения дела, попытки не "испытав,что благоугодно Богу", свое решение протолкнуть и немедленно что-то - все это через какое-то время приведет к усталости, сомнениям в себе, своем призвании.Некоторое время еще будет "живость в руке", особенно, когда еще молод, но Бог сказал:"Трудно тебе идти против рожна".
Савл ведь прытко ходил против рожна. Рожон упирается тебе в плечо, но твое сердце уверено, что правильно бежишь и стараешься для Бога ведь? А Бог в сторонке был. И только Личный контакт Савла, после Павла и смог вообще все перевернуть в нем и старался уже Павел все выверять, все проверять, отдавать сердце свое только Ему и во всем и свое "я" отодвинуть в желаниях. Хотя нам и сказано:"Открывайте желания свои пред Ним", но и ждать велено того, как Сам Бог проведет нас в таких желаниях.
Сам Бог проведет, как Сам и сочтет нужным и трудного в этом ничего и не будет. Если Он Сам пойдет впереди, так все колючки на пути Он и сомнет и дорога станет простой и не такой трудной.
Очень легко такой подход многие пытаются обойти стихом:"вот они вышли от нас, потому и видим, что они и не были наши".
Вот обвинили,как принято у всех людей:"жена дала мне яблоко и я ел".Вот они вышли от нас и нашими и не были.
Но труднее покопаться в причинах ухода людей из общин, ухода даже служителей, выгоревших.Горели, горели и выгорели.
Некоторые говорят, может и не горели,а была видимость, в сердце не глубоко и было такое, маска на лице.
Может и так, но если учение в общине правильное, учат не просто приходить в общину и там что-то делать и вносить десятину, но учат и ходить постоянно в личном теснейшем контакте с Самим Господом и не комануя Им,а, напротив, Он Полный Командир, Хозяин наш, учась этому, настойчиво, постоянно, каждый час, каждую секунду, то и самый поверхностный углубится.
Если этого и не было, то многие так и остаются на одном и том же прокисшем уже уровне. Он не несет ничего, кроме усталости, разочарования.
Людей не любят, маски натужной любви натянуты ."Сами не вошли и другим воспрепятствовали".

Ну было еще время спокойное и такое могло тянутся десятилетиями, но сегодня очень опасно. Есть откровения Джона Тодда, бывшего колдуна,масона, который стал христианином и он говорит, что колдуны - это и есть масоны.
Ну так завуалированно, очень нежно говорят "масоны", чтобы скрыть оккультную сущность.
Так вот,что меня тревожит по его откровения, это то, что масоны,а там и те, кто напрямую общается с Люцифером, много денег от разных своих хитрых фондов дают, как помощь, организованным христианским церквам.
Он рассказывает, что многие христиане рады таким подачкам. Деньги, деньги... Вот если бежать впереди Господа, не имея теснейшего личного контакта, то ЛЮБЫЕ деньги сочтут как благость от Бога.
Хотя об Анании и Сапфире наслышаны.Не ЛЮБЫЕ деньги Бог положит в основание Своего чистого строения. Деньги от дьявольского Он не будет использовать. Но вместе с тем, христиане давно падки на любые подачки и слабеет христианство и Тодд рассказывал, что масоны есть внутри христианских церквей и многие и многие церкви давно уже не имеют чистого зрения От Господа.Потому бессильны и дьявол уже просто бесчинствует на земле.
А это все опять ведет к выгоранию служителей. Они вроде и горели, но вошла церковь в такие подачки,а Бог не пошел уже вместе, пошли сами "против рожна".
Но опять, пока было еще спокойное врем, такое могло тащиться из года в год, но сегодня кружатся мировые правители над людьми, чтобы сделать рабами, чтобы стали над людьми мировые правители, чтобы теперь они на всей земле царствовали. Остальные либо ушли совсем с земли, либо им только и служили.
Единственная Сила против служителей Люцифера - истинные христиане со Своим Господином ,в полном Ему послушании.
Иначе падут, иначе проигрыш и насмешки остальных:взялись служить, да надорвались.
Хотя все знают от мала до велика:Бог сильнее дьявола.
И не Бог вдруг так ослабел, а служащие Ему не имеют теснейшего с Ним контакта.
Одна горящая верующая рассказала: то в свое м горении этим займусь, то вот этим, вроде и шло, но как-то опять что-то как преграждало мне путь. Недоумевала: вот горю для Тебя,а словно рожон против меня выставляется и однажды увидела видение: она пытается перелезть через какую-то стену и так и так пытается ногу перекинуть, но все не получается и вдруг увидела, как просто протянулась к ней чья-то большая ладонь и ее легко перенесли на стену. Просто взяли и просто без всякого напряжения с ее стороны перенесли.
Теперь она все сверяет с Господом. Где Богу угодно, Он Сам и поставит, но там опять надо все с Ним, все, абсолютно,все от Него чтобы было, вместе с Ним, хоть в семье, хоть в служении, хоть где.
И все финансы, которые идут, должны быть тоже проверены:а Ты вот эти деньги возьмешь?В Свое, именно Свое строение? Думаю, что и еще тлеющие угольки при таком подходе смогут разгореться.

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 2329 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Склоняюсь пред Тобой - Денис Шамров

Торжественный въезд Иисуса Христа в Иерусалим - Денис Шамров

Люди сердечные - Шмуль Изя

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Снежинка. - Андрей Краснокутский

Крик души :
Время поменять курс - Валентина Вторникова

Поэзия :
Пойми, все чужое – чужое, - Наталия Маркова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100